• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Миссия для «Зверя»

03 февраля, 20:00

Карьера Негредо знавала интересные повороты, его давно заметили и оценили, но только в нынешнем сезоне Альваро стал форвардом с приставкой «топ». «Соккер.ру» говорит о человеке, который будет главной ударной силой «Манчестер Сити» в ближайших больших матчах.

Наверное, нужно начать с самых истоков – с того самого неблагополучного, но крайне гордого района Вальекас в Мадриде, где базируется «Райо Вальекано», а юный Альваро начал делать первые шажки в футболе. Антагонизм болельщиков «пчел» ко всем богатеям и знаменитостям известен, «Реал» там не любят и не уважают, вспомните хотя бы нашумевшую историю о том, как Криштиану Роналду преподнес девочке, в которую попал мячом, свою футболку в качестве извинений, но ребенка и ее семью вынудили отказаться от дара. Им чужого не нужно, они себе на уме. Эта история ведет к тому, что Негредо не побоялся пойти наперекор своему окружению, ведь после дюжины матчей в составе «Райо» решил рискнуть и перебрался в «Королевский клуб» в 20-летнем возрасте. Впрочем, это громко сказано, Альваро взяли в команду «Б», где он провел два сезона, причем во втором забил 18 голов, заслужив шанс в Примере, но уже в другом клубе – Унаи Эмери позвал в «Альмерию», только-только повысившуюся в классе.

13 мячей в первый сезон, 19 – во второй, форвард креп на глазах, превращаясь в прекрасного бомбардира с ярко выраженным «инстинктом убийцы» и отличной игрой на втором этаже. И тут наступил, пожалуй, самый любопытный момент в карьере Альваро. Его, уже возмужавшего и завоевавшего определенный авторитет в Испании, решил вернуть в свои ряды мадридский «Реал», воспользовавшийся опцией на обратный выкуп контракта за 5 миллионов евро. Это было лето 2009-го – то самое, когда в Мадрид приехали Роналду, Кака и Бензема. Приезд последнего не оставлял Негредо ни малейшего шанса на получение игровой практики на «Сантьяго Бернабеу», ведь форвардов можно было солить – Игуаин, Рауль, ван Нистелрой. Не самая улыбчивая перспектива оставаться пятым в очереди за двумя «зубрами» и двумя молодыми, чей талант ценили выше. Это сейчас многие болельщики «Реала» скажут, что лучше бы Карима и вовсе не покупали в то лето, а дали шанс Альваро, как требуют больше доверять его тезке уже в наши дни.

Удачным образом ситуацию для Негредо разрулил тогдашний тренер «Реала» Мануэль Пеллегрини, который потребовал продать игрока тем же летом с целью сохранения его карьеры. Чуть больше месяца форвард потренировался с «Королевским клубом» и отправился в «Севилью», где прибавлял от года к году, чтобы, наконец, разразиться тридцатью голами в прошлом сезоне, когда произошло воссоединение с Унаи Эмери под красно-белыми знаменами. И тут Мануэль Пеллегрини, четыре года назад принявший серьезное участие в судьбе Негредо, зовет своего знакомого с собой в Англию, в «Манчестер Сити». В 27 лет испанец получил свой шанс в топ-клубе, хотя, получил – неверное слово. Он его заработал, выстрадал, заслужил многочисленными голами. Однако оказаться в составе гранда – это одно, а подтвердить свое соответствие высочайшим амбициям – другое. Но Альваро не перезрел, и на Туманный Альбион прибыл в самом соку, забив к началу февраля за «горожан» 23 мяча во всех турнирах – это ли не подтверждение высочайшего уровня?

Больше настрелял только Серхио Агуэро – у аргентинца 26 голов, но Кун получил травму в игре с «Тоттенхэмом», выбыл примерно на месяц. Это значит, что именно на Негредо ложится наибольшая ответственность за обеспечение «Сити» голами в самом коротком месяце, который вобрал в себя три важнейших матча. Две встречи с «Челси» - сегодняшняя в рамках АПЛ и еще одна в Кубке Англии, а также первый матч 1/8-й финала Лиги Чемпионов против «Барселоны», к ответной мартовской игре с каталонцами Агуэро вроде бы должен поправиться. И во всех этих поединках Пеллегрини будет ставить на Негредо, который тоже пережил в конце января небольшое повреждение, но уже сегодня вечером обязательно появится на поле с первых минут.

Стиль Альваро, скомпоновавшийся в 28-ми годам, включает в себя много различных граней, создающих неудобство для противников. Во-первых, он может быть просто мощным наконечником – давить и таранить, силушки хватает, но, когда приходилось играть в паре с Джеко, испанец переключался в оттяжку, часто играл в пас и присматривал варианты для прорывов из второй линии. То есть, вопреки расхожему мнению, Негредо не является исключительно нападающим «пятачка» - он был таковым по молодости, но потом прибавил и расширил горизонты, научился играть тонко и непредсказуемо, несмотря на медвежьи габариты.

Помните, каким хитрым ударом с подрезкой отправил победный мяч в ворота «Ливерпуля»? При этом сохраняет все былые плюсы – голевое чутье и отличную игру на втором этаже, в воздух взмывает красиво и повисает там со знанием дела, армейские болельщики вспомнят иллюстрацию из матча Лиги Чемпионов. Альваро – прекрасный форвард, и хотя он уже прописался в «Манчестер Сити» и создал себе приличную репутацию в требовательной Англии, именно сейчас для него наступает момент истины. А мы не будем делать прогнозов – просто посмотрим, как Негредо справится с ролью первой скрипки в ближайший месяц, который Серхио Агуэро проведет в лазарете     

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100