• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
14:30 22’ Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателей

30 декабря 2013, 00:30
Халк

«Соккер.ру» рад представить на суд общественности наш совместный труд: последние полмесяца мы предлагали кандидатов, а вы отдавали свои голоса лишь с одной целью – чтобы составить символическую сборную РПЛ по итогам первой части сезона по версии наших читателей.

Вратарь:

Юрий Лодыгин («Зенит»)
Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателей
Констатируем, что на «Соккер.ру» по достоинству оценили приехавшего в Санкт-Петербург из Греции Лодыгина. Еще недавно сложно было представить «Зенит» без Малафеева в воротах, но Юрий настолько запросто влился в состав питерского клуба и очаровал зрелищной вратарской игрой, что у болельщиков даже нет особенных поводов сожалеть об отсутствии Вячеслава. Прогресс до нынешнего лета безызвестного в России вратаря действительно впечатляет и подтверждается вниманием со стороны Капелло. 

Защитники:

Игорь Смольников («Краснодар»/«Зенит»)

На флангах в символической сборной читателей наибольшая конкуренция: Смольников опередил Сергея Паршивлюка на пару сотен голосов. Игорь не испытал трудностей при переходе на новый уровень сложности, в Питере освоился моментально и из матча в матч подтверждал, что Спаллетти доверяет ему небезосновательно. Получается, сразу два летних новичка «Зенита» сумели пробиться в компанию лучших.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателейНу, здесь без вариантов – если бы Ведран не занял первое место на своей позиции, то голосование можно было бы закрывать.Хорват – один из лучших игроков чемпионата, он лидер обороны «Локомотива», которая по-прежнему остается важнейшей линией команды, несмотря на смещение акцентов в середину с приходом Диарра и Буссуфа.

Николас Ломбертс («Зенит»)

На позиции левого центрального защитника априори не было столь же ярко выраженного фаворита, как Чорлука, поэтому имелись разные варианты. Игнашевич, Ломбертс и Дюрица выбились в фавориты гонки и разыграли между собой место в сборной, в итоге выиграл бельгиец, наш будущий соперник на Чемпионате Мира. Интересно, что разрушители из «Рубина» - команды, пропустившей меньше всех в РПЛ на сегодняшний день, без вариантов проиграли в своих номинациях.

Виталий Денисов («Локомотив»)

А вот где разыгралась самая настоящая драма! Дмитрий Комбаров, наш прошлогодний лауреат, отстал от Виталия Денисова всего на пару-тройку десятковСимволическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателей голосов. На славу схлестнулись два лучших на сегодняшний день левых защитника сезона, и, пожалуй, именно такая минимальная победа железнодорожника – наиболее справедливый исход. Виталий приятно удивил, выдав очень сильный отрезок, а спартаковец, пусть и держал планку, был не столь ярок, как в предыдущем чемпионате, ему есть куда стремиться. Например, к чемпионству вместе с командой, на Чемпионат Мира или в символическую сборную «Соккер.ру» по итогам 30-ти туров РПЛ.

Полузащитники:

Денис Глушаков («Спартак»)

Глушаков заиграл настолько мощно после перехода в «Спартак», что оставил далеко за спиной всех своих конкурентов в голосовании, в том числе звездного Диарра. Количество людей, которые посчитали Дениса лучшим, в два раза больше, чем у Ласса – его ближайшего преследователя, к тому же, стратегический рубеж в 40% голосов был преодолен.

Роман Широков («Зенит»)

Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателейЕще один игрок сборной России составит Глушакову компанию в центре поля. Широков не считался однозначным фаворитом на своей позиции, если отталкиваться от показателей полезности и стабильности, но с фактом голосования не поспоришь – Роман в «топе». Интересно, что борьбу ему навязали Буссуфа и Тино Коста, а Попов – лучший ассистент чемпионата, остался далеко позади. Впрочем, после того, как в прошлом году «прокатили» мимо сборной сезона в РПЛ самого полезного игрока чемпионата, уже ничему не удивляешься.

Халк («Зенит»)

Халка знают все, и многие признают, что талант позволил бы этому бразильцу играть в любом клубе мира. Живанилду – звезда нашего чемпионата, и в нынешнем сезоне он, наконец, стал подтверждать свой статус, выдвинулся в лидеры питерской атаки. Вот только пенальти ему бить не стоит, не его это…

Мигель Данни («Зенит»)

Халк есть Халк, но Данни-то круче бразильца по многим показателям! Забил голов в чемпионате больше, результативные передачи тоже исполнял чаще, так чтоСимволическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателей Мигель пока не расстается окончательно со статусом вожака атакующих порядков «Зенита». Да и ухудшение результатов питерцев можно связать с травмой португальца. Ключевой игрок и один из самых ярких исполнителей в РПЛ.

Нападающие:


Юра Мовсисян («Спартак»)


За Юру пусть говорят его голы – армянин вновь на вершине бомбардирского списка чемпионата. Мовсисян в каждом матче играет с огромным желанием, что ни говорите, а американская система подготовки спортсменов плодит профессионалов. Юра тяжеловато входил в сезон, проигрывал конкуренцию Эменике, но потом осознал свою роль в обновившемся «Спартаке» и добавил к беговой полезности забитые мячи.


Артем Дзюба («Ростов»)

У Дзюбы хватало серьезных соперников, выступавших на его позиции, но Артем опередил всех с завидным результатом. Можно глубоко анализировать, разбирать ценность каждого гола и так далее, но, согласитесь, есть справедливость в том, Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателейчто в нападении символической сборной читателей бок о бок расположились два лучших стрелка нынешнего чемпионата. Форварды должны забивать, и Дзюба, как и Мовсисян, об этом не забывает.

Тренер:

Леонид Кучук («Локомотив»)

Лучший тренер у каждого свой, тем более оценивать наставников сложнее всего – нужно ведь отталкиваться и от возможностей команды, и от целей, и от других сопутствующих факторов. Например, в числе наших кандидатов был представлен и Василий Баскаков, спасающий «Томь» от вылета, и Валерий Карпин, продолжающий со «Спартаком» борьбу за чемпионство. Или Черчесов, автор командного прогресса года, чем не кандидат на победу? Но выиграл Леонид Кучук, с приходом которого «Локомотив» преобразился и претендует в нынешнем сезоне на самые высокие места. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100