Россия в рейтинге УЕФА увеличила отрыв от Украины, но по-прежнему 10-я

25 ноября 2021, 10:18

Накануне клубы из России и Украины принимали участие в еврокубковых поединках. Донецкий «Шахтёр» проиграл миланскому «Интеру» (0:2) во встрече группового этапа Лиги чемпионов, а московский «Спартак» обыграл «Наполи» (2:1) в матче Лиги Европы. Это принесло России дополнительные очки в копилку рейтинга УЕФА.

Таким образом, расстояние между странами, которые ведут борьбу за 10-ю позицию в таблице коэффициентов УЕФА, увеличилось. У российских команд по итогам последних пяти сезонов 32,282 балла, у украинских — 31,4 балла.

Стоит отметить, что Шотландия, занимающая 9-ю позицию в рейтинге, имеет в своём активе 32,7 балла.

Все комментарии
ШМЕЛЬ-258
ШМЕЛЬ-258 ответ ZIBO rock (раскрыть)
вчера в 00:17
Неправдоподобные цифры.Хвали и дальше своё болото, останемся каждый при своём.
ZIBO rock
ZIBO rock ответ ШМЕЛЬ-258 (раскрыть)
26 ноября в 21:05, ред.
Кутепов получает столько потому что даже сидя на лавке он сильней ваших Обляковых, Васиных, Карповых и.т.д.
И ты действительно считаешь что Зобнин в 27 лет должен получать меньше престарелого рекордсмена ЛЧ 90 минут стоящего на поле?!
А вот тебе данные о зарплате двухгодичной давности на фоне Зенита, вы то что под носом происходит не видите, зато за другими все замечаете!):
«ЦСКА» – 1, 56 млрд. рублей / более 23 миллионов doll.. Зарплата игроков ЦСКА является одной из самых больших в РФПЛ
«Зенит» – 437 580 000 руб. / 6 530 000 баксов
В Спартаке все игроки (исключение Зобнин) получают меньше Акинфеева, Фернандеса и еще парочки ваших! Больше 2 лямов у красно-белых получают только Зобнин, Жиго и Кутепов, так что следите лучше за своим клубом!)
ШМЕЛЬ-258
ШМЕЛЬ-258 ответ ZIBO rock (раскрыть)
26 ноября в 19:29, ред.
Ты серьёзно считаешь, что зарплата заслуженного и титулованного футболиста в 2,56 млн и средненького Зобнина в 3,5 млн это одно и то же? Кутепов, сидящий на лавке сколько получает и за что?Что такое 8,5 и 5,8? 65 млн и 120-практически в 2 раза!Ты в миллионах огласи финансирование и не забудь написать сколько федун выкидывает на компенсации за разрывы контрактов тренеров.Акинфеев не малую часть своей зп отстёгивает на благотворительность. На какой оклад посадили свежеподписанного молодого ноунейма спартака не расскажешь(это об развращении молодых футболистов)?Об эффективности: на каком месте сейчас вы и на каком мы при том, что ваш состав на трансфермаркете существенно дороже?
ШМЕЛЬ-258
ШМЕЛЬ-258 ответ ZIBO rock (раскрыть)
26 ноября в 19:21, ред.
Даже отвечать на это не вижу смысла.
ZIBO rock
ZIBO rock ответ ШМЕЛЬ-258 (раскрыть)
26 ноября в 17:17
Спартак - 8.5, ЦСКА - 5.8, это "в 2 раза"?!! Учитывая что ЦСКА - 2 нет, это еще + для коней по расходам!
По поводу эффективности: Спартак взял Мозеса, Кофрие, Соболева и Промеса за 20.5 лямов, и эти люди "делают погоду", ЦСКА купил Адольфа, Эджуке, Фукса и Мухина за 28! Так чьи расходы эффективней?!
Теперь по зарплатам: Зобнин (самый высокооплачиваемый игрок Спартака) получает столько же сколько и Акинфеев!!!
Вопрос: Кто из нас "некоторые"?!
ШМЕЛЬ-258
ШМЕЛЬ-258 ответ ZIBO rock (раскрыть)
26 ноября в 13:24, ред.
Почти вполовину меньше чем у спартака, да только расходуем мы их гораздо более эффективно, зарплаты не завышаем, как некоторые...
shlifen
shlifen ответ ZIBO rock (раскрыть)
25 ноября в 19:04, ред.
"Просто вас таких целая куча, которым Спартак поперек горла!" - обожаю такие обобщения)) кто эти самые "мы ... которым Спартак поперек горла"?? И почему вы относите меня к ним?? Где я обвинил вас что вы оправдывали Спартак?? Или это уже "домыслено"??
На всякий случай, уточню что я не проживаю ни в России, ни в Украине, не болею ни за российские, ни за украинские клубы.

"советую зайти на transfermarkt и посмотреть цены" - не путайте пожалуйста ЦЕНЫ НА ИГРОКОВ и БЮДЖЕТЫ КЛУБОВ. То что у Шахтёра игроки дороже - значит что они ЭФФЕКТИВНЕЕ вкладывают свои деньги и развивают игроков.
Например - если у Лацио бюджет вдвое меньше чем у Зенита, а суммарная стоимость состава вдвое выше, говорит как раз о НЕЭФФЕКТИВНОСТИ управленцев Зенита, а не о том что Лацио более богатый клуб.

Но раз уж вы решили поговорить о стоимости составов - вот зашёл я по вашей просьбе на трансфермаркт, и вижу оценочные суммы за весь состав:
- Динамо Киев - 133 млн евро (но бюджет то клуба всё те же 30-35 млн)
- Ростов (с которым у Динамо примерно одинаковый бюджет) - 38 млн евро

Давайте теперь САМЫХ богатых сравним:
- Шахтёр - 184 млн (при бюджете в 65, и даже если взять ДО кризиса - 80)
- Локомотив - 97 млн евро (при бюджете в 100)
- ЦСКА - 88,5 (при бюджете в 60)
- Спартак - 125,4 (при бюджете в 100)
- Зенит - 173,7 (при бюджете в 170)
- Краснодар - 113 млн (при бюджете в 65)
И вот вам для сравнения - бедный по итальянским меркам Лацио (311 млн с бюджетом в 90 млн) и Порту (260 при бюджете в 65).

" А то что РПЛ - дно, я согласен, но УПЛ еще хуже!!!" - так о чём и речь! Как РПЛ умудряется идти так низко в таблице коэффициентов?? Кто провалил еврокубки в этом сезоне?? А кто в прошлом?? А кто в позапрошлом и до этого?? Коэффициенты считают за 5 лет - вот и наиграли клубы РПЛ за 5 лет так, что в конце этого года могут оказаться не только ниже Украины, но ещё и Австрию и Сербию вперёд себя пропустить. Или раз я не болельщик сербского Партизана (например) то не могу обсуждать клубы РПЛ в контексте падения РПЛ ниже Сербского чемпионата??

"Давайте говорить о своих командах и не тыкать пальцами!" - во-первых, обсуждать мы можем то, что сами хотим)) во-вторых, из-за подобного мышления ("в свой огород смотри") болельщики клубов часто не видят общей картины - главное ведь "кто большее дно в этом сезоне", кто больше опозорился, и кто "принёс хоть какие-то очки", а не то что клубы РПЛ суммарно приносят очков меньше чем команды из Шотландии или Голландии - где зарплаты игроков В РАЗЫ меньше, но отдача на вложенные деньги, существенно выше.

Вы сами привели жуткие результаты украинских клубов этого сезона, так поясните СЕБЕ хотя-бы, как же тогда РПЛ почти поравнялась (а в следующем сезоне рискует уже и отстать) от настолько "донного чемпионата"??
Правильно, не надо смотреть на Австрийские/Голландские/Португальские клубы - лучше смотреть "на своё болото" и радоваться что "хотя бы выступили получше, чем другие из нашего чемпионата" - это ведь и есть путь к успеху )))))
Александр Котельников
Александр Котельников ответ YVG (раскрыть)
25 ноября в 18:45
Да если бы зенит с этим справлялся )) А в этом розыгрыше шиш им жребий выдал Грановская молодец постаралась ) ,НО с другой стороны я рад за больных на голову болел да и вообще всех болел зенита, что они наконец-то вопреки взяткам ГазПрёма увидели в этом сезоне на своём стадионе воистину великие и сильные топ команды Европы ( кроме Ювентуса, его в этом сезоне сильным назвать, язык не поворачивается)
Союзник противников
Союзник противников ответ shlifen (раскрыть)
25 ноября в 18:42, ред.
импозантный специалист футбола Андрей Аршавин сказал,что отставание наших клубов связано с растущим разрывом в финансировании команд на западе и у нас.
ZIBO rock
ZIBO rock ответ shlifen (раскрыть)
25 ноября в 16:53
Простите, а где вы увидели чтобы я оправдывал Спартак?! Просто вас таких целая куча, которым Спартак поперек горла! Чуть что так Спартак! Давайте говорить о своих командах и не тыкать пальцами! А то что РПЛ - дно, я согласен, но УПЛ еще хуже!!! И советую зайти на transfermarkt и посмотреть цены на Спартак, Динамо (Киев) и Шахтер, "ваши" то подороже будут, а ШахтАр так и Зенита дороже, но при этом 1 очко и разница забитых пропущенных 1-11, у Киевлян чуть получше - 1 очко, но разница 1-9!!!!!!!!!!!!
shlifen
shlifen ответ ZIBO rock (раскрыть)
25 ноября в 15:59, ред.
Простите, а где вы увидели чтобы я оправдывал ЦСКА или какой-нибудь другой российский клуб?? В приведённой вами же статье - как раз те же самые цифры по российским клубам что я и указывал. Какая разница "мало у ЦСКА денег" или "много" - если и ЦСКА и Спартак имеют годовой бюджет больше чем вся УПЛ вместе взятая (без Шахтёра)?? По сравнению с опережающими РПЛ Шотландским и Австрийским чемпионатами, и дышащими в спину чемпионатами Украины и Сербии - российские футбольные клубы настоящие богачи.

Вы полностью дочитали мой пост, или остановились как только увидели слово Спартак?? Всё что я написал КАСАЕТСЯ ВСЕЙ РПЛ В ЦЕЛОМ. Посмотрите сколько денег у российских клубов (хоть у Зенита, хоть у Спартака, хоть у ЦСКА или даже Рубина), и обратите внимание что в рамках таблицы коэффициентов им конкуренцию составляет уже чемпионат, где нормальное финансирование есть у 3 команд (у одной бюджет как у ЦСКА, у одной как у Ростова, у одной - меньше (да пусть даже такой же бюджет) чем у Уфы - по данным из приведённой вами же статьи) - а остальные, финансово, на грани смерти.

Весь мой пост об ROI (Return on investment) - или же "Возврат на инвестиции". Если клубы РПЛ тратят космически больше (суммарно) чем УПЛ, то и результаты в Европе у них должны быть абсолютно не сопоставимы. Но ведь по таблице коэффициентов - эти лиги сейчас соседи. И украинские клубы точно не прибавили в Европе за последние годы, тоесть речь идёт именно о сумасшедшем падении РПЛ в этой самой таблице. Поэтому и написал, что поводов радоваться тому что РПЛ "пока что героически обороняет 10-е место" - как бы нет. По суммарному бюджету всех клубов, РПЛ где-то на 5-м месте в Европе (а может и выше), а вот по результатам ЗА пределами родного чемпионата - как мы видим, уже "обороняет 10-е место".
"Эффективное управление" во всей красе...
Евгений Перфильев
25 ноября в 13:50
Спартак с Наполи очки для страны вырывает, а зенит с помощью судьи от мальме отскакивает на ничью.
Евгений Сербин
25 ноября в 13:25
в конце сезона у России сгорит заработанные в 17-18-ом 12,6 очков, а у Украины 8,0, соответственно Украина обойдет нас.
Союзник противников
25 ноября в 13:23
Основания для торжества невелики,вот если бы отрывались от Франции и ПОртугалии...
ZIBO rock
ZIBO rock ответ shlifen (раскрыть)
25 ноября в 13:19
https://www.soccer.ru/blogs/record/1203510/himki-tambov
А у ЦСКА разве мало денег?! Да у них спонсоров что все на форму уже не помещаются!
pendulum47
pendulum47 ответ нечитайло (раскрыть)
25 ноября в 13:18
Как чем?! Зенит против Мальмо для достижения цели выступать в евровесне играет в 5 защитников!
pendulum47
pendulum47 ответ 112910415 (раскрыть)
25 ноября в 13:17
Как говорил один влиятельный человек в мире: Не нужно раскачивать лодку (с)
Тогда она не потонет)))
112910415
25 ноября в 13:05
Спартак старается, но наша общая лодка тонет
shlifen
25 ноября в 12:44
Пипец, ещё относительно недавно, считали баллы Португалии и смотрели на Французов, теперь же РПЛ ориентируется на Украину, где денег у клубов в чемпионате тупо нет, госфинансирования тоже, а больше половины команд высшей лиги мечтают, чтобы клуб продержался до конца сезона. И вот по этому уровню нынче равняют Российский футбол??

У Зенита или Спартака годовые бюджеты примерно равны СУММАРНОМУ бюджету всех команд Премьер Лиги УПЛ. Помнится смотрел год-два назад интервью с президентом Динамо Киев, где он озвучивал цифру в 30-32 млн евро в год (сравнимо с бюджетом ФК Ростов, и вдвое меньше чем у Краснодара) раньше было под 50, но кризис и все дела. Шахтёр в 18-м говорил о 75-80 млн евро, но сейчас видимо тоже укладывается лимонов в 60-65. Дальше в УПЛ пропасть, и если не ошибаюсь, богатейшая среди остальных - Заря, там что-то в районе 10-12 млн евро за сезон, за ней уже пропасть до 4-й команды не меньше...
А теперь вспомним что у Зенита бюджет в 160-170 млн евро, у Спартака 100+, у Локо 90, у ЦСКА и Краснодара в районе 60 млн евро за сезон, и даже бедная Уфа будет иметь бюджет выше чем 3-й клуб УПЛ Заря.

Может кого-то и успокаивают заявления вроде "Зато мы всё ещё впереди Украины", но лично на мой взгляд сравнения откровенно "купающегося в деньгах Российского чемпионата" и "откровенно нищего чемпионата Украины где есть 2,5 финансово здоровые команды" - звучит скорее как насмешка. ОТДАЧА на вложенные средства в РПЛ как-будто отсутствует вовсе. Главное "освоить" деньги государства или частного владельца, а результат уже вторичен.

Ждём победы сборной России на олимпиаде - сейчас это главная цель, "и за ценой мы не постоим", главное к тому моменту удержаться в 20-ке клубных коэффициентов УЕФА, а там уже будет поставлена новая великая цель - попасть в групповой раунд ЛЧ.
нечитайло
25 ноября в 12:39
Чем гордиться? Не понятно
ZIBO rock
ZIBO rock ответ David Young (раскрыть)
25 ноября в 11:59
У Монако и Галатасарая тоже по 2 победы и они лидеры своих групп в ЛЕ! Лишь 5 команд в ЛЕ одержали более 2 побед! К слову у Барселоны в ЛЧ тоже 2 победы.
протон
25 ноября в 11:55
Я понял. Главное достижение российских клубов - это отрыв от украинских, которые тоже провально проводят сезон. Вы бы лучше сказали, что еще через год у нас отнимется высокий коэффициент за старые сезоны и будет падение еще более стремительное на 19-23 места.
Украина тоже скорее всего будет падать судя по уровню лиги, но почему это кого-то должно радовать или волновать вообще? Надо своей лигой заниматься, где наломали дров с 56ьным лимитом, и теперь пожинают плоды.
Я уже слышу гимн олимпиады. Мы все ближе
протон
25 ноября в 11:54
Какой громкий заголовок))
David Young
David Young ответ ZIBO rock (раскрыть)
25 ноября в 11:53
Если бы не проиграли Легии в первой очной встрече то может быть можно было бы так сказать, а так пока только лишь два победы, это хорошо, но в большей степени по меркам нынешнего российского футбола, в целом же ничего особенного в факте двух победа в Лиге Европы нет.
David Young
David Young ответ Федор Паршунин (раскрыть)
25 ноября в 11:51
На верхней картинке девочка немного похожа на Зарему Салихову, на нижней девушка похожа на Дарью Карпину.
ZIBO rock
25 ноября в 11:50
Спартак всю страну тащит!)
МапС
25 ноября в 11:32
В следующем году снимут с России 12,6 , с Украины 5,6 , с Шотландии 4,0 , с Бельгии 2,6 баллов .
И опустимся мы на 14-15 место.
Так что радость преждевременная
За адекватность
25 ноября в 11:30
С учетом вчерашней победы "Спартака" у нас 32.682 балла. Украина этот ЕК сезон провалила, Сербия с Бельгией 3 балла отставания не отыграют. Так что 10-е место условно на 99,9 % мы сохраним. Да вот только пике продолжается. По факту с учетом потери 12.600 в следующем сезоне нашим клубам нужно было в этом сезоне максимально постараться смягчить эту потерю. А наши клубы пока набрали 3.500, это 26 место среди 55 стран, Более того, пока впятером даже не дотягиваем до рейтинга, который набрали в считающиеся провальными два прошлых сезона вшестером. Так что свет в конце тоннеля скорее исчезает, чем появляется.
David Young
David Young ответ Федор Паршунин (раскрыть)
25 ноября в 11:29
.
particular
particular ответ Leha-ha50 (раскрыть)
25 ноября в 11:28
Сухо, сурово и безапелляционно...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100