• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 сегодня Сельта -:- Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 сегодня Милан -:- Дженоа
16:00 сегодня Торино -:- Рома
19:00 сегодня Удинезе -:- Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 сегодня Фейеноорд -:- Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Урал -:- Ахмат
16:30 сегодня ЦСКА -:- Зенит
19:00 сегодня Анжи -:- Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 сегодня Спартак-2 -:- Тюмень
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 сегодня Динамо К -:- Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Труа -:- Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Возможные ближайшие трансферы московского «Спартака»

29 ноября 2016, 13:00

Возможное усиление «Спартака» согласно сплетням масс-медиа последних дней. Верить слухам - дело неблагодарное, но ведь и переход Селихова несколько дней назад был чистым слухом и не более. Блогер «Соккер.ру» Dj.Depp рассуждает о слухах.

«Сколько слухов наши уши поражает...» (В.С.Высоцкий)

Пока возможные трансферы, о которых пестрят все главные масс-медиа страны, всего лишь не более чем сплетни и слухи, но давайте не забывать, что точно так же неделю назад мы относились и к возможности перехода к нам голкипера «Амкара» Селихова. Тем не менее, это оказалась не «журналистско-инсайдерская утка», а реальный трансфер. Поэтому давайте обсудим всех кандидатов, которые упоминаются с завидным постоянством в слухах, окутавших плотным кольцом наш клуб и попытаемся оценить их полезность и своевременность, равно как и перспективы самих игроков.

Итак.

Слух №1: Александр Самедов ("Локомотив"), воспитанник нашей школы, 1984 года рождения, крайний правый полузащитник.

Плюсы: Может закрыть одну из самых проблемных позиций у нас - позицию крайнего вингера справа. У него российский паспорт, полная адаптация к чемпионату России. Думающий игрок, умело исполняет стандарты, работоспособен, заряжен на борьбу, техничен и обладает неплохой скоростью. Даст возможность Промесу играть на своём любимом левом фланге, где он чувствует себя гораздо комфортней и приносит больше пользы команде.

Минусы: Возраст (32 года), непростой характер, не всегда отрабатывает на 100% в защите. Но кто до прихода Массимо мог из наших полузащитников похвастаться тем, что отрабатывал по полной в защите? Правильно - никто! Поэтому уверен, что и Самедов научится защищаться не хуже, чем атаковать, и гарант этому всё тот же Каррера.

Вероятность трансфера (по моим оценкам) - 90%

Слух №2: Мемфис Депай ("Манчестер Юнайтед"). Подданный Нидерландов. 1994 года рождения, нападающий. Может сыграть как на фланге, так и по центру атаки.

Плюсы: Игрок забивающий, с поставленными ударом и дриблингом. Тройка впереди из Мемфиса, Зе Луиша и Промеса достойна далеко не только чемпионата РФПЛ, но и более высоких (по рейтингу) первенств.

Минусы: Очень сложный, конфликтный характер и огромная склонность к индивидуализму. Из тех игроков, которые считают, что вся команда должна работать на них. Сумеет ли Каррера ограничить его и заставить работать для общей пользы - большой вопрос. Моуриньо не сумел, и именно поэтому дорогое приобретение и талантливый игрок сейчас в опале у тренера манкунианцев и прочно закрепил за собой место на скамейке. С другой стороны, только благодаря этому и дружбе Мемфиса с Промесом и есть шанс заполучить его в «Спартак». Ещё один явный минус - зарплата Мемфиса в 6,5 миллиона евро в год. Такого уровня зарплат в нынешнем «Спартаке» нет, и это может внести некий диссонанс в командный микроклимат.

Вероятность трансфера - 50%

Слух №3: Алексей Миранчук ("Локомотив"). Воспитанник краснодарского футбола и нашей ДЮСШ, из которой был отчислен за недостаток физической мощи. 1995 года рождения. Полузащитник.

Плюсы: Техничен, быстр, с хорошим видением поля и задатками игрока высокого класса. Из этого мальчика может получится игрок масштаба того же Аршавина или Титова, но вот получится или нет, зависит от множества факторов и обстоятельств, которые никто искусственно создать не в состоянии.

Минусы: Это игрок (по позиции на поле) так же, как и Селихов - на перспективу. И место его сейчас в лучшем случае на лавочке, а скорее даже в «Спартаке-2». В данный момент его позиция на поле у нас закрыта и в укреплении не нуждается. Тем более, что, судя по сведениям из масс-медиа, он, не успев чего-либо достичь в футболе, уже во всю пытается выбить из «Локо» (поверившего в него и давшего ему жизнь, как футболисту) большой контракт. Это мы уже проходили в своё время с Сычевым. Чем это для последнего закончилось - всем известно. Талант растрачен впустую, карьера сложилась как у любого среднего футболиста и не более того. По фотографиям и постам в соцсетях, Миранчук производит ещё более отталкивающее впечатление. Эдакий мажор, упивающийся первыми большими деньгами и популярностью.

Вероятность трансфера - 70%.

Слух №4: Фёдор Смолов ("Краснодар"). Воспитанник саратовского футбола. 1990 года рождения. Центрфорвард.

Плюсы: Находится сейчас на пике формы и входит в тройку лучших нападающих чемпионата. Имеет прекрасные физические данные для игрока данной позиции. Техничен, цепок, с поставленным, превосходным ударом. Умеет на поле практически всё. Способен решить любой эпизод в одиночку.

Минусы: В отличие от нашего Зе, не так хорош в подыгрыше. Меньше склонен отрабатывать в обороне. При потере мяча часто застывает «аки соляной столб» и даже не пытается исправить ситуацию. Как и в случае с Самедовым, если трансфер состоится, то Массимо сможет немного скорректировать стиль его игры и научить биться за каждый потерянный мяч, равно как и отрабатывать в прессинге и обороне.

Вероятность трансфера 20%.

Теперь по трансферам в «обратную сторону» - на выход

Кандидат №1: Мельгарехо. Если будут приобретения в атаку, то «главный индеец Спартака» первый из кандидатов на выход. Всем понятно, что игрок он вполне приличного уровня, но вот игра в «Спартаке» у него с самого начала не заладилась и с этим уже, судя по всему, ни чего не поделаешь.

Кандидат №2: Ивелин Попов. Отличный игрок, забивающий иногда фантастические голы. В схемы Карреры он вписывается только в виде замены Джано. Сидеть болгарину в его возрасте на лавке запасных как-то не очень комфортно и его неудовольствие от роли «второго номера» всем очевидно. Думаю, он и сам не против сменить клуб. Но это, опять же, если будут приобретения в атакующую линию.

Кандидат №3: Сальваторе Боккетти. Здесь всё упирается в новый контракт. Если он всё-таки пойдёт на понижение нынешней зарплаты, то вопрос по нему закрыт. Если же нет, то, учитывая наличие Маурисио, Таски и Кутепова, и несмотря на его харизму и заслуженную любовь к нему спартаковской торсиды, Федун с ним расстанется.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
quinn-se ответил Dj.Depp
27 декабря 2016 в 15:56
Как это "нет опыта главным"?... А половина ЧР куда девалась? Уже есть опыт))
Dj.Depp ответил 99let
04 декабря 2016 в 19:34
Прописку...это в смысле, как Вы, в ФНЛ пойти?
Dj.Depp ответил Spartak_Rulit
04 декабря 2016 в 19:33
Думаю, на хорошего напа зимой Федун раскошелится. Самедов-боец , это нам как раз сейчас и нужно. Ну, а Комбаров и Ещенко может и не супер-пупер, но у кого в РФПЛ края гораздо лучше?
04 декабря 2016 в 17:26
Трансфер Миранчука вообще смешной... у нас таких в Спартаке 2 навалом) Самедов уже не молод но боец, нужен хороший нападающий Давыдов не годиться старался с Кс но толку мало было.. Комбаров и Ещенко проваливаются постоянно их бы тоже заменил)
04 декабря 2016 в 06:32
На КС посмотрите. Просто поменять название и прописку команды.
Dj.Depp ответил drug01
03 декабря 2016 в 20:59
Если серьёзно отвечать на этот вопрос, (хотя он конечно не ко времени, ибо тренера лидера чемпионата не меняют даже если проигран матч аутсайдеру с разгромным счётом) то на мой взгляд - ни в коем случае. Каррера дал "Спартаку" то, что гораздо дороже всего остального - командный дух. Он в кои то веки объединил всех под одним знаменем и это дорогого стоит. Да и в плане проф.качеств он очень многим тренерам (про наших, российских вообще не говорю) фору даст и в тактическом плане, и в стратегическом. Грамотный специалист. А то, что нет опыта в работе "главным", так это дело наживное.
03 декабря 2016 в 10:21
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...

Автор: В. С. Высоцкий
02 декабря 2016 в 15:53
Перемены в Спартаке грядут....а что если и тренера заменить, Ваши мысли?
Dj.Depp ответил Russian_spb
01 декабря 2016 в 16:27
Сам поражаюсь...((( Всю ночь не спал, всё вспоминал - "КАК это произошло"!)))
Russian_spb ответил Dj.Depp
01 декабря 2016 в 16:25
в бан тебя на год!!!!!
я понимаю, обматерил бы кого, это ерунда, а ссылку не убрать!!!!
да ка ты мог????!!!!!!
Dj.Depp ответил Roger Young
01 декабря 2016 в 16:24
Привет старина! Это не гадание, это общение "пикейных жилетов"!)) Помнишь "Золотого телёнка"?
" «почтенные старики» («почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье»), которые собираются в Черноморске на привычном месте у столовой № 68 и обсуждают последние международные новости, почерпнутые ими из газеты «Правда». При этом они дают оценки политикам, разгадывают их тайные замыслы, судят обо всем с важным видом знатоков..."))))
Вот и мы не отстаём.))
Dj.Depp ответил denmig
01 декабря 2016 в 16:20
Я бы сказал...красно-белыми!)))
Dj.Depp ответил Russian_spb
01 декабря 2016 в 16:20
Привет!) Ссылку на РБК забыл убрать.))
Dj.Depp ответил Maddox75
01 декабря 2016 в 16:19
Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России
34 Н «Газмашпроект» Нефть и газ 60 5,19
35 Н ЛДК «Игирма» Лес и деревообработка 58 6,36
36 Н ФК «Спартак-Москва» Спорт 59 4,66
37 Н Компания «Метрополис» Розничная торговля 52 17,06
38 Н Всеволжский завод алюминиевых сплавов Металлы и горная добыча 56 7,5

В этом списке больше нет ни одного футбольного (и вообще - спортивного) клуба. Так что, будущее у нас выглядит повеселее, чем у остальных клубов РФПЛ.
01 декабря 2016 в 13:39
как можно удалиться в такой безобидной теме?))))
все равно, как подраться за игрой в шахматы)))
01 декабря 2016 в 09:33
Не люблю гадать на кофейной гуще, но за статью спасибо.
01 декабря 2016 в 06:03
Ничего себе страничка пестрит красными карточками!
Maddox75 ответил Dj.Depp
30 ноября 2016 в 15:35
Это ты посчитай. Кстати, мы что в этом году кого-то дорогого купили? А почему упорное молчание по поводу огромных доходов свинарника? Может поделишься - великий и ужасный Спам зарабатывает огромные деньги. Хотя можешь сразу скрыть пост, чтобы не заморачиваться.
Dj.Depp ответил Maddox75
30 ноября 2016 в 14:03
Вот и посчитай, математик. Сложи весь Ваш приход от ЛЧ, ЛЕ и продажи Халка, а потом посчитай зарплаты в клубе и новые приобретения. Подведи баланс. Сразу станет понятно в плюсе Вы или в минусе.
Dj.Depp ответил papic337
30 ноября 2016 в 14:00
Согласен!))
Maddox75 ответил Dj.Depp
30 ноября 2016 в 13:38
    papic337 ответил Dj.Depp
    30 ноября 2016 в 12:09
    Так никто и не говорит, что футбол это единственный свет в окошке. Таксисты любят порассуждать о политике. Кто-то млеет от шахмат, кто-то от балета. И так далее, и так далее. Главное что у всех есть повод для разговоров. Ну а уж под закуску или без оной, это дело вкуса и воспитания.
    Dj.Depp ответил papic337
    30 ноября 2016 в 12:04
    Это верно. Страсти человеческие нужно уметь направить в НУЖНОЕ(безопасное) русло. Хотя...для этого есть не только футбол, но и угроза от ненасытной Америки, и терроризм, и прочие внешние и далеко не футбольные факторы. Главное, чтобы они все отвлекали от внутренних проблем. И с этим у нас справляются на отлично. Так что, футбол и разговоры о нём, далеко не крайний.))
    papic337 ответил Dj.Depp
    30 ноября 2016 в 12:00
    Я уже как то раз писал, что ещё в древнем Риме вывели формулу, что народу нужно хлеба и зрелищ. Если лишить народ или того или другого, то может произойти социальный взрыв. Насчет хлеба понятно. Когда дома плачут голодные дети, а хлеба нет, то мужики берутся за топоры. Если отнять зрелища, то мужикам нечего будет обсуждать. В этом случае они начнут обсуждать свою тяжёлую жизнь и социальную несправедливость. Опять может возникнуть ситуация, когда они возьмутся за топоры. Поэтому зрелища это необходимая плата властей за свою спокойную жизнь. Пусть мужики обсуждают нужен или не нужен трансфер Самедова и пусть обсуждают был Измайлов в оффсайде или нет. Пусть спорят между собой на форуме. Власти от этого ни жарко, ни холодно. Чего и требовалось добиться.
    Dj.Depp ответил b67
    30 ноября 2016 в 11:59
    Китайцы вообще возмущаться решением "хозяев" не умеют.)) Не та ментальность.
    Ты прав, пример с Денисовым показателен и в смысле "бунта на корабле", и в смысле "его последствий", но...нам, помимо "звезды", нужно элементарно укрепить несколько позиций. У нас просто нет достаточной скамейки, чтобы хоть кем-то заменить травмированных или дисквалифицированных. Нет альтернативы ни Ещенко, ни Комбарову. Нет вообще правого вингера. И эти покупки, на мой взгяд, гораздо важнее сейчас зимой, чем приобретение любой "звезды".
    А вот летом, если всё будет так же "весело", как после первого круга, можно думать и об этом, в преддверии ЛЧ.
    Dj.Depp ответил papic337
    30 ноября 2016 в 11:49
    А то...поговорить о футболе...да под хорошую закусочку...да под рюмашку...Ни это ли кайф!))
    b67 ответил Dj.Depp
    30 ноября 2016 в 11:49
    А вот это уже замкнутый круг. Если Спартак хочет выйти на новый уровень, покорять новые вершины, то просто обязан покупать 1-2 классных игроков и платить им соответствующе. Ситуация с Денисовым в Зените нетипична, она нехарактерна вообще для футболистов. Если футболист топовый и доказывает это в каждом матче, то никакого недовольства не будет. Наоборот, все будут стараться из кожи вон, чтобы заработать такой же контракт. Поэтому где теперь Денисов? И почему сейчас китайцы не возмущаются запредельной зарплатой Халка?
    papic337 ответил CTAPbIU
    30 ноября 2016 в 11:46
    Ну а как же тары бары насчёт тары. Пофилософствовать ни о чём, это же самое любимое занятие.
    Dj.Depp ответил b67
    30 ноября 2016 в 11:21
    Ты не прав. Битвы в одиночку не выигрываются. Да, есть те, кто"носит рояль" и кто на нём "играет". Но и те, и те одинаково важны для команды. Что касается "промесозависимости", то последние матчи показали, что мы и без него КОМАНДА. Пока он (после травмы) бледная тень самого себя. Будем верить, что это не надолго.
    Наверное, Федун может изыскать 40 лямов и платить по 5-7 лямов в год одной "звезде", но подумай о последствиях. Ведь речь не о Месси или Рональду с Неймаров, с чьим привилегированным положением давно уже весь мир смирился. По любому другому игроку будет в команде бунт, с требованием поднятия общего уровня з/п. Условно говоря, Промес может (как лидер) получать 3 ляма в год, но не 6. Такой разницы ни кто не потерпит. Должен быть баланс. Именно поэтому Федун и послал (известно куда) Дзюбу, ибо тот захотел з/п уровня Халка,т.к в том чемпе забил не меньше его. Федун понимал, что растаётся с одним из самых перспективных нападающих с рос.паспортом, но пошел на это. И правильно!
    b67 ответил Dj.Depp
    30 ноября 2016 в 11:05
    Для Ростова и Цска 40 лямов это действительно нереально. Но для Федуна задачка вполне решаемая. Тем более, такого шанса (предполагаемого чемпионства) в обозримом будущем может не представиться еще 15 лет. Как говорится, куй железо, пока горячо. Чем брать пачками игроков уровня Самедова, лучше поднапрячься и взять одного, но европейского класса. Нужны инвестиции в качество, ведь если из команды убрать только одного Промеса, то никакие самедовы, миранчуки не сделают Спартак чемпионом.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100