• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

На разведке. Уругвай

05 августа 2010 2010, 12:00
На разведке. Уругвай
«Соккер.ру» представляет новую рубрику, в которой будет регулярно рассказывать о самых талантливых футболистах из самых разных стран мира. Первым на очереди – Уругвай, где на отсутствие талантов не жаловались никогда.

Так как этот выпуск рубрики «На разведке» премьерный, расскажем вкратце о ее концепции. В каждом новом материале мы будем представлять своим На разведке. Уругвайчитателям «квартет» самых талантливых игроков одной из футбольных лиг мира, о которых пока еще мало знают, но за которыми в скором времени может начаться неслабая охота со стороны европейских и, чем черт не шутит, российских клубов. Условия два: в списке обязательно должны быть представители всех четырех основных футбольных амплуа (вратарь, защитник, полузащитник, нападающий), плюс их возраст не должен превышать 23 года – как-никак мы ищем игроков на перспективу, а не на несколько сезонов.

Сразу же заметим – мы не претендуем на роль футбольных провидцев и прирожденных скаутов с гениальным чутьем, иначе давно бы уже работали в штабе одного из европейских грандов. Мы просто обращаем внимание на талантливых игроков и рассказываем об их основных плюсах. Ну, а если все же кто-то из отечественных клубов примет эту информацию к сведению и провернет удачный трансферный ход, не откажемся от скромной премии за «подсказку». Шутка… А теперь – вполне серьезно об уругвайской четверке игроков, попавших под нашу «разведывательную деятельность».

Вратарь

Данило Лерда

Возраст: 23 года
Гражданство: Аргентина
Клуб: «Феникс» (Монтевидео)
Примерная стоимость: 150 000 евро (по данным transfermarkt.de)
Срок действия контракта неизвестен

Лерда – может быть и не самый известный голкипер в уругвайском чемпионате, зато точно самый быстро прогрессирующий, как, впрочем, и его клуб «Феникс».
На разведке. УругвайЗакончив Апертуру 2009/10 на последнем, 16-месте, скромный клуб из Монтевидео, как и подобает своему символу, «восстал из пепла», дабы в Клаусуре сенсационно стать 3-м после «Пеньяроля» и «Серро», обогнав даже «Насьональ»! И вот во всех 15-ти матчах этой самой Клаусуры ворота «Феникса» защищал наш герой. Как результат – всего 11 пропущенных мячей. Лучший показатель среди всех команд!

Лерда наделен реакцией от природы, но не только на свой талант надеется этот юный «аркеро». Упорная работа на тренировках, постоянная практика, регулярно предоставляемая ему не самой надежной обороной клуба, игра против сильных команд – вот все это и сделало Лерду не просто талантливым вратарем, но еще и четко работающим на выходах, правильно занимающим позицию и грамотно читающим игру соперника. Ценным качеством Данило является и то, что парень явно не гнушается наорать на своих партнеров. Для вратаря, особенно молодого – огромный плюс!

Учитывая скромность клуба, за который выступает игрок, и цену, которую сейчас декларируют различные авторитетные источники, заполучить Лерду будет не так уж и сложно. Наверняка сильные клубы Южной Америки уже взяли Данило «на карандаш». Последим и мы за развитием его карьеры.



Защитник

Себастьян Коатес

Возраст: 19 лет
Гражданство: Уругвай/Испания
Клуб: «Насьональ» (Монтевидео)
Примерная стоимость: 450 000 евро (по данным transfermarkt.de)
Контракт до 31 декабря 2012 года

Главным козырем этого молодого центрального защитника является, безусловно, его рост. 196 см – это, как говорится, не шутки, и Себастьян своим преимуществом пользуется сполна. Великолепная игра на втором этаже, На разведке. Уругвайправильный выбор позиции, не по годам развитое понимание игры и главное – спокойствие и надежность. Коатес никогда не начнет «придумывать велосипед» в опасной ситуации близ своих ворот и предпочтет в таком случае банальный вынос в аут или еще куда подальше. Из минусов игрока стоит отметить не самые лучшие скоростные данные (еще бы – с таким-то ростом!), но для игрока его амплуа это не первостепенная проблема.

Играет Коатес за один из грандов уругвайского чемпионата – столичный «Насьональ», прошел все ступени национальных юношеских сборных и, можно сказать, уже стучится в основной состав «селестес». Поговаривают, что наставник сборной-полуфиналиста прошедшего ЧМ всерьез раздумывал над тем, чтобы включить Коатеса в список 23-х в ЮАР, но в последний момент передумал. Все же опыта парню явно не хватает.

Зато Себастьяна пока что еще не успели что называется «засветить», и парня, если верить немецким коллегам из «трансфермаркта», можно приобрести за сущие «копейки»! Если Коатеса заиграют за национальную сборную, то его цена однозначно вырастет. Хорош уругваец еще и тем, что имеет двойное гражданство – уругвайское, что логично, и испанское, «бабушкино». Последнее может сослужить ему хорошую службу при переходе в один из клубов стран ЕС. 



Полузащитник


Пабло Кабальеро

Возраст: 22 года
Гражданство: Уругвай
Клуб: «Серро» (Монтевидео)
Примерная стоимость: 375 000 евро (по данным transfermarkt.de)
Контракт до 30 июня 2011 года

Воспитанник скромного клуба «Серро», никогда в своей истории не На разведке. Уругвайвыигрывавшего ничего серьезного в родных пенатах, зато в последнее сезоне финишировавшего вторым в Клаусуре и забронировавшего таким образом место в Копа Либертадорес. Немалая заслуга в таком достижении и Пабло Кабальеро, ставшего настоящим «мотором» команды в весенней части чемпионата, к тому же забившим несколько важнейших мячей.

Главным конструктором атак «Серро» Кабальеро назвать, пожалуй, нельзя – чаще последний пас в команде отдают другие. Зато Пабло исполняет другую, возможно еще более важную функцию – играет роль эдакого связующего звена, стараясь за счет быстрых обыгрышей с партнерами выводить мяч со своей половины поля и задавать атакам «Серро» наиболее выгодный темп. Если хотите, можете сравнить его с Сергеем Семаком, только Кабальеро – куда более молод и, возможно, даже более перспективен.

Об интересе к Кабальеро уже заявляли оба уругвайских гранда, «Пеньяроль» и «Насьональ», но сами понимаете – любой, кто предложит за игрока чуть больше представителей Монтевидео (а очень много те, как правило, не в силах предложить), тут же станет первым в очередь.



Форвард

Алехандро Мартинуччо

Возраст: 22 года
Гражданство: Аргентина/Италия
Клуб: «Пеньяроль» (Монтевидео)
Примерная стоимость: 250 000 евро (по данным transfermarkt.de)
Срок действия контракта неизвестен

Воспитанник не блещущего в последнее время аргентинского клуба «Нуэва Чикаго» нашел себя в соседнем Уругвае. Если в Апертуре сезона 2009/10 Мартинуччо не особо блистал, появляясь на поле лишь посредством выход на На разведке. Уругвайзамену, то в Клаусуре основу «желто-черных» без Алехандро уже трудно было представить. И хотя главным бомбардиром команды все же был не он а «ветеранистый» Тони Пачеко, именно с передач нашего героя лучший снайпер чемпионата забил немало своих голов. Да и сам Мартинуччо все же 6 результативных ударов за сезон нанес.

Козырями Алехандро являются скорость, а также великолепные видение поля и оценка ситуации. Нередко доводилось наблюдать, как Мартинуччо отдавал передачи в казалось бы «мертвую» зону, однако там тут же «всплывал» его партнер по команде и шокировал защиту оппонента. Тут конечно еще стоит отметить великолепную командную игру всего «Пеньяроля», представшего в последнем чемпионате эдаким «уругвайским „Зенитом“ (команда за 15 матчей Клаусуры выиграла 14 матчей всего при одной ничьей).  

С точки зрения потенциальных покупателей на Мартинуччо, радует тот факт, что в национальную сборную своей страны (а Алехандро – аргентинец) игроку путь пока заказан – конкуренция в нападении в „асби-селестес“ и так немаленькая. А это значит, что цена на форварда в ближайшее время может вырасти лишь в случае его подвигов в Копа Либертадорес. Пока „ценник“ на игрока – четверть миллиона евро. Недорого и сердито – можно и нужно брать!

Поделиться
 
Rambler's Top100