«Тамбов»: «Больно, что судьба нашего клуба решилась в кабинетах»

30 мая 2021, 19:29

«Тамбов» обратился к болельщикам в связи с прекращением существования клуба.

Нам искренне жаль, что история футбольного клуба «Тамбов» так бесславно и скоротечно подошла к концу. Принять это очень непросто. В последнее время мы не раз оказывались на краю пропасти, однако не переставали надеяться, что тёмные времена пройдут, и мы снова увидимся с вами дома. Но, к сожалению, эти мечты оказались несбыточными.

Мы просим за это прощения.

Знаем, что найдутся и те, для кого «Тамбов» стал объектом насмешек, ненависти и осуждения. Мы понимаем, что каждый имеет право на своё мнение.

Нам больно от непонимания того, что судьба нашего клуба решилась в кабинетах высокопоставленных лиц, а не на футбольном поле.

Надеемся, что наш пример убережет кого-то от необдуманных действий в будущем, и заставит футбол жить там, где его любят, а не там, где им пользуются в корыстных целях.

Обсудить
Все комментарии
particular
30 мая в 19:46, ред.
Неужели, Тамбов, растолкав многих в ФНЛ и вырвавшись на просторы РПЛ, наивно и искренне полагал, что через пару сезонов станет вторыми после флагмана и им за это ничего не будет...
Умные, типа, Торпедо, уже который сезон резко осаживают на финише, дабы случайно не вытолкнуться в РПЛ...
Шапку по Сеньке надо подбирать, а для команды стадион строить... Но уже поздно - и то, и другое...🤔
Байкал-38.
30 мая в 20:03
Я что то не понял... Оказывается Тамбов не сам обанкротился, а в кабинетах так решили?
Тут вспоминается Анжи. Была команда первой лиги, потом местные власти скинулись вошли в вышку, хватило не надолго. Потом опять середняк в первой лиги, а потом пришёл олигарх Керимов, устроил шоу, поигрался и бросил. Вылет, заход и борьба на выживание с борьбой за существования. Даже кабинетчики несмотря на все правила, законы , уставы взяли в сезон команду банкрот, которой даже на дорогу не хватало. У Анжи своего стадиона не было (платили аренду). Базы не было... Игроков местные кормили обедами...
И тем и тем помогали, давали деньги (от РПЛ) и после этого у них поворачивается язык сказать, что решили их судьбу в кабинетах, а не на футбольном поле.
Если они имеют ввиду местные власти, что их кинули, то пусть наберутся смелости так и скажут, а лучше с именами, а так это их послание признание в трусости!
makkie
30 мая в 22:09
Жаль, что тех, кто пилил бюджетные деньги не посадили.
Был бы урок остальным хапугам!
shlomo
30 мая в 19:30
Очень печальная история...
STVA 1
30 мая в 20:07
Как дети малые... Это не мы.... Все вокруг три два раз, а одни мы Д'Артаньяны.
Брулин
30 мая в 19:56
Ха клоуны,почему вы раньше о болельщиках не вспоминали?Если бы деньги из бюджета выделялись так и пилили бы играя в Саранске.
Еноты за Арсенал
30 мая в 21:27
Интересно, сколько надо наглости, чтобы быть как руководители "Тамбова"? Тем дали 250 миллионов, а они их нагло распилили - трансфермаркт и старые игроки не дадут соврать, они массово подписали новых игроков, не выплачивая долги старым. Раздербанили все на агентские и теперь белые и пушистые? При этом гендиректор "Тамбова" Худяков успел свалить еще до банкротства, все это провернув!

Люди, которые сейчас должны сидеть, еще и издеваются.
valt134
30 мая в 21:27
Жалкий лепет... Пенсионеры Тамбовской области вздохнули с облегчением. Хватит деньги тянуть из госбюджета!!! ХАЛЯВЩИКИ!!!
Иван Тасминский
30 мая в 19:34
Судьба вашего клуба решилась тогда, когда ваши руководители решили воровать миллионами и не платить зарплату игрокам.
ABir
30 мая в 19:40
Каждый областной центр такой , как Тамбов достоин иметь футбольную команду уровня премьер лиги
David Young
David Young ответ galem72 (раскрыть)
31 мая в 11:25
Понять их можно, прежде всего потому что они являются заложниками действующей футбольной системы, можно сказать что по-другому они не могут, их никто не научил другому. Это логичный и предсказуемый итог.

Система футбола в России должна эволюционировать. Также нужно понимать то что государственное финансирование футбольных клубов не так уж стабильно по своей сути, при нём, к тому же, меньше смысла действительно грамотно распоряжаться финансами и грамотно руководить клубом, можно быть посредственностью и не переживать, но это до поры до времени.

Конечно печально что дела с футболом в регионах России оставляют желать лучшего, но это едва ли единственная большая проблема, есть проблемы куда более насущные и острые, имею ввиду более фундаментальные и важные для жизни человека сферы. Даже отчасти хорошо что такое происходит, чем чаще это будет происходить тем больше людей разуверится в жизнеспособности и эффективности действующей футбольной системы в России.
Leha-ha50
30 мая в 20:38
И по щеке губернатора скатилась скупая , мужская слеза.
Futurista
30 мая в 20:59
m40
m40
30 мая в 20:03
Да сколько этих тамбовов уже было. И из моего города тоже клуб попылил в вышке в угоду тогдашнему губернатору (даже 1 место после 8 тура занимал!), а потом сгинул, прошел очищение банкротством.
galem72
31 мая в 11:11
Блин, как же достало нытьё этих бюджетных клубов. Чтобы не было так "больно", нужно искать себе спонсоров, которые будут удовлетворять клубные хотелки. Для региона только большой плюс, что очередной иждивенец канул в Лету.
112910415
31 мая в 06:38
не так было всё !
Байкал-38.
Байкал-38. ответ Твой Арсен (раскрыть)
30 мая в 21:19
А навести порядок, что бы не исчезали клубы это как?
Судя по вашему высказыванию РФС просто не надо регистрировать новые клубы вот и все, что бы не было проблем.
Когда же вы поймёте, что РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ не отвечают за то, что клубы банкротятся.
В этом виноваты прежде всего сами клубы.
А то у нас как бывает не успел до туалета добежать, сразу Путин виноват, а может пора уже с самих себя спрашивать за свои же косяки?
SHMEL258
30 мая в 22:12
А мне не жаль Тамбов. Чтобы не петь таких грустных песен, нужно иметь стратегию развития клуба на годы вперёд, а не быть случайными выскочками не имеющими ни средств к существованию, ни инфраструктуры, ни нормальных спонсоров, а любовь к болельщикам выражают только на бумаге.
safari-05
30 мая в 19:42
Сколько ещё будет банкротов?
safari-05
30 мая в 19:43
Сочувствую Тамбову и его болельщикаи
Байкал-38.
Байкал-38. ответ safari-05 (раскрыть)
30 мая в 20:13
Болельщикам сочувствую, а вот фк "Тамбов" нет!
Клуб однодневка... Вкладываются в задачи, а про инфраструктуру даже не думают, а потом плачут.
Для начала сделайте инфраструктуру, что бы была академия, стадион куда болельщики могли приходить и чувствовать себя комфортно, так сказать базу, а потом выходите в ФНЛ, РПЛ. А у нас наоборот сначала деньги отмыть, а потом сказать, что в кабинетах всё решилось...
ДСА
30 мая в 20:18
Денег нет, но Вы держитесь.
Сп62
Сп62 ответ particular (раскрыть)
30 мая в 20:39
Что дозволено Юпитеру, то не дозволено Быку.
Твой Арсен
30 мая в 20:52
Интересно, сколько ещё должно клубов исчезнуть, чтобы кто-то начал наводить порядок в этом виде спорта?
Ангел неБесГрешен
30 мая в 19:59
Они что денег должны были найти и дать?
AlVi77
AlVi77 ответ m40 (раскрыть)
30 мая в 20:11
Сокол?
berda2003
30 мая в 20:42
играть надо было, а не сопли сегодня размазывать...
mat73
31 мая в 08:27
Не зря и про тамбовского волка вспоминают, который вовсе никому не товарищ
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100