• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---

У Месси не бывает конкурентов

17 июля 2016, 17:13
У Месси не бывает конкурентов

Лионель может продлить контракт, Неймар и Суарес на борту, и Марез с Депаем совершат ошибки, подписав контракты с «Барселоной». «Соккер.ру» напоминает, как в Каталонии уничтожают игроков, делая из них безликих дублеров для Месси и его друзей. 

Утилизаторы без сантиментов

Марезу крупно повезет, если каталонцы откажутся от идеи с его подписанием. Хотя не «Барселона» виновата, что постоянно находятся футболисты, наивно верящие в возможность вытеснить из основы Месси. Более того, в Каталонии прослыли бы глупыми невеждами, а не титулованными чемпионами, если бы не покупали резервистов. И Томас Мюллер прав – ни один профессионал не может хныкать, если его вдруг тренер оставил на скамейке. Вот только каталонцы часто заманивают тех, кто на роль дублеров ну никак не тянет и просто ломают людям карьеру. Причем в первую команду тянут не только иностранцев, даже воспитанника Педро Родригеса сделали невероятно титулованным, но одновременно нереализованным крайним нападающим. Но как можно в здравом уме идти в состав «Барселоны» и наивно верить, что найдется место в тройке атаки? Тот же Туран изначально должен был убить в себе инсайда, подписывая контракт. Но были и неудачные попытки чистых вингеров!

Извините, свободных мест нет!

Чем думают Марез и Депай, если начинают переговоры о переходе в «Барселону» этим летом? Точно не участком мозга, где может родиться мысль об игровой практике и личностном росте. И хотя современный Лионель не тот классический правый нападающий, которым был с длинными волосами в юности, а скорее проверенный временем ветеран (даже до тридцати ветеран, ведь набегал немало), умеющий сыграть инсайда, спрятанного плеймейкера и выскочить на острие, формально Марез прошлый сезон провел на той же позиции, что и Месси. Правее в атаке, с акцентом на технику и удары по воротам. Если Рияд подпишет контракт с «Барселоной», то у него будет возможность добавить прикольные фотографии с большими звездами в коллекцию, строчка в резюме появится, о которой года три тому назад мечтать не мог, однако в итоге самое большее, на что станет претендовать – выходы на замену. Депая ждет та же судьба, но конкуренция с Неймаром и там тоже никаких шансов на успех.

Коллекция от Глеба до Санчеса

У Месси не бывает конкурентов

Если порой «Барселона» делает неудачные ставки на защитников – Чигринский или Вермален как  примеры, если покупает полузащитников, не понимая, зачем – Алекс Сонг с первого дня крепко «присел» на лавку, то форварды часто толковые, а не могут заиграть, поскольку просто не нужны в основе и в ранге лидеров. Причем даже если взять Ибрагимовича, Вилью и Анри – мастеров из центра до приезда Суареса, то у каждого осталось определенные сожаления и не все реализовались как вожаки, даже забивая мячи за каталонцев. А если пойдем на фланги или возьмем более скромных игроков атаки, чем названные, то здесь целая коллекция. Джовани дос Сантос, Афеллай, Кркич, Педро, Алексис Санчес, Тельо, Куэнка, Кейррисон - соберем ожерелье из неудач. Даже Жюли, пришедший в год перевода Месси в первую команду, не стал для клуба незаменимым на годы. А Глеба не спасло, что формально он хавбек, а не как Аршавин. Андрей ведь тоже засел бы на лавку по примеру белоруса, если бы выбрал не «Арсенал», а «Барселону».

Хищники ищут новую жертву

Маринуя новичков, в «Барселоне» скорее подстраховываются на случай травм ведущей тройки в атаке, нежели всерьез ищут им подмену или замену. Не бывает у Месси конкурентов, у Месси бывают дублеры. Но испанцы не могут не покупать нападающих, поскольку не знают, что завтра стрельнет в светлые головы Месси и Неймара. Способен ли бразилец на переезд в «Реал»? Вряд ли, духу не хватит, а ума как раз хватит не переходить. Но в «Манчестер Сити» или ПСЖ за деньгами пойти может легко. Месси также найдет выгоду от ухода из «Барселоны» - даже с учетом, что Лионель скорее не наберется смелости для такого. Прогулки отца на яхте Абрамовича должны сделать сговорчивыми боссов каталонцев, но вряд ли влияют на его будущее решение по новому контракту. Но у Месси есть варианты, их немало, а у «Барселоны» выход один, ведь потеря аргентинца станет для каталонцев здесь и сейчас катастрофой. Им выгоднее купить дорогого резервиста и увеличить Лионелю зарплату, чем рисковать и искать ему реальную замену.

Мастера маринования звезд

У Месси не бывает конкурентов

Пока Лионель и его бразильский товарищ, отдающий «Золотой мяч» Роналду, не покинут «Барселону», ход в основу вингерам заказан. А центральным форвардам – пока Суарес хорош. В старости Месси можно отдать в экзотическую лигу за огромные деньги, а сейчас аргентинец нужен команде и в плане игры, и в плане финансов. Даже глава Ла Лиги запаниковал, когда дошли слухи о «Челси», и трансферные аппетиты «Барселоне» предлагают утолить не продажами, а покупками. Когда зовут каталонцы, отказаться сложно, но в Каталонии новичков из атаки накрывает такой волной мощной игры Суареса, Неймара и Месси, что у Луиса Энрике не остается выбора.

Тренер усаживает приличных игроков на скамейку, а в клубе просто ждут, когда у очередного Алексиса Санчеса или Педро сдадут нервы и те решат, что хватит мариновать себя и пора идти дальше. Но Марез и Депай ставят себя в еще более нелепое положение, чем Туран, умеющий играть из центра поля. Когда ты крайний форвард, подписанный «Барселоной», то ждет тебя судьба Афеллая. Причем не каждому предначертана перезагрузка, как у Алексиса Санчеса в «Арсенале». Куда чаще карьера футболистов, которых перемололи каталонцы, катится вниз. Когда проигрываешь Месси, Суаресу и Неймару, работая с ними на тренировках и понимая, насколько отстаешь, то получаешь удар по самолюбию. Не каждый может с таким справиться. Каталонцы сделают Марезу услугу, если найдут другого дублера – быть может, молодого и готового годик-другой стажироваться на одном поле с Месси.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Т07
Т07 ответил DJIIN
19 июля 2016 в 18:11
Бомбит что ли у тебя...
serset
19 июля 2016 в 09:17
х.з....для клуба уровня Барселоны, ведущего борьбу за все возможные трофеи, нужны качественные игроки..
nick86
18 июля 2016 в 22:00
не согласен по поводу Педро. Он себя достаточно реализовал и играл, в основном, в стартовом составе до 2014 года (т.е. почти 5 лет!). Это разве не реализация как игрока? он вытеснил из основы сначала Анри и Кркича (сезон 2009-2010), потом спокойно играл в старте (2011), а затем ещё три года уверенно конкурировал с Санчесом. И только приезд Неймара и Суареса не оставили ему шансов, но это совсем космический уровень. Но Педро свой высокий уровень подтверждал многократно и приносил огромную пользу клубу.
ANTERRS
ANTERRS ответил Dreamlake
18 июля 2016 в 18:56
согласен
arsen09
18 июля 2016 в 12:26
Ну кто объективно может усадить на лавку Месси , Неймара или Суареса ? Кто придёт и будет лучше чем любой из этой тройки !? Ни Санчес ни Педро ни куча других людей не тянут против них ! Так что в атаку нужен проверенный человек с опытом и готовый в любой момент прийти на помощь. А таких людей очень мало .
neomessi
18 июля 2016 в 09:25
Автор: Станислав Горин... тогда даже читать не буду)) тут и так все ясно.
Все "четко и адекватно".
Dreamlake
Dreamlake ответил ron 80
18 июля 2016 в 06:39
Если была бы статья про Реал, то сразу "кладбище талантов", а когда про Барсу, то барсаглорики сразу пи*д*т "статья не о чем", "две строчки и дальше читал , "автор неадекватный" оказывается немало игроков погубила Барса. Вон в свое время Ибра рассказал, как Месси и Ко убирают конкурентов. видимо у них получилось с конкурентами, но с налогами так не получилось.
Dreamlake
18 июля 2016 в 06:13
Все равно надо одного хорошего универсального нападающего ветерана, который хорошо играет головой специально для команд, которые ставят автобус, такие как Сосьедад, Атлетико, Эспаньол.
MrBundesteam
MrBundesteam ответил ron 80
18 июля 2016 в 05:31
да у тебя просто бомбит от правды
Deuced
18 июля 2016 в 01:47
Мареза жалко - а Депая то что? будто ему каким то образом хуже будет от перехода
ZENIT GOAL
ZENIT GOAL ответил MrBundesteam
18 июля 2016 в 01:35
Да уж,добрый.За пару дней до этого купил очередной Бугатти,цена которого около 2,8 млн.евро,да и это для него - не деньги,а тут сподобился отдать менее 0,3млн. евро.Прям геройский поступок.Сколько лекарств можно было бы купить за этот Бугатти?А за все остальные?Так что правильно человек сказал - пиар есть пиар.А репортёры и хомячки в комментариях преподносят прям как подвиг.
Ismadiyar
17 июля 2016 в 22:05
В основу нападения тройки сложно было бы пробиться даже Роналду, т.к. это тройка МСН действует как одно целое забивая голы пачками... Афеллай, Педро, Вилья наигрались столько сколько могли себе позволить, особенно когда у Барсы не хватало нападающих, что даже приходилось Фабрегасу играть в центре, но никто не показывал такого уровня рядом с Месси как Неймар и Суарес, Барселона не губит таланты, она просто демонстрирует то до какого высокого уровня надо им достичь, чтобы играть в основе, а выдержат ли они это и как себя проявят зависит только от них
Mister_Leo
17 июля 2016 в 21:58
статья конечно же удивительная , столько бреда давно не читал )) говорить что ДАВИД Вилья не заиграл в полную силу это надо ещё ослепнуть .. Парень который забивал в Классико дублями , Милану победный гол , в Финале ЛЧ один из самых красивых голов , это что разве не играл ???? дос Сантос, Афеллай, Кркич, Педро что значит не расскрылись ??? это что какие то супер топ игроки были , которые должны были в Новых Месси превратиться =) Барса в открытую заявляет что им нужен дублёр нападающий на замену три МСН , И никого не обманывают .... Вермалена брали для подстраховки ... по мнению автора у всех топ клубов должны быть дублёры сильные игроки , а у барсы только 11 основных игроков , а остальные из барсы б должны сидеть на подстраховке
shaness
17 июля 2016 в 21:54
Шо, таки этого низкопрофильного писаку из ПТУ еще кто-то читает?
guf ak-47
17 июля 2016 в 20:25
не читал но осуждаю
Ruslan3132
17 июля 2016 в 20:23
а чем барсуки недовольны то? Правда глаза колит? По делу статья.
3ton
3ton ответил Luter Red
17 июля 2016 в 20:13
еще не факт , что Месси ушел из сборной
пройдет время и он успокоиться
он нужен сборной
понятна печаль Месси )) за два года три финала проиграть
стараешься , отдаешь всего себя
а тут облом
bais MU
17 июля 2016 в 19:39
Барселона один из лучших клубов мира, естественно в эту команду, точнее в основной состав пробиться будет не легко, если пробьется то он заслужил работой проделанной с собой!!! Если перейдут туда то им удачи!
ron 80
17 июля 2016 в 19:36
Да хватит уже одно и тоже тереть,Горин.....Ты бы уже для приличия и про БРБ (Бензема ....и др) напомнил и где толантливый Хамес и Иско и Марато .....Так что не мути воду своими соплями...На поле должны играть сильнейшие...Суарес пол сезона пропустил и Педро был шанс играть и забивать.... и что?ОН что , на лупил может десяток или два...,,,?????То же и с Неймаром ....однако не Педро, не Санчес не стали лучшими , а только успешно пороли 100% -ые передачи Месси....Футбол давно стал бизнесом и то что кто то продаётся дороже , а потом сидячим на скамейке становится чемпионом всех турниров - это его дело.... и не надо думать что Горин умнее всех....Типа -Во дурак пошёл скамейку шлифовать....Не надо песен ..... сейчас все всё просчитывают и прикидывают.......
Movenpick
17 июля 2016 в 19:31
Тут тема про Месси! А пишут про Роналду.
Movenpick
17 июля 2016 в 19:30
Роналду бог! Его подпишут и Барса выиграет треблы))
Movenpick
17 июля 2016 в 19:30
Гризманн, Азар в Барселоне не хуже Месси будут! Неймар может играть на место Месси.

Анри как вингер не хуже Месси был. У Месси есть конкуренты, он не хочет уходить из своей позиции.
Movenpick
Movenpick ответил Пластун
17 июля 2016 в 19:27
Надо покупать Роналду! Он затащит Барселону везде)) Три требла принесет.
Movenpick
Movenpick ответил 3ton
17 июля 2016 в 19:23
Роналду же - лучший бомбардир ЧЕ 2016 и лучший бомбардир за всю историю ЧЕ!
забил 9 мячей. 3 - мяча Венгрии, 2 - Уэльсу, по одному мячу - Исландии, Хорватии, Польши, Франции.
Red_team
Red_team ответил дурман
17 июля 2016 в 19:22
Именно их уровень
Red_team
Red_team ответил Opportun
17 июля 2016 в 19:21
Лавочником никто не хочет быть, тем более, в какой-то Барсе
Фата лист
17 июля 2016 в 19:20
А жаль, что Аршавин в Барсе не оказался, он мог бы слева заиграть, ведь был период, когда у Барсы слева не было такого уж мощного игрока, да играл Анри, но это уже было на старости лет...
Медный купоpос
17 июля 2016 в 19:15
Все верно - у безликого и дублеры безликие
Luter Red
Luter Red ответил 3ton
17 июля 2016 в 19:15
Хоть не сбежал и Сборной!
Пластун
17 июля 2016 в 18:53
Ждём покупок в центр поля. Нужны голевые распасовщики. Не дело когда Месси начинает атаки со своей стороны поля. Вот когда МНС будут доставлять мячи близ штрафной, а играть полностью в атаке то пойдут треблы один за одним. Но пока не видно покупок п.з.. острых распасовщиков. Время есть, но физрук не торопится((((
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100