Червиченко: «Карасёв в матче ЦСКА — „Спартак“ судил идеально»

15 сентября 2020, 00:21

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о матче 7-го тура Премьер-Лиги между ЦСКА и «красно-белыми».

«Армейцы» убедительно провели этот матч и заслуженно победили. «Красно-белые» после забитого гола, по моим ощущениям, вообще не поняли, как играть дальше, поэтому соперник быстро перехватил инициативу и забил.

Как обычно, со стороны тренера «Спартака» и болельщиков пошли претензии к судьям, а я считаю, что Сергей Карасев судил идеально. Но ничего не поделаешь — такова привычка спартаковских болельщиков — чемпионов страны по претензиям к арбитрам.

А между тем ЦСКА просто делает свою работу, подбирает в свои ряды таких мастеров, как Никола Влашич, который забил отличный победный гол, и воспитывает таких вратарей, как Игорь Акинфеев. Он уже выиграл всё что можно, но не утратил мотивацию и в минувшем дерби блестяще справился с работой, спасая команду в нескольких крайне неприятных ситуациях.

Обсудить
Все комментарии
Супервайзер
15 сентября в 13:14
Червяк - услада для ушей ЦСКА и Зенита, но зачем его ахинею публиковать на общих сайтах?
valeron4321
15 сентября в 10:55
Мнение Бывшего президента «Спартака» Андрея Червиченко, выгнанного с проклятьями из клуба за расхищение бабла очень важно для болельщиков ЦСКА и Зенита)
stavr74
15 сентября в 10:28, ред.
Сергей Хусаинов: «Динамо» зря критикует Лапочкина, а вот Карасев помог ЦСКА в дерби со «Спартаком»


1-я минута – фол Карпова на Ларссоне

Защитник амейцев Карпов сзади атаковал Ларссона. Он не играл в мяч, у него была последняя попытка остановить проход спартаковца перед штрафной площадью. Это умышленный срыв атаки и фол последней надежды, потому что между Карповым и Акинфеевым уже не было защитников. Такой фол карается красной карточкой и штрафным ударом.

Тот факт, что шла первая минута, не имеет никакого значения. А если бы через несколько минут был бы аналогичный фол, что тогда? Опять не давать красную? Это уже две результативные ошибки.
34-я минута – падение Айртона в штрафной

Чистейшее нарушение правил. На одном из повторов четко было видно, что Карпов коленом въехал Айртону в бедро. Надо было назначать 11-метровый удар и показывать Карпову вторую желтую карточку. То есть, к 34-й минуте он должен был быть удален дважды.

Карасев отстал от эпизода и не видел контакта, поэтому показал удар от ворот. Хорошо, его можно понять, но что делал сидевший у монитора суперсудья премьер-лиги Евгений Турбин, чье имя стало уже нарицательным? Можно понять, что он не разбирается в эпизодах и не видит, что это пенальти, но как он увидел в действиях Айртона симуляцию?

И при этом в начале второго тайма Соболев после падения обратился к арбитру. Вот там симуляция была, потому что он не только упал, но и акцентировал внимание судьи на этом падении. Такое надо в корне пресекать. Здесь надо было давать желтую за симуляцию, там – нет. А у них все наоборот.

При всем уважении к Карасеву, это было низкоквалифицированное судейство. Был ведь еще эпизод, когда Влашич пошел в отбор против Айртона, сыграл в корпус, а мяч забрал его партнер. Все было бы нормально, если бы он сам подхватил мяч, а так получается – он просто снес бразильца. Это не футбол, а хоккей уже. Но наши арбитры видят игру по-другому.

90+2-я минута – третий гол ЦСКА

Гол Эджуке нельзя было засчитывать. До этого был эпизод в середине поля, когда мяч отскочил в руку Бакаеву. Там Карасев четко разобрался и назначил штрафной. А тут-то что случилось? Обляков благодаря этому касанию рукой получил выгоду, подработал мяч. Если бы это был защитник на линии ворот? Пенальти! А здесь тогда что? И почему Турбин опять сидит и в ус не дует?

В результате не только гол забит, но и Тедеско получил желтую карточку. Потому что он-то все видел, Обляков был прямо возле главного тренера «Спартака» в этот момент.
Baggio R.
15 сентября в 09:20
    Багров-брат
    15 сентября в 05:47
    "такова привычка спартаковских болельщиков — чемпионов страны по претензиям к арбитрам"
    Браво, Червиченко!...)))
    Leha-ha50
    15 сентября в 01:54
    В данном случае Андрюха объективен как никогда.
    Анпилкин
    15 сентября в 01:08
    Честный матч
    Трубадур
    15 сентября в 00:27
    Так оно и было.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100