• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок твой, «Локомотив»!

02 мая 2017, 22:03

Финалу Кубка России в Сочи на протяжении трех четвертей матча не хватало эмоций, но потом они полились через край. «Соккер.ру» чествует победителя и заглядывает в будущее.

Как «Локомотив» шёл к трофею?

Клубу РФПЛ для победы в Кубке России достаточно одержать пять побед, что «Локомотив» и сделал, пропустив при этом всего лишь один мяч – от «Крыльев Советов» в 1/8 финала. Не самый сложный по именам соперников путь пришлось пройти железнодорожникам, но это никак не умаляет их заслуг. Да, команда Юрия Семина обыграла двух представителей ФНЛ, борца за выживание и двух середняков элитного дивизиона. Но это исключительно проблемы наших ведущих клубов, что они вылетели раньше и не устроили «Локо» веселую жизнь. Где вы, «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Краснодар»? Питерцы могли встать на пути железнодорожников в полуфинале, три других клуба играли в отдельной ветке, представителем которой в финале в итоге стал «Урал». «Локомотив» - обладатель Кубка России, победитель турнира, поэтому приуменьшать достижение команды Семина неправильно и нечестно. Мы этого точно делать не будем, а кто посмеет – на того Юрий Палыч натравит бешеного Ари!

1/16 финала. «Химки» (г) – 3:0 (Касаев, автогол, Портнягин)

1/8 финала. «Крылья Советов» (г) – 3:1 (Майкон, Самедов, Фернандеш)

1/4 финала. «Тосно» (д) – 1:0 (Самедов)

1/2 финала. «Уфа» (д) – 1:0 (Фернандеш)

Финал. «Урал» (Сочи) – 2:0 (И. Денисов, Миранчук)

Финальный матч. Всё по делу?

Вне всяких сомнений, ход финальной встречи предполагал победу «Локомотива», а не какой-то иной результат. Футболисты «Урала», скорее всего, перегорели. Дело не в тактиках и схемах, просто не хватило опыта больших матчей, ведь и силы были, что показал отрезок после того, как «Локо» открыл счет, и мастерства хватало для создания опасных моментов, но «Урал» включился слишком поздно. «Локомотив» играл с позиции фаворита на протяжении всего поединка, искал пути к воротам Заболотного в первом тайме, когда для подопечных Тарханова даже три точных передачи подряд становились подвигом.

Во втором тайме железнодорожники не сбавили натиск, хотя ставка на дальние удары – явная корректировка от Семина, говорила о том, что взламывать оранжевые редуты москвичам не очень просто. Юрий Павлович не раз выигрывал важные матчи с помощью каких-то простых, но эффективных решений. Вроде бы курс на дальние удары – очевидность по такой игре, но в первой половине футболисты «Локо» стеснялись, зато в перерыве получили конкретное внушение, которое в итоге обернулось победой. Несколько игроков пробовали, но счет получилось открыть у Игоря Денисова. Пусть с рикошетом – это неважно, главное – мяч в воротах. Второй раз «круглого» доставил в сетку Алексей Миранчук. И это было шикарно!

Три восклицательных знака

Красота! Нечасто увидишь такое разительное преображение встречи: до 76-й минуты команды осторожничали, у «Урала» вообще не шла игра, но концовка получилась захватывающей. Моменты Ильина могли вернуть «шмелей» в борьбу за трофей, обернись они голами, но точку поставил Алексей Миранчук, великолепно исполнивший свой этюд. Последняя четверть часа игры, украшенная вишенкой в виде красивого гола полузащитника «Локо» - это лучшее, что было в финале Кубка России.

Невидаль! Владимир Ильин бьет с острого угла, мяч летит между Гильерме и штангой ворот, но голкипер сборной России изворачивается и умудряется скорректировать полет мяча… головой. На самом деле, вратарь не успевал поднять руки, так что это, возможно, единственная возможность отвести угрозу. Необычный момент, такое запоминается.

Дёготь! Драка, которая случилась в концовке встречи, явно была лишней. Причем конфликт вырос на ровном месте, но причина, скорее всего, в том, что эмоции не были выплеснуты в полной мере в игрe. Все четыре удаленных футболиста – Ари, Фарфан, Фидлер и Манучарян, неправы. Каждый заслужил красную карточку, но Ари, такое ощущение, просто сошел с ума. Бразилец так размахивал руками и ногами, что должен теперь получить длительную дисквалификацию.

Индивидуальные вершины

Юрий Семин стал самым титулованным тренером в истории Кубка России. До финала в Сочи тренер «Локомотива» шел вровень с Валерием Газзаевым, на их счету было по четыре победы, теперь у Семина пять кубков – и это рекорд. Также отмечу одну любопытную деталь: Самедов имеет все шансы стать самым титулованным футболистом российского сезона, ведь ему положена медаль за победу в Кубке России, Александр принимал участие в двух осенних матчах и даже голы забил. Понятно, что полноценный победитель должен быть частью команды в момент триумфа, но формально Самедов – единственный человек в этом сезоне, который может оформить «Золотой дубль».

Что сулит «Локомотиву» завоевание Кубка России?

Очень и очень важную победу одержал сегодня «Локомотив». На мой взгляд, завоевание Кубка России даже оправдывает провальный сезон, ведь теперь у железнодорожников есть прямая путевка в групповой раунд Лиги Европы и импульс, который должен поменять команду ментально. Хотя, и кадровые изменения нужны, а теперь есть смысл тщательно поработать над усилением, ведь новому руководству клуба точно не хочется ударить в грязь лицо. Иногда подобные победы, завоевание трофеев помогают командам перестроиться на новый лад, выйти на новый уровень, хотя здесь и нет прямой зависимости.

Но «Локомотиву» действительно важно не сходить с гребня волны, которую москвичи оседлали сегодня: победа в Кубке России даст Семину время на тренерском мостике родной команды, а с полноценной предсезонкой и летними трансферами может получиться весьма любопытно. А может и не получиться – этого никто не знает. Но наблюдать за обладателем кубка в ближайшие месяцы в любом случае будет интересно. Кстати, у «Локо» есть шанс на еще один трофей: новый сезон железнодорожники откроют схваткой за Суперкубок с чемпионом России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 мая в 23:06
БАЙКАЛ-38 07.05.2017, 08:48 ответ пользователю СПАРТАК_SPARTAK
Я как вижу Вы не разбираетесь в футболе!!!
Как раз такой клуб как Урал и соответствовал кубку!!!! Не поленитесь и посмотрите кубки Нашей страны и в европе в целом! Кубок не есть чемпионат!!!
_________________________________________________________________________________

А то я НЕ ЗНАЮ - что такое ЧЕМПИОНАТ и что такое КУБОК, чем эти турниры друг от друга ОТЛИЧАЮТСЯ, и что Кубок порой выигрывают команды даже из НИЗШИХ лиг!! Вы, как я погляжу, НАПРОЧЬ не разбираетесь в болельщиках (да и вообще - в ЛЮДЯХ), и даже не можете определять - кто РАЗБИРАЕТСЯ в том, о чём у вас идёт речь, а кто в этом НЕ разбирается.
Кроме того - вы совсем не понимаете СМЫСЛЫ, в которых высказывается та или иная мысль! Я не говорил, что участие такого клуба, как "Урал", не есть НОРМА для финала Кубка! И отлично знаю всякие примеры того, как до финалов Кубка добирались даже клубы НИЗШИХ лиг! В нашем футболе дважды такие клубы даже ВЫИГРЫВАЛИ Кубок! В 1969-ом - львовские "Карпаты" (в финале они победили ростовский СКА), а в 2004-ом - грозненский "Терек"! На тот момент клуб Первой лиги!
Понятно, что всё это НОРМА для Кубка! Так много раз БЫЛО, и ещё много раз БУДЕТ. Но я сказал, что "Урал" не соответствует финалу Кубка в ТОМ смысле, что он не РОВНЯ "Локомотиву"! Уже заранее стало известно (по той игре, которая происходила в первом тайме), что "Локомотив" победит! Я поставил ДЕНЬГИ на непроигрыш "Урала" в основное время, но уже где-то после первых 15-ти минут понял, что проиграл!! Это как-то по всему чувствовалось! "Локомотив" был сильнее! То есть, в финале встретились команды НЕ РАВНЫЕ друг другу! А ведь это всё-таки ФИНАЛ!! И в этом смысле "Урал" действительно НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ финалу Кубка! Уж больно был СЛАБОВАТ для финала!! С чем тут можно не соглашаться!? По-моему, это очевидно! "Локомотив" ведь не с "РОСТОВОМ" играл в финале!?! А то, что такие участники (как "Урал") - это НОРМА для финалов Кубка, и ТАК ясно! Ничего другого я и не утверждал!
Вы сказали, что "в Кубке порой на карту поставлено даже больше, чем в чемпионате".. но это как раз у тех, кто ПОСЛАБЕЕ. И всё равно при этом в большинстве финалов играют БОЛЕЕ сильные команды, нежели "Урал"! В 1995-ом: "Ротор" - "Динамо"! В 1996-ом: "Локомотив" - "Спартак"! В 1997-ом: "Локомотив" - "Динамо"! В 1998-ом: "Спартак" - "Локомотив"! В 1999-ом: "Зенит" - "Динамо"! В 2000-ом: "Локомотив" - ЦСКА! И так далее... Где тут "УРАЛ"-то!?? Ни одного даже просто середняка!!
"Ростов" в 1/16-ой финала поехал на игру в Химки с "Динамо" молодёжным составом! Бердыев даже не полетел!! ..."Спартак" играл в Хабаровске ОЧЕНЬ ослабленным составом! ...Вот отсюда и участие в финалах таких турниров всяких "УРАЛОВ", которые этим самым финалам НИКАК не соответствуют! Потому что уже по ходу первого тайма ясно кто победит!!
Мне кажется, лучше было бы "Локомотиву" сыграть в финале хотя бы с "Рубином"!
Mark_Tolson ответил tims
08 мая в 17:53
ну иди балет тогда смотри. подумаешь, подрались в концовке, так даже веселее
07 мая в 08:48
Я как вижу Вы не разбираетесь в футболе!!!
Как раз такой клуб как Урал и соответствовал кубку!!!! Не поленитесь и посмотрите кубки Нашей страны и в европе в целом!
Кубок не есть чемпионат!!! Там иной раз поставлено на карту больше! В той же Англии были примеры когда кубок выигрывали команды из низших лиг! На то он и кубок!
Да Урал не смог в данном матче! Но были моменты сравнять счёт! А там как знать!!!! Так что Ваши рассуждения дилетанта! Который сидит болеет только за свою команду и кричит, что все ..э... один только Вы д'артаньян!!!
04 мая в 07:36
Локомотив с заслуженной победой!Хотя,признаюсь,хотел,чтобы выиграл Урал.
03 мая в 18:02
Безобразной дракой турнир на Кубок России по футболу дискредитирован. После происшедшего считаю, что кубок у "Локо" надо забрать. В этом сезоне победителя Кубка не определять. "Локомотив" и "Урал" дисквалифицировать в играх на Кубок на ближайшие 1-2 сезона. Разумеется должны быть серьёзно персонально наказаны активные участники драки, прежде всего Ари... В "Суперкубке" должны сыграть команды, занявшие 1 и 2 места в чемпионате. В любом случае "Локомотив" должен быть отстранён от этой игры...

P.S. Такой безвольной игры от "Урала" не ожидал. Будучи совсем не слабее "Локо" уральцы ничего не сделали, чтобы победить. И смахивает всё это на договорняк. О котором, похоже, не все игроки "Урала" были предупреждены. Кубка не заслужили оба клуба...
03 мая в 13:37
Ничего не имею против Урала, но они проиграли по делу. Если би Урал играл с первых минут так как начал играть с 76 минуты, то может результат и был бы другим, ну а так победил сильнейший. Да и объективно говоря, что делать этой команде а ек? Локо другое дело, Семин работает не полный сезон и уже видно, что игра команды налаживается. Семину необходимо провести несколько хороших приобретений и сбросить баласт, и тогда Локо будет хорошим представителем в ек. Удачи Локо в еврокубках и в следующем сезоне.
03 мая в 11:39
Локомотив с победой!!!
03 мая в 10:02
Поздравлю Урал! Они прошли большой путь и сделали всё, что смогли. Команда из региона дошла до финала, это большое событие. Пример другим, что всё возможно.
Локо с победой!
03 мая в 07:23
Тарасов костолом, должен быть удаленным в середине первого тайма.

Ари - ? Давно просился на выход.
03 мая в 05:12
на фоне скверного сезона
02 мая в 23:20
Финалу такого турнира, как Кубок России - "Урал" не соответствовал. Мне эта команда, судя по её играм против "Зенита" и "Спартака", представлялась БОЛЕЕ сильной. Вспоминался также и кубковый матч против "Краснодара" (в гостях!), когда "Урал" проигрывал 0:3, но сумел отыграться и выиграть в серии пенальти. И это играя в меньшинстве! А тут уже задолго до окончания матча не покидало ощущение, что гол "Локомотива" - дело времени, и что поражение "Урала" - почти неизбежно.
НИКОГДА ЕЩЁ клубы Сибири, Урала и Дальнего Востока не завоёвывали трофеев в официальных турнирах! И вот мог состояться первый такой случай в истории! Но "Урал" играл так, что вероятность этого была крайне мала. Во 2-ом тайме стали раз за разом нарушать правила, "Локомотив" бил опасные штрафные... Видно было, что "Урал", скорее всего, не продержится.
И как только "Краснодар" мог не пройти такого соперника, ведя по ходу матча 3:0!?!
02 мая в 22:44
ари кики боксер
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100