• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Инопланетный» прорыв

19 июля 2010 2010, 22:55
«Инопланетный» прорыв
«Сатурн» передает привет из низов таблицы, устраивает разгром в первом тайме, Кириченко забивает шикарный гол, арбитр судит «по наитию», а Бикмаев исполняет «произвольную программу» за 25 минут. Неспешный, но интересный матч. Подробности – в отчете «Соккер.ру»

«Сатурн» - «Спартак-Нальчик» - 3:1 (3:0).
Голы: Кириченко 9 (пен), 41, Сапета 32 - Бикмаев 69.

«Сатурн»: Ребров, Ангбва, Зелао, Нахушев, Игонин, Евсеев, Сапета, Каряка (Махмудов 92), Иванов, Бояринцев (Воробьев 70), Кириченко (Якубко 82).
«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Хатаженков, Васин, Кисенков, Леандро (Гошоков 83), Концедалов, Гетериев, Плиев, Щаницин (Бикмаев 62), Сирадзе (Русич 70), Дядюн.

Предупреждения: Васин 13, Каряка 62, Бикмаев 63, Нахушев 70.
Удаление: Бикмаев 88.
Арбитр: Алексей Еськов (Москва).

А ведь серьезный матч нас ожидал. «Сатурн», осевший на дне рядом с «Крыльями» и «Сибирью» желал поскорее отделаться от этой опасной компании. А «Нальчик», декларировавший задачу - попасть в пятерку, подвис у ее границ. Нужно было побеждать. Да и унизительное поражение в Кубке России со счетом 0:5 от нижегородской «Волги» необходимо как-то оправдать. Правда, делать это нужно без некоторых важных персон. Дисквалифицированы Джудович и Гогуа, травмирован Филатов. Оборона «Спартака» внушала опасения. У «Сатурна» давно уже травмированы Ковель, Кузьмичев и Парфенов.

Не успел матч начаться, а в составе «Сатурна» произошла экстренная замена. На разминке что-то случилось с Антонином Кински, и в срочном порядке его место на воротах занял Артем Ребров. Что касается футбола, то стартовые минуты прошли очень спокойно. Редко разбросанные по трибунам островки зрителей не добавляли динамики, а скорее наоборот, накрывали стадион угрюмой гулкой тишиной. Нальчане начали встречу чуть активнее и увереннее, но преимущество отдавать никому нельзя было. Сходу парни обменялись парочкой дальних ударов. Дважды стреляли нальчане - раз неточно, два - несильно. Ответили так же раменчане. Первый выстрел пришелся мимо. А второй, исполненный Карякой с позиции левого инсайда, прилетел точно в перекладину, отпрыгнув в поле.

Казалось, что игра будет вянуть и кататься долго без особых проблесков. Но случай все изменил. Издалека пущенный к штрафной Отто мяч стукнулся о газон и попал в руку Плиеву (внимание!) до линии штрафной. Арбитр пошел назначать штрафной, но увидел сигнал лайнсмена, что фол был внутри штрафной, потому изменил решение в пользу пенальти. Странное решение бокового, которому этот момент был виден абсолютно четко. Кириченко пробил в тот же угол, куда бросился и голкипер, но не позволил Отто остановить полет мяча. 1:0. Многие вспомнили, что Еськов работает всего лишь свой третий матч в Премьер-лиге этого сезона. Доверился своему помощнику совершенно зря. Красножан воспринял этот удар невозмутимо.

А команды тем временем, не показывая высокого темпа, не увязали в плотной борьбе, а оставляли друг другу большое пространство и свободу для развития атак. Этим нужно было пользоваться. Очень активно вел себя Каряка на этих минутах. Андрей заработал штрафной на левой бровке и сам же его пробил очень мощно - Фредриксону стоило усилий отразить этот удар. Раменчане некоторое время еще владели преимуществом, но и нальчане огрызались. Подопечные Красножана пытались использовать дальние удары, которые все еще летели куда угодно кроме цели. Реброву так и не пришлось толком поработать. На 19-й минуте Артем резво взметнулся в угол. Конечно! Ведь со штрафного заряжал Кисенков. Защитник пробил традиционно сильно и опасно, но неточно.

Теперь гости побольше владели мячом. Но очень низкий ритм, пешеходный, не позволял почувствовать инициативы любой из сторон. Футболисты взрывались лишь приближаясь к штрафным. На 25-й минуте Алексей Иванов соорудил острый проникающий пас в штрафную, а там партнер не разобрался со своим шансом. Зато в таком низком темпе можно было рассмотреть основные тренды. Так, фланг Иванова-Ангбва явно переигрывал неприятелей на данном краю. В первую очередь это обусловливалось наличием в составе «Нальчика» не очень уверенного в себе Плиева. Гости пытались атаковать позиционно и большими силами, стягивая их по всему фронту. Набеги «Сатурна» носили более кратковременный характер, но не менее регулярный. В целом, можно было назвать такой футбол равным.

Парням бы еще ритма добавить. Но, кажется, «Сатурн» такая ситуация устраивала. Подобная вялая перепасовка убаюкивала соперника. На 32-й минуте очередная вылазка раменчан завершилась неожиданно. Сапета решил «плюхнуть» метров с 25-ти по воротам. Отто не был готов к такому шагу и пустил мяч, пролетавший рядом, под руками. 2:0. Вина вратаря очевидна. И, наконец, сурово поднялся со скамейки Красножан - кто-то получит трепку. Следующими шагами стал обмен выстрелами. Бил Концедалов, отвечал тем же Иванов - по вратарям. Перестрелку снова подхватил Концедалов. Он со штрафного пальнул по воротам, но снова попал в Реброва.

И не зря был затеян этот обмен «пощечинами на расстоянии». На 41-й минуте Кириченко прошел в опорную зону неприятеля и без тени сомнения выстрелил по воротам. Мяч по красивой дуге влетел в перекладину в районе девятки и плотненько шлепнулся в сетку. 3:0. «Нальчик» пошел под откос по недавнему кубковому графику и грозил расклеиться. А «Сатурн» за один тайм наколотил половину от того числа мячей, что были забиты за все предыдущие 12 туров. В первом тайме мячом больше владели гости (55%), по воротам соперники били одинаково часто, но куда точнее прикладывались раменчане (6 точных ударов против 2-х).

Со старта второй половины рисунок серьезно не изменился. Более того, «Сатурн» работал острее своего соперника. По крайней мере, Отто чаще вступал в игру и волновался больше, чем Ребров. Фредриксону в частности пришлось пару-тройку раз выбегать далеко из штрафной, играя на опережение. Казалось, что нальчане атакуют уже обреченно, без задора и особой искры. Текущее поражение 0:3 явно не добавляло мотивации и желания. Удавалось наносить удары со средней дистанции. Однако все они были недостаточно сильными или неточными. Мало что получалось.

«Сатурн» не отпускал нити игры и держал ее в выгодном для себя режиме, завладев попутно мячом. А ведь в первом тайме он с горем пополам чаще принадлежал нальчанам. При всем при этом реальных опасных моментов наблюдалось минимум. Вязкая вялая игра к тому не располагала. На 65-й минуте напомнил о себе Каряка. Андрей протолкнулся мощно сквозь стену защитников, но с линии штрафной пробил очень неточно. Вспомнили гости и о перестрелке. Ибо сразу же пришел ответный удар. Это Кисенков метров с 35-ти могуче пробил в цель - Ребров мяч ловить не стал, а отбил от греха подальше. С «Джабулани» шутки плохи.

Можно сказать, что этот эпизод заставил встрепенуться «Спартак». Ребята зашевелились. Это растревожило Гордеева, который призывал подопечных не терять концентрацию. Однако хозяева не вняли своему наставнику. А зря. Бикмаев на левой бровке здорово выцарапал мяч у соперника, прошел вперед и исполнил навес в сторону вратарской. Подача получилась настолько классной, что снаряд отскочил от газона и запутал Реброва, втолкнувшего «круглого» неловко в собственные же сети. 3:1. Не удалось «пожарному» сменщику Кински отстоять на «ноль». В общем-то, по его собственной вине.
 
Итак, наступал ключевой момент. «Спартаку» нужно было прибавлять в темпе и агрессии, чего он почему-то не делал или осуществлял с огромным трудом, будто не желая отыгрываться. Зато «Сатурн» заметно сбавил обороты, отдав инициативу сопернику и взявшись за игру вторым номером. Гордеев стал готовить замену, а тем временем Кириченко заработал острым ударом куда менее опасный корнер. Именно Дмитрия наставник и сменил, бросив в бой Якубко. Мартин сразу же ворвался в стенку «инопланетян», которая готовилась отражать опасный штрафной. Стандарт слишком уж хитро решили разыграть гости. Менее опасно, чем, если бы Кисенков в очередной раз бабахнул по воротам без прикрас.

«Сатурн», глобально сев в защиту, не давал сопернику возможности массивно атаковать. А даже когда нальчане и пробирались к штрафной Реброва, им ничего придумывать не удавалось - не хватало свежести, резкости и изобретательности. А активнейший Бикмаев, слишком уж рьяно ворвался в игру, заработал сразу же предупреждение, забил гол, едва не нарвался на удаление, а в конце концов своего добился - покинул поле на 89-й минуте за грубый фол против Сапеты. Прыткий малый. А вратари продолжили свое представление. Сперва Фредриксон по доброй традиции вылетел из-за штрафной и устроил там баталию, едва не закончившуюся опасностью.

Затем уже форвард нальчан смог пробросить мяч мимо Реброва, выйдя на рандеву с ним. «Круглый» предательски медленно полз к линии пустых ворот. Там его нагнал Игонин и с удовольствием выбил подальше. «Нальчик» действовал просто безобразно в концовке. Ни о каком подобии штурма или внятной игры речи не шло. Любопытной получилась игра. Медленной, но событийной. «Спартак» еще не отошел от кубкового провала и пребывает в каком-то аморфном состоянии. «Сатурн» тоже не фонтанирует, но на данный момент предстал более готовым к бою, а, следовательно, победил. Хотя, в целом, статистика соперников оказалась равной.

Лучший игрок матча у «Сатурна»: Дмитрий Кириченко.
«Инопланетный» прорыв
Очень неплохо сыграли Каряка, Сапета, Иванов местами, но именно Дмитрию принадлежит дубль. А его второй гол – просто сказка! Все-таки футболист стареет, это сказывается на «физике», резкости, но вот такие моменты (он уже в этом сезоне показывал нечто подобное) напоминают, что перед нами автор 138-ми голов в зачете «Клуба 100».

Лучший игрок матча у «Спартака-Нальчик»: Роман Концедалов.
«Инопланетный» прорыв
Сложно было таковых отыскать у нальчан. Все грешили. Роман в том числе. Но кроме всего прочего он отметился и наибольшей активностью – чаще других бил по воротам, в его действиях был замечен огонек и страсть, но, видимо, разжечь ее в полноценный костер не удалось.
Поделиться
 
Rambler's Top100