• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 47’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 1:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Как далеко заедет «Локомотив» Сёмина?

27 августа 2016, 21:50

Юрий Павлович вернулся к управлению «Локомотивом», и «Соккер.ру» предлагает разобраться, готовясь к игре москвичей против «Краснодара», что можно выжать из текущего состава? Какие задачи ставят перед тренером железнодорожники, заигрывая с публикой?

Новые вехи в карьере тренера

Юрий Павлович Семин (69 лет)

Последние клубы: «Габала» (55 % побед в 42 матчах), «Мордовия» (40 % побед в 33 матчах), «Анжи» (18 % побед в 11 играх).

Последний трофей: Суперкубок Украины 2011 (с киевским «Динамо»).

Не работал главным тренером с сентября 2015 года, собирал видео футболистов-любителей, которые ищут себя в большой игре. 

Почему не Черевченко, Пашишин или Бердыев?

Потому что Семин – легенда «Локомотива». Хотя были альтернативные варианты. Но Черевченко не стали удерживать. Пашишин оказался в больнице – хорошо, что информация об инфаркте не подтвердилась. А Бердыев не пришел, поскольку требовал то же самое у Геркуса и РЖД, что и от Федуна. Контроль над селекцией и финансовые вливания, которые у «Локомотива» увеличатся лишь в случае, если с клубом начнет тесно сотрудничать спонсор из Санкт-Петербурга. Геркус работал в «Зените», быть может, приглашение Семина – предвестник, что люди Ротенберга ближе к клубу, чем думали ранее? Возможно, но точка поставлена, пришел не Бердыев, а Семин  - выбор сделан. 

У Семина есть план действий?

Никто не скрывает, что решение спонтанное, то есть подумали, а почему не Семин? И договорились. Но, во-первых, Юрий Павлович подчеркнул, что теперь он в ответе за всё. Во-вторых, задача озвучена – возвращение «Локомотива» в еврокубки, ведь зачем возвращаться, ни за что не воюя? В-третьих, под первым номером заявлено возвращение фанатов на трибуны. В-четвертых, вспомнили об академии. Также было сказано, что тактически ничего трогать не будут, поскольку надо спокойно разобраться, чем жила команда Черевченко, переданная в руки Пашинину на время. Семин – тренер старой школы, он не будет устраивать революцию. Тем более, особо некем. С другой стороны, Юрий Павлович правильно подметил – этот состав не реализовал свой потенциал на сто процентов, был запас для реальной большой борьбы, но шансы упустили.

Когда команда усилит состав?

Вероятно, зимой, что и подтвердил новый главный тренер. Семин подчеркнул, что и так знали – пока денег нет, но стабилизировать команду нужно. Летнее окно провалено, поскольку было непонятно, под кого покупать новичков? Геркус не подписал Бердыева, значит, половина «Ростова» в Москву не переедет. Но запас и звезды, свои Промесы и Жулиано, «Локомотиву» нужны. Конечно, продление контракта с Чорлукой – лучшее решение лета, но подмены Пейчиновичу не нашли. Также хотелось бы увидеть конкуренцию в атаке – проблемная зона. Хотя важнее понять, что ветеран возглавил ветеранов. Миранчук – единственный игрок основы «Локомотива» младше двадцати одного, почти вся заявка – люди от 29 и выше. Свежая кровь нужна, хотя нет позиции, где некому играть, если Шкулетич разбегается. 

Текущий состав «Локомотива» (4-2-3-1): Гильерме – Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов – Тарасов, Ндинга – Самедов, Ал. Миранчук, Касаев – Шкулетич.

Что улучшить на поле?

Если команда стартует квартетом ничьих, две из которых – нулевые, а одна – потерянная победа, то часто это означает, что игра поставлена, но не доведена до ума. Проще говоря, нужно лучше атаковать и следить за мелочами, что обычно для опытного тренера – не проблема. Также первым делом пора увеличить эффективность и количество ударов по воротам – по общему числу «Локомотив» в середине среди всех команд лиги. Странно, что такие гренадеры неважно работают на втором этаже. Многовато стало ошибок при борьбе вверху, что для команды с такой антропометрией – преступление. Пора отодвинуть игру от своих ворот, по Гильерме стреляют не часто, но количество блокированных ударов подчеркивают, что опорная зона недорабатывает.

У «Локомотива» есть козыри?

Больше, чем многим кажется, поскольку состав из ветеранов имеет плюс – им не нужно долго примеряться, чтобы усилить игру со временем. Но есть проблема в запасе энергии и сил, а так «Локомотив» - солидная команда. Гильерме – приличный голкипер, Чорлука – один из самых сильных защитников лиги. Ндинга может показать приличную игру в новом сезоне, еще бы не так грубо играл. Самедов, Шишкин – опытные ветераны, на которых никто не ставит крест, их и в сборную России зовут. Миранчук, Коломейцев, Игнатьев на базе – есть люди в центре поля и атаке. Кроме того, «Локомотив» умеет держать удар. Блокировать удары по воротам, плотно обороняться Чорлука и его напарники не разучились. Появится выход в атаку – придут и первые победы.

Не переоценивают ли тренера?

Если Семина поставили лишь потому, что его уход почти шесть лет тому назад – как быстро летит время, был первым сигналом к конфликту с поклонниками, то новые боссы ошиблись. После открытого спора с Ольгой Юрьевной Смородской отставка Семина заставила болельщиков перейти на сторону наставника. Но плохо, если Юрий Павлович приглашен, лишь как «приманка для фанатов». Поскольку вряд ли фанаты «Анжи» поблагодарят его за работу в Махачкале, как раньше фанаты киевского «Динамо» за вклад в развитие украинской команды. Семин был успешен в «Мордовии» - зря уходил, там поставил игру, но не стоит путать легендарность человека с его нынешними возможностями. Вероятно, Семин уже не тот, что раньше. И это надо понимать, не переоценивая тренерские возможности Юрия Павловича.  

Семин вернет ветеранов?

Интересная деталь – у президента клуба новый тренер запросил список людей, которые были уволены за шесть последних лет Смородской. А поскольку персонал был сменен примерно на девять десятых, то понятно, что сейчас Юрий Павлович будет королем не только команды, но и клуба, если отчасти вернет тех, кого футболисты давно не видели. Семин уже подчеркивает, как рад, что в клубе остались администратор и управляющий. Маркетинговая стратегия Геркуса понятная – «возвращение к корням». Ностальгия сработает на старте, но дальше нужны спонсорские деньги, покупки, надо воевать на равных с московскими соседями, «Зенитом» и «Краснодаром». Одними воспоминаниями сыт не будешь.

Болельщики рады Юрию Павловичу?

Несомненно, причем как юные, которые только слышали о победах прежних лет, так и опытные. Возвращение Семина в команду, которая не так давно была третьей и может рассчитывать на серьезную борьбу, имея опытный состав из профессионалов, должно воодушевить представителей «старой школы». Такие люди часто не считают Слуцкого тренером. Не в восторге от повторяемых ошибок мягковатого Кононова. Но за Романцева, Семина и Бердыева! Первый уже давно на пенсии и работать наставником не собирается, но Юрий Павлович, который на пять лет старше Бердыева, пришел в «Локомотив», куда сватали и коллегу. А это значит, что оценивать его нужно по меркам консультанта «Ростова». Смотрите на его работу так, словно с тем же составом работает Курбан Бекиевич, и лишь после этого предавайтесь воспоминаниям, если вы – поклонники «Локомотива».

Какие требования к тренеру?

«Локомотив» должен играть так успешно, четко и мощно, как в лучших матчах при Кучуке и Черевченко. Одной народной любви мало, нужны победы. Впрочем, многое зависит не от Семина, а от того, настолько серьезно настроены спонсоры. Если будут подталкивать лидеров к уходу, никого не покупая – Юрий Павлович не спасет, будет примерно тот же результат, что в «Анжи». Но могут и выстрелить, особенно если по ходу дела найдут нападающего. И учтут, что в этом сезоне идеального кандидата в чемпионы нет. ЦСКА повторяется – ставят на Еременко. «Зенит» меняется, но нужно время. «Спартак» брыкается, а «Краснодар» - спотыкается. Интересно, в матче с «Локомотивом» упрямые «быки» оступятся во второй раз подряд или учли опыт игры с «красно-белыми» и испортят Семину четвертый в жизни дебютный матч в качестве главного тренера «Локомотива»? Узнаем очень скоро!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
30 августа 2016 в 17:49
К зиме вылетит с треском..
29 августа 2016 в 20:22
Как далеко заедет «Локомотив» Сёмина?
В этом сезоне как минимум до Лиги Европы.
28 августа 2016 в 20:14
Локомотив с Сёминым реально может бороться за золото чемпионата! А Якунина и Смородскую нужно судить за уничтожение Российского футбола и Локомотива в частности!!!
28 августа 2016 в 18:05
За движение локомотива всегда отвечает стрелочник. И для бронепоездов у нас есть запасный путь.
28 августа 2016 в 14:24
Сёмин - Легенда!
Ни в одном клубе чемпионата нет такого тренера.
Палыч создан для Локо - это его дом, что бы кто не говорил.
Всегда приятно возвращаться домой, Юрий Павлович вернулся, а значит вернуться и те, кому был дорог дом.

Ведь не было последних 6 лет в истории Локо. Никто уже про них не вспомнит.
Здравствуйте. Мы вернулись!

Только Локо, Только Победа!!!
МоRo ответил Судья
28 августа 2016 в 13:54
Рекламы действительно стало очень много, с мобильного постоянные редиректы на ацепол и прочую хрень. На компьютере, стоит отключить адблок, будет тоже самое.
Судья ответил полимер
28 августа 2016 в 13:37
Расскажите подробнее ? я нормально перехожу с первого раза.
28 августа 2016 в 13:32
что происходит с соккером? прежде чем на новою ссылку перейти, приходится раза по 4 левые окна закрывать
28 августа 2016 в 12:28
Локомотив ждёт катастрофа.
28 августа 2016 в 12:19
Семин может вывести Локомотив в Еврокубки он сильный тренер.
28 августа 2016 в 12:08
С таким аватаром только так и думать!
28 августа 2016 в 11:51
приятная новость
28 августа 2016 в 11:34
В зону Лиги Европы точно заедет,а повыше-тут уж как получится.
post-navigator ответил D.vil
28 августа 2016 в 11:28
Сёмин технично поставит паровоз на запасный путь.
А потом улыбнётся и переведёт стрелки.
Скажет: я не сработался с правой рельсой.
Правая рельса постоянно вставляет мне шпалки в колёса.
Технично!
28 августа 2016 в 11:18
Семин заведет Локо в еврокубки))) Но начнет это делать только не сегодня;)))
ermak6448 ответил Rybkin
28 августа 2016 в 10:58
Больше подходит как стрелочник
28 августа 2016 в 10:24
К сожалению!
28 августа 2016 в 10:22
Хорошая статья.
28 августа 2016 в 10:10
Как далеко заедет «Локомотив» Сёмина? - Да как раз на кладбище паровозов!
28 августа 2016 в 10:06
Каждый заблуждаясь, считает что, два раза войти сможет в одну реку.Ностальгия по прошлому,сильному прошлому,одно из самых сильных чувств на планете.
28 августа 2016 в 10:03
В этом году в зоне еврокубков будет жарче чем всегда:Краснодар,Терек,Ростов,Амкар,Анжи,Рубин,Локомотив,Зенит,ЦСКА и моими молитвами движимый Спартак!
28 августа 2016 в 09:52
Никогда не считал Сёмина сильным тренером . Например тому же Бердыеву он даже в подмётки не годится ! Свой чемпионский Локомотив он лет 5 к чемпионству вёл , наигрывая один и тот же состав ! А в других , тренируемых им командах , он вообще ничего не смог сделать ! Дай Федун Аленичеву 5 лет сроку - тот тоже привёл бы Спартак к чемпионству! Хотя ,очень сомнительно ,конечно ! И привлечение к руководству бывших игроков - то же,бред сивой кобылы !!! Посмотрите на Родионова , Титова ,Ананко , и др.Поэтому , приглашение Палыча и Ко , думаю огромным шагом назад для Локо! Уверен на 98% !!!
Alex21FCSM ответил severnyj84
28 августа 2016 в 09:34
В Спартаке всегда неспокойно, вот и новостей много.
Alex21FCSM ответил Аpбитр
28 августа 2016 в 09:33
Спасибо.Господин Арбитр, в очередной раз ходатайствую за то, чтобы убрали всплывающий в нижней части экранов смартфонов и планшетов рекламные баннеры. Невозможно комфортно читать. На каждой открываемой странице выскакивает и лезет под палец.
Аpбитр ответил Alex21FCSM
28 августа 2016 в 09:25
http://www.soccer0001.com/news/927597.shtml
а сегодня уже, 28 августа.
severnyj84 ответил Alex21FCSM
28 августа 2016 в 09:20
спартак везде в главных новостях со своими мечтами.
28 августа 2016 в 09:15
Интересно. Почему сообщение о возвращении Сёмина отсутствует в главных новостях?
28 августа 2016 в 08:58
А что ты запоешь, когда начнут сейчас в ЛЧ драть твой Ростов, как кошку помойную ? И в чемпе России медалей вам и близко не видать, без Бердыева. А когда разбегутся азмуны с нобоа всякими - будете мечтать, как бы не вылететь.
28 августа 2016 в 08:32
Если у Семина не получится, это значит, что претензии БыВшевца и ГОршковича вообще полный бред. Прошлое есть прошлое...
28 августа 2016 в 08:28
палычу удачи конечно, но есть сомнения, что получится... хотя может пашишина поднатаскает...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100