Уткин: «ЦСКА прочнее и надёжнее „Спартака“ за счёт коллектива»

13 сентября 2020, 22:58
ЦСКАЛоготип футбольный клуб ЦСКА (Москва)3 : 1Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Известный блогер и журналист Василий Уткин прокомментировал победу ЦСКА в матче 7-го тура РПЛ со «Спартаком» (3:1).

ЦСКА куда команднее «Спартака». Но это не потому, что сейчас так расставлены акценты и кто правильней расставил, тот и прав. Я имею в виду, что за счёт коллектива ЦСКА прочнее и надёжнее. Потому что это не команда, которая каждый год собирается новым менеджментом под новые амбиции. У ЦСКА есть ставки, которые играют почти всегда, вне зависимости от плана на игру и тренерского матч-менеджмента. Мы всё это знаем: Акинфеев выручит, Марио Фернандес топ, если только не психанёт, и есть Влашич, который является и при этом ещё и наслаждается ролью лидера. Он готов вытаскивать матчи, это для него не предельный стресс, а как для большого актёра любимая роль, когда только вышел на сцену — и уже аплодисменты.

У «Спартака» сейчас этого нет. Максименко сложил руки в замок, потому что он реагировал на придуманный им удар Магнуссона — сверху вниз в угол. К рикошету от земли был не готов. Свой-то мяч, воображаемый, Макс поймал, вот только настоящий мяч над ним посмеялся. У «Спартака» есть план на игру, работающий. «Спартак» рвёт в начале и получает преимущество. Грузит слабейшину «армейской» обороны — Карпова. Это правильно придумано, и это работало, Карпова вполне могли выгнать за фолы. Я не обсуждаю судейство, я о сделанной «Спартаком» ставке. Но план на игру поколеблен лидерами «армейцев». И задуманная смена вектора в атаке, выход Соболева с Кокориным, вышел невпопад.

Лидеры круче планов. В большинстве случаев. Когда у «Спартака» будет человека три на поле, которые будут делать то, что от них ждут, 9 раз из 10 — тогда будет дело. Пока такой игрок один, и он не может решать матчи просто в силу амплуа. Я говорю о Джикии.

Обсудить
Все комментарии
Евгений Сербин
14 сентября в 14:00
Постфактум базарить,как говорится,не мешки ворочить,матч мог сложиться и по другому сценарию и тогда Вася Уткин-зоо...,по другому бы наворачивал.И Игорь не тот и Влашич,один в поле не воин и всё остальное. С победой всё красно синее население.
oFANATo
14 сентября в 09:44
А помнится болельщики КБ перед дерби кричали порвём коней.
Ну что порвали?)))))))))))
cska vperiod
14 сентября в 08:04
Главный матч полугодия в нашу пользу, шмурнову и ловчеву кошмары снятся.
VAN ARM
14 сентября в 08:02
да))сегодня мы были удачливей)) победа игоря 100%
No pupsiks
14 сентября в 05:54
Спартак доказал еще раз, что он распиаренный середняк.
Великолепный
14 сентября в 01:49
Москва Красно-Синяя.

Не зря так писали болельщики ЦСКА перед дерби
Союзник противников
Союзник противников ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
14 сентября в 00:06
Вечером стулья,а утром футбол,а он всё перепутал...Но деньги вперёд.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Союзник противников (раскрыть)
13 сентября в 23:24
Мне вообще кажется, что все последнее время в Спартаке надували мыльный пузырь под названием Кокорин. А взяли его исключительно в пику Миллеру от Федуна. Он сдулся еще в Сочи и никому реально нужен не был, так же как и сейчас. Время его ушло. стулья свободные кончились.
Союзник противников
13 сентября в 23:17
Тедеско оказался зависим не от общественного мнения,а от воли руководителей.Разве не все болельщики(и "исполнители футбольного процесса)просто ждали,когда на поле выйдет Кокорин? И не только болельщики "Спартака".Вера в чудо(при личном неучастии)-это в характере нашего народа,и не только.Вот и дождались пару,состоящую из амбициозного скандалиста Соболева и прибитого жизненными обстоятельствами(и собственной хитростью,как ему казалось) Кокорина.На деле их выход убил относительно слаженную и устоявшуюся игру,которую демонстрировала команда в лучших отрезках, и в целом, матчей.
drug01
13 сентября в 23:16
Рыба гниёт с головы
ОлегаТэ
13 сентября в 23:13
Такое ощущение, что "губернатор" 😉 вывод озвучил после третьего стакана...
Lucho Gonzalez
13 сентября в 23:06
Уровень спартака - пердив
David Young
13 сентября в 23:02
Так оно и есть. Вперёд, ЦСКА!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100