Уткин: «Не сомневаюсь, что Николич сегодня сильнее Сёмина как тренер»

15 сентября 2020, 01:58
РостовЛоготип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)0 : 0Логотип футбольный клуб Локомотив (Москва)ЛокомотивМатч завершен

Известный блогер и журналист Василий Уткин поделился впечатлениями от матча 7-го тура РПЛ «Ростов» — «Локомотив» (0:0) и встал на защиту главного тренера «железнодорожников» Марко Николича.

Факты на самом деле просты. Первый заключается в том, что «Локомотив» и «Ростов» сыграли удивительно бездарный матч. Удивиться бездарностью, замечу, удаётся редко, потому что обычно бездарность — это серость. Второй заключается в том, что будь сейчас тренером Локомотива Сёмин, он пришёл бы на интервью, смотрел бы, говоря, в пол правее себя и объяснил всё тем, что играем после сборных, и вообще в команде нет сейчас Миранчука, Баринова и, можно сказать, нет Крыховяка.

Гипотеза: Палычу бы все поверили и тон был бы следующим — так, алё, где игроки? Почему клуб проявляет себя как шоколадная вафля, сидя на которой посмотрели двухчасовое кино? Но — третий факт. Мы говорим — «Николич, где атакующий футбол?» Никогда бы в такой ситуации это не предъявили Сёмину. Говорилось бы клубу: «Где игроки? Игроки где? Дайте Палычу игроков!» Вообще, о том, что, о Николиче как о тренере-атакующем цунами, мы слышали только от Кикнадзе. Но ответственность за это почему-то на Николиче.

Тренеры-южки — вообще говоря, лучшие из них никогда не были про концепцию. Они работают в предлагаемых условиях. Дело только в клубе. Вы допустили, что у вас два игрока центральной зоны Куликов и Магкеев. Сами по себе они замечательные, но для заявленного футбола не пригодные. Проблема в этом.

Я буду защищать Николича. Он честно работает, как умеет. В том, что тренер Николич сегодня сильнее тренера Сёмина, у меня нет сомнений. В том, что он был оптимальным выбором — нет, я так не думаю. И я никогда так не думал, кстати. Но он работает как может. Других игроков сегодня клуб ему предоставить не может. Некомпетентен клуб. Вот и всё.

Обсудить
Все комментарии
poodle
15 сентября в 16:02
мдаа,Уткин,конечно тот ещё ебобо!
andrefino13
15 сентября в 12:13
Семин создавал команду,способную достойно играть в Европе,и это у него получалось.У Локо в ближайшие годы перспектив нет,борьба за не вылет,Ротор и Химки пока слабы,но остальные команды прогрессируют.
Petergoff
15 сентября в 09:19
Локо. С Палычем и без него, это две большие разницы.
112910415
15 сентября в 08:44
сначала смотреть будем
Трубадур
15 сентября в 08:30, ред.
    Locomotive Breath
    15 сентября в 07:43
    Уткин - прибауткин. Лепить горбатого, это к Васе.
    номер 12
    15 сентября в 07:37, ред.
    Ладно единичный матч, но у локомотива 5 не выигранных матчей подряд; из них два поражения. И чем он лучше Сёмина? Что Локо будет делать в ЛЧ?
    Spakov
    15 сентября в 07:36
    Только пока этого не ощущается.
    Землянин
    15 сентября в 07:33
    Что выиграл Николич то твой!? 🎃
    Leha-ha50
    15 сентября в 02:18
    А я другого мнения.
    RamonCSKA
    15 сентября в 02:17
    николияа жалко, он реально работает как умеет и в условиях, которые дали и заранее уже за него атакующую тактику кикнадзе сделал
    А так Палыч хоть и ныл, но результат давал почти с любым составом
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100