• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Закончился первый тайм Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

О лимите, финансовом фэйр-плей и «Лацио» - топ лучших дискуссий месяца на «Соккер.ру»

29 мая 2017, 22:39

Модераторы «Соккер.ру» не любят троллей и ведут с ними борьбу, к которой можете присоединиться и вы, если примете участие в голосовании в нашей группе VK. Спешим сообщить, что «победителем» на этой неделе стал Злой мясник, который сиюминутно отправляется в баньку!

В то же время у нас на сайте всегда рады адекватным пользователям, способным построить в теме интересную беседу, в которой приятно участвовать и которую приятно даже просто почитать.

И чтобы поддержать таких посетителей «Соккер.ру», мы рады представить вам наш новый блог, в котором мы будем отбирать лучшие дискуссии пользователей на самые разные темы.

Итак, приступаем. Начнем с самых животрепещущих тем, в которых действительно всегда есть место для философских рассуждений и долгих словесных баталий.

Так обсуждали финансовый фэйр-плэй

Jeck Denielse    
Фэйрплей - глупость.........богатые клубы с помощью взяток протолкнули закон об фэйрплей, чтоб обезопасить свои команды от неожиданных потрясений от клубов-выскочек... Так и будет ещё 70 лет Бавария чемпионить в бундесе а Барса с Реалом делить Ла Лигу... Лестерово-лейпцигские выпады будут, но - это бабочки однодневки........

Правильно Федун говорит....допустим ты ростовский не бедный меценат - ну захочешь ты усилить любимый клуб,приобрести игроков,исполнить мечту детства.........а тебе - облом.... Иди развивай клуб в течении 40 лет,станешь окупаем тогда и усиляй.....глупость........

А потом все удивляются почему же плохо развиваются клубы?? Почему же Ювентус 6 лет подряд в чемпионах...Бавария 5 лет....ПСЖ 4 года....да и ЛЧ всё больше похожа «День Сурка».........

Почему люди придумавшие фэйрплей все под судом и следствием - а их «детище» в действии ???

Раньше было интересней....в любой момент без всяких фэйрплеев мог возникнуть условный Марсель с Папенами, Десайи и Кантонами....

Ty4ka98
ответ пользователю Jeck Denielse
Фэйр-плей для того и нужен, чтобы обезопасить от необдуманных многомиллионных растрат клубами, у которых расход может превысить бюджет. Чтобы потом не было такого казуса, как с «Лацио» или «Лидсом» в начале нулевых. 

Не думаю - что систему придумывают глупые люди.

Jeck Denielse
ответ пользователю Ty4ka98
Кому стало хуже от всплесков в истории Лидса или Лацио ??

Я например отлично помню Блеэберн Кэнни Даглиша с Аланом Ширером ,Саттаном и Галлахером........

Вложились...добились результата...и до сих пор гордятся что являются одним из шести клубов, выигрывавших образованную в 1992 году Премьер-лигу, наряду с такими клубами, как «Арсенал», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Лестер Сити».

Ty4ka98
ответ пользователю Jeck Denielse
В том то и дело, что сперва клубы сделали всплеск, а потом уже потратились и угасли, потому что купили, не подумав, звезд за бешеные деньги и все. Следующий и через сезон продали за «копейки» (образно говоря) и теперь барахтаются кое-как. 

Если пример «Лацио» еще не так показателен, то у «Лидса» именно такой результат. 

А насчет твоего примера ничего не могу сказать, ибо я не читал, не видел - собственно ничего не знаю о той команде.

Ty4ka98
ответ пользователю Jeck Denielse
А «Анжи» недавний, им вроде бы не сильно мешало фэйр-плей. Да только все равно как-то не сложилось.

Jeck Denielse
ответ пользователю Ty4ka98
В этом якобы фейер-плее зарыто одно серьезное пожелание футбольной Европы - сохранить текущий расклад сил. 
А именно: есть раскрученные, хорошо отлаженные чемпионаты, есть топ-клубы, имеющие сверхдоходы.. А тут вдруг с Востока появляются условные Шахтер, Зенит, Цска, .. Появляются сильные чемпионаты, в которые вливают деньги олиграхи. Все эти клубы, если продолжат столь же бурное развитие, как последние годы, составят серьезнейшую конкуренцию топ-клубам Европы. При этом кроме Англии и Германии ни один еврочемпионат не прогрессирует. Опасная ситуация, правда? А того и гляди в Турции вдруг найдутся свои инвесторы И отличный выход - запретить вливания, мол, пусть на трансляциях и билетах зарабатывают. 
Но мы-то знаем, что эти статьи доходов в топ-5 чемпионатов много и много выше. В такой ситуации ни один клуб до уровня Ман.Сити или ПСЖ никогда не дойдет. Богатые останутся богатыми, скупающими топ-игроков, а чемпионаты, которые вдруг начали развиваться просто задушат в зародыше. 

Вот и вся задумка с этим убогим фэйрплей..............

Споры про лимит

Аналитик на диване

Пока в составе будут такие «звёзды» как Кокорин, Шатов, Дзюба, Зениту можно забыть о ЛЧ и возможно вообще о еврокубках.

Sem25
ответ пользователю Аналитик на диване
А какие должны быть? У нас других нет, но есть лимит. В РФС вопросы.

cska1948
ответ пользователю Sem25
Вы, как и все сторонники отмены лимита, хотите видеть чемпионат России без участия российских футболистов. Так смотрите на иностранных игроков в европейских чемпионатах! Сейчас в этом проблемы нет! Только не говорите, что с отменой лимита у нас появятся конкуренты халкам, вагнерам лав. Если нет конкурентов кокориным, то халкам тем более их не будет!

Sem25
ответ пользователю cska1948
Послушайте, чтобы посмотреть матч с Бельгией нашей сборной на ЧМ 1986, я проснулся в 5-ть утра. Спустя 30 лет, мне абсолютно наплевать на сборную из Дзюб, Шатовых, Кокориных, Газинских и Кутеповых!!!
Вы издеваетесь??? Кому нужны игроки, которым плевать на Вас, на меня??? Вам это нравится??? Ради Бога! Но без меня. Играть должны те, кто играть хочет!!!

cska1948
ответ пользователю Sem25
По моему, если турнир называется «Чемпионат России», то и играть в нём должны преимущественно россияне. А если нет, то и называться этот турнир должен по другому. Если Вам наплевать на сборную России, то почему бы Вам с таким же успехом не наплевать на чемпионат России и не переключится ну скажем на чемпионат Англии и болеть не за ДМ, а за Челси или МЮ?

Sem25
ответ пользователю cska1948
Это Ваше мнение. Вот мое. ФНЛ - тоже чемпионат России. Я год лицезрел этот турнир, где играют только три легионера в команде... - УГ-только так можно назвать этот чемпионат. Вы хотите это получить в РФПЛ??? Уверяю, получите с таким подходом.

Повторяю еще раз, нынешняя сборная России, которая собрана из игроков, которые шантажируя клубы, выбивают себе огромные контракты (именно из-за лимита), мне не интересна. Юсупов, Кокорин, Жирков... еще и бесплатно переходили, чем увеличили свои контракты. Новосельцев... Дзюба... Мне не интересна эта сборная.

Почему я должен наплевать на ЧР??? Это мое личное дело. Ваши советы мне в этом совсем не нужны.

cska1948
ответ пользователю Sem25
Когда я Вам говорил, что надо поднимать уровень детско-юношеского футбола, то Вы в ответ говорили, что там у нас все в порядке. Но раз нет конкурентов кокориным, то далеко не всё в порядке. Я говорил и буду говорить, что деньги надо вкладывать не в покупку легионеров, а в развитие детско-юношеского футбола. А тем, кому безразлична судьба РОССИЙСКОГО футбола хочется видеть у нас легионеров, которые в Европе всё равно НИ ЧЕГО НЕ ВЫИГРАЮТ! Почему? Вспомните - «Фалькао к нам не поедет». От себя добавлю, что Месси и Погба тоже не поедут! Вот поэтому приглашённые леги ничего для российских клубов в Европе не выиграют.

Sem25
ответ пользователю cska1948
Каждый день проезжаю мимо поля ФК Кунцево. Оно одно, хоть и с подогревом. Так вот, в любую погоду, круглогодично идут тренировки (Подберезкин из этой школы). Зашел на сайт. Тренерами трудятся Аверьянов!!! Семшов-старший!!!. А ведь эта школа не входит в высшую лигу московских академий... 
Посмотрите на тренерские составы в академиях Спартака, Динамо (там Маслов работает, Козлов!!!), ЦСКА, Локомотива... Что Вы собрались поднимать? Вы правда считаете что Федун идиот и не может организовать работу академии, на которую свои деньги тратит???

Moscow-Reds
ответ пользователю Sem25
Вот сразу видно человек понимает что пишет, и ведь проблема то не в академии, а в том, что этим детям выпускникам просто некуда идти, их никуда не зовут, и игроки там не плохие талант есть у каждого самое главное развивать, я скажу так я как воспитанник «Торпедо-Зил» скажу сразу, жесткая академия тяжелые травмы, сплоченность коллектива а самое главное нас не бросали, но нам просто некуда было идти, и нас реально никто никуда не приглашал, мы просто выпускались и все, а если и приглашали то агенты (Прошу заметить не скаут от клуба, а Агент приезжал и просил денег за то что бы устроить того или иного футболиста в клуб, и не какой нибудь из ФНЛ а второй дивизион и иногда даже дубль) и просили денег не малых, которые например люди в 1996г.-2002г. просто не могли себе позволить.

cska1948
ответ пользователю Moscow-Reds
Так вот и надо наводить порядок! Чтобы скауты того же ЦСКА не в Бразилии сидели, а по России искали таланты. Чтобы академии не гнались за валом, 3000 выпускников, а за качеством. Надо искоренить порочную практику, когда агенты за деньги пристраивают игроков. Я говорю о том, что начинать надо с наведения порядка в детско-юношеском футболе, а для этого нужна ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа. А переключение на приобретение готового импортного продукта окончательно похоронит наш футбол. Если при лимите творится такой бардак, то с его отменой этого бардака будет ещё больше!

От тем российского футбола перейдем к футболу зарубежному. Тут, безусловно, золотой фонд сайта - болельщики римского «Лацио», которых, возможно, не так много, как фанатов «Барселоны» и «Реала», но именно наши лациале зачастую устраивают интереснейшие дискуссии о своей любимой команде, за которыми интересно следить даже человеку, далекому от «Лацио» и Серии А.

Вот так болельщики «Лацио» обсуждали поражение своей команды в финале Кубка Италии от «Ювентуса»

Супер Лелька

Сопсна, выход неготового Пароло фактически оставил нас в меньшинстве на старте матча, когда была сделана вся игра. Отдельно хочется сказать пару ласковых про Басту, у которого не получалось абсолютно ничего. Что мешало выпустить прогрессирующего Патрика? Де Врей.. Худтом его по кумполу!

Симоне здорово накосячил с составом. Отдал предпочтение статусу в ущерб качеству. И, все равно, он - клевая няха 😋

Великий Князь    

Так и есть. Пропустили быстрый гол, не обязательный. Считаю виновным в нём Стракошу. Такие мячи надо брать. Ну и сразу же пропустили со стандарта. Так что непруха на лицо.

Супер Лелька   

Расстрел в упор с рикошетом от штанги после зверской подставы центрального защитника, растворившегося в воздухе?

Великий Князь    

Ну какой там растрел? У Алвеса удар сильным не вышел, да и срезался немного, на повторе видно. Стракоша поздно среагировал

Klose_Miro

Можно было сыграть конечно и повнимательнее в начале встречи, но едва ли это координально бы что-то поменяло. 
Нет того статуса и бюджета как у Юве, чтобы заманивать на правах свободного агента игроков калибра Пирло и Алвеса, которые делают разницу на пустом месте.
Так что вешать нос не стоит - сезон вполне удачный.

Супер Лелька   

Cезон блестящий - возвращение в Европу, аж целых два победных дерби (второе - вообще сказочное, его еще долго будем вспоминать), финал Кубка, где против нас был, возможно, сильнейший клуб мира на данный момент.

Нет худа без добра. Теперь совершенно не пугает уход ДВ и Кейта. Уверена, у Симки и другие заиграют не хуже. Очень хочу посмотреть на Лацио с ЛА вместо Пароло и Лукакой-Патриком на флангах уже в это воскресенье. Как по мне, это вполне годный эмбрион новой команды 👶 Или черновой набросок.

***

Вот такой получилась дебютная подборка топ-бесед в нашем новом блоге. Хотите стать его участником? Устраивайте интересные дискуссии на страницах нашего портала, и ваш футбольный интеллект точно не останется без внимания наших модераторов!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 июня в 15:33
Занятно, что тебя это удивляет)
Я и в школе на доске почёта вишу или висю, как правильно то?)
31 мая в 12:57
    31 мая в 11:36
    Драчунья :')
    Эх Лёлик, прописать бы тебе влупидола с повторином! :p
    31 мая в 01:46
    Да согласен,с темы футбола мы явно сьехали) спойлерные главы Ветров не читаю,не хочу просто портить себе удовольствие от прочтения всей книги,когда она уже наконец выйдет,если это вообще случится,Джордж старенький)
    31 мая в 01:33
    Уууууууууууух, фэнтезюха.. Пока обхожусь спойлерными главами Ветров Зимы, выложенными в свободный доступ. К тому же, данный сегмент фантастики не ограничивается одним только Джорджем Раймондовичем, потерявшим темп, - сейчас на Западе есть еще минимум четыре автора, которые пишут не хуже и заметно свежее. За всеми надо следить. Ладно, эта тема здесь лишняя.

    Завтра с утра ты станешь Избранным (безо всякой таблетки). Найдешь у себя в профиле метку оффтопа - заходи туда в любое время, а что делать дальше подскажет белый кролик.

    З.Ы, Сериал не смотри! Если надо, я тебе нормальный подскажу XDDD
    31 мая в 01:24
    Спасибо,сам посмотрю) а то Мартин не спешит порадовать новой книгой,а так будет чем свободное время занять,не считая финала ЛЧ хорошего футбола нам пока не предвидится.
    31 мая в 01:20
    Нашла. "Боишься ли ты темноты?" называется. Ща качну с торрента и ностальгически пофапаю. Таки не слишком далеко я пока ушла от детства. Даже по паспортным данным.
    31 мая в 01:14
    Двор на двор мы в футбол играли,дрались класс на класс, и по командам либо Спартак vs Локо, либо Спартак vs кони,футбол тогда действительно был лучше и романтичнее чтоли,а может просто подростковые эмоции более яркие,канадский ужастик точно не вспомню,просто по телику кроме спорта ничего особо не смотрел никогда)
    31 мая в 01:03
    Покойный российский футбол - слишком больная для меня тема. Не хочу ее касаться, чтобы не портить приятные воспоминания. Скажу по бааальшому секрету, я тоже тогда дралась. Только не из-за клубных пристрастий, а двор на двор) Причем была едва ли не главным аргументом - в детстве не одни лишь танцевальные секции посещала) Бессовестно и бесчестно пользовалась скиллами против увальней-мальчишек)) Потом всегда вместе скидывались на Буратино, садились вокруг костерка и травили страшилки, подсмотренные по ТНТ - там шел какой-то кульный канадский хоррор-сериал для подростков, уже не помню название. Хорошее было времечко.
    31 мая в 00:55
    Ну где как,у нас например когда Спартак пошел на спад,а Сёминский Локо активно набирал обороты не очень хорошо относились к парням в железнодорожных футболках,впрочем тогда всё проще было,могли подраться из-за того кто круче Лоськов или Титов,а потом через 10 минут вместе пойти пиво пить)
    31 мая в 00:43
    К слову, выбранная редакцией дискуссия (касаемо Лацио) совершенно заурядна, узкозаточена и подчеркнуто несерьезна. На наших ветках хватает гораздо более вкусных кусочков. Например, недавнее обсуждение с корешами-интеристи истории римских салютов, плавно перетекшее в целую обзорную экскурсию по предвоенной Италии.

    ----------------

    СериАльные новости - причудливый заповедник вымирающих эндемиков, в котором успешно преодолевшие ментальный пубертат дяди и тети, зачастую расходясь во мнениях, с неизменным уважением обсуждают как непосредственно Ее Величество Игру, так и сопутствующие ей моменты, не переходя границы безвредных подколов. Место, где хвостатый романиста может быть другом и союзником высокомерному бьянкочелести, пускай последний и мечтает расщепить Второй Римский на первозданные атомы Альб, Романов и Фортитуд)

    Просто наша любовь растет из 90-х, мифической вечно живой Вселенной, где слухи о неведомом звере под названием "кальчо" передавались не щелчком мышки, а из уст в уста, на переменах и во дворах, с многодневным запозданием и благоговейным шепотом, порой трансформируясь во что-то совершенно немыслимо далекое от правды) Так рождались легенды. Ни одному тогдашнему ювентини и в голову бы не пришло выставить со спортивной площадки пацана в футболке Рекобы или же посмеяться над ним. Мы были единым целым. Само время растило сильных людей, точнехонько выписывая в задницу отличные прививки от бешенства.
    31 мая в 00:23
    Вообще заметил,что на итальянских ветках всегда самые адекватные и интересные комментарии про футбол,дело не только в присутствии там Лёльки,того же Миро Клозе интересно почитать.
    30 мая в 08:38
    Такие беседы надо долго выискивать среди потока комментов троллей. От кого вы , вообще , их ждёте? Большинство умных собеседников ушли.
    Прибывают , в основном те, кто тучей кидаются на выложенные фото кого-то с кем-то, скандальчики, слухи и сплетни.
    Мне на таких ветках бывать не интересно.
    29 мая в 23:55
    Надыть подписаться на сей блог...
    29 мая в 23:54
    Занятно... Князь попал и на доску почета!)))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100