• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Все дело - в классе

11 сентября 2010 2010, 17:40
Все дело - в классе
Неудобными соперниками обычно величают организованные коллективы, похожие на «Томь». Но многое зависит от качества игры фаворита матча. «Соккер.ру» рассказывает о точечной победе «Зенита».

Зенит – Томь – 2:0 (2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – Широков (3), 2:0 – Бухаров (45).

Зенит:
Жевнов, Анюков, Алвеш, Лукович, Губочан, Широков, Семак, Данни (Зырянов, 46), В.Быстров (Хусти, 72), Лазович, Бухаров (Кержаков, 80).
Томь: Парейко, Д.Н. Смирнов, Гультяев (Ф. Кудряшов, 59), Петкович, Джиоев, Ким Нам Иль, Мичков, Мацуи (С.Ковальчук, 59), Скобляков (Климов, 69), Харитонов, Мазнов.

Предупреждения: Д.Н. Смирнов (28), Анюков (66), Харитонов (81).
Удаления: Д.Н. Смирнов (84), Широков (90+4).

Всё расклады были в пользу «Зенита». Травмы Дзюбы и Йокича, уход в «Рубин» Корниленко, последние не самые уверенные матчи «Томи» предвещали победу лидеру сезона. Но не стоило забывать, что сибиряки последнее время успешно играют именно против «Зенита». В первом круге в гостях команда Спаллетти не забила, в прошлом сезоне «Зенит» вообще проиграл дома 0:2.

Правда, сейчас на поле вышло не так много участников того матча, да и тренировал «Зенит» не Лучано. Теория мести не вяжется с заявкой. На поле у «Зенита» из того состава появился единственный игрок – Анюков. У «Томи» - лишь четыре человека. Другие команды, другой футбол.

Хозяева очень быстро отрыли счет. Какой-то сумбурный мяч: навес Лазовича, борьба в штрафной и мяч отскакивает в ворота. Думали на Широкова, оказалось – спина Петковича. 

Гол повлиял на характер матча. «Томь» - очень культурная команда, если судить по рисунку и организованности игры, но с касаниями перебарщивали. Когда играешь в три-четыре паса, «Зенит» без проблем успевает закрывать пустые зоны и страховать тех, кто ошибается в мелочах. Отлично смотрелся в центре обороны Алвеш, насыщенная опорная зона компактно перемещалась от ворот до ворот.

«Зенит» практически полностью отказался от широкой игры флангами, большинство атак развивалось через Данни вертикальными передачами. «Томь» до Жевнова не добиралась, соперник активно прессинговал в центре поля. Новичок Мацуи подавал с правого края несколько раз, но ему не хватало точности. Мазнов тоже потерялся, без Дзюбы необходимой остроты не было.

Спаллетти не выглядел счастливым, а вот один человек на трибунах просто сиял. Радека Ширла провожали домой в Чехию очень красиво. Разбирали на автографы, скандировали именные стишки, развесили приятные баннеры. А на трибунах «Петровского» - разнообразие национальностей и рас. Даже улыбчивый темнокожий болельщик в сине-белом шарфике нашелся. 

Но даже он перестал улыбаться ближе до перерыва. «Томь» отобрала мяч и действовала не хуже соперника. Петкович оказался реваншистом – отвечал судьбе, Быстрову и Анюкову, Ким и Харитонов давно убедили болельщиков в своем классе. Старались завершать каждую атаку ударом, пусть неточным.

Но ошиблись и пропустили второй мяч. Данни вывел Бухарова один на один, Александр четко реализовал момент.

Второй тайм оказался предсказуемым. «Зенит» играл намного уверенней, не суетясь. Спаллетти еще в перерыве убрал с поля Данни, а болельщики накрыли поле дымовой завесой, пришлось даже игру остановить. Старался разве что Бухаров - сначала вывел на хорошую позицию Зырянова, потом сам пытался опередить оппонентов после передач с фланга. «Зенит» мог пропустить разве что после собственных ошибок.

Непомнящий провел свои замены, но в ничью как-то не верилось, уверенность «Зенита» превышала старания гостей. Хотя забить один мяч сибиряки пытались и даже отыграли, но с нарушением правил. Климов по мнению бокового судьи нарушал правила в борьбе с Лазовичем.

Чуть позже Смирнов договорился с арбитром до второй желтой карточки. «Зенит» на последних минутах был ближе к забитому мячу. На прощание судья показал красную карточку Широкову. Завершили матч двадцать человек.

Игрок матча. Бруно Алвеш

Данни свой тайм потратил на обострение игры, старался и забил гол Бухаров. Но Алвеш на своей позиции всё делал четко. Отбор, первый пас, выбор позиции. Игра на втором этаже – в юности играл с братом в пляжный волейбол. Сыграл намного лучше, чем в сборной Португалии.

Разочарование матча. Быстрый гол

Понятно, что это разочарование только для нейтральных болельщиков и фанатов «Томи». Но гол повлиял на события матча - если бы гости не пытались отыграться, могли не допустить ошибку на последних минутах первого тайма. И был бы другой матч.

Поделиться
 
Rambler's Top100