Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Диалог с Makkie: «Сегодняшний „Спартак“ - семья, и Каррера в ней - отец...»

«Спартак» семимильными шагами приближается к заветному трофею (не Копа дель Соль),  и «Соккер.ру» не упустил возможность перекинуться парой слов с одним из самых преданных поклонников Народной команды: Makkie любезно согласился ответить на вопросы о заклятых врагах «Спартака», оставил свое мнение о Федуне, а также подкинул Каррере пару-тройку фамилий для усиления состава к еврокубкам. Обо всем подробнее читайте ниже.

- Приветствуем, Makkie!  Спасибо, что откликнулся на наше предложение провести интервью. Как величать тебя?

- Здравствуйте, по имени - Максим, как знают меня на сайте многие «старички» и не только.

 - Максим, приятно познакомиться! «Makkie» - это производная от настоящего имени? Или у никнейма есть особая история?

- Конечно, я мог бы сказать, что подсмотрел ник у кого-то из футболистов, но это обычный никнейм: сокращенная форма моего имени с долей английского акцента для солидности - идеальный вариант.

- О себе скажу я так, я с пеленок за Спартак (c) (статус в профиле Makkie). Как давно болеешь за «Спартак»? Наследственное?

- Да, почти. Гонять мяч начал лет с 5-6. Боление за «Спартак» - это наследственное, передалось мне от моего крёстного. Так уж вышло, что первые годы симпатии пришлись на самый «чёрный» период в его новейшей истории: эпоха правления Червиченко. Наблюдая, как за красно-белых переживает мой крёстный, как собираются полные стадионы, как комментаторы относятся к Народной команде - в 2003-ем понял, что «Спартак» со мною на всю жизнь.

- Солидный стаж, Максим! В этом сезоне «Спартак» в рамках РФПЛ набрал 9 очков во всех матчах с «Зенитом» и ЦСКА. Рискнешь предположить, когда в последний раз твоим любимцам удавалось подобное?

- В тот год, когда «Спартак» обыграл «Зенит» дважды, но питерцы всё равно стали чемпионами. Угадал?

- Возможно, такое и было, однако в том сезоне именно красно-белые подняли трофей над головой: 1999-ый год. Кстати говоря, всю первую пятерку тогда оккупировали московские команды. Как относишься к остальным представителям столицы?

 - По понятным причинам армейцев считаю заклятыми врагами «Спартака», а значит ни о какой дружбе не может идти и речи. В целом, ЦСКА уважаю - у команды много достойных болельщиков, в том числе и мои друзья в жизни. «Торпедо» и «Динамо» уважаю как клубы с историей, хоть я ее и не застал в своё время.

 - Не можем оставить в стороне и хозяев Северной столицы. «Зенит»- заклятый враг или нейтральный персонаж?

-  «Зенит» - это отдельная история... Питерцы наделали шуму не только в России, но и в Европе: Кубок УЕФА - самый серьезный трофей российских команд на клубном уровне. С «Зенитом» интересно играть, спорить, соперничать на трансферном рынке и т.д. Однако все знают, какой матч в России называется «Дерби всея Руси» или «Днём Д». Надеюсь, скоро и «Зенит» обретёт своего «заклятого врага» с берегов Невы :)

-  Красно-белые, как никогда в последние годы, близки к чемпионству. В свое время Газзаев обещал сбрить усы, если ЦСКА возьмет Кубок УЕФА, а Игуаин - закончить карьеру, так как не представлял себе, что «Днепр» сможет оставить за бортом Лиги Европы «Наполи». Успел дать себе или близким обещание вытворить что-нибудь этакое, если «Спартак» возьмет титул?

- Наверное, вы видели известную фотографию с «Открытие Арены», где девушка держит плакат с надписью "Парень обещал жениться, когда "Спартак"станет чемпионом"? Так вот, я тот парень, а эта моя девушка. Видимо, пришло время исполнять данное обещание. Это конечно же шутка. Что до меня, то обещаний не давал. Впрочем, могу дать его прямо сейчас: продолжать болеть за «Спартак» всю оставшуюся жизнь!

- «Спартак», считай, гарантировал себе место в Лиге Чемпионов. Какие прогнозы на еврокубковый сезон 17/18?

 - Предпочитаю не заглядывать так далеко. Главное для Спартака сейчас - успешно завершить этот сезон и как следует отпраздновать долгожданное событие. Если приоткрыть шторку в будущее - лично для меня за счастье просто наслаждаться игрой любимой команды среди сильнейших клубов Европы. Не исключаю, что результат может отойти на второй план, интересует, в первую очередь, сама игра. Ну и трансферы, само собой. Каррера формирует очень интересную команду, и наблюдать за ней одно удовольствие!

- Какие позиции нуждаются в усилении? Кого бы ты хотел видеть в «Спартаке»?

- Чтобы быть конкурентоспособным в еврокубках, нужны ТОП-трансферы, скажем, от 15 млн и выше. Понадобится 3-4 таких игрока в лучшем случае. Думаю, кого-то и привезут, но очень хочется увидеть прогресс от нынешних игроков: от Промеса, Зе Луиша, Зобнина, Кутепова, Фернандо, Селихова. Этим ребятам по силу «пробить потолок» и достойно проявить себя в еврокубках. Уверен, и сам Каррера имеет запас прочности.

- Представим, что есть возможность подписать футболистов из стана конкурентов в РФПЛ. Кого бы непременно взяли?

- Фернандес, Вернблум, Шатов и Смолов. Ах, да! Чуть не забыл Чорлуку.

 - Губа, как говорится, не дура! Сможет ли Федун провернуть хоть одну из этих сделок? Какого ты мнения о Леониде Арнольдовиче? До назначения Карреры и успехов в этом сезоне многие, в том числе и болельщики «Спартака», обильно поливали его грязью.

- Из «Зенита» и ЦСКА Федун точно никого брать не будет: во-первых, не продадут, во-вторых, болельщики надавят - мало не покажется. Его поливали грязью абсолютно по делу, ведь время шло, а титулов так и не было. Особенно обидны фото-сравнения достижений Гинера и Федуна на посту владельцев клубов. Лично я склонен придерживаться информации о том, что Федун попросту слабый управленец. Подбирая себе в команду единомышленников, он в итоге сталкивался с дерущимися в банке пауками: Арнольдыч башлял, а те пытались отхватить кусок пожирнее. Сезон 2016/2017 (начавшийся, к слову, ужасно) проходит практически без скандалов, и «Спартак» лидирует в чемпионате с солидным отрывом. Стечение обстоятельств? Удача? Трансферы? Нет, в первую очередь, это наконец-то более менее налаженная структура управления клубом и отсутствие склок! Безумно интересно, как поведёт себя Федун сейчас, вдруг оказавшийся «родным отцом» спартачей :)

- Что есть «Спартак» Карреры? Эмоции, страсть, запредельная самоотдача? Или же это тактика, организация, игровая дисциплина?

 - Эмоции, тактика, порядок в руководстве - три кита, которые подпирают успех итальянца. Сегодняшний «Спартак» считают семьей: Каррера - отец, глава семьи, главный идейный вдохновитель; футболисты - старшие дети, во всем помогающие отцу, стремящиеся впитать его мудрость; болельщики - это младшие дети, и их большинство, которые с благоговением смотрят на отца и братьев, иногда злятся на них, протестуют, но всё равно любят!

- А как же «багаж Аленичева»?

Если верить Илье Казакову, то в последний раз багаж Аленичева видели у него в студии. Весенний «Спартак» - это «Спартак» Карреры. Посмотрите на турнирную таблицу и отрыв от преследователей - всё сразу станет понятным.

Блиц опрос:

- Быстров или Дзюба?

- Быстров.

- Карпин-тренер или Карпин-телезвезда?

- Карпин-тренер, но не в «Спартаке» :)

- «ВЭБ-Арена» или «Крестовский»?

- «ВЭБ-Арена», потому что «Спартак» там недавно победил :)

- «Лестер» или «Ростов»?

 - «Ростов».

 - Глушаков или Фернандо?

 - С вашего позволения отвечу - Зобнин :D

 - Месси или Роналду?

- Месси.

- «Спартак» или Рай?

-  Словами Карпина: «Спартак» (с).

- В профиле указано, что твоей любимой лигой является еще и АПЛ. Чем та притягивает?

- Суровая мужская борьба, множество великих игроков, футбольный антураж и, конечно, обзоры матчей на канале «7 ТВ» в исполнении Александра Елагина.

- Есть команда с Туманного Альбиона, к которой испытываешь особую симпатию?

- К конкретной команде не привязан. Стараюсь следить за ходом всего чемпионата, однако не могу назвать себя знатоком АПЛ. В этом сезоне отметил бы «Челси» под руководством Антонио Конте - вышколенная до блеска команда с не самым звёздным составом. Символично, что этот год проходит под эгидой итальянских тренеров: Анчелотти, Конте, Аллегри, Каррера. Совпадение? Не думаю.

- Как давно являешься «соккерчанином»?

- Начиная с 2009 года. Прикипел к Соккеру, уже не представляю свой график без посещения сайта. Интересно было наблюдать, как ваш ресурс менялся с течением времени, как добавлялись новые функции... Хватало и позитива, и негатива.

- Успел нажить себе друзей/врагов?

- Виртуальных друзей, если можно так выразиться... Безусловно! Враги? Тоже встречались: эти агрессивные юзеры уже давно в игноре. Что примечательно, общаюсь со всеми болельщиками на сайте: «Зенита», ЦСКА, «Динамо», «Локомотива», «Краснодара», «Анжи» и т.д. Разумеется, больше всего контактирую с друзьями по интересам - спартаковцами.

- Есть ли у тебя пожелания в адрес сайта, команды «Соккер.ру», да и ко всем пользователям нашего портала?

- В преддверии праздника Великой Победы хотел бы пожелать ветеранам крепкого здоровья, а всем нам мирного неба над головой. Пользователям сайта - поменьше ругаться и провоцировать друг друга, побольше ярких моментов и побед любимых команд. Хочется, чтобы Соккер процветал и радовал нас! Благодарю за проведенное интервью, было интересно.

 - Спасибо и тебе, Максим! И за пожелания, и за приятный диалог ;) Успехов тебе и твоему любимому клубу!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

11.05.2017, 17:11
Макс,молодцом ! Добротное вью получилось !
  3
09.05.2017, 09:32
Обьективненько,позитивненько !)
Я не понел,а почему у Макса ещё випа нету ?
  5
09.05.2017, 08:17
Макс, респект!
За это надо выпить! :)
  4
08.05.2017, 10:37
Привет Макс! С чемпионством! Теперь и более молодое поколение знает как это)
  3
07.05.2017, 21:51
Макс,респект!
  2
07.05.2017, 20:29
Максим молорик,Четко и по делу,как у Карреры)
  3
07.05.2017, 17:35
Не знаю, Макс.
По поводу трансферов с тобой бы не согласился, но в целом - все по делу)
  3
07.05.2017, 17:06
ответ пользователю makkie (раскрыть)
Дорова Макс)
Да ты у нас "звязда" ))
  3
07.05.2017, 17:02
Показать
07.05.2017, 13:54
Хорошее интервью.
Хорошо,что Каррера сумел опровергнуть наши ожидания от его назначения.
Результат,показанный Спартаком в этом сезоне-это чудо,которое ожидали разве,что самые оптимистичные оптимисты.
  5
07.05.2017, 13:22
Отличное вью, Максим!
  5
07.05.2017, 11:00
Хорошее интервью,было интересно почитать,у меня тоже Елагин любимый комментатор АПЛ)
  5
07.05.2017, 10:45
Макс молодца!!!!
  4
07.05.2017, 10:35
ответ пользователю denmig (раскрыть)
Спасибо, но не нужно... правила есть правила)
Да и потом, у вас же есть ВИП-ы, этого хватает для разнообразия в комментариях.
  5
07.05.2017, 09:51
Ну и в преддверии дня Победы обращение к модерам! - уважаемые! Подарите уже макки вип! Такой отличный организатор, берёте интервью! Вы вот вип статусы перестали разыгрывать- так бы я выиграл и отдал ему! Просто подарите! Спасибо!
  5
07.05.2017, 08:54
ответ пользователю Roger Young (раскрыть)
Майк, и тебе привет.
Готовься, скоро и у тебя как у старичка возьмут интервью 😉
  6
07.05.2017, 03:29
Нормально)
Уломайте вы уже Коляна на интервью, вот кого было бы интересно почитать(не сарказм!)
  1
07.05.2017, 00:13
Клёво, татарский максимка, дал интервью!!!
Максимка -ты лучший, убери меня из игнора, и научи давать такие чёткие вью!!!
Про плакат - все сразу поняли, что шутка - ведь весь Соккер знает, что Максим любит только Антона Промеса!!!
  2
06.05.2017, 22:10
Браво. Отличная рубрика. Надеюсь продолжите! Макки большой привет!
  6
06.05.2017, 22:02, редактировал 06.05.2017, 22:03
makkie: С Каррерой - это еще один потерянный сезон. Никоим образом не ставлю под сомнение квалификацию Массимо, но иностранный тренер в Спартаке, да еще приехавший месяц назад – самоубийство чистой воды. Это топтание на месте. Побегают еще пару игр и снова пойдут сливы, попомните мои слова. У Карреры вообще нет рычагов давления на игроков - оставит в запасе, так те хныкать начнут и изнутри гадить.
  0
06.05.2017, 19:53
Ого, вот и интервью со мной вышло)
Спасибо редакторам Соккер.ру, думаю, получилось неплохо.

Особенно порадовали комментарии Галины и Врединки на ветке :)))
  9
06.05.2017, 19:44
Makkie, респектуха!
  3
06.05.2017, 18:42
Неплохо отвечал.Только 4 игрока по 15 лямов будут лишь если продать Квинси,ведь Федун обещает 30 млн...
  2
06.05.2017, 16:30
Показать
06.05.2017, 16:27
Молодец! Мне нравится как сказал!
Со Спартаком и в горе и в радости, а главное все на положительный лад.
  3
D.vil [2018]
06.05.2017, 12:49
Показать
06.05.2017, 12:02
Недурно Макси,весьма недурно сказано
  5
06.05.2017, 11:41
славно, позитивно
  11
06.05.2017, 11:34
Макс, молорик)))
А что, на том фото с плакатом и девушкой, это реально вы чтоли?)))
  5
06.05.2017, 11:19
Эх.. я тоже предан болею за спартак с 1995 года.
P.S.интервью хорошее.
  7
Другие материалы по теме:
Турниры