• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Голландии, 6-й тур: "Не злите «аяксидов»

14 сентября 2009 2009, 12:16
Чемпионат Голландии, 6-й тур:
В чемпионате Голландии накал борьбы как никогда в последние годы высок. Плотная группа лидеров устраивает решительные разборки с целью выявить лучшего. Команды «дарят» друг другу град голов. Некоторые тенденции последних туров усиливаются, другие – опровергаются. Все это – в обзоре шестого тура Эредивизии на «Соккер.ру».

Расстановка акцентов...

Именно этим должны были заняться команды из лидирующей группы – оставить достойных, и отсеять случайных. После пятого тура верх таблицы имел в своем составе внушительные и наоборот, «не очень» имена: от АЗ до «Бреды». Семь команд расположились очень плотно и хищно взирали на первую строку, которую на время занял чемпион из Алкмаара. Всем претендентам на право возглавить пелотон предстояли серьезные матчи, кому-то более сложные, кому-то – менее. С задачей все справились по-разному.

Чемпионат Голландии, 6-й тур: Противостояние на границе тройки призеров между соседями «Твенте» и «Утрехтом» получилось крайне напряженным и сложным. Подопечным МакЛарена пришлось непросто со стартовых минут, когда молодой и проворный ван Вольфсвинкель вывел свою команду вперед: гости сразу же показали твердое намерение вихрем ворваться в пантеон лидеров голландского футбола. Иное мнение на сей счет имел опытнейших ветеран из Швейцарии Блэз Н'Куфо - под занавес первого тайма именно он восстановил статус кво, и на перерыв команды ушли с равным счетом и безумным желанием стряхнуть конкурента с хвоста чемпионской гонки.

После перерыва встречные наскоки продолжились: в течение десяти минут футболисты увеличили число забитых мячей ровно в два раза, не изменив при этом общий расклад. Казалось, что соседи полюбовно разойдутся по домам, но в дополнительное время сыграл свою роль более высокий класс хозяев. На 91 минуте Руис вывел вперед «Твенте». Парни из Утрехта ринулись в ответную атаку, но даже старания раззабивавшегося ван Вольфсвинкеля и удаление на последней минуте игрока «Твенте» не позволили гостям изменить итоговый счет. «Утрехт» выпадает из лидирующей группы, сыграв достойно и проиграв более опытному и классному сопернику.

В схожей предматчевой ситуации оказались и «Аякс» с «Бредой». Команды также соседствовали в группе лидеров, но течение матча в Амстердаме разительно отличалось от энсхедского. Со стартовых минут хозяева побежали забивать, а попытки НАКа противостоять этому натиску длились ровно две минуты. Мощь и напор «Аякса» просто придавили гостей к собственным воротам, размазали по вратарской. «Бреда» с самого начала демонстрировала вялую, растерянную игру. Не удивительно, что аяксиды, сперва традиции ради упустив пару вернейших голевых моментов, сумели забить не один, а даже два быстрых мяча, которые стали лишь прелюдией к общему итогу.

Сначала Кеннеди, ворвавшись в штрафную справа, в буквальном смысле протаранил оборону и вратаря, выкатив мяч в центр штрафной на Цвитанича. Дарио оставалось лишь не промахнуться в пустые ворота, и аргентинец не сплоховал. Спустя семь минут хозяева получили шанс пробить штрафной метров с двадцати пяти. К мячу подошел Вертонген, и пушечным выстрелом «зарядил» в ближний угол ворот Рувелара. Потрясающий по красоте и силе удар. Будь там сотрудники ГИБДД с радарами, они бы имели полное право оштрафовать мяч за многократное превышение допустимой скорости полета. Так или иначе, в этом поединке все стало окончательно ясно уже к 20 минуте.

Чемпионат Голландии, 6-й тур: Для сомневающихся в исходе футболисты «Аякса» усилиями Суареса и Цвитанича под занавес тайма довели дело до неприличного разгрома. Что похвально, после перерыва хозяева даже не пытались как-то удерживать свое гигантское преимущество оборонительными методами. То ли НАК был так слаб, то ли «Аякс» воодушевился возможностью увеличить свой счет забитых мячей до максимального, ведь при такой плотности вверху дополнительные показатели очень важны.

«Бреда», получив мяч «в раздевалку», не замедлила получить еще один «из раздевалки». Заслуженный гол на свой счет записал Кеннеди. В дальнейшем «Аякс» продолжал владеть большим преимуществом, регулярно создавая опасные моменты и резвясь по гостевой части поля, но реализация снова подводила. Только Цвитанич, загоревшийся желанием оформить хет-трик и испуганный перспективой отправиться в аренду, смог установить окончательный результат, уверенно вколотив шестой похоронный гол в ворота бедняги Рувелара.

«Бреда» производила столь жалкое впечатление, что арбитр матча даже не стал давать в их ворота стопроцентный пенальти на вышедшем на замену Пантеличе, а по истечении времени матча не добавил к нему ни секунды. Футболистам НАКа, видимо, придется срочно пройти курс гипноза, чтобы забыть позор шестого тура.

Мирное дерби...

Чемпионат Голландии, 6-й тур: Да, в этом туре в Эредивизии состоялось дерби. Не ахти какие команды встречались, но принципиальность Гельдерлендского дерби всегда была на высоте, а потому матч обещал быть интересным. «Витесс» и НЕК являются друг для друга отличными раздражителями, а тут еще и судьба расположила их совсем рядом в турнирной таблице. По стартовому отрезку матча «Неймегену» особо беспокоиться не приходилось, напротив - они выглядели свежее и активнее оппонентов, были даже близки к забитому голу, но голкипер хозяев блестяще нейтрализовал все угрозы. Вдоволь насладившийся своей гостеприимностью «Витесс» лишь к исходу тайма отбросил в сторону вальяжность. Результат себя ждать не заставил: на 44 минуте Колк вывел арнхеймцев на радость трибунам вперед.

После перерыва игра приняла обоюдоострый характер, но командам долго не удавалось увеличить число забитых мячей. Ожидание развязки нависло над стадионом, и всё получилось очень драматично. Сначала Клодемир на 80 минуте «положил» второй, и как казалось, победный мяч в ворота НЕКа. За три минуты до финального свистка гости, которым терять было нечего, побежали в массированную атаку. И очень успешно побежали. Свет надежды озарил взоры фанатов «Неймегена», когда Цомер размочил счет. Растерявшиеся хозяева решили, что смогут выдержать считанные минуты, глубоко зарывшись в оборону, но жестоко ошибались.

На последних секундах игры отчаянный удар нанес Радомски, мяч нашел на своем пути ван Дирмена, от которого предательски и влетел в хозяйские ворота. Бедолага ван Дирмен не знал, куда себя деть, глядя на ликующего соперника и разъяренного вратаря своей команды, опешивших одноклубников и притихших фанатов. Близкая победа обернулась ничьей, в которой хозяева позже будут винить себя, судьбу-злодейку и «нехорошего человека» арбитра, который в первом тайме по их мнению не дал два чистых пенальти. Но это одна из отличительных черт любого дерби – непредсказуемость. А команды продолжили соседствовать в нижней половине таблицы, сыграв единственную ничью в этом туре.

И к слову о ничьих...

На пути к рекордам...

Чемпионат Голландии, 6-й тур: У «пацифиста всея Голландии» праздник. «Венло» сумел добиться результата, отличного от набивших оскомину ничьих. Пять туров команда делила очки с соперниками, но в шестом одержала первую в сезоне победу, над «Эраклесом». Судьбу поединка решил всего один-единственный забитый мяч. В самом начале матча дальний удар неуемного лидера «Венло» Кейшуке Хонды парировал голкипер гостей, но на добивании первым оказался Калабро.

Случилось это уже на 8 минуте, а хозяева умудрились настолько засушить игру (опасаясь очередного «ничейного» сценария), что гостям впору было осадные башни и прочие тяжелые орудия на поле привозить для вскрытия эшелонированной обороны «Венло». Отдельные шансы у «гераклов» были, но уровень исполнителей так и не позволил им распечатать ворота опытного Гентенаара. «Венло» отстоял свою первую победу, а это кроме приятных трех очков в копилку означает, что команда вплотную приблизилась к рекорду беспроигрышного старта новичков Эредивизии, не зная поражений в шести турах. В последний раз такое достижение удавалось «Херенвеену» пятнадцать лет назад.

К другому рекорду, со знаком «минус», приблизился «Ваалвейк», плотно «севший» на последнюю строчку турнирной таблицы с нулем очков. На сей раз РКС обидно проиграл «Спарте» со счетом 0:1, имея при этом хорошие моменты для взятия ворот соперника. Что же, хуже всех в свое время стартовал лишь «Волендам», потерпев восемь поражений подряд - «Ваалвейку» есть куда стремиться.

Знакомые все лица...

Чемпионат Голландии, 6-й тур: По истечении шести туров можно уже назвать основные действующие лица на полях Голландии. Есть и открытия, и уже знакомые фигуры. Прежде всего, это творцы отличного старта «Фейеноорда» и ПСВ: ветеран Томассон и молодой талант де Гузман из матча в матч ведут игру «Фей»; Баккал, Джуджак и Афеллай, находясь в шикарной форме, дирижируют атаками ПСВ, да и вся команда находится в неплохом состоянии. Следует отметить добротного новичка эйндховенцев из Болгарии Манолева, который уже доказал, что не только уверенно действует в обороне, но и забивать умеет.

В «Аяксе» неутомимый Суарес ведет за собой всю мощную атаку амстердамцев, своим капитанским примером заставляя одноклубников выкладываться на поле каждую минуту, участвуя практически в каждом забитом мяче своей команды, выполняя огромный объем работы все девяносто минут. Есть свои герои и у скромных клубов. В том же «Венло» настоящей душой команды, мозгом и основным творцом успеха является Хонда, на которого уже положил глаз ПСВ. Вот такие они, главные лица этого тура и всего стартового отрезка чемпионата.

Осечка чемпиона...

Чемпионат Голландии, 6-й тур: Самая главная неожиданность прошедшего тура случилась в Ден Хааге, где местный АДО принимал чемпиона страны и на тот момент лидера АЗ. Алкмаарцы еще раз показали, как и в дебютном поединке против «Эраклеса», что настраиваться на заведомо слабых соперников им тяжело. Вот и сейчас, на самом старте поединка, уже на 4-ой минуте гости получили звонкую оплеуху от «Ден Хаага» в виде гола Верхока. Что поразительно – у чемпиона было целых полтора часа на то, чтобы собраться и отыграться, но ни замены второго тайма, ни атакующие призывы тренера не возымели должного воздействия.

Более того, на 54 минуте все тот же Верхок ассистировал своему партнеру Иммерсу, который увеличил отрыв в счете. АЗ хватило лишь на гол престижа, забитый на 86 минуте, но повторить сценарий матча «Витесс» - «Неймеген» гостям не удалось. Хозяева грамотно тянули время, завязывая по несколько минут шнурки, проводя замены и ведя беседы с арбитром. Вот так записной аутсайдер всего чемпионата наказывает на своем поле за безалаберность действующего чемпиона. Впрочем, это лишь на руку общей интриге и зрителям, ведь ситуация в чемпионате обострилась до предела.
 
Действительно, отсеялись «лишние». Группа лидеров теперь насчитывает лишь пять команд, но зато взгляните на их имена и отрывы... отрывов-то нет вовсе... а претенденты один краше другого: сумасшедшие в своей пиковой форме ПСВ и «Фейеноорд», упрямый волевой «Твенте», воздушный, резкий и стремительный «Аякс», действующий чемпион АЗ – великолепная пятерка.

Ох и чемпионат мы наблюдаем с вами, друзья!

Подробная таблица чемпионата

«Твенте» - «Утрехт» - 3:2 (1:1) (Энсхед, 23500 зрителей)
Голы: Н'Куфо 41, Кюипер 53, Руис 91 – ван Вольфсвинкель 8, 63.

«Твенте»: Бошкер, Стам, Дуглас, Висгерхоф, Кюипер (Кэрни 84), Тиоте, Перес (Акрам 93), Янссен (Брама 46), Стох, Н'Куфо, Руис.
«Утрехт»: Ворм, Келлер, Дико, Ян Вюйтенс, Ленский, Сильбербауер, ван Дейк, Нейхольт (Асаре 46 (Дансо 89)), Мертенс, Муленга, ван Вольфсвинкель.

Предупреждения: Стам 60, Перес 63, Тиоте 82 – Асаре 81, Сильбербауер 87.
Удаление: Тиоте 94 (вторая желтая).
Арбитр: Пол ван Букель.

АДО «Ден Хааг» - АЗ «Алкмаар» - 2:1 (1:0) (Ден Хааг, 13221 зритель)
Голы: Верхок 4, Иммерс 54 – Ленс 86.

АДО «Ден Хааг»: Дитевиг, Амми, Хорват, Дерейк, Кум, Иммерс, Бюийс, ван ден Берг (Швиббе 85), Верхок (Игнасио 92), Милич, Сольтани (Висенто 81).
АЗ «Алкмаар»: Ромеро, Ялиенс, Моисандер (Эльм 77), Клаван, Поульсен, Хольман (Ари 58), Мендес да Силва (Свертс 81), Схаарс, Мартенс, Дембеле, Ленс.

Предупреждения: Дерейк 57, Хорват 71.
Арбитр: Рулоф Люинге.

ПСВ «Эйндховен» - «Рода» - 3:0 (1:0) (Эйндховен, 33500 зрителей)
Голы: Джуджак 6, Манолев 51, Баккал 90.

ПСВ «Эйндховен»: Исакссон, Манолев, Оойер, Симонс, Пиетерс, Афеллай (Тойвонен 36), Баккал, Энгелаар, Лазович, Куверманс (Вюйтенс 83), Джуджак (Рейс 86).
«Рода»: Кастро, Де Фаув, Аддо, Ках, М. де Йонг, Делорг (Скоубо 71), Линссен, Вормер (Бодор 59), Янссен, Хадуир (Джум 85), Юнкер.

Предупреждения: Баккал 37, Энгелаар 76 – Янссен 14, Ках 31.
Арбитр: Кевин Блом.

«Херенвеен» - «Гронинген» - 0:1 (0:0) (Херенвеен, 26100 зрителей)
Голы: Нордстранд 61.

«Херенвеен»: Лейсал, Бак Нильсен, Бреер, Дингсдаг, Конинг (Пападопулос 72), Гриндхейм, Лосада, Швец (Эльм 62), Бееренс, Сибон, Энрике (Ассаиди 71).
«Гронинген»: Лусиано да Силва, Де Рувер, Гранквист, Швейдик, Стенман, Эневолдсен, Холла, ван де Лаак, Зонневелд (Ловре 57), Педерсен (Ажилоре 72), Нордстранд (Матавц 86).

Предупреждения: Бак Нильсен 30, Дингсдаг 74 – Зонневелд 43, Ловре 91.
Удаление: Дингсдаг 90 (вторая желтая).
Арбитр: Бьорн Кюиперс.

«Спарта» - РКС «Ваалвейк» - 1:0 (1:0) (Роттердам, 9854 зрителя)
Голы: Пупон 13.

«Спарта»: Шелига, Боакие, Аделейе, ван Гессель, Слейнгард, Рютьес, Фалькенбург (Бакенс 69), Строотман, Деннебоом (Дюплан 74), Бодул (Диссельс 60), Пупон.
РКС «Ваалвейк»: Веверс, Мюлдер, Гюдде, Варела, Колин, Ободаи, Бергер, Метай (Агюстиен 63), Бенсхоп (ван Хоут 85), Идабделхай, Бурригтер (Винк 74).

Предупреждения: Пупон 48, Строотман 93 – Варела 20, Ободаи 39, Бенсхоп 73.
Арбитр: Эд Янссен.

«Венло» - «Эраклес» - 1:0 (1:0) (Венло, 7500 зрителей)
Голы: Калабро 8.

«Венло»: Гентенаар, Тимисела, Верделлен, Паауве, Флерен, Лееманс, Хонда, Оассар, Схакен (Виана 88), Калабро (де Регт 90), Ахахауи (Дадда 93).
«Эраклес»: Пикенхаген, Брекерс, Мартенс, ван дер Линден, Ялло, Овертоом, Вежинович (Шульмайстер 78), Фледдерус, Дуглас (Орнох 67), Дост, Эвертон (Хакола 67).

Предупреждения: Эвертон 58, Дуглас 64.
Арбитр: Дик ван Эдмонд.

«Аякс» - НАК «Бреда» - 6:0 (4:0) (Амстердам, 48127 зрителей)
Голы: Цвитанич 11, 45, 63, Вертонген 18, Суарес 42, Кеннеди 48.

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Алдервейрелд, Вертонген, Эмануэльсон, Кеннеди, де Зеув, Эно (Анита 46), Айссати (Сулеймани 72), Цвитанич (Пантелич 77), Суарес.
НАК «Бреда»: тен Рувелаар, Фехер, Пендерс, Цваансвейк, Схилдер, Гортер, де Грааф, Квакман, Колькка, Амоа (Леонардо 64), Люрлинг (Снойл 77).

Предупреждения: Айссати 50, Вертонген 84 – Цваансвейк 17, Амоа 27, Колькка 50.
Арбитр: Бас Нийхуис.

«Виллем II» - «Фейеноорд» - 2:3 (2:2) (Тильбург, 13000 зрителей)
Голы: Бутахар 2, Биманс 33 – Томассон 9, 18, де Гузман 69.

«Виллем II»: Артс, Янсе, Свинкельс, Биманс, Ливраменто (Шенкель 84), Цейлер, Каргбо, Бутахар (ван дер Хейден 59), Грегуар, Шутахул, Демуж.
«Фейеноорд»: ван Дейк, Фернандес (Леердам 77), Влаар, Бахия, ван Бронкхорст, Эль Ахмади (Вийналдум 56), де Гузман, Фер, Слори, Томассон, Сиссе (Бисесвар 46).

Предупреждения: Демуж 22, Янсе 65, Каргбо 68 – Фер 23, Бисесвар 72.
Арбитр: Серж Гюменни.

«Витесс» - НЕК «Неймеген» - 2:2 (1:0) (Арнхейм, 17500 зрителей)
Голы: Колк 44, Клодемир 80 – Цомер 87, ван Дирмен 93 (аг).

«Витесс»: Вельтуйцен, ван дер Стрюйк, Спрокель, ван Дирмен, Йонг-а-Пин, Клодемир, Верхаг, Хофс (Стефанович 60), Молхок (Бюттнер 74), Колк (Снейдерс 71), Нильссон.
НЕК «Неймеген»: Бабос, Велленберг, ван Эйден (Потуйцен 81), Цомер, Эль-Акчауи, Радомски, Фейцуллаху, Давидс, Ворм (Кивуву 71), Флеминкс, Эль Кабир.

Предупреждения: Вельтуйцен 92 – Эль Кабир 12, Велленберг 76, Потуйцен 84.
Арбитр: Ян Вегерееф.
Поделиться
 
Rambler's Top100