• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 82’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионский «Арсенал». Где они сейчас?

04 сентября 2016, 19:37

Легенды «канониров» обыграли легенд «Милана» - напомнили о себе. «Соккер.ру» предлагает предаться ностальгическим чувствам – вспомним Анри, Кану, Бергкампа, Виейра, разузнаем, чем живут футбольные чемпионы Англии в 2016-м году?  

Флэшбек: «Арсенал» не просто не был четвертым в то время в АПЛ, он был непобедимым в 2004-м году! Чтобы понимать, настолько исторически значимой является эта команда, приведем главную особенность их чемпионства – «Арсенал» прошел сезон-2003/04 вообще без поражений и является единственным клубом в истории АПЛ, которому удавалось подобное. Возможно, единственным таковым на десятилетия вперед. Вспомним инопланетян и их жизнь на грешной земле.

Главный тренер

Арсен Венгер (Франция). И тогда, и сейчас – руководит «Арсеналом». Причем не смейтесь, но накануне сезона, в котором его «Арсенал» не проиграл никому в чемпионате, Венгер жаловался, что «Манчестер Юнайтед» имеет трансферный бюджет на 50 % больше и покупают игроков за целых тридцать миллионов фунтов. Одним словом, тот Венгер тоже говорил о деньгах. Но был великим наставником, его команда летала полем!

Вратарь

Йенс Леманн (Германия), 38 матчей

Ходит в туалет прямо во время матчей, как и раньше, поскольку работает телевизионным экспертом, то есть Йенсу нужно в перерыве быть во всеоружии перед телекамерами, как до и после игры. А если без шуток, то Леманн живет в свое удовольствие. Немного постарел, но наглый, как всегда – с «Миланом» едва сам себе не забил после удара Паоло Ди Канио!

Защитники

Лоран Этаме (Камерун), 32 матча

Правый бек камерунец Лоран – один из тех, кого легко забыть как футболиста, но нетрудно запомнить, как весьма яркого парня. Не удивительно, что бывший правый защитник сейчас на пороге сорокалетия зарабатывает тем, что говорит – эксперт на одном известном британском канале. К слову, держит себя в форме, с юности занимается боксом, живет с семьей в Севилье, ведь давным-давно воспитывался в школе местного клуба.

Паскаль Сиган (Франция), 18 матчей

Что делал лысый парень в центре защиты с такими именитыми напарниками? Многие себе задавали такой вопрос двенадцать лет тому назад, ответ так и не нашли. Зато с первого июля 2016-го Паскаль работает в штабе главного тренера бельгийского «Руселаре» из второго дивизиона, а раньше был спортивным директором родной команды «Васкеаль», но там речь о любителях.

Сол Кэмпбелл (Англия), 35 матчей

В одном из последних интервью Сол заявил: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Или это Виталий Кличко? Все политики от спорта на одно лицо, порой сложно отличить! Кэмпбелл мечтает стать мэром Лондона, причем выбрал себе партийную линию популистов.  

Коло Туре (Кот-д’Ивуар), 37 матчей

Про нынешнюю жизнь действующего футболиста Коло Туре надо знать ровно две вещи. Коло был в плохом настроении в день недавней презентации в «Селтике» - как на чужих похоронах. И при этом единственный из семьи, кто сыграет в Лиге чемпионов. Ведь Яя благодаря решению Гвардиолы вне заявки МС. Туре еще бегает – посмотрим, поможет ли он Роджерсу?

Эшли Коул (Англия), 32 матча

Будущий «предатель» еще не знал в двадцать три, что его футболки будут сжигать фанаты, но выиграл с «Арсеналом» последний клубный чемпионский титул в твердой основе. Эшли сыграл немало славных матчей за «Челси» и сборную Англии, стал одним из самых заметных левых беков мира, а теперь перебрался поближе к Джеррарду и Робби Кину. В США обитает, скоро завершит карьеру, раз бросил Европу ради «Лос-Анджелес Гэлакси».

Гаэль Клиши (Франция), 12 матчей

А вот сменщик Коула моложе будет. Хотя и в восемнадцать лет появлялся на поле в АПЛ. Но потом тоже пошел по скользкому пути «предательства» планов Арсена Венгера о покорении футбольного мира. Сейчас Клиши, как вы прекрасно знаете – левый защитник «Манчестер Сити». Будет с Гвардиолой воевать за победу в Лиге чемпионов и АПЛ, только теперь как ветеран.

Мартин Киоун (Англия), 10 матчей

Единственный из того состава, кто уже разменял полтинник – 24 июля Мартину исполнилось пятьдесят, он теперь солидный британский дядька с бородой, работает в «Арсенале», помогает подбирать новичков. Главный ветеран и «дядька» из той легендарной заявки. Человек, который много лет отдал «Арсеналу», а после титула ушел в «Лестер», когда это еще не было модным.

Полузащитники

Жилберту Силва (Бразилия), 32 матча

«Невидимая стена», последний опорник «Арсенала», к которому не было ни единого вопроса по четкости работы. Даже к Виейра больше претензий находили в разные годы и позже, чем к чемпиону мира, который приехал в Лондон, чтобы зацементировать центр поля и не позволить ни одному сопернику забить на гол больше, чем атака «Арсенала». Сейчас Силва в Греции оказался – спортивный директор «Панатинаикоса», вчера тоже играл против «Милана».

Патрик Виейра (Франция), 29 матчей

Легендарный для АПЛ и «Арсенала» человек, полузащитник, который не играл от звонка до звонка в том невероятном сезоне, однако свой вклад внес. Сейчас Патрик – главный тренер «Нью-Йорк Сити», то есть каждый раз, когда видите, что Лэмпард, Вилья или Пирло «зажгли» - знайте, они стараются, чтобы впечатлить старину Виейра, их нынешнего наставника.

Рэй Парлор (Англия), 22 матча

Полузащитник был ветераном, когда «Арсенал» завоевывал титул, однако свои двадцать два матча наиграл. Рэй был веселым хавбеком, представителем старой школы – Адамса в том «Арсенале» уже не было, за ветеранов отдувались Парлор и Киоун. Теперь Рэй, как и многие, светится на ТВ, чтобы не было скучно, в тренеры не подался.

Эду (Бразилия), 29 матчей

Признаться, непросто сейчас четко воспроизвести в памяти игру бразильца, который теперь работает в штабе сборной Бразилии координатором и воспитывает двоих детей с женой. Но запомнилось четко – полузащитник был старательный, чем-то похожий на ребят, которые пришли в футбол позже, после Евро-2008. Не мог не опережать время Эду, если играл за инопланетян!

Фредрик Юнгберг (Швеция), 30 матчей

Из-за рекламы мужских трусов о Юнгберге годами говорили то же самое, что фанаты других клубов о Де Зеуве из «Спартака». Но успокоим взволнованную часть общественности. Уже два года Фредди женат на Натали Фостер, с которой знаком лет десять – наследницей многомиллионного состояния. Все у шведа, который теперь тренирует шестнадцатилетних игроков «Арсенала», а раньше был послом клуба, замечательно!

Робер Пирес (Франция), 36 матчей

Тьерри Анри в свежем матче легенд «Арсенала» против «Милана» не играл, чтобы можно было развести пенальти удачнее, чем в свое время вместе с Робером. Но Пирес был на поле – теперь он похож на Пеева, волосы поредели. Робер, к слову, не так давно вернулся в футбол, правда, в индийской лиге, но поиграл немного и подумал, что хватит – «мушкетер» отправил рапиру в ножны, а когда-то был невероятным на фланге, забил в чемпионском сезоне 14 мячей!

Хосе Антонио Рейес (Испания), 13 матчей

Зимой 2004-м Венгер уже умел делать глупые покупки – приход молодого испанца за большие деньги себя не оправдал. Но не суть важно, ведь чемпионом Хосе Антонио стал. А потом ушел в «Реал», поколесил по Испании и Португалии, чтобы вернуться в «Севилью», с которой брал Лигу Европы. Сейчас Рейес в «Эспаньоле» и на опыте может провести еще немало хороший матчей, талант ведь был невероятный!

Нападающие

Деннис Бергкамп (Нидерланды), 28 матчей

Один из самых неординарных и невероятных игроков в истории, человек, которому не нужны «Золотые мячи», чтобы его ценили, как позже отмечали Пирло, сами футболисты и многие именитые эксперты. Бергкамп мог не забивать, не играть постоянно, мог не летать на самолетах на выездные матчи «канониров», но был уникальным. Сейчас работает в родном «Аяксе», тоже пережил унижение при помощи «Ростова».

Нванкво Кану (Нигерия), 10 матчей

Вчера мистер Нванкво веселил народ в выставочном матче, дурачился, подначивал Арсена Венгера, который двенадцать лет тому назад редко ставил его в основу. Но для парня с больным сердцем и несомненными футбольными талантами играл Кану очень хорошо. Сейчас уже, разумеется, «на пенсии» - рекламирует различные товары и услуги. Но вчера хет-трик сделал в ворота «Милана», головой играть не разучился!

Жереми Алядьер (Франция), 10 матчей

«Крестный сын» Венгера – у Жереми и Арсена очень хорошие отношения и они до сих пор на связи, плохой нападающий и редкий не звездный игрок в том составе. Сейчас француз безуспешно пытался найти себе команду, мечтал вернуться в чемпионат Франции после времени в Катаре. Но пока не слышно, чтобы его кто-то подписал. Тридцать три человеку – футбольная пенсия не за горами.

Сильвен Вильтор (Франция), 12 матчей

Как видите, англичанам в чемпионский «Арсенал» ход был заказан, а вот соотечественников Венгер любил приглашать и всегда старался доверять. И Вильтор один из тех, кто немного злоупотреблял доверием, ведь водились за форвардом грешки дисциплинарного характера. Сильвен недавно повеселил, когда вернулся в футбол – заявил о возобновлении карьеры в апреле месяце. Но больше ни слуху, ни духу о новом клубе. Пошутил, наверное, скучно стало.

Тьерри Анри (Франция), 37 матчей

Легенда и лучший бомбардир – тогда, помощник нового главного тренера сборной Бельгии Мартинеса – сейчас. Хотя чаще работает телевизионным экспертом с годовым окладом 4 миллиона фунтов (в этом месте Бубнову становится плохо), а зарплату в Бельгии – 50 тысяч евро в год, перечислит на благотворительность. Тьерри по-прежнему неподражаем, не бросил идею заместить со временем Венгера и стать главным тренером «Арсенала». Вдруг окажется таким же неординарным наставником, как был игроком?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 октября 2016 в 20:22
когда же здесь появиться статья про чемпионский Ливерпуль!?(
11 сентября 2016 в 08:07
Как минимум один мешок был - красный мешок любителя жвачек.
06 сентября 2016 в 22:16
Что ни имя, то - ИГРОК (я - не фан канониров). Романтический был футбол! Скучно не было!
06 сентября 2016 в 14:46
Еле бегают, а техника все равно фантастическая.
05 сентября 2016 в 15:54
Аффтар, давай про МЮ САФа такую же статью, поностальгировать хочется =)
05 сентября 2016 в 15:50
Крутой тогда Арсенал был, ничего не скажешь против
05 сентября 2016 в 15:16
После того как они ушли бесонные ночи наступили у Венгера, команда 2004 это была бомба YESYESYES
Есть медали ответил DXTK
05 сентября 2016 в 09:42
Челси десятилетиями победить не мог, от скуки не померли однако
Гражданиннн ответил DXTK
05 сентября 2016 в 05:57
Хотя 10 лет без побед, они установили рекорд. Ни кому не проиграли. Разница забитых и пропущенных вообще бомба. Венгер так сильно не унизился ни когда, как твой Мауриньо
05 сентября 2016 в 05:05
Арсен Венгер (Франция). И тогда, и сейчас – руководит «Арсеналом». Причем не смейтесь, но накануне сезона, в котором его «Арсенал» не проиграл никому в чемпионате, Венгер жаловался, что «Манчестер Юнайтед» имеет трансферный бюджет на 50 % больше и покупают игроков за целых тридцать миллионов фунтов. Одним словом, тот Венгер тоже говорил о деньгах. Но был великим наставником, его команда летала полем!


В те времена 'футболисты' дешево стоили. Тогда звезду легче 'было' купить. Плюс мешков не было: Челси, МС.
04 сентября 2016 в 22:01
Дааа, посмотрел матч звёзд Арсенала и Милана и всплакнул...
DVL
04 сентября 2016 в 20:41
Ох ностальгия.. Команда мечты. Арсен счастливый)
04 сентября 2016 в 20:12
Хорошее видео, где Кану сотворил хет-трик в ворота Милана, а мне в АПЛ запомнился его победный хет-трик в ворота Челси когда канониры горели 2-0 и победили2-3 вот это видео
04 сентября 2016 в 19:47
Да, вот какие игроки были в Арсенале! Не проиграть не разу за сезон в АПЛ, дорогого стоит!
04 сентября 2016 в 19:42
Когда у команды нету будущего им остается жить прошлым, как Моур тонко подметил - 10 лет в АПЛ без побед, вот это вот скучно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100