• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---

Диего Симеоне – идеальный тренер для «Арсенала»

26 апреля 2018, 16:30
Диего Симеоне – идеальный тренер для «Арсенала»

Сегодня «Атлетико» и «Арсенал» сыграют в полуфинале Лиги Европы, а летом могут произойти изменения не только в тренерской судьбе Венгера, но и Симеоне. «Соккер.ру» поясняет.

Энергия

В первую очередь, «Арсеналу» нужен молодой и энергичный тренер, поэтому, к примеру, делать ставку на Анчелотти после Венгера не совсем правильно – логично сменить направление, а не жонглировать добрыми дедушками. Не хочу сказать, что Арсен уделял «Арсеналу» недостаточно времени, и Боже упаси говорить, что из-за возраста не тянул большой объем работы, но все-таки Венгер все делал щепетильно, по-стариковски, а «канонирам» сейчас нужен парень, который возьмется за дело с душой и порывом. Сотрет из репертуара команды одни ритуалы и традиции, добавит другие, с кем-то поругается, кого-то выгонит прочь. «Арсенал» сейчас – это лодка, которую необходимо раскачать, чтобы за борт вылетело все ненужное. Имеются в виду и кадры, и привычки. Ограниченно мудрый специалист – назовем это так, лондонцам сейчас не подходит, требуется тренер с харизмой, упорством и бесстрашием, потому что поменять придется многое. 

Хребет, характер и менталитет

В «Арсенале» нужно менять обстановку. Да, завоеванные в последнее время Кубки и Суперкубки Англии смягчают критическое отношение к работе «позднего Венгера», однако глобально «канониры» уже давно не являются соискателями чемпионства в АПЛ, в каком-то «бородатом» году играли на поздних стадиях Лиги чемпионов, а теперь вообще рискуют пропустить второй кряду розыгрыш главного турнира Старого Света. Собственно, лазейка осталась одна – выиграть Лигу Европы, а для этого нужно пройти «Атлетико» под руководством Диего Симеоне. «Матрасники» - это команда, которую всегда в последние шесть лет, то есть во время работы Эль Чоло, хвалят именно за дух, спортивную ярость, полнейшее отрицание вражеского превосходства и просто сумасшедшую самоотдачу. Недаром об «Атлетико» говорят, что на тех газонах, где они играют и тренируются, трава потом не растет месяцами. А что говорят об «Арсенале» в последние годы? Инфантильные ребята, растворимые, а не натуральные лидеры, неумение держать удар и давать сдачи. Диего проведет бойцовский курс и проявит бессердечие, избавляясь от привычного духа лузерства, который предпримет попытку спрятаться в углах и трещинах.

Класс и желание работать «в долгую»

Тренерский класс Симеоне подтвержден многолетней успешной работой с «Атлетико». Мадридцев Диего дважды доводил до финала Лиги чемпионов, с ними он выигрывал Лигу Европы и опережал в чемпионате Испании «Барселону» и «Реал». Нужно сказать, что стартовые позиции в «Атлетико» у Эль Чоло были ничем не лучше, чем гипотетический «нулевой цикл» в «Арсенале». А в смысле возможностей даже хуже, «канониры» сходу могут предложить аргентинцу роскошный состав и точечное усиление на его усмотрение. Повторюсь, Симеоне своей карьерой в Мадриде доказывает, что ему можно доверять, при этом, что должно быть важно для «канониров», он не летун. Они вообще привыкли к одному тренеру за двадцать с лишним лет сотрудничества, но если Диего придет в клуб, то попросит пару лет на строительство команды, а потом еще 2-3 года отстроенный им механизм будет на пике и стремиться к титулам. 

Смена стиля, новая самоидентификация

Не одно поколение болельщиков «Арсенала» выросло на футболе Арсена Венгера. Красивом, захватывающем, но однажды и безвозвратно лишившемся эффективности. Учитывая, что движение «Wenger out» захватило души многих преданных поклонников «Арсенала», следует предположить, что эти люди готовы к любой положительной смене вектора развития клуба и команды. Отказ от Венгера – это ведь еще и отказ от связи со стилем Венгера, а вам и футбол такой нравится, и победы, хотите всего, да побольше, тогда вы персонаж из той поговорки, где сначала съедают рыбку. Фанаты, решившие, что Арсен себя изжил на посту главного тренера, должны быть готовы к новой реальности, где у «Арсенала» будет новая самоидентификация. Возможно, не совершенно противоположная той, на которую было привычно опираться в последние 22 года. Симеоне способен сделать «канониров» аутентичными, но по-своему. Вы готовы это принять?

Ставка на результат

И наконец, в лице Диего Симеоне «Арсенал» может обрести тренера, который установит понятные порядки для команды и клуба – ориентированность на победы, непринятие поражений. Для топ-клуба «Арсенал» в последнее десятилетие стал слишком мягко сносить унижения, это неприемлемо, когда твоя цель – победа, а не участие. Все-таки АПЛ и Лига чемпионов – это не Олимпиада, да и футбольные болельщики, если и готовы довольствоваться олимпийским принципом, то точно не этим, а тем, где «Быстрее! Выше! Сильнее!» Симеоне делал ставку на результат – а трофеи и титулы всегда запоминаются, даже тогда, когда у него вроде бы не было на это объективных причин. Ему дважды не хватило самой малости для победы в Лиге чемпионов, а вырванное в очной схватке с «Барселоной» чемпионство – это ведь героический подвиг по меркам Ла Лиги. «Арсеналу» нужно выбираться с шестого места, от которого до первого столько же, как и до последнего. Это будет тернистый путь, который под силу пройти только вместе с тренированным, смелым и энергичным вожаком. 
Столкнуть фаворитов. Жребий полуфиналов Лиги Европы 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Betman
30 апреля в 11:53
Жардим - идеальный вариант, как по мне.
Ruslan3132
27 апреля в 09:36
еще один автобус подгоняют в АПЛ? )))
Валерон
27 апреля в 00:05
За уши все в статье притянуто, поставь на место Семионе в тексте любого из десяти первых тренеров пришедших на ум и будет тоже самое. Чушь.
Garrincha-Makelele
26 апреля в 21:47
Хороший тренер
sir_Alex
26 апреля в 19:39
Совсем даже неплохой вариант для канониров
greck
26 апреля в 18:57
Не дай бог! Итак МЮ и Челси тоску нагоняют, если к ним еще добавить Арсенал, то АПЛ превратиться в болото...
Tonik-ID
26 апреля в 17:47
Не стоит забывать что Диего в Атлетико свой - здесь его дом и вторая семья. Отчасти в этом кроется причина успехов самого Диего и клуба в целом.
Даже игроки очень неохотно покидают команду, Симеоне пойти на этот шаг будет ещё сложнее.
Кстати, есть мнение что с уходом Месси и Кристинки на пенсию, именно Атлетико встанет во главе Ла Лиги
dzvinka
26 апреля в 17:44
абсолютно не согласен
Roger Young
26 апреля в 17:35
А с чего вы вдруг решили, что Симеоне должен уйти и уйти обязательно в Арсенал?

Гадание не на кофейной гуще, а вообще на пустом месте.
Roman73
26 апреля в 17:14
Фигня на букву Х, Симеоне подходит только характером.
Он экспрессивен и хороший мотиватор.
Но Арсенал играет в атакующий футбол.
Нельзя на феррари возить кирпичи !
MALOVAR
26 апреля в 16:57
Солненую испанию на туманный арабский полуостров?
Nety-net
26 апреля в 16:52
Тренер огонь!
dimagas1
26 апреля в 16:32
Стиль для Арсенала не подходит.Но может и нужно прям кардинально все менять после Арсенушки. Как не крути изменения грядут.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100