• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 4:1 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 2:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 2:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома 0:0 Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Томь»: «Повторение – мать учения»

26 апреля 2009 2009, 16:14
Отчет о матче ФК «Москва» - «Томь»: «Повторение – мать учения»

Продолжение кубковой дуэли, только на этот раз в чемпионате. У «Томи» появился отличный шанс отомстить за поражение, а «Москва», изучив сильные и слабые стороны соперника, могла рассчитывать на повторную победу. Зрители ожидали продолжения банкета, ведь первая игра получилась довольно резвая, с обилием моментов, ошибками и переломными моментами. На этот раз было спокойней, но победили все те же москвичи.

«Москва» - «Томь» 2:1 (1:1)
Голы: Бракамонте 45', Якубко 76' - Корниленко 37'

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво (Шешуков 20'), Епуряну, Григалава, Ребко, Крунич, Самедов (Ставпец 46'), Чеснаускис, Бракамонте, Якубко.
«Томь»: Парейко (Поляков 46'), Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Янотовский, Мичков, Климов, Волков (Скобляков 73'), Мазнов, Корниленко.

Предупреждения: Окоронкво 15', Ставпец 52' - Якубко 43', Корниленко 54'.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

«По умолчанию» психологическим фаворитом были хозяева поля, ведь им нужно было всего ничего – повторить недавний успех. С другой стороны, эти команды соседи в турнирной таблице, что значит почти равные шансы на окончательный успех. Но на поверку оказалось, что «Томь», которая и в кубке сыграла пристойно, подготовилась к «ответному» матчу так же хорошо.  Подопечные Непомнящего доставили много проблем сопернику, хотя на этот раз «Москва» была готова к стартовому штурму.

Команды выглядели подуставшими, особой резвости зрители в действиях соперников не наблюдали. Зато играли поочередно, пытаясь подойти к чужим воротам на расстояние удара. Бракамонте первым вышел на хорошую позицию, но Парейко, который много ошибался в первом матче, на этот раз не сплоховал. Хотя зря старался, ведь судья зафиксировал офсайд.

Крунич старался ответить, Окоронко помогал, как умеет, заработав первый «горчичник» в этом матче. Полное равновесие во всем, вот и ответный опасный момент «Томи». Жевнов к мячу не успел, но Корниленко, один из лучших в кубковом матче, пробил слабо. Епуряну, еще один герой среды, спас «Москву», вовремя подстраховав голкипера.

После этого гости даже забили, но из офсайда. В ответ Чеснаускис проверил на прочность штангу. Весело, хотя немножко сумбурно смотрится матч. Доходит до опасных ударов и моменты создаются постоянно. Понятно, что с такой игрой в обороне голы не за горами.

Десятиминутка необузданной жесткости в действиях обеих команд завершилась голом! Мичков с аута переправил мяч на Сергея Корниленко. На этот раз нападающий принял решение не откидывать предмет раздора под удар партнерам, как делает в большинстве случаев, а прокинул мяч мимо Епуряну и «пробил» Юрия Жевнова.

Вновь моменты Корниленко, нервы Непомнящего, которому даже в такой ситуации не нравится происходящее на поле. Не зря опытнейший тренер тратил свои силы, очень быстро его команда пропустила! Не додержались до конца тайма, «злой гений» томичей Эктор Бракамонте «пробил» Парейко второй раз за пять дней!

Голкипер после подачи углового отбил мяч перед собой, вынести круглого за смертельную черту гости не сумели, и аргентинец расстрелял пустые ворота. «Сухая» серия «Томи» на выезде стала эпизодом в истории.

Перерыв, время для внесения корректив и нужных, важных слов. Ведь ошибки есть, есть нервозность и грубость, которая с этого следует. Что ж, Сергей Парейко на поле не вышел. Повреждение бедра и память о мелких ошибках. Дело даже не в «ляпах», а в том, что нервы стража ворот всегда передается защитникам. Старательная «Томь» уже трижды пропускала в Москве, причем каждый раз стоит говорить об обидных нюансах.

В прошлом матче на старте второго тайма тоже было жесткая борьба, и небольшое преимущество «Москвы», ведь класс тренера команды под сомнение не ставится. «Граф» настроил своих на атаку в родных стенах.

Конечно, судье не позавидуешь. Командам надоели знакомые лица оппонентов, и проигрывать старым «врагам» в этот раз никто не хотел. К минуте 60-й команды буквально встали, тренеры подготавливали всплеск активности заменами.

На 62-й минуте игроки «Томи» заработали опасный штрафной, но Жевнов с плотным ударом справился. Корниленко смело может считать себя самым активным в этих встречах. Впрочем, есть еще и Бракамонте, который пытается в одиночку нагружать защиту «Томи».

Судья остудил пыл команд, но вместе с этим игра окончательно остановилась. Ничего хитрого и оригинального команды не показывали. Разве что нарушали правила постоянно, убивая даже намеки на импровизацию и появление изюминки.

На ровном месте создавались неплохие моменты, направленные на то, чтобы Поляков не заснул в воротах. Вратарь дремал, но ошибок своего коллеги не повторял.

Повторение – мать учения! Парейко на поле нет, но ошибаться могут и защитники. Попутал Василий Янотовский футбол и шахматы, взял паузу. Замешкался, и Якубко подставил ногу, подправив мяч в ворота гостей.

До чего же похоже на первый раунд противостояния в среду! Тогда «Томь» отыграться не успела. Неплохой штрафной у ворот Жевнова, но вновь неточно. Очередные фолы, славно помяли друг друга соперники за эти два матча!

Бракамонте еще и дубль мог сделать, но в ворота не попал. Жевнов ждал штурма, нервничал, но можно вспомнить разве что позиционные ошибки защитников, которые томичи гордо не использовали. Отличный момент чтобы сравнять счет гости получили в добавленное арбитром время. Удар, и мяч попадает в штангу!

Усталый второй матч, где вновь никто полноценно не заслужил поражения. Но ошибки, будь они неладны, вышли на первый план. И на одну меньше допустила ФК «Москва».     

Игрок матча.  Эктор Бракамонте

Отчет о матче ФК «Москва» - «Томь»: «Повторение – мать учения»

Честно говоря, второй том дуэли получился не таким ярким и запоминающимся. Поэтому тяжело выделить кого-то одного. Легко пересчитать антигероев, а вот героем пусть будет все тот же Бракамонте. Ну не выделять же инертного Якубко, который стал королем эпизода? А Эктор забил важный мяч, и привычно старался. Такой себе «Коллер московского разлива».

Поделиться
 
Rambler's Top100