Бубнов: «„Локомотив“ сыграл на „четыре с плюсом“»

19 сентября 2019, 03:17
БайерЛоготип футбольный клуб Байер (Леверкузен)1 : 2Логотип футбольный клуб Локомотив (Москва)ЛокомотивМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов оценил выступление «Локомотива» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Байера» (2:1).

«Локомотив» подошел к старту турнира не в оптимальном составе, много ведущих игроков группы атаки выбыли из-за травм, под вопросом было участие Хеведеса. Но эта сложная ситуация сплотила команду, которая провела в Германии очень хороший матч в плане организации, дисциплины и самоотдачи.

«Байер» серьёзно отнёсся к сопернику, о чём говорит хотя бы трёхкратное преимущество во владении мячом. Однако хозяева создали мало моментов, потому что «Локомотив» защищался плотно, почти не давал возможности делать передачи в свободные зоны, следил, чтобы не возникали бреши между линиями. Угловой в самом конце первого тайма, прекрасное спасение Гильерме под занавес второго – в общем-то все очевидные возможности леверкузенцев.

«Локомотив» применял, как я это называю, пассивный прессинг, в отдельных эпизодах быстро и неожиданно для «Байера» включал всамделишный. Так в общем-то и были забиты оба гола, хотя во втором случае ещё помог допустивший грубую ошибку голкипер. Особо отмечу игру Смолова, который давно так здорово не цеплялся за мячи, участвовал в отборе и обыгрывал один в один. Хорошо проявили себя Жоау Мариу и Баринов, проделавшие огромный объём работы.

Вся команда Юрия Сёмина заслуживает похвалы. Оценил бы игру «Локомотива» в Леверкузене на «четыре с плюсом». Не на пять, потому что слишком уж долго соперник контролировал мяч, а после потенциально опасных контрвыпадов «железнодорожники» создали не так много моментов, как могли.

Видно, что по сравнению с прошлогодней лигочемпионской кампанией тренерский штаб сделал выводы, иначе строит игру. С учётом ничьей «Атлетико» и «Ювентуса», «Локомотив» возглавил группу. Понятно, что конкурировать с такими грандами будет очень трудно, но если набирать очки дома и цепляться на выезде, то шансы есть.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
инштандзетцунг
19 сентября в 10:28
Палыч не подвел
Dirty_Harry
19 сентября в 10:13
Воротчик пожарил у фармацевтов, впрочем это их дело. Отыграли отлично ,тем более в гостях.
kastites
19 сентября в 09:46
Верно говорит
Leha-ha50
19 сентября в 07:20
Шурик , посмотри на табло !!! Там стоят 1:2, а не твои 4+!!!
Результат положительный и он в памяти останется навсегда!!! А твои 4+ канут в небытие!!!
112910415
19 сентября в 05:33
почти блестяще
Adepta
19 сентября в 05:11
Соперник играл на два с минусом.
cska plus
19 сентября в 05:04
Паровозики молодцы, мои поздравления!
mihaluch
19 сентября в 05:03
Бубнов сегодня на редкость объективен.
Zenit_84
19 сентября в 04:55
Уж пятерку не мог поставить
Anisovich
19 сентября в 04:14
Главное, что выиграл и не опозорил страну.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100