• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Чернышов: «Красич проводит свой лучший сезон в карьере»

26 ноября 2009 2009, 21:30
Андрей Чернышов: «Красич проводит свой лучший сезон в карьере»
Известный футбольный тренер Андрей Чернышов в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился своим мнением о выступлении российских клубов в Лиге Чемпионов, а также о знаковых исполнителях в этих командах.       

- Для начала поговорим о «Рубине», который во вторник встречался  с киевским «Динамо». Казанцы приобрели одно Андрей Чернышов: «Красич проводит свой лучший сезон в карьере»очко или потеряли два? Ведь Курбан Бердыев посчитал, что счет по игре, а Валерий Газзаев заявил, что его подопечные заслуживали победу.
- Конечно, обидно на своем поле не обыграть равного по классу соперника. Тем более что «Рубин» до этого переиграл «Барселону», убедительно выглядел в игре с «Интером». Казанцы наверняка настраивались на победу и хотели добиться только этого результата, но против них вышла агрессивно-мобилизованная команда. И киевляне понимали, что в случае поражения они потеряют все шансы на то, чтобы продолжить борьбу. По опасным моментам у команд было примерное равенство, так что, думаю, результат по игре.

- Шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов имеет каждая команда группы «F», причем «Рубин» может занять, как первое, так и последнее место. Рискнете предположить положение команды по итогам группового этапа?
- В этой группе сложно что-либо предсказывать. На старте турнира все в один голос твердили, что «Барселона» с «Интером» разыграют первое и второе место. А сейчас, видите, как все перевернулось. Я предположу, что будет очень сложный матч у «Рубина» в Милане. Но если казанцы сыграют грамотно, и не отступят от своей тактики, которая им принесла успех в Барселоне – а это насыщенная оборона, четкие действия всех футболистов у своих ворот и быстрые контратаки, – тогда, конечно, шансы на успех у них есть. Будем надеяться, потому что по игре, которую «Рубин» показывал в прошлых матчах, он достоин выхода в следующий этап Лиги Чемпионов.

- Пока в плане турнирных перспектив «Рубина» присутствует полная неопределенность, можно сделать один вывод. Подопечные Бердыева, даже в случае неудачи, уже выполнили даже больше того, чего от них ждали перед  Лигой Чемпионов. Согласны?
- Конечно! Я еще раз повторю, что Киев и «Рубин» должны были бороться за третье место. Но уже сейчас результат выше. Но в то же время аппетит приходит во время еды. Команда, которая реально претендует на выход из группы, наверное, будет Андрей Чернышов: «Красич проводит свой лучший сезон в карьере»разочарована не попаданием в стадию плей-офф. Думаю, что сейчас у подопечных Бердыева все мысли только о том, как бы удачней сыграть в Милане. 

- Теперь перейдем к ЦСКА. Какие впечатления у Вас остались от вчерашней встречи с «Вольфсбургом»? Многие уже называют этот матч лучшим в сезоне для «армейцев».
- Я соглашусь с тем, что ЦСКА вчера показал яркую игру. Если брать весь сезон в целом, то это был один из лучших матчей «армейцев» по качеству за весь сезон. Они действовали уверенно, создали много моментов. Жаль только, что не реализовали больше своих возможностей. Игроки не растерялись после пропущенного мяча и продолжали нагнетать и действовать агрессивно. В итоге они добились волевой и хорошей победы.

- Милош Красич также провел один из лучших своих матчей. Думаете, серб действительно созрел для топ-клуба, куда его не устают «сватать» в последнее время?
- Этот сезон вообще самый лучший в российской карьере у Милоша Красича. Мы всегда его считали перспективным, когда он только приехал в наш чемпионат. Потом он уже стал твердым игроком основного состава ЦСКА, и все ждали, когда же все его качества приведут к тому, что мы увидим уже состоявшегося игрока. Думаю, этот сезон показывает, что он находится на пике своей формы. Сейчас многие клубы Европы хотели бы видеть его в своих рядах. Уверен, что по окончании нашего чемпионата за него развернется борьба среди таких грандов, как «Манчестер», «Милан» и т.д. 

- Теперь ЦСКА предстоит матч против «Бешикташа», который стал претендовать на место в Лиге Европы после Андрей Чернышов: «Красич проводит свой лучший сезон в карьере»победы над «Манчестер Юнайтед». Чего ожидаете от этой встречи?
- Ситуация кардинально изменилась, потому что я думал, что «Бешикташ» неудачно сыграет в Манчестере. И тогда у «армейцев» будет хороший шанс на победу в Стамбуле, поскольку их соперник будет играть только за честь и за премиальные. То есть у турок не будет дополнительной мотивировки. А сейчас эта команда всерьез рассчитывает занять третье место и пройти дальше в Лигу Европы. Учитывая их хорошие шансы, мы получим серьезного соперника, с которым «армейцам» будет очень нелегко. Тем более наш чемпионат заканчивается. У игроков не будет практики в официальных встречах, а это точно не плюс в нашу сторону. 

- Если брать во внимание весь сезон ЦСКА и их постоянные проблемы, третье место в группе станет удовлетворительным результатом?
- Такой клуб, как ЦСКА, ставит перед собой задачи выхода из группы и победы в любом турнире, в котором он принимает участие. Но по ходу сезона ситуация была непростой. Произошла смена сразу двух наставников, ушли ведущие футболисты. И все это накладывает определенный отпечаток, а, значит, все могло быть даже хуже, чем сейчас. И по сегодняшней ситуации, если «армейцы» займут третью строчку в группе, это будет очень хорошим моментом.                     
Поделиться
 
Rambler's Top100