• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Подкованные левши

15 сентября 2010 2010, 02:05
Подкованные левши
Стартовал групповой этап ЛЧ в целом шикарно – с голами неземной красоты, драматичными сюжетами и невероятной игрой многих левшей. Но в «минусе» имеем поражение «Рубина». Обзор игрового вторника – на «Соккер.ру»

Группа A

«Вердер» - «Тоттенхэм» - 2:2
Голы: Уго Алмейда, 43, Марин, 47 – Пасанен, 13 (автогол), Крауч, 18

«Вердер»: Визе, Фритц, Пасанен, Предль, Сильвестр, Фрингс, Баргфреде, Марин, Уэсли (Боровски, 67), Арнаутович, Уго Алмейда.
«Тоттенхэм»: Кудичини, Чорлука, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Паласиос, 76), Хаддлстоун, Дженас, Бэйл, Ван дер Ваарт, Крауч.

Предупреждения: Боровски – Хаддлстоун, Дженас.

В группе «А» забили первый гол группового турнира Лиги Чемпионов. Причем извращенную символику можно отыскать в авторстве мяча – в свои ворота. Но Подкованные левшиесли знать о кадровых проблемах «Вердера», то такое развитие событий не удивляет. Налдо и Мертезакер в лазарете, Пасанен уже один хороший матч на неделе отыграл – против «Баварии». Теперь же после прострела Бэйла, пытаясь опередить Крауча, финн срезал мяч в сетку собственных ворот. Чуть позже Питер забил гол со второго этажа – красиво подрезал мяч в сетку после точнейшей передачи Ван дер Ваарта.

«Шпоры» не использовали еще один классный момент – снова Бэйл отобрал у соперника мяч, а «Вердер» тем временем сократил отставание в счете. Уго Алмейда напомнил о том, что у хозяев есть на поле форвард. А Уэсли о том, что он проводил активный матч, как и Марин. Именно Марко забил второй и последний гол немцев в этом дождливом матче. Немец вместо передачи на Алмейду сместился в центр и точно пробил в угол. После этого команды немножко успокоились, и лишь на последних секундах обменялись моментами. Крауч не попал в створ после выхода один на один, а Хант пробил в Кудичини. Два мира со счетом 2:2 и четыре команды одновременно первые и последние в этом квартете.

«Твенте» - «Интер» - 2:2
Голы: Янссен, 20, Милито, 30 (автогол) – Снайдер, 13, Это'О, 41

«Твенте»: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Тиендалли, Брама, Де Йонг, Янссен, Чадли (Ландзаат, 88), Руис, Янко (Байрами, 78).
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбиассо, Марига, Снайдер, Это'О, Пандев (Коутиньо, 61), Милито (Мунтари, 87).

Предупреждения: Тиендалли – Майкон.

Действующий обладатель трофея повозился в Голландии против тамошнего Подкованные левшичемпиона. Пусть «Твенте» легендарного бельгийца Прюдомма называют неожиданностью прошлого голландского сезона, но характер у команды есть. Ведь пропустили первыми – Милито расшатал защитника, пробил, а добил мяч в сетку Уэсли Снейдер. Тео Янсен насмотрелся на всё это и четким ударом левой ногой в обвод стенки со штрафного сравнял счет. Прошло еще немножко времени, Янсен подавал угловой, закручивая мяч в сторону ворот. Милито неудачно подставил голову и подрезал мяч в свои ворота. «Интер», понятно, не остановился и пошел отыгрываться. Оборона «Твенте» не такая характерная, как полузащита и атака. Это’О радовался, как умалишенный – ему оставили мяч перед штрафной площадью. Последовал бильярдный удар низом в угол.

Бенитес не стал рисковать, освежил состав во второй половине. «Твенте» тоже не рисковал, ведь проигрывать в дебютном матче не собирались. Голландцы заслужили ничью, а вот «Интер» Бенитеса пока заметно нервозней, чем при Моуриньо. С другой стороны, вспомните, как бездарно миланцы играли в группе в прошлом году на старте турнира. Запас качества есть.

Группа B

«Лион» - «Шальке» - 1:0
Гол: Бастос, 21

«Лион»: Льорис, Ревейер, Ловрен, Диакате, Колоджейчак, Тулалан, Пьянич, Гуркюфф (Макун, 86), Бриан (Кальстрем, 90+2), Бастос (Пье, 71), Лисандро.
«Шальке»: Нойер, Моритц, Хёведес, Плестан, Сарпей (Шмитц, 75), Джонс (Клуге, 70), Ракитич, Дяк (Матип, 45), Фарфан, Рауль, Хунтелаар.

Предупреждения: Бастос, Колоджейчак.
Удаление: Хёведес, 39.

Что-то совсем плохо с игровой дисциплиной в команде «железного Феликса». Магат проигрывает четвертый раз со старта сезона – сначала в чемпионате, а Подкованные левшитеперь в Лиге Чемпионов. «Шальке», конечно, команда молодая, но разве «Лион» сейчас настолько сильный и солидный соперник? Нет же, создавали моменты, если бы не реакция «человека-паука» Льориса, могли даже забить. А потом «ткачи» ответили не без участия немецкого клуба. Бастос воспользовался детской ошибкой защитника «Шальке». Скидка головой вратарю превратилась в пас на ногу бразильцу, что завершилось прогнозируемым голом.

Потом Нойер опередил Бриана и ногами вынес мяч из ворот. Забылся стартовый момент «Шальке», а послевкусием первого тайма стало непонятное удаление. Не сказать, чтобы судья рассудил эпизод со столкновением Бриана и Хёведеса либерально. Ведь молодой защитник немецкой команды по инерции ударил соперника, не успел убрать ногу. Это желтая карточка, ведь удаление на совпадало с духом игры. Но судья решил иначе, лишив «Шальке» шансов сравнять счет. «Лион» стартует с заслуженной минимальной победы.

«Бенфика» - «Хапоэль» Тель-Авив - 2:0
Голы: Луизао, 21, Кардосо, 68

«Бенфика»: Роберто, Луизао, Аморим, Хави Гарсия, Кардосо, Аймар (Аиртон, 71), Мартинш, Коентрау, Гайтан, Давид Луис, Савиола (Пейшоту, 87).
«Хапоэль»: Эньяма, Дуглас, Бондарв, Франсман (Бадир, 74), Шехтер, Саар, Вермут, Захави, Бен-Даян, Ядин, Рокки (Шивхон, 61).

Предупреждения: Бен-Даян, Шехтер.

В прошлом году другой израильский клуб – «Маккаби» из Хайфы, проиграл шесть матчей из шести в ЛЧ, пропустив восемь мячей. И не забили ни одного гола. Подкованные левшиПоэтому «Хапоэль» очень хотел забить, но моментов не создавали, Роберто лишь единожды вступил в игру и продемонстрировал свои способности. А вот у португальцев шансов забить хватало. Использовали не первый и не самый очевидный. Луизао хоть и защитник, но защитник бразильский. Даже Эньяма был не в состоянии отбить «породистый» выстрел центрбека точно в угол ворот в падении, из-под защитника.

Израильтяне пытались отыграться, но подводила точность или вратарь соперника не дремал. В целом же на ничью не наиграли, а второй мяч убил на корню интригу. «Орлы» правым краем разорвали оборону соперника, впились когтями в комбинацию и не упустили мяч. Оскар Кардосо забивал в пустые ворота с нескольких метров, за такие голы наград не дают. Зато три очка и текущее первое место в группе – крайне приятный результат. Игра есть, а «Шальке» и даже «Лион» - явно не лучшие команды Европы.

Группа C

«Манчестер Юнайтед» - «Рейнджерс» - 0:0

«Манчестер Юнайтед»: Кущак, Браун, Фердинанд, Смоллинг, Фабио (Эванс, 75), Валенсия (Гиггз, 61), Флетчер, Гибсон, Парк (Оуэн, 75), Руни, Эрнандес.
«Рейнджерс»: Макгрегор, Броадфут, Бугерра, Уэйр, Папац, Уиттакер, Дэвис, Маккаллок, Эду, Нэйсмит, Миллер (Лафферти, 81).

Предупреждения: Гиггз – Макгрегор, Маккаллок.

Откровенно скучное британское дерби получилось, ведь английский гигант решил сэкономить силы нескольких основных исполнителей. Помним, как умеют играть Скоулз, Нани, Эвра и Видич. А во вторник их не было даже в заявке. Штучно омоложенный «Манчестер Юнайтед» бился головой о синюю стену, Подкованные левши«красно-белые» дьяволы постоянно атаковали, но опытная оборона «Рейнджерс» не позволяла себе допускать грубые ошибки. Обидно и страшно травмировался Антонио Валенсия. Бежал себе по правому флангу рядом с защитником, упал в борьбе. И при этом сломал себе не левую ногу – на нее упал оппонент, а правую. Неестественно вывернутая стопа эквадорца и три или даже четыре неточных дальних удара Гибсона – вот и все символы достаточно скучного и монотонного по своей структуре матча.

«Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона столько раз стартовал в Лиге Чемпионов, что забыл о мандраже. Так что домашняя ничья с «Глазго Рейнджерс» - простые издержки производства. В последнее время любят пощекотать себе нервы в группе, чтобы потом веселее игралось. А вот Валенсию очень жаль, парень вылетел на долгий срок на ровном месте. Тем более в таком скучном матче без голов, где даже риска никакого не было – три желтые карточки за игру.

«Бурсаспор» – «Валенсия» - 0:4
Голы: Тино Коста, 16, Адуриц, 41, Пабло Эрнандес, 68, Солдадо, 77

«Бурсаспор»: Иванков, Тандоган, Эрдоган, Степанов, Ведерсон, Чимсир (Серкан Йилдирим, 60), Эргич (Свеннсон, 77), Волкан Шен, Инсуа, Ипек, Нуньес (Тургай Бахадир, 60).
«Валенсия»: Сесар, Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал, Тино Коста (Мануэль Фернандеш, 80), Хоакин, Домингес (Мата, 77), Пабло Эрнандес, Адуриц (Солдадо, 73).

«Бурсаспор» дома проиграл «Валенсии», невзирая на поддержку буйных турецких трибун. Начали активно, создали один момент, но потом пропустили и Подкованные левширасклеились. Перегорели, ведь это абсолютный дебют. Невероятный по красоте мяч забил Тино Кошта. Аргентинский левша пробил с дальней дистанции, с подкруткой в сторону от рук вратаря. Мяч вонзился в сетку, а «Лос Чес» не сбавляли обороты. После паса того же Косты мог забить Хоакин Санчес. А чуть позже штрафной в исполнении одного из самых заметных левшей дня завершился очередным мячом. Зазвенела перекладина, но защитники прозевали Аритца Адурица. Баск в падении добил мяч в ворота.

0:2 на выезде после первого тайма – отличный результат. Тем более, добавили и моментов, и голов. Пабло Эрнандес забивал после растерянных действий турецкой обороны, а Роберто Солдадо без проблем забил свой первый гол за «Валенсию». Разгром, форменный разгром, невзирая на попытки «Бурсаспора» забить гол престижа. Унаи Эмери наблюдал за матчем с трибун, тренер «Валенсии» отсиживает незаслуженную дисквалификацию за «оскорбление» арбитров. Правильно, если на человеке футболку разрывают и это не пенальти, то надо кого-то дисквалифицировать за «оскорбление» чужого зрения. Хотя в Лиге Чемпионов за линиями ворот теперь еще по арбитру. Сегодня они не пригодились. «Валенсия» победила и занимает первое место в группе «C».

Группа D

«Копенгаген» - «Рубин» - 1:0
Гол: Ндойе, 87

«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Антонссон, Оттесен, Вендт, Вингаард (Занка, 90), Квист, Клодемир (Норрегаард, 90), Гронкьяер, Сантин (Боланьос, 75), Ндойе.
«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе (Кузьмин, 65), Орехов, Боккетти, Калешин, Нобоа, Муравски, Ансалди, Карлос Эдуардо (Карадениз, 77), Мартинс (Касаев, 58), Корниленко.

Предупреждения: Орехов, Калешин.

Обидно стартовать с поражения, пропустив на последних минутах матча. Подкованные левшиСенегалец Ндойе выиграл второй этаж после умной подачи и от штанги отправил мяч в сетку ворот. За минуту до этого Касаев с двумя партнерами выскочили на двух защитников и вратаря. Явно надо было бить по воротам из пределов штрафной, но Алан зачем-то попытался отдать передачу. Причина ясна – левша побоялся бить правой ногой. Курбан Бердыев был подавлен и разочарован, но ничего еще не было закончено. Напомню, что был первый тайм, где «Копенгаген» ничего нового и неожиданного не показал. Датчане раскрылись лишь во второй половине матча, забегали. Физическая подготовка хорошая, даже такие возрастные игроки, как Гронкьяер, смотрелись неплохо. Но очень обидно, поскольку «Рубин» явно индивидуально сильнее и лучше читает игру. Потеря концентрации на секунду – необязательное поражение. Теперь надо побеждать дома и готовиться к матчам против «Панатинаикоса». Хотя сначала «Барселона» в Казани.

«Барселона» - «Панатинаикос» - 5:1
Голы: Месси, 22, 45, Вилья, 33, Педро, 78, Дани Алвеш, 90+3 – Гову, 20

Нереализованный пенальти: Месси, 55 (вратарь).

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике (Милито, 76), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави (Маскерано, 79), Иньеста, Месси, Вилья (Кркич, 70), Педро.
«Панатинаикос»: Цорвас, Маринос, Бумсонг, Кантэ, Винтра, Жилберто Силва, Симао, Кацуранис (Карагунис, 64), Гову (Луис Гарсия, 71), Лето (Нинис, 81), Сиссе.

Предупреждение: Карагунис, 86.

Не шутите с «Барселоной», даже если вы греки, «на шее» Европы сидящие.
Подкованные левши«Панатинаикос» опытная команда, но сейчас не впечатляет. Особенно на фоне каталонцев и даже со звездами в составе. Команда Гвардиолы четко контролировала мяч, но пропустила на ровном месте. Цорвас выбил мяч, Сиссе гениально пяткой вывел на удар Гову, Сидней не подвел. Тем самым подписал смертельный приговор своей команде.

Каталонцы гнули традиционную линию, Месси забил после шикарной передачи Хави, потом Вилья после розыгрыша углового. Снова Месси. Во втором тайме этот 23-летний левша заработал пенальти, но пробил бездарно. И зачем ему «десятку» отдали? А если серьезно, то Лионель провел красивый матч, ведь создал гол для Педро – прошел и обстучал две штанги подряд. В добавленное время Алвеш вбил последний гвоздь в греческий гроб. «Барселона» обозначила лидерство в группе «D» солидной и легкой на вид победой.
Поделиться
 
Rambler's Top100