Ярошик: «И в „Спартаке“, и в сборной Крал потерял свои позиции»

31 августа 2021, 22:21

Бывший футболист ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик прокомментировал скорый переход полузащитника «Спартака» Алекса Крала в «Вест Хэм».

Полгода назад я бы сказал, что он готов к этому шагу, но в последнее время, мне кажется, он остановился в движении. И в «Спартаке», и в сборной он потерял свои позиции. Я бы сказал, что он находится немного на спаде, но Алекс – молодой игрок, он ещё сможет вернуться на прежний уровень. Однако я не уверен, что сейчас он сделал правильный шаг. В сборной он играл в тройке центральных полузащитников вместе с Соучеком и Даридой. Ни Алекс, ни Дарида не показали хорошую игру на Евро. Если бы они выступили ярче, то сборная могла бы показать лучший результат на чемпионате.

Другой вопрос, почему игрок должен отказываться от предложения, которое он давно сильно хотел получить. Я слежу за «Вест Хэмом», потому что там играют наши Соучек и Цоуфал. Там сильный центр поля, но Соучеку и Райсу нужна помощь, потому что вдвоём сложно выдержать в длинном сезоне. Кроме АПЛ, у команды есть Кубок Англии и Кубок Лиги, а в этом сезоне «Вест Хэм» ещё будет играть в Лиге Европы. К тому же Соучек и Райс – основные игроки своих сборных. Очевидно, что «Вест Хэм» не захочет отпускать свои позиции, на которые забрались в прошлом сезоне. Поэтому приобретение Крала поможет клубу менять игроков по ходу длинного сезона.

Ранее стали известны детали сделки между «Спартаком» и «Вест Хэмом» по аренде Крала.

Все комментарии
протон
31 августа в 23:38
А Спартак сделал правильный шаг, продав игрока, который стремительно падает в цене. Раздутый по баблу британский рынок в этом сильно помог
ЦСКА ПЕРВЫЙ
31 августа в 23:10
В спартаке он больше лавочник и поэтому потерял позицию и в сборной.
Ironigor
31 августа в 22:34
Зачем ещё Крал им понадобился??? Видимо вдвоём им с Влашичем будет веселей !!!
ABir
31 августа в 22:29
В любом случае Спартак поступил правильно
BDA8181
31 августа в 22:24
и вот куда этого лавочника ?! наверное чтоб Влашич на скамейке не заскучал))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100