• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«В джазе» только чемпионы

13 сентября 2010 2010, 23:00
«В джазе» только чемпионы
«Соккер.ру» продолжает знакомить своих читателей с участниками стартующей уже завтра Лиги чемпионов. На очереди группа D, в которой снова, как и год назад, играют российский чемпион и самая зрелищная команда планеты.

«Фишки» группы

- Как и в прошлом сезоне, «Рубин» и «Барселона» попадают в одну группу. Будет ли страшна каталонская вендетта, или казанцы подтвердят свою «специализацию» по команде Гвардиолы?

- Как и в прошлом году, в группе «Рубина» и «Барселоны» собрались только чемпионы! Тогда помимо испанцев и россиян были чемпионы Украины и Италии, сейчас – Греции и Дании.

«В джазе» только чемпионы«Барселона»

Прозвище: «Блауграна» («Сине-гранатовые»)
Тренер: Хосеп Гвардиола
Главные летние потери: Яя Туре и Златан Ибрагимович (хотя, потеря ли последний?)
Главное летнее приобретение: Давид Вилья
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 3-кратный победитель (1992, 2006, 2009 гг.)

Сила

Перечислять достоинства «Барселоны» можно долго. Это и феноменальное взаимопонимание между игроками, и фантастический набор игроков, который «В джазе» только чемпионыпополнился в межсезонье еще одной звездой мирового масштаба в лице Давида Вильи, и гениальная средняя линия, которая считается лучшей не только на клубном уровне, но и на уровне сборных ведь именно каталонская полузащита – оплот средней линии сборной Испании. Чемпиона мира и Европы. А теперь она еще и усилилась прожженным бойцом Маскерано.

Да разве ж есть у этой команды слабые места? Ведь даже прошлогоднее поражение от «Интера» в полуфинале ЛЧ не переубедило многих поклонников футбола в том, что именно «Барселона» является сильнейшей, и уж точно самой зрелищной, командой на планете.

Слабость

И все же кое-чего каталонцам не хватает. Например, кадрового резерва. Вот есть у «Блауграны» костяк, основа – незаменимые ее игроки. А адекватной замены каждому из них пока не видно. А вдруг травма какая или потеря формы кем-то из незаменимых и что тогда? Ведь трансферную кампанию «Сине-
«В джазе» только чемпионыгранатовые» провели, так сказать, «точечно»: кто-то ушел – нашли замену, а про резерв глобальный не особо размышляли. А ведь в прошлом сезоне уже были уроки на тему травматичности. Помните, как едва ли не вся линия обороны «Барсы» слегла в лазарет? Нынешний же сезон обещает стать еще более «травмоопасным» и трудным – за плечами у многих игроков основы тяжелейшее лето и Чемпионат мира. Когда тут отдыхать?

Лидер

Месси, Хави, Иньеста – вот страшное «трехглавое чудовище», которое можно назвать главной движущей силой команды из Каталонии. Можно ли выделить кого-то одного из них? Да, на здоровье – кому кто больше нравится! Нам же нравится вся «каталонская троица».

Прогноз «Соккер.ру»: безоговорочная победа в группе. Вероятнее всего, место в 1/8-й финала «Барса» обеспечит еще за тур до финиша.

«В джазе» только чемпионы«Рубин»

Прозвище: «Рубиновые»
Тренер: Курбан Бердыев
Главная летняя потеря: Сергей Семак
Главное летнее приобретение: Карлос Эдуардо
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой турнир

Сила

Сила казанской команды – в надежности обороны и вратаря. Чего уж тут скрывать – именно эта линия является основополагающей в «Рубине», а как доказательство – цифры из прошлого и текущего сезонов. В чемпионате России-2009 подопечные Бердыева пропустили 21 мяч в 30-ти матчах, что «В джазе» только чемпионына 6 меньше, чем у ближайшего преследователя. В этом сезоне показатели обороны «рубиновых» еще больше впечатляют – всего 8 мячей в 19-ти матчах влетело в ворота Сергея Рыжикова! Меньше пропустил только «Зенит» (7).

Не стоит забывать и о выступлении команды в прошлогодней ЛЧ. Там, в группе, где соперниками казанцев были такие коллективы как «Интер», «Барса» и киевское «Динамо», подопечные Бердыева вынуждены были доставать мяч из сетки собственных ворот лишь 7 раз, да и то – 5 из этих семи мячей влетели в ворота Рыжикова за два матча – киевский и миланский. Хваленная же «Барселона» смогла забить казанцам лишь единожды за две встречи.

Слабость

Пока что о слабостях «Рубина», ввиду глобальных изменений в составе команды, говорить рано, но почему бы, к примеру, именно эти пертурбации и не назвать слабостью? Ушли Семак и Бухаров – основополагающие исполнители Казани. Где гарантия, что новички так же органично впишутся в игровую модель команды Бердыева?

Кроме того, слабым местом «Рубина» я бы назвал атаку. Мартинс пока «В джазе» только чемпионыабсолютно не впечатляет, Медведев – игрок не столь классный, каковым был Бухаров, он больше «работяга», чем «забивала». Ну, а о молодом Портнягине еще очень рано говорить. Вся надежда лишь на креативный центр поля (куда пока, похоже, стоит относить и Карлоса Эдуардо) и, конечно же, оборону.
 
Лидер

Еще год назад, а то и меньше, не подумал бы, что назову Алана Касаева лидером казанского коллектива. Больно вяло он «вписывался» в игровую модель «Рубина», слишком юным и неопытным казался. Но времена меняются, уходят одни лидеры, а на смену им приходят другие, и Касаев как раз именно таким и оказался. Поняв, что еще один сезон «серости» ему могут просто не простить, Алан смело взвалил на себя большинство креативной работы «рубиновых», да и голы стал забивать куда резвее, чем раньше. Короче говоря, этой осенью мы увидим в Лиге чемпионов совсем другой «Рубин», и уж точно другого Касаева!

Прогноз «Соккер.ру»: второе место в группе. Таким жребием просто грех не воспользоваться!

«В джазе» только чемпионы«Панатинаикос»

Прозвища: «Зеленые», «Трилистники»
Тренер: Никос Ниопляс
Главная летняя потеря: Димитриос Салпингидис
Главные летние приобретения: парочка «лионских ткачей» Бумсонг – Гову
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финалист (1971 г.)

Сила

Думается, что сила ПАО в их составе. Смотрите сами... В обороне опытнейшие Бумсонг, Винтра и Саррьеги. В центре поля: талантливейший Нинис, которым «В джазе» только чемпионыинтересуется «Манчестер Юнайтед», недавние чемпионы Европы Карагунис и Кацуранис, многоопытный и «перепробовавший всех собак» бразилец Жилберто Силва (между прочим, чемпион Мира-2002!), а теперь еще и испанец Луис Гарсия. А атака! Французский дуэт Сиссе – Гову смог бы усилить не самый слабый клуб АПЛ или Серии А, чего уж там говорить о чемпионе Греции?! В общем и целом – потрясающий набор игроков…

Слабость

… вот только в последнее время для греческих клубов потрясающий набор игроков еще не означает хорошую команду. Да, по именам ПАО смотрится, пожалуй, даже повнушительнее, чем «Рубин». Но пока никто не дал гарантии, что это «вавилонское скопление» сможет дать результат, причем «здесь и сейчас», а не через пару-тройку лет. А ведь именно сиюминутного результата будут требовать от команды и тренера «суровые дядьки» в правлении клуба. Вот вам еще одна слабость «Панатинаикоса» - постоянное давление на команду, как со стороны руководства, так и со стороны болельщиков. Ведь это мы тут у себя считаем, что попали во вполне
«В джазе» только чемпионыпроходимую группу, а в Греции считают наоборот – что это им повезло с соперниками.

Лидер

Георгос Карагунис пережил три пришествия в ПАО: уходил, возвращался, снова уходил, и снова возвращался… а все потому, что футболка с трилистником на груди для этого футболиста – не просто кусок материи – это смысл и философия его футбольной жизни. Команда, без которой трудно было бы представить рождение звезды Карагуниса, а без Карагуниса в последнее время трудно представить ПАО. Он здесь и капитан, и лидер, и исполнитель стандартов, и с болельщиками, если что, всегда поговорит. Такой себе тренер на футбольном поле. А учитывая, что у «реального» наставника команды Ниопляса авторитета в футболе не так много, то можно предположить, что Карагунис и в раздевалке порою руководит процессом.

Прогноз «Соккер.ру»: борьба с «Рубином» за второе место, которая постепенно «трансформируется» в борьбу с «Копенгагеном» за третье.

«В джазе» только чемпионы«Копенгаген»

Прозвище: «Львы»
Тренер: Стале Сольбаккен
Главная летняя потеря: Атиба Хатчинсон
Главное летнее приобретение: Сёльви Гейр Оттесен
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой этап

Сила

Уже традиционно силой скандинавских команд является их физическая выносливость и умение выжимать максимум из розыгрыша стандартных «В джазе» только чемпионыположений. Несмотря на то, что в «Копенгагене» присутствуют такие «персонажи» как бразильцы Клодемир и Сантин, сенегалец Н’Дойе и костариканец Боланьос, команде все равно присущи вышеназванные характеристики. Ведь лицо команды вовсе не они, а «реальные» скандинавы – капитан Нюррегаард (1.87 м), новоприбывший исландский защитник Отттесен (1.88 м), ну и, конечно же, ветеран команды Йеспер Гронкьяер (1.87 м). Попробуй с такими потягайся при стандартах!

Слабость

Чем-то «Львы» из столицы Дании напоминают «Рубин»: в защите – благодать, а вот в нападении хоть вешайся. Не случайно же в основном трансферная кампания команды Сольбаккена этим летом была направлена на приобретение креативных игроков или же форвардов. Посмотрим, как вольются в крепкий коллектив датского чемпиона «хрупкие технари» Клодемир и Боланьос. А вот на Мартина Бергвольда, приобретавшегося в «Ливорно» явно «под основу» тренерскому «В джазе» только чемпионыштабу в нынешней Лиге чемпионов рассчитывать пока не приходится – тяжелая травма скосила парня как минимум до начала ноября. И это солидный минус.

Лидер

Проще всего было бы назвать лидером уже упоминавшегося выше по тексту Йеспера Гронкьяера – все же самый известный игрок нынешнего «Копенгагена». Однако, как легко вы сможете убедиться при просмотре игры «Львов», лидеров в команде не один и не два. К Гронкьяеру смело можно добавить Нюррегаарда (не зря же у человека на руке повязка), очень сильно сезон проводит Вингаард, а уж как Оттесен вписался в игру – лучше не придумаешь! Именно его гол «Русенборгу» в домашнем матче вывел датчан в групповой раунд Лиги.

Прогноз «Соккер.ру»:  нервишки попортить могут, но объективно способны побороться лишь за третью позицию и «откат» в Лигу Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100