• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Большой Дэн

07 февраля 2014, 12:00
Большой Дэн
Тебе тридцать шесть лет и ты играешь за «Баварию»? Парень, ты не умеешь сдаваться! «Соккер.ру» поздравляет с днем рождения будущего соперника сборной России - бельгийца Ван Бюйтена, и отмечает, что терпение и труд компенсируют игровые недочеты.

Скажем честно, Даниэль Ван Бюйтен никогда не играл как лучший защитник мира, он даже в десятку оных вряд ли когда-то входил. И данных подходящих у него нет, поскольку физическая мощь нивелируется встречей с Большой Дэнрасторопностью, тем более на пути время от времени оказываются те, кто и силен, и быстр, как тут не напомнить о Милито времен знаменитого финала? Но Даниэль спокойно реагирует на критику и в каждом сезоне находит свое время на поле в составе лучшей команды прошлого года, он опасен у чужих ворот, прилично снимает «верх», что умеют сейчас не все известные защитники. Так почему у нас принято считать Даниэля оборонцем средней руки? Наверное, тут еще и личная оценка вмешивается: раз чужой – можно недооценивать, раз рядом столько звезд – удары Даниэля не так сильно впечатляют. При этом Сергей Игнашевич у нас справедливо является великим российским защитником, хотя в ворота ЦСКА влетают голы на разный вкус, а бельгийца Ван Бюйтена называют слишком старым и нерасторопным, чтобы играть за «Баварию», хотя его команда, как и сборная, котируются выше наших клубов и национальной дружины.

Несоответствие налицо, тем более Даниэль все-таки не ключевой защитник немецкого клуба и в последние года три играет не так уж часто, хотя и стабильно входит в обойму сборной Бельгии, чего не скажешь о том же Большой ДэнЛомбертсе, хотя Николас – один из ведущих защитников в РПЛ. Наверное, Ван Бюйтена в каком-то смысле можно сравнить с Тимощуком – трудолюбивый человек добился всего, невзирая на неверие окружающих. Даже если к Ван Бюйтену возникают какие-то вопросы по игре, никогда нет вопросов по отношению к работе или окружающим. Даниэль хвалит работу Хайнкеса и Гвардиолы, он дипломатичен, и на него ставили все последние тренеры «Баварии». И хотя Большому Дэну уже тридцать шесть, он готовился к возобновлению сезона так же, как и остальные, поскольку ему нравится профессия, которая его выбрала, а наличие молодых конкурентов – отличный стимул. Кто из мужчин считает, что в тридцать шесть лет в чем-то уступает двадцатилетним? Никто, вот и футболисты так не считают, хотя понимают, что время идет – тот же Ван Бюйтен планирует расставание со сборной Бельгии после Чемпионата Мира в Бразилии.

С «Баварией» тоже придется вести переговоры, хотя тот факт, что прошлым летом Даниэлю немцы предложили новый контракт, уже подчеркивает отношение клуба к футболисту. Когда-то Ван Бюйтен играл за команду родной деревни, а теперь выступает в мощном клубе – он прошел большой путь. Опыт –
Большой Дэнважнейшая вещь, ведь где молодой сомневается, Ван Бюйтен знает, что делать. Критики бельгийца почему-то думают, что  в футболе разбираются лучше Гвардиолы и умеют оценивать футболистов профессиональнее, чем боссы «Баварии», которые десятки лет зарабатывают, а не только тратят деньги в футболе. Не стоит забывать, что в коллективе важны и личные качества человека. Видать, Ван Бюйтен надежен, как стена правильно построенного дома – его не ломают неудачи, он готов возвращаться после поражений, у него есть голевое чутье. Именно невозмутимость таких ребят позволила «Баварии» выиграть Лигу Чемпионов с третьей попытки в новейшей эпохе, ведь талантливые футболисты часто слишком эмоциональные, их бросается то в жар, то в холод. Ван Бюйтена бросить куда-то сложно, поскольку часто соперникам просто сдвинуть его с места не под силу. И перечисляя его минусы, не забывайте о плюсах – тактическая грамотность многое значит, такой защитник нужен Гвардиоле в этом сезоне.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100