Лебедев: «Не пускать российских журналистов в Киев на финал ЛЧ – это абсурд»

03 мая 2018, 11:12
РеалЛоготип футбольный клуб Реал (Мадрид)3 : 1Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпульМатч завершен

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал информацию, что российским журналистам ограничат попадание на финальный матч Лиги чемпионов «Реал» – «Ливерпуль», который пройдёт в Киеве 26 мая.

«Позиция властей Украины о недопуске российских журналистов на финал Лиги чемпионов в Киеве не имеет ничего общего со спортом. Это политическое решение. Так же, как в прошлом году, когда они не допустили представительницу России на Евровидение. Теперь всех, кто побывал на территории Крыма, заносят в чёрные списки, им запрещается въезд на Украину. Это не только политики и бизнесмены из России, но из Германии, Италии и других стран.

Мы не можем повлиять на политическую позицию Украины. Можем написать жалобу в ФИФА и УЕФА, рассказать о дискриминации российских журналистов, о невозможности приехать и освещать одно из важнейших футбольных соревнований. Уверен, что ФИФА и УЕФА ничего в этом вопросе делать не будут. Нужно дождаться следующих президентских выборов на Украине и надеяться на изменение позиции власти. Надеюсь, хотя бы такие мелочные вопросы, как недопуск журналистов или людей, посещавших Крым, отпадут. Миллионы украинцев ездят отдыхать в Крым, ну так пусть их обратно тогда тоже не пускают. Не пускать российских журналистов на финал Лиги чемпионов – это абсурд. Есть придурковатость украинской власти в некоторых вопросах».

Комментарии отключены, Вы можете обсудить материал в нашем паблике VK
 
Rambler's Top100