Рейтинг@Mail.ru

Символическая антисборная трансферов «Манчестер Сити»

Триста миллионов фунтов выделяют Гвардиоле на летние футбольные покупки, и раз среди худших трансферов есть свежие – говорим о провалах «горожан» на «Соккер.ру».

Вратарь

Клаудио Браво (из «Барселоны», 15.3 млн фунтов)

У «Манчестер Сити» встречались сильные вратари, встречались слабые, но Браво умудрился стать самым противоречивым подписанием голкипера прошлым летом во всей Европе. Допускал ошибки, пустил в основу Кабальеро, теперь Гвардиола нашел нового фаворита. А ведь Клаудио – сильный вратарь. Видать, психика подвела, не справился с давлением. Хосеп не помог, так что тут провал общий.

Защитники

Эльяким Мангала (из «Порту», 26 млн фунтов)

Оправьте «Порту» мумию египетского фараона, и через неделю узнаете, что «Манчестер Сити» приобрел перспективного форварда Рамзеса за сто миллионов евро и отдаст ему десятый номер. Не удивительно, что защитник Мангала обошелся «Манчестер Сити» в 25.93 миллиона фунтов – безумные деньги за оборонца. Также не вызывает сомнений правдивость информации, что после неудачной аренды в «Валенсию» англичане попросили Мангала искать себе новый клуб. Учитывая его ошибки, этим клубом скорее будет «Галатасарай», чем «Реал». Вернее, в Мадриде француза точно не будет.

Стефан Савич (из «Партизана», 10 млн фунтов)

В принципе, среди неудач «Манчестер Сити» из числа защитников может быть и Жером Боатенг – немец приехал, не заиграл, уехал, но «Бавария» заплатила хорошие деньги, так что тут скорее растратили впустую потенциал будущего чемпиона мира. А вот на переходе Савича, который приехал в Манчестер за большие деньги из «Партизана», помучился в основе, когда Компани снова и снова был в лазарете, потеряли и средства, и очки. Серб лишь через Италию попал в «Атлетико», где Симеоне показал, как надо работать с сербом, а «горожане» потеряли 10 миллионов фунтов и футболиста.

Уэйн Бридж (из «Челси», за 10 млн фунтов)

Фланговые защитники и команда Гвардиолы – отдельная история, печальная и по цене проигранных трофеев. Вот кто должен умолять Лама не заканчивать карьеру, а сенсационно вернуться и переехать в Манчестер. Но и раньше, до Хосепа, в «Сити» приезжали видные крайние защитники – Бридж даже играл за сборную, пока Терри не устроил ему развод с подругой, а на выходе получали разочарование. В составе «голубой луны» Уэйн был тенью, не заиграл. Пришел за большие деньги – 10 миллионов фунтов, заметно дороже, чем Сабалета, а ушел свободным агентом.

Хавбеки

Хесус Навас (из «Севильи», за 17 млн фунтов)

Кто-то скажет, что на фоне коллег по списку Навас еще ничего так поиграл за «Манчестер Сити» - много матчей, какие-то голы и передачи, но на самом деле у Хесуса все сезоны спорные, даже первый, с голевыми передачами. Вспомните, кого приглашали – чемпиона в составе сборной Испании, заметного игрока «Севильи». В результате, если карьеру Давида Силвы «Манчестер Сити» развил, то Хесуса сделал вечно запасным, и теперь пришла пора расставаться. Но 17 миллионов фунтов назад не вернуть, как и время, чтобы Хесус стал суперзвездой.

Джек Родуэлл (из «Эвертона», за 12.75 млн фунтов)

Как подобает «денежным мешкам», «Манчестер Сити» старается испортить некоторым талантливым людям карьеру. И ладно Скот Синклейр  - там были сомнения, но Джек играл за «Эвертон», Джек перешел в «Манчестер Сити» за 12.75 миллионов фунтов, а что в итоге? Вундеркинд вырос, подмахнул контракт с «горожанами» и сник – играл мало, в основе не закрепился. И хотя «Сандерленд» заплатил за него немалые деньги, от этого легче не становится. Не отмотать время назад, нет больше хавбека для сборной Англии, есть середняк по всему.

Стеван Йоветич (из «Фиорентины», за 22.1 млн фунтов)

22.1 миллиона фунтов отдали «Фиорентине», а в результате атакующий хавбек и нападающий из Черногории не заиграл в Англии, хотя пытался. Травмы, неподходящий стиль, ошибки самих «горожан» суммировались, и в итоге даже щедрое пожертвование «Интера» в размере 11.48 миллионов фунтов не позволило компенсировать потери от такой покупки. Неудачный трансфер, испортили хорошего игрока, а травмы лишь добили, очень жаль. Лучше бы Стеван пошел в «Ювентус» вместо «Манчестер Сити».

Робиньо (из «Реала», за 36 млн фунтов)

Ну что тут скажешь? Не получился второй Пеле из воспитанника «Сантоса». Но если платишь за форварда «Реала» 36 миллионов фунтов, то явно мечтаешь получить в ответ ценного футболиста. Но Робиньо в Англии не заиграл, Мадрид обманул Манчестер – продали с наценкой в полтора раза парня, который не адаптировался и вообще оказался технарем без запаса прочности для превращения в мегазвезду. В итоге Робиньо отдали в «Милан», потеряв почти 20 миллионов фунтов. Или даже больше, учитывая оклад и потерянные футбольные возможности.

Нападающие

Робби Фаулер (из «Лидса», за 8.33 млн фунтов)

Помните знаменитого нападающего «Ливерпуля»? В Манчестере он оказался, когда вынужден был покинуть «Лидс», однако на новом месте отметился только травмами и скандалами. Как обычно бывает у старины Робби – развлекался ночами с барышнями, чему не мешала жена, ввязывался в скандалы, потом не мог собраться и мазал из верных позиций. 8.33 миллиона фунтов выкинули в трубу, не считая оклад звезды.

Роке Санта Крус (из «Блэкберна», за 18 млн фунтов)

У «Манчестер Сити» хватало слабых подписаний игроков атаки – Бони и Бьянки служат примерами разных эпох в жизни команды. С Адебайором все было понятно, как и с Балотелли – клинические случаи. Однако выделить хочется парагвайца, за которого заплатили 18 миллионов фунтов, но вместо забивного нападающего «Блэкберна» получили нечто бесполезное и бесформенное. Полный провал без голов и с уходом в «Малагу» бесплатно. Сейчас Роке на родине играет, но для «горожан» покупка его трансфера обернулась неудачей.

Жо (из ЦСКА, за 20.4 млн фунтов)

Тут как ни оправдывай подписание Жо за 20.4 миллиона фунтов, получается один из худших трансферов «горожан» в истории. Уход нападающего бесплатно спустя три года вводит подписание форварда ЦСКА в список самых затратных в истории «Манчестер Сити». Конечно, в России бразильский форвард играл прекрасно, а вот в Англии у него 6 голов в 42 поединках в составе «горожан». Полный провал, даже попытка реанимировать карьеру не очень сработала. Сейчас Жо тридцать лет, и он после Китая пробует найти себя в «Коринтиансе» - дебютировал неплохо, но в его случае это не показатель.

Потенциальная главная неудача. Джон Стоунз (из «Эвертона», за 47.26 млн фунтов)

Учитывая информацию о покупке фланговых защитников и о том, что Маркиньос и Ляпорт могут стать новичками Гвардиолы летом, как бы на одном из самых дорогих защитников в истории не поставили крест. Понятно, что молодого англичанина будут пытаться интегрировать в схемы Хосепа, и на самом деле грустно, что у Стоунза не получилось – он талантливый. Но не каждый Джон – Терри, поэтому есть риск, что 47.26 миллионов фунтов выбросят в мусор.

Как часто «Манчестер Сити» ошибается с трансферами?

Частенько, причем по-крупному. Стоунз, Браво, Нолито, Робертс, Дельф, Бони, Мангала, Санья, Йоветич, Негредо, Лескотт, Демикелис, Хави Гарсия, Настасич, Родуэлл, Синклейр, Насри, Савич, Клиши, Джеко, Балотелли, Боатенг – за семь сезонов можно собрать целую команду тех, у кого не получилось себя реализовать в составе  «Манчестер Сити».

Предположим, что некоторые еще исправятся, но большинство уже вне состава. В результате получаем более 360 миллионов фунтов, не считая зарплат. Если у шейхов есть дедушки с бухгалтерами – с владельца «Манчестер Сити» могут спросить, ведь выбросил очень много денег без заметной трофейной отдачи, особенно на уровне еврокубков. В среднем минимум по три неудачных подписания за  сезон. И это плохие новости для фанатов «Зенита» - 10 из представленных 22 спорных подписаний осуществил Манчини, и многие далеко не копеечные.

В принципе, список трансферных неудач можно расширять. В конце концов, даже Джо Харт, который давным-давно перешел в состав «горожан», оказался в итоге чужим и выброшенным на обочину. Голкипер сборной Англии не воспитанник «Манчестер Сити», но даже судьба человека, который заиграл и выступал за клуб много лет – закрепился после серии аренд, в итоге не сложилась в клубе удачно. Джо не скажет, что доволен расставанием или тем как его заменили. И с покупками у «Манчестер Сити» тоже не складывается, поскольку деньги есть, но тратят их спорно. Так что не обольщаемся – могут за лето потратить 300 миллионов фунтов, но не стать первыми в АПЛ и не сыграть в финале Лиги чемпионов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

03.06.2017, 13:26
, чтобы видеть комментарии
  0
01.06.2017, 21:15, редактировал 01.06.2017, 21:18
, чтобы видеть комментарии
  0
DXTK [NITRO]
01.06.2017, 19:43
, чтобы видеть комментарии
  1
01.06.2017, 11:16
, чтобы видеть комментарии
  3
01.06.2017, 10:26
ответ пользователю Venezuela (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
01.06.2017, 09:43, редактировал 01.06.2017, 09:47
, чтобы видеть комментарии
  0
01.06.2017, 08:18
, чтобы видеть комментарии
  0
01.06.2017, 01:02
, чтобы видеть комментарии
  3
01.06.2017, 00:59
, чтобы видеть комментарии
  2
01.06.2017, 00:22
, чтобы видеть комментарии
  3
31.05.2017, 23:22, редактировал 31.05.2017, 23:24
, чтобы видеть комментарии
  20
31.05.2017, 22:55
, чтобы видеть комментарии
  0
31.05.2017, 22:51
, чтобы видеть комментарии
  3
31.05.2017, 22:33, редактировал 31.05.2017, 22:33
, чтобы видеть комментарии
  25
Другие материалы по теме:
Турниры