• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Карлик Кап»

04 сентября 2010 2010, 12:00
«Карлик Кап»
«Соккер.ру» внимательно посмотрел матч в Андорре и не видит причин для критики игры сборной России. Матчи против полупрофессионалов сами по себе бесполезны и не несут ничего, кроме трех очков в копилку.

Надо быть наследником Нострадамуса, чтобы обосновывать глобальные выводы по матчу сборной России в Андорре. Поскольку мы видели максимально бессмысленный матч. Товарищеская игра против Болгарии - и та полезнее для наших тренеров и футболистов. Признаться, с каждым отбором и просмотром матчей с «дворовыми» командами я всё ближе к жесткой позиции многих специалистов.

«Карлик Кап»Помните, раньше в Лиге Чемпионов было два групповых этапа? УЕФА выступил за уменьшение количества матчей ради качества – плей-офф всегда интересней и прибыльней. Кроме того, и о здоровье игроков позаботились, лишние матчи - лишние травмы.

Так вот, объясните мне, какая польза для сборных России, Ирландии или Словакии от матчей со сборной Андорры? Понятно, что последние получают международный опыт. Но подобное право надо заслужить. Лихтенштейн может отобрать очки у сборной Португалии, но сначала пусть докажет, чтобы он - лучший среди худших. С тем же успехом можно играть со сборной ирландского паба.

Учитывая, что любителем пива может оказаться бывшая звезда «Селтика» например, или игрок уровня АПЛ, то победить сборную паба будет сложнее. Андорра и подобные команды должны проходить свой, отдельный отбор. И по итогам оного получать право на участие в матчах с профессиональными европейскими командами. Побед будет больше, интерес вырастет. Есть прогресс у сборной Андорры? Даже близко нет, прошлый отбор - одни поражения.

«Карлик Кап»Учатся играть в обороне? Бросьте, по четыре мяча в среднем пропускают. Раз мы забили им дважды, то ждите 6:0 в Братиславе или Москве. Созидание - тоже на нуле. Три мяча в прошлом отборе, два с пенальти. Пока полузащитник сборной Андорры делает замах, российский защитник успевает написать текстовое сообщение жене в Барселону. «Жди, любимая, халтурку отработаю и вернусь». Но шутки в сторону.

Сборная России вчера рисковала здоровьем игроков. Вылететь на полгода можно даже в таком «стоячем» матче. Федерация потратила деньги на перелет, на гостиницу в Барселоне. С коммерческой точки зрения – а УЕФА умеет считать денежки - матч тоже не силен. Мало кто даст денег за рекламу в перерыве такого матча. Заметьте, ее и не было, рекламы этой, разминку запасных показывали.

Профессиональные сборные Англии, Испании, Голландии, России, Ирландии, Боснии колесят маленькими и не футбольными странами, как медведи из цирка. Показывают фокусы, езду на одноколесном велосипеде. Без желания, без пользы для себя и для соперника. Смысл участия таких команд, как Андорра, в одних группах с профессиональными командами, сводится к подвоху для соперника.

«Карлик Кап»Но подвох случается только при попустительстве «большой» команды. Никто в здравом уме Андорре не проигрывает, разве что в одной группе будут Андорра и еще одна приблизительно такая же по уровню команда. Кстати, опасность «вылететь» в группу к слабым сборным добавит мотивации середнякам.

Ведь сейчас предпоследние команды и те, кто потерял шансы на выход из группы, просто валяют дурака в последних турах отбора. А в случае с делением они будут бороться. Когда рискуешь начать отбор в компании с Андоррой и Лихтенштейном, мотивация растет не по часам.

Как Адвокаат с его опытом может ругать кого-то за игру против сборной Андорры? Любой футболист может возразить: мне что, жилы рвать против этих «селян»? И даже с учетом «патриотизма» игрок будет прав.

Профессионализм показали? Показали! Что еще хотите? Рисковать участием в игре против Словакии или выкладывать печень на газон ради разгрома Андорры, чтобы потом «встать» в следующем матче? Это был бы как раз верх цинизма и непрофессионализма. Разгромы против Андорры - такие же случайные, как и «обломы» в подобных матчах. Не возьми вчера их вратарь два-три удара, был бы счет 0:5. Очевидность подобных игр убивает интерес.

«Карлик Кап»Фактами по европейскому бездорожью. Приведу первые результаты девяти последних команд УЕФА по рейтингу (по количеству отборочных групп). Сан-Марино – дома 0:5 от Голландии, Андорра – 0:2, Мальта – 1:3 в Израиле, Лихтенштейн – 0:4 от Испании, Казахстан – 0:3 с турками. Фарерские Острова – 0:3 от Сербии, Люксембург – 0:3 с Боснией. Грузия сыграла вничью по глупости Греции, Азербайджан отправится сушить баранку в Германию чуть позже. Итог – в восьми сыгранных матчах 7 поражений и одна ничья. Разница мячей – 2:24.

Будете скучать без Лихтенштейна? Тогда назовите мне ваших любимых игроков из этой страны. В футболе есть лиги, делящие команды за классом и возможностями. Сборные собираются выживать в рыночных условиях, когда Венгер и компания постоянно намекают на убытки из-за травм? Тогда пора делить сильных и слабых. Слова Жиркова - «хорошо, что пропускаю игру именно со сборной Андорры» - приобретают интересный смысл. В самом деле, какой прок ему от таких матчей?

Жаль только, что Мишель Платини публично выступает за «равенство и братство».
Так что ждать изменений формата для слабых команд не приходится. Хотя для роста уровня сборной Андорры игры с Сан-Марино и Фарерскими островами лучше, чем постоянные выносы в одну калитку от профессиональных команд. Для тех, кто не сможет победить в турнире слабых, можно организовать какой-то условный трофей. «Карлик кап», например.

Уверен, вся Андорра неделю спать не будет, если победит в таком турнире. Что им даст ничья против сборной России (Португалии, Армении) раз в двадцать лет? Ничего в турнирном плане, совершенно ничего. Заметьте, на клубном уровне только в кубковые соревнования допускают любительские команды.

Пора отделять мух от котлет в таком серьезном турнире. Во благо всех участников европейского футбольного отбора.

Поделиться
 
Rambler's Top100