• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 33’ Логотип футбольный клуб Бристоль СитиБристоль Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 15 7 1.18
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М Фонбет 2.85 3.4 2.4
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М 0:0 Логотип футбольный клуб Стумбрас (Каунас)Стумбрас - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 1:1 Логотип футбольный клуб Тяньцзинь ЦТяньцзинь Ц - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Предисловие

19 февраля 2017, 00:05

Для начала, для тех кто не знаком с футболом в данной части нашей планеты, поясню, из чего состоит и кем является Главная футбольная организация Азии.

   Итак, Азиатская Конфедерация Футбола (именно она является управляющим «организмом» футбола в Азии) была основана  8 мая 1954 года.  Штаб-квартира  организации находится в Куала-Лампуре, что является столицей Малайзии.

Состоит  АКФ из нескольких Федераций, поделенных между собой по региональным признакам: Федерация футбола АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии),  Федерация футбола Восточной Азии, а также Федерации футбола Западной, Южной и Центральной Азии.

Стоит отметить, что в состав Федерации АСЕАН входит одна из самых сильных сборных Азиатского региона - сборная Австралии. В целом же, список команд, относящихся к той или иной федерации, достаточно велик, поэтому перечислять я буду их  в специальных блогах, посвященных каждой из них.

Турниры, проводимые под эгидой АКФ:

  Кубок Азии,  Азиатские Игры, Азиатские «отборы »  на Чемпионат Мира и Олимпиаду, Кубок Вызова  и т.д.    

Начиная с 1994 году АКФ самостоятельно выбирает Лучшего футболиста Азии. С 1988-1992 года  данной «выборкой» занималась  Международная Федерация Истории и Статистики. Что же касается  1993 года, то в этом году премия вручалась еще неофициально.

Первым игроком в истории АКФ, который был признан  «Лучшим из лучших»   является иракский футболист Ахмад Ради из клуба «Аль-Рашид».   К слову,  за него, экс-игрок сборной Ирака, провел  почти 130 игр и забил  около 70 голов.   В 2016 году  лучшим игроком  был признан игрок  «Лестер сити» - Синдзи Окадзаки.

 Также, в 1994 году АКФ официально признала лучшего тренера:  Чарнвит Полчивина из Таиланда. В списке лучших тренеров значатся такие известные тренеры из Узбекистана, как Махмуд Рахимов (трагически погибший в 1999 году) и Рауф Инилеев.

Участие сборных команд Азии на Чемпионатах мира

Среди команд, участвоваших на Чемпионатах мира,  в списке лидеров значится сборная Южной Кореи - она принимала «знамя участника» 9 раз.  В след за ней значится сборная Японии - у нее на 4 «знамя» меньше.   По четыре участия на турнире принимали Саудовская Аравия, Иран и Австралия (правда, последние принимали первые два раза под флагом другой конфедерации - Океании, поэтому, вместо четырех, у Австралии имеется в пассиве 2  участия, как и у сборной КНДР).

Вот и подошел к концу первый ознакомительный блог  из цикла: «Футбол Азии». В следующий раз, постараюсь  как можно более информативно охватить федерации футбола Азии, а так же предоставить краткую характеристику команд,  находящихся под ними.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
stlouis
19 февраля 2017 в 17:06
интересная задумка, если претендуете на то, чтобы оказаться на нашей главной странице, то совет делать материалы более объемными
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100