Евсеев: «Я пытался воспроизводить идеи Гвардиолы»

13 февраля 2021, 11:24

Бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев рассказал о том, на кого он ориентируется в своей работе.

Есть тренеры, которые впечатляют. У кого учишься. Если говорить обо мне, то я в начале своего пути много тактики взял у Хосепа Гвардиолы, работавшего в «Баварии». Именно этот его этап мне нравится сильнее всего. Интересно было видеть, как состоявшиеся игроки меняли и видение футбола, и амплуа.

Где-то я пытался воспроизводить его идеи, в основном на сборах. В Хабаровске, в Уфе играл по схеме 4-3-3, она моя любимая. В ней три опорных, три нападающих, она более атакующая, и в ней игроки должны быть сильные индивидуально в определённых позициях. В первую очередь речь о двух центральных защитниках. Можно много говорить о качествах: отборе, начале атак. Потому что если ты не атакуешь, значит, ты будешь обороняться и часто в меньшинстве (футбол всё заметнее ускоряется), и игра один против одного для обороны всегда проверка качества.

Ранее Вадим Евсеев рассказал о проблемах полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанте».

Обсудить
Все комментарии
За адекватность
13 февраля в 14:12, ред.
"Где-то я пытался воспроизводить его идеи, в основном на сборах." Ну хоть на сборах. А в играх пользовались своей. Трехэтажный автобус в штрафной, перед ним выкопан ров, насыпан вал и шесть рядов окопов. И надо признать до поры до времени данная тактика приносила результат. Но потом лидеров команды успешно распродали и как-то все пошло наперекосяк. Как обычно личное мнение.
Futurista
13 февраля в 12:28
beefs
13 февраля в 11:51
да, до Гвардиолы тебе еще далековато, но стремиться к его достижениям нужно стремиться....
Алексей Коротеев
13 февраля в 11:43
Вадик ! Китайцы тоже ROLEX пытаются подделать ! )))))))
Leha-ha50
13 февраля в 11:37
Чтобы применить идеи Гвардиолы, надо иметь такой же состав мастеров, какой был или есть у него. Уфа всегда играла от обороны. Это было и при Ганчаренко, и при Семаке, и при Вадиме было то же самое. И идеями Гвардиолы тут и не "пахло". У Вадима неплохо получалось в Уфе до определенного момента. Но руководство слишком увлеклось продажами талантливых парней, а с заменами не поспели, вот Уфа и посыпалась. И вина Вадима тут минимальна.
Но будем надеяться, что Вадиму в будущем удастся воплотить идеи Гвардиолы в каком нибудь клубе.
Всем здоровья.
drug01
13 февраля в 11:36
Ему бы игроков этого уровня тогда бы был результат
Duda Gigolaev Osetin
13 февраля в 11:35
Чем это закончилось? продолжение будет?)
shlomo
13 февраля в 11:27
Идеи идеями, но тут еще нужен талант
Leha-ha50
13 февраля в 11:27
Не помню , чтоб Бавария в автобус играла.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100