• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Символическая сборная. 10-й тур

23 мая 2011, 16:30
Символическая сборная. 10-й тур

Символическая сборная десятого тура РПЛ недосчиталась победителей кубка, но «Соккер.ру» не отступает от традиции и кует железо, пока горячо. Чествуем героев самых захватывающих и непредсказуемых матчей последних дней.

Символическая сборная. 10-й тур

Вратарь:

Гильерме («Локомотив») (2)

Второй раз подряд бразильский вратарь в ударе. Вернее, в противоударе – взял всё, что мог и должен брать классный вратарь в игре против «Рубина»
 
Защитники:

Анри Хагуш («Ростов») (2)

Один из тех, кого благодарил главный тренер команды после матча. Хагуш провел отменный поединок, ведь был полезным в отборе и на корню срубил попытки «Амкара» ответить чем-то острым.  

Миодраг Джудович («Спартак-Нальчик») (1)

Непросто было обороне аутсайдера в Краснодаре. Не столько по количеству атак «Кубани», столько из-за постоянного давления. Джудович, если убрать пороки всей команды, является одним из самых качественных защитников тура. 

Ян Дюрица («Локомотив») (6)

Кому-то понравилось, как оборонялся Бурлак, все оценили мастерство Гильерме. Но именно благодаря Дюрице «железнодорожники» умеют оттеснять соперника от своих ворот. И не пропускать весь матч.

Кристиан Ансалди («Рубин») (3)

Прибавил, заметно прибавил аргентинец. Был период, когда он, казалось, утратил мотивацию. Но с переходом на более открытый футбол не перестает радовать. Человек получает удовольствие от работы и радует других.  

Полузащитники:

Эйден Макгиди («Спартак») (2)

Все забеги и финты, если нет голевых передач, участия в результативных комбинациях - ничто. Но теперь Макгиди учится действовать не только эффектно, но и эффективно. И попадает в сборную тура. 

Ким Нам Иль («Томь») (1)

В любой победной команде должен быть классный, пусть и незаметный центральный полузащитник. Ким сработал мастерски. Во втором тайме «Зенит», проигрывая, почти ничего не создал и выглядел отрезанным от ворот Песьякова.

Евгений Стариков («Томь») (1)

У «Томи» все молодцы, но нужно выделить кого-то персонально. Американский русский или русский американец Стариков отлично сыграл против клуба, которому принадлежит его контракт. Должен прогрессировать и радовать еще чаще.   

Ари («Спартак») (3)

Бразилец приживается в основе, выполняя объем работы, который когда-то делал в ЦСКА Вагнер Лав. Ари, конечно, форвард несколько другого склада, но мастерство у него не отнять. Его второй гол «Краснодару» – песня.   

Нападающие:

Артём Дзюба («Спартак») (1)

Один из главных героев тура, ведь Дзюба не только был близок к хет-трику, не только снял все вопросы о победителе матча, но и необычайно полезно перемещался по полю. Полезный, стремительный и забивной. Такой Дзюба нужен российскому футболу, не только «Спартаку».

Андрей Воронин («Динамо») (4)

Бывает, что выбрать из двух игроков, отлично проведших тур, непросто. Мы поставили в основу Воронина как автора победного гола и лидера «Динамо» в последних матчах. Кураньи же будет здесь, когда сможет отличиться, а не только доказав в очередной раз высокий класс.  

Символическая сборная. 10-й тур

Запасные:

Сергей Песьяков («Томь») (3)

Спаллетти насчитал у «Зенита» пять моментов, ударов в створ было еще больше. Песьяков пропустил лишь раз, что не впервой делает его законным участником символической сборной тура.

Алексей Козлов («Кубань») (1)

Отличный матч – причем второй подряд, от Козлова. Пройти мимо его активной, полезной и грамотной игры не можем. Поэтому Алексей занимает место в сборной за личные заслуги в последнем туре.  

Леандро («Спартак-Нальчик») (2)

Быть может, не совсем правильно выделять Леандро лишь за гол. Но ведь он на протяжении матча был одним из немногих, кто обозначал у «Спартака-Нальчик» активность. Обеспечить команде результат на ровном месте – тоже мастерство.   

Кевин Кураньи («Динамо») (2)

Без вопросов – сильный нападающий. Ему бы еще голами обзавестись забитыми. Похоже, кто-то сглазил Кевина, но после смены тренера он прибавил в желании. С таким набором умений надо забить гол и дальше будет проще.

Роман Адамов («Ростов») (2)

Капитан был полезен не меньше, чем оборона команды, не пропустившая гол. Роман забил важный мяч, и поэтому справедливо занимает место в символической сборной тура.  

Павел Голышев («Томь») (4)

Без вопросов. Пускай в игре против «Зенита» были более заметные игроки в составе «Томи», но Голышев берет важными голами и стабильностью оных. Победные мячи чемпионам не каждый день забивают.  

Максим Канунников («Томь») (1)

Максим не забил, но считает, что теперь ему в ответном матче сыграть не разрешат. Молодой форвард трезво оценивает собственную игру – был полезным, активным и заметным.

Тренер:

Валерий Кузьмич Непомнящий («Томь») (1)

Когда видишь, как Непомнящего критикуют, то сразу понятно – человек ничего не знает о состоянии дел в «Томи» или футбол смотрит второй раз в жизни. Валерий Кузьмич классный тренер, что и доказывает победами.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100