• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Уйти красиво. Гол Подольски в прощальном матче и другие расставания со сборными

23 марта 2017, 12:00
Уйти красиво. Гол Подольски в прощальном матче и другие расставания со сборными

Лукас Подольски красиво попрощался со сборной, забив победный мяч в ворота принципиальных соперников англичан в своем последнем матче на международной арене. Расскажем об этом и других запоминающихся последних аккордах видных игроков.

Принц Польди уходит по-королевски

О таком прощании может мечтать каждый футболист, и такое могут организовать с точностью до мелочей разве что немцы. Лукас вывел сборную Германии на поле с капитанской повязкой, его имя скандировали трибуны в Дортмунде, а виновник перед игрой взял микрофон, чтобы сказать слова благодарности. Но главное случилось уже вне сценариев: Подольски забил единственный гол в матче прекрасным ударом точно в девятку ворот Джо Харта. Красивое и памятное расставание с Бундесманшафт. Поединок против Англии стал для Лукаса 130-м за сборную (третий результат после Маттеуса и Клозе), а гол – 49-м за главную команду Германии (снова же, третий – после Клозе и Герда Мюллера).

 

 

Уйти чемпионами

Чтобы понимать, что не всем везет так, как Подольски, нужны и обратные примеры, за которыми далеко ходить не надо. Например, главный гвардеец сборной Германии Лотар Маттеус завершил международную карьеру после провального Евро-2000, а для Швайнштайгера последним стал полуфинал Евро-2016 против Франции, в котором Бастиан заработал пенальти в ворота своей команды. Но Филипп Лам, Пер Мертезакер и Мирослав Клозе попрощались со сборной после победы на чемпионате мира 2014 года – вот это было красиво! У всех троих больше сотни матчей за Бундестим, а наиболее выдающаяся история у Клозе, который на бразильских полях стал лучшим бомбардиром в истории финальных турниров Мундиалей и опередил великого Герда Мюллера по количеству голов за сборную Германии, взобравшись на первую строчку в списке немецких бомбардиров.

Бомбардир нации и его последний аккорд

Лам, Мертезакер и Клозе – не первые немцы, которые завершили международную карьеру после победы на Мундиале. Мюллер ушел не просто чемпионом мира, он лично забил победный гол в финале ЧМ-1974 в ворота сборной Нидерландов. Тот гол стал для Бомбардира нации 68-м в 62-х встречах за команду ФРГ, после него Герд принял решение сойти с международной сцены в 28 лет, чтобы больше времени проводить со своей дочерью.

 

 

Делай, как Робби!

Робби Кин не завоевывал больших титулов, зато он может считаться главным футболистом в истории сборной Ирландии, ведь занимает первые места в списках главных гвардейцев (146 матчей) и лучших снайперов (68 голов) за всю историю «Зеленой армии». Форвард подвел красивую черту под своим 18-летним пребыванием в рядах главной команды страны, отметившись изумительным голом в своей прощальной игре. Соперник, конечно, был так себе, сборная Омана, но сути дела это не меняет, а стоячая овация дублинской «Авивы» - то, что останется в памяти футболиста навсегда. Робби Кин красиво завершил свою блестящую международную карьеру.

 

 

Император не мог иначе

Франческо Тотти сыграл за сборную Италии всего лишь 58 матчей и забил 9 голов – не самый впечатляющий показатель для футболиста с такой длинной и успешной карьерой. Тем не менее, со сборной Император распрощался на высокой ноте – в статусе чемпиона мира. А ведь само попадание в заявку «Скуадра Адзурры» на тот Мундиаль было для Ческо подвигом, ведь в январе он получил тяжелую травму: перелом малой берцовой кости и растяжение связок голеностопа. Тотти рискнул, доверился инновационным и интенсивным методам лечения под надзором Пьере-Паоло Марьяни и незадолго до Мундиаля приступил к полноценным тренировкам. Франческо провел 61 минуту на поле в финальном поединке ЧМ-2006, а после большой победы заявил: «Как после таких эмоций расстаться со сборной? С одной стороны, уйти чемпионом мира — очень красиво. С другой стороны, на таком фоне хочется играть ещё и ещё. Поэтому на сегодня шансы на то, что я уйду, пятьдесят на пятьдесят». Тотти так и не вернулся в сборную, а вот мы вернемся к финалу ЧМ-2006 из-за другого знакового прощания.

 

 

Уйти мужчиной

Прощание Зинедина Зидана со сборной Франции выбивается из общего ряда счастливых расставаний, но, по-моему, именно его будут помнить дольше остальных. Во-первых, уход Зизу самый честный, он не завершал международную карьеру искусственно, продолжая играть за клуб, как другие, а повесил бутсы на гвоздь окончательно и бесповоротно. Причем шел на этот шаг сознательно: хотел покинуть футбол сильным игроком, что заставило болельщиков по всему миру сожалеть о его уходе. Во-вторых, Зидан все-таки забил свой третий гол в финалах чемпионатов мира. В-третьих, инцидент с Матерацци повлек за собой даже больший резонанс в футбольном мире, чем если бы он просто во второй раз в карьере поднял над головой Кубок мира. Понятно, так не задумывалось, но, боднув оскорбителя Марко и постояв за честь своей сестры, Зинедин невольно создал такой островок футбольной памяти, которому не страшны никакие шторма времени. Это не счастливое прощание со сборной в привычном понимании, но оно незабываемое и по-своему правильное и честное, если смотреть на это как на что-то личное, а не только футбольное. 

 

 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Эдуард Иванов 1
25 марта в 19:02
зидан огромная личность легенда футбола
РоВнЫй-МуЖиК
23 марта в 22:30
Роби Кин - легенда не только Ирландии, но и моего великого тоттенхема. Ку ка ре ку!
nba05
23 марта в 19:22
Огромный респект Зидану
Он все-таки выделяется из этого списка)
Правдин Семён
23 марта в 19:08
Красиво хлопнул дверью.Очень.
x-x-x-x-x
x-x-x-x-x ответил Gigante Buono
23 марта в 19:07
это как раз наоборот. они были поляками потом при нацизме уехали к себе в Польшу но а после опять вернулись
FootballFun1985
23 марта в 16:41
Хорош, Польди. Красиво ушел, к тому же выиграл со сборной почти все, что можно. Достойный футболист.
Gigante Buono
Gigante Buono ответил x-x-x-x-x
23 марта в 15:53
Клозе - немец. Родители его отца когда-то эмигрировали из Германии в Польшу и стали польскими немцами. Чуть позже уже отец Клозе перевез свою семью обратно в Германию.
x-x-x-x-x
23 марта в 14:54
Второй поляк и второй любимец Германии.после Клозе. а как его стадион провожал тут коментарии излищне. Респект немцам за это и Лукасу за такой шикарный гол!!!!!
амурец
23 марта в 14:02
великие игроки и уходят с высоко поднятой головой
амурец
амурец ответил дурман
23 марта в 14:01
согласен, Матерацци хоть и великолепный защитник но гнус
Triem
23 марта в 13:58
Польди с его ногой называют "молотком". Какой же шедевр забил и прям "в паука"! Вообще и не придумаешь прощание лучше этого!
Игорь Солнцев
23 марта в 13:28
Ушел как прекрасный футболист, а не как широков, обгаживая всех подряд.
kind pennywise
23 марта в 13:12
Красиво ушел и во время, как в сказке. Тут нечего добавить.
дурман
23 марта в 12:50
Жаль что Зидан не ударил в нос. Это было бы лучшее завершение карьеры.
Ненавижу Матерацци на клеточном уровне
Создатель кошмаров
23 марта в 12:34
Гол на заглядение! Респект Подольски!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100