Рейтинг@Mail.ru

Предисловие

Для начала, для тех кто не знаком с футболом в данной части нашей планеты, поясню, из чего состоит и кем является Главная футбольная организация Азии.

   Итак, Азиатская Конфедерация Футбола (именно она является управляющим «организмом» футбола в Азии) была основана  8 мая 1954 года.  Штаб-квартира  организации находится в Куала-Лампуре, что является столицей Малайзии.

Состоит  АКФ из нескольких Федераций, поделенных между собой по региональным признакам: Федерация футбола АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии),  Федерация футбола Восточной Азии, а также Федерации футбола Западной, Южной и Центральной Азии.

Стоит отметить, что в состав Федерации АСЕАН входит одна из самых сильных сборных Азиатского региона - сборная Австралии. В целом же, список команд, относящихся к той или иной федерации, достаточно велик, поэтому перечислять я буду их  в специальных блогах, посвященных каждой из них.

Турниры, проводимые под эгидой АКФ:

  Кубок Азии,  Азиатские Игры, Азиатские «отборы »  на Чемпионат Мира и Олимпиаду, Кубок Вызова  и т.д.    

Начиная с 1994 году АКФ самостоятельно выбирает Лучшего футболиста Азии. С 1988-1992 года  данной «выборкой» занималась  Международная Федерация Истории и Статистики. Что же касается  1993 года, то в этом году премия вручалась еще неофициально.

Первым игроком в истории АКФ, который был признан  «Лучшим из лучших»   является иракский футболист Ахмад Ради из клуба «Аль-Рашид».   К слову,  за него, экс-игрок сборной Ирака, провел  почти 130 игр и забил  около 70 голов.   В 2016 году  лучшим игроком  был признан игрок  «Лестер сити» - Синдзи Окадзаки.

 Также, в 1994 году АКФ официально признала лучшего тренера:  Чарнвит Полчивина из Таиланда. В списке лучших тренеров значатся такие известные тренеры из Узбекистана, как Махмуд Рахимов (трагически погибший в 1999 году) и Рауф Инилеев.

Участие сборных команд Азии на Чемпионатах мира

Среди команд, участвоваших на Чемпионатах мира,  в списке лидеров значится сборная Южной Кореи - она принимала «знамя участника» 9 раз.  В след за ней значится сборная Японии - у нее на 4 «знамя» меньше.   По четыре участия на турнире принимали Саудовская Аравия, Иран и Австралия (правда, последние принимали первые два раза под флагом другой конфедерации - Океании, поэтому, вместо четырех, у Австралии имеется в пассиве 2  участия, как и у сборной КНДР).

Вот и подошел к концу первый ознакомительный блог  из цикла: «Футбол Азии». В следующий раз, постараюсь  как можно более информативно охватить федерации футбола Азии, а так же предоставить краткую характеристику команд,  находящихся под ними.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

19.02.2017, 17:06
интересная задумка, если претендуете на то, чтобы оказаться на нашей главной странице, то совет делать материалы более объемными
  4
Другие материалы по теме:
31 марта 2017
Вадим Багров
Слуцкий в бегах, бюст Роналду, сборная России и рождаемость спартаковцев, оштрафованный Кокорин и даже Эйфелева башня – в мартовских шутках читателей «Соккер.ру»!
28 февраля 2017
Вадим Багров
02 января 2017
Александр Чистяков
09 декабря 2016
Александр Чистяков
30 ноября 2016
Александр Чистяков
07 ноября 2016
Александр Чистяков
31 октября 2016
Вадим Багров
04 октября 2016
Александр Чистяков
30 сентября 2016
Станислав Горин
01 сентября 2016
Александр Чистяков
Турниры