• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Испания обыграла Литву и другие результаты

08 октября 2010 2010, 17:30
Испания обыграла Литву и другие результаты
Второй тур евроотбора принесёт нам сразу два матча с приставкой «супер». О том, как страстные турки горят желанием отомстить немцам за кражу талантов, сборная России попытается не пройти по «зеленой миле» в Ирландии, а также о других матчах – на «Соккер ру»

Ирландия – Россия

Вот и наступил для нас с вами, дорогие друзья, день «Х», который и расставит все точки над «и» в квартете В. Рановато или нет, сейчас не важно, главное Испания обыграла Литву и другие результатыматч и результат в Дублине. Пока ясно одно – прогулка по Ирландии лёгкой не будет по определению. Нас с вами ожидает чудовищная по сложности игра в стане врага, откуда ничью то уволочить, всегда было за радость. Но, к сожалению, мы далеко не в том положении, чтобы надеяться на мир – победа и только победа, иначе так вскоре и с грёзами об Украине и Польше можно начинать расставаться.

Не добавляют оптимизма и новости со стороны ирландской прессы о кадровых проблемах тамошней сборной. Как назло восстановился оплот обороны ирландцев Ричард Данн. Любители АПЛ, активно следящие за ней уже давно, не понаслышке знают об оборонительных талантах центрального защитника «Астон Виллы». Защитник опытный, повидавший многое на своём веку. Аршавин и компания его точно не страшат – и не таких монстров атаки останавливал в Британии. Физически Ричард развит прекрасно, умело действует на втором этаже.

Что ещё больше ухудшает положение, так это травма Романа Павлюченко. Что-что, а играть в английской манере «спящий гигант» за время пребывания на Туманном Альбионе научился и очень бы пригодился в атаке сборной. Да, на место Ромы вызван не менее габаритный Бухаров, но в равноценности замены приходится пока сомневаться.

Испания обыграла Литву и другие результатыМогли мы лишиться и форварда питерского «Зенита» Александра Кержакова, повредившего на тренировке сборной заднюю поверхность бедра. «Слава Богу, все нормально!», – произнёс Кержаков в своём интервью. А вместе с этими словами ещё и вся страна спокойно вздохнула – и так нападающих дефицит, так ещё и эпидемия травм налетела не вовремя.    

Немногим ранее пришла и ещё одна радостная новость из лазарета – Игорь Акинфеев сможет принять участие в архиважном для сборной поединке. Главное - выбросить из головы ошибку в домашнем матче и доказать всей России, что деградация голкипера ЦСКА – вымысел и не более.

Заканчивая разговор о не очень приятной составляющей футбола, нельзя не упомянуть о травме экс-полузащитника «Челси», а ныне защищающего цвета «Фулхема», Демьена Даффа. Новость хорошая, хоть левый фланг нашей обороны не почувствует на себе всю силу его величества британского флангового футбола.  Хотя, кто знает, а вдруг для сменщика матч против нас станет звёздным часом? Поживём, увидим. Ждать осталось недолго. Вопрос только один – оправдают ли наши ожидания ребята в красном на поле стадиона в Дублине? Играть то будет сложно, ирландцы всегда славились своим нравом, а тут ещё и аншлаг намечается. В любом случае, надо играть на победу, иначе зачем было ехать?

Слова перед игрой

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат: «Как я уже говорил об этом ранее, мы знаем возможности основных футболистов сборной и кандидатов в Испания обыграла Литву и другие результатынее. Но, конечно, каждый тур мы просматриваем новых игроков, и надеемся найти тех, кто бы мог усилить команду. Возможно, даже тех, кто лучше на данный момент тех, кого мы обычно вызываем. Но пока мы по-прежнему используем прежних кандидатов и верим в них. Если мы забьем на один гол больше ирландцев, то мы сделаем очень хорошую работу. Также  вчера вечером Трапаттони сказал, что предстоящая игра с Россией самая важная для Ирландии. Он уже начинает подготавливать атмосферу вокруг этого матча».

Полузащитник «Челси и сборной России Юрий Жирков: "Мы, конечно, потеряли в сентябре очень важные очки, однако большинство матчей у нас впереди. А это значит, всё ещё поправимо. Если вышло так, что мы уступили одному из главных конкурентов на своём поле, почему бы теперь не обыграть другого на выезде? Считаю, мы вполне способны победить в Ирландии. Мы настраиваемся на то, чтобы взять в этих матчах шесть очков. О македонцах думать рано – сначала надо сыграть в Дублине. Что же до сборной Ирландии, она, на мой взгляд, действует в типично британской манере. Полагаю, ирландцы хорошо готовы физически и постараются поддерживать высочайший темп на
протяжении всех 90 минут. Надеюсь, мы не уступим им в борьбе и сумеем предъявить свои козыри».

Помощник главного тренера сборной Ирландии Марко Тарделли:
Испания обыграла Литву и другие результаты«Впечатляет игра Аршавина и Павлюченко. Это очень сильные игроки, и их уровень подтверждает тот факт, что они выступают за английские клубы. Выделил бы и группу футболистов „Зенита“. Несколько месяцев назад я общался с Лучано Спаллетти и он хвалил своих подопечных. Но лично я считаю лидером команды седьмой номер. По-итальянски его фамилия звучит как „Джирков“, но как произносится на русском языке, я не уверен. Еще мне нравится Аршавин. Но если выбирать из них кого-то одного, я предпочел бы, чтобы в матче против нас не сыграл именно Жирков».

Голкипер «Манчестер Сити» и сборной Ирландии Шей Гивен: «Мы прекрасно начали отборочную кампанию, добились стопроцентного результата. Две предстоящие встречи станут для нас настоящей проверкой, именно они покажут, насколько сильна наша команда на данной стадии своего развития. Скоро нам придется встретиться со сборной России, и этот матч с уверенностью можно назвать одним из самых важных в группе. У наших соперников великолепная команда, на острие ее атаки находятся очень мощные парни. Конечно, мы хотим победить, но ничья тоже будет хорошим результатом».



Германия – Турция


Главным поединком сегодняшнего дня станет, безусловно, битва между Германией и Турцией, изрядно поставляющей кадры в «бундестим». Немцы не Испания обыграла Литву и другие результатыжалуются, а охотно пользуются турецкими алмазами вроде Озила или Хедиры. Зато у турков есть дополнительная мотивация обыграть соседей.

Гуус Хиддинк тоже не против «побить» бронзовых призёров двух последних чемпионатов мира. Учитывая то, что у него с ними свои личные счёты – не проиграй тогда в Москве его Россия подопечным Йоахима Лёва,  не было бы злополучного Марибора. Но не будем о плохом …

Тем более что пока Гуусу стоит лишь радоваться – его ближайший соперник несёт серьёзные потери. Для начала, из строя выбыл ключевой игрок полузащитник мюнхенской «Баварии» Бастиан Швайнштайгер. Давно канули в лету времена, когда Швайни бороздил любимую левую бровку, ныне он опора всей центральной линии сборной Германии, и как выйдет из этого положения Йоахим Лёв – загадка, на решение которой, уверен, у тренера уйдёт немало времени.

Не сможет помочь немцам и полузащитник сверкающей, как в былые времена, дортмундской «Боруссии» Кевин Гросскройц. Пестрящий на весь мир всеми своими талантами Кевин подцепил грипп, а учитывая нынешние реалии – болезнь серьёзней некуда. Так что пожелаем здоровья ещё одному Испания обыграла Литву и другие результаты«бриллианту» в немецкой коллекции.

Сборная Турции тоже не избежала потерь перед важнейшим матчем отборочного цикла. Игру пропустит молодое дарование Сельджук Шахин. Игрок, к слову, подвергался немалому давлению со стороны немецкой прессы, ведь он вырос в Германии, отсюда и хотели его призвать под знамена здешней сборной. Но он, на радость турецким фанатам, выбрал свою историческую родину.

Не солидарен с ним тогда был Месут Озил, вокруг которого опять разгорелись нешуточные страсти в преддверии матча между «бундестимом» и исторической родиной игрока Турцией. Один из лидеров самой сумасшедшей сборной планеты Хамит Алтынтоп в резкой форме высказался по поводу решения полузащитника мадридского «Реала» выступать не за ту сборную. В общем, эмоции вокруг поединка не шуточные. И можно с уверенностью говорить, что они перенесутся и на поле «Олимпийского» стадиона в Берлине.

Остальные матчи

Оставшиеся встречи, хоть и уступают описанным выше по афише, но тоже несут в себе неслабый интерес со стороны болельщиков. К примеру, недавние соперники по отбору на мировой форум Португалия и Дания вновь схлестнутся в очной битве. Тогда на матчи между кардинально противоположными по философии игры командами было любо дорого смотреть. Думается, в этот раз Испания обыграла Литву и другие результатыполучится не хуже, ведь португальцы сверх мотивированы после осечки в матче с киприотами. Победа «европейским бразильцам» нужна как никогда – их ситуация мало чем лучше нашей.

Правда, новости для болельщиков Роналду и компании перед матчем крайне неутешительные. Встречу пропустит единственный более-менее стабильный форвард сборной Португалии Лиедсон, а также не сможет помочь своей команде Мигель Велозу. В другом матче группы виновники спектакля в Португалии киприоты дома примут неуступчивых скандинавов из Норвегии. Как бы ни затоптали суровые Карью и компания «курортников».

Чемпионы мира и Европы испанцы тоже не избежали кадровых проблем. Хави Эрнандес не сможет помочь своей сборной в матче с командой Литвы в связи с травмой ахилла. Также не примёт участие в матче с Литвой нападающий английского «Ливерпуля Фернандо Торрес. Хотя, потерей это считать ну никак нельзя – при всём уважении к „Эль Ниньо“, он далеко не в той форме, чтобы выходить в основе  „красной фурии“. Куда болезненнее выглядит отсутствие хавбека „Севильи“ Хесуса Наваса и нападающего „Барселоны“ Педро. Оба игрока показывают яркий футбол и явно бы не испортили погоды в игре против неуступчивых литовцев.

Главный соперник сборной Испании в отборочной группе чехи примут дома когда-то славящихся своей мощью шотландцев. Но главное слово здесь „когда-то“, так что даже для страдающей от смены поколения Чехии обыграть гордых британцев труда не составит.

Явные фавориты квартета С сборные Италии и Сербии проведут дежурные Испания обыграла Литву и другие результатывстречи с Северной Ирландией и Эстонией соответственно. Обе команды являются неудачниками минувшего африканского мундиаля и горят желанием реабилитироваться перед своими поклонниками. Лишь чудо может помешать им это сделать. Или сборная Словении, которая не прочь перегородить собой дорогу двум „китам“ футбола дорогу в Польшу и Украину. Помогут им в этом добытые три очка в матче с Фарерскими островами. Как бы мы не „любили“ словенцев, не обыграть островитян представляется утопией.

В группе G главный фаворит – сборная Англии, сегодня отдыхает, так что зрительский интерес к этой группе будет явно не самый высокий. Но и здесь будет, на что поглядеть. Подопечные Отмара Хитцфельда попытаются восстановить своё самолюбие матчем с Черногорией, а не менее высокомерные, чем англичане, валлийцы дома попытаются повторить трюк своих „братьев“ в матче против болгар.

Джеко, Ибишевич, Мисимович и компания пожалуют в гости к Албании. Лично я уже заранее сочувствую хозяевам, ведь атака боснийцев и без лишних стимулов устрашающая, а тут ещё как нельзя, кстати, обидное поражение от французов добавляет им  мотивации.

На этом всё. Надеемся, что сегодняшний игровой день принесёт нам немало положительных эмоций. Смотрите футбол!
Поделиться
 
Rambler's Top100