• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Июнь

01 января 2009 2009, 16:21
Итоги года. Июнь
Этот месяц стал самым главным для спорта номер один в этом году. Внимание всего мира было приковано к Австрии и Швейцарии, на полях которых разворачивался замечательный праздник – Чемпионат Европы по футболу.

Перед стартом турнира произошло несколько значимых событий. Для начала разрешилась история с травмой Павла Погребняка, и не обошлось без скандала. Изначально после медобследования было объявлено, что игрок сможет выступать на Чемпионате Европы. А вскоре Гус Хиддинк и Павел Погребняк вышли к журналистам, и, стоя рядом? сказали абсолютно разные вещи о том, кто принял итоговое решение.

Голландец сказал, что Погребняк сам захотел уехать, в то время как форвард «Зенита» сказал, что решение было общим. Как бы то ни было, в составе Погребняка заменил Олег Иванов. Кроме того, наша команда провела товарищеский матч против команды Литвы, победив 4:1. Но не только россияне лишились футболиста из-за повреждений. На одной из тренировок сборной Италии травму получили капитан команды Фабио Каннаваро, и стало понятно, что Евро и для него закончился, так и не начавшись.

Итоги года. Июнь7 июня Чемпионат Европы открылся матчем сборной Швейцарии против Чехии. Победу с минимальным счётом одержали подопечные Карела Брюкнера, а матч запомнился слезами капитана хозяев - Александр Фрай усугубил старую травму. Плакал он не от боли, а от обиды, потому что турнир в его родной стране для него был закончен. В другом поединке португальцы легко одолели Турцию – 2:0.

Во второй день Евро, сборная Германии одолела Польшу 2:0, оправдав ожидания своих болельщиков и букмекеров. Запомнилась игра авторами голевых комбинаций, ведь Подольски и Клозе – этнические поляки. В другом поединке хозяева чемпионата австрийцы с минимальным счёт уступили хорватам.

Итоги года. ИюньПервый день турнира в группе C подарил первую ничью на турнире – между Францией и Румынией, и дал насладиться яркой игрой сборной Голландии, расправившейся с чемпионами мира итальянцами со счётом 3:0. На 26-ой минуте этого матча случился потрясающий эпизод. Показалось, что Руд Ван Нистелрой забивал гол из стопроцентного офсайда, но мяч был засчитан, и как позднее оказалось, гол полностью соответствовал правилам.

Защитник итальянцев Пануччи, получив повреждение, отправился за линию ворот, естественно, не спросив разрешения у арбитра, а значит по правилам он находился в поле на линии ворот. Шведские судьи оперативно приняли верное решение. Дебютировать сборной России на Евро предстояло встречей с испанцами. Великолепная игра команды Арагонеса вкупе с нашими детскими ошибками в обороне - и уже к перерыву Вилья оформил дубль.

Итоги года. ИюньВо второй половине матча форвард испанцев и вовсе делает хет-трик. Дальше были гол Павлюченко, и ещё один мяч в наши ворота от Фабрегаса, забитый, правда, из офсайда, и 4:1 в итоге. Наша сборная, несмотря на крупное поражение, показала, что готова физически и может атаковать, но проблемы в обороне нивелировали все остальное. В другом матче Швеция обыграла Грецию со счётом 2:0.

Между тем, пока многие специалисты и болельщики хватались за головы от игры сборной России, Евро продолжался. Второй игровой день в группе A открыл нам имя первого четвертьфиналиста, которыми стали португальцы. Подопечные Луиса Фелипе Сколари обыграли чехов - 3:1. Другой поединок запомнился прежде всего из-за погоды. Сильнейший ливень, заливший поле стадиона в Базеле, не хуже, чем во Владивостоке, смыл надежды сборной Швейцарии, уступившей Турции 1:2.

Днем позже сборная Хорватии показала свою силу, одолев Германию со счётом 2:1. Победный мяч в том поединке довольно курьёзно забил Ивица Олич. После удар Ракитича мяч попал сначала в Подольски, потом в штангу, далее Леманн отразил его прямо на экс-форварда ЦСКА, который и отправил его в сетку. Запомнился матч также удалением в концовке за неспортивное поведение Бастиана Швайнштайгера.

Итоги года. ИюньВ другом матче сборные Польши и Австрии сыграли вничью 1:1, причём за хозяев с пенальти отличился 38-летний ветеран Ивица Вастич. Третьим четвертьфиналистом Евро стала сборная Голландии, выдавшую вторую подряд фееричную игру, на этот раз поверженными оказались вице-чемпионы мира французы – 4:1.

Яркие, разящие, выверенные атаки «оранжевых» заставили многих говорить о команде ван Бастена, как о главном фаворите первенства. В другом поединке вновь не проиграли румыны, сыгравшие вничью 1:1 с Италией. Чемпионы мира могли и вовсе лишиться шансов на выход из группы, но их спас Джанлуиджи Буффон, отразивший пенальти в исполнении Адриана Муту.

Тем временем к своей очередной игре подошла сборная России. Пожалуй, впервые после стартового поражения наша сборная не посыпала голову пеплом, не искала правых и виноватых, а спокойно готовилась к следующей игре. Результат не заставил себя ждать. Большое количество голевых моментов у ворот сборной Греции превратилось в трудовой гол, забитый на 33-ей минуте Константином Зыряновым.

Итоги года. ИюньАвтором красивой голевой передачи стал капитан Сергей Семак, оставивший не у дел ошибившегося на выходе Никополидиса. Нереализованные моменты чуть не аукнулись в концовке, когда Харистеас отправил мяч в сетку наших ворот, но судья не засчитал этот гол. Желание борьбы, командная игра, и что самое удивительное - высокие скорости, на которых играли наши футболисты, подарили нам надежду на выход в четвертьфинал.

В другом матче Испания благодаря голу Вильи на последней минуте победила команду Швеции 2:1, и также прошла в следующую стадию. В заключительном туре группового этапа драматичный матч за выход в 1/4 подарили сборные Турции и Чехии. Ещё за 16 минут до конца сборная Чехии выигрывала со счётом 2:0, и казалось, ничто не может ей помешать пройти дальше, но фантастическое усилие сборной Турции, подгоняемой Фатихом Теримом, позволило сначала отыграть один мяч, а затем из-за ошибки Петера Чеха на 87-ой и голу на 89-ой минутах Турция вырвалась вперёд 3:2.

Но это было ещё не всё, чехи бросились отыгрываться, и сдали нервы у голкипера Волкана Демирела, толкнувшего Коллера, судья удалил вратаря незамедлительно. В ворота пришлось встать хавбеку Тунджаю Шанли, но по ним в оставшееся время так и не было нанесено ни одного удара. В другом матче швейцарцы подсластили пилюлю неудачного выступления победой над не основным составом Португалии 2:0. После этой игры с поста главного тренера сборной ушёл Коби Кун.

Итоги года. ИюньПоследний тур в группе B закончился двумя ожидаемыми результатами. Фавориты одержали победы: Германия над Австрией, а Хорватия над Польшей. В матче между немцами и хозяевами отметились удалениями главных тренеры команд - Йоахим Лёв и Йозеф Хиккерсбергер.

В «группе смерти» должен был погибнуть кто-то из финалистов последнего чемпионата мира. Матч между сборными Франции и Италии оставил в памяти удаление Абидаля, травму Франка Рибери, и исход в пользу «Скуадры адзурры» 0:2. В другом матче очередную победу одержали голландцы, расправившиеся с румынами.

Последний четвертьфиналист должен был быть выявлен в противостоянии сборных России и Швеции. Самой обсуждаемой темой перед игрой было возможное включение в стартовый состав нашей команды отбывшего дисквалификацию Андрея Аршавина. Он вышел на поле с первых минут, и как показал ход игры, Гуус Хиддинк принял правильное решение.

Начало осталось за нашей командой: надежная игра в обороне, быстрота в центре поля, и постоянный поиск на острие Аршавина и Павлюченко, многочисленные опасные моменты и в итоге - гол на 24-ой минуте забил форвард «Спартака» с передачи Александра Анюкова. Концовка тайма внесла некоторую тревогу за исход матча, но команду спасал Игорь Акинфеев, а в одном эпизоде за нас сыграла перекладина.

А в начале второго тайма Жирков проскочил по флангу и отдал пас набегающему Аршавину, который переправил мяч в сетку – 2:0, и сборная до конца матча не дала повода сомневаться в победе, впервые в своей истории выйдя из группы на крупном турнире. В другом матче группы D испанцы одержали волевую победу над уже экс-чемпионами греками 2:1.

Итоги года. ИюньВ первом четвертьфинальном матче порадовали болельщиков большим количеством забитых мячей сборные Португалии и Германии, а героем матча стал Бастиан Швайнштайгер, забивший гол, и отдавший две голевые передачи. Благодаря ему и Клозе немцы уже в середине первого тайма ушли в отрыв. Надежду португальским болельщикам подарил Нуну Гомеш, отыгравший один мяч.

В середине второй половины встречи третий гол забивает Баллак, португальцы ринулись отыгрываться, но смогли забить лишь раз усилиями Поштиги. 2:3 победа, оформившая выход Германии в полуфинал. Также запомнился кочковатый и тёмный газон, в срочном порядке уложеннный вместо испорченного ливнем во время матча Швейцарии и Турции.

Ещё одну драматичную развязку подарило нам следующее четвертьфинальное сражение. Основное время матча между сборными Хорватии и Турции закончилось нулевой ничьей. А на предпоследней минуте добавленного время показалось, что исход матча решён - Класнич отправил мяч в сетку ворот Речбера Рюштю. Но Турция не сдалась, и на второй добавленной минуте Семих Шентюрк сравнял счёт. В серии пенальти команда Фатиха Терима оказалась сильнее – 1:3.

Итоги года. Июнь21 июня 2008 года навсегда войдёт в историю российского футбола. Уже первый тайм четвертьфинального поединка против сборной Голландии показал, что сборная не только может достойно противостоять «оранжевым» - она просто выглядит лучше, и без особых проблем создаёт голевые моменты. На 56-ой минуте Аршавин отдал мяч Семаку, тот навесил в штрафную на Павлюченко, и форвард поразил ван дер Сара.

Россияне стремились забить ещё, но не получилось, а в концовке ван Нистелрой счёт сравнял и перевёл игру в овертайм. Тревожное ожидание дополнительного времени быстро сменилось фантастической радостью во всей стране. Сначала на 111-ой минуте заброс Аршавина замкнул Торбинский. А через несколько минут сам зенитовский форвард похоронил голландцев, отправив мяч в «домик» ван дер Сару – 1:3.

В последнем четвертьфинале Испания и Италия мячей не забили, а в серии пенальти 4:2 верх взяла «красная фурия». Нас ждал полуфинал против Испании. Но до этого был первый матч на стадии 1/2, где встречались сборные Германии и Турции. Ураган, обрушившийся на Вену, сорвал часть трансляции матча, а на поле между тем творилась драма.

Счёт усилиями Угура Борала открыли турки в середине первого тайма, но тут же его сравнял Бастиан Швайнштайгер. Основные события развернулись в конце второго тайма. Сначала Клозе вывел свою сборную вперёд, а совсем уже «на флажке» коллектив Фатиха Терима, чуть не совершил ещё одно чудо, Семих Шентюрк сравнял счёт. И все-таки на последней минуте Филипп Лам принёс победу Германии – 3:2.

Итоги года. ИюньМатча против Испании вся страна ждала с большим нетерпением, все ожидали продолжения сказки и праздника, но на этот раз не получилось. Инициативой в первом тайме владели подопечные Луиса Арагонеса, с каждой минутой всё сильнее нагнетая давление на владения Акинфеева. А у сборной России уже не было той лёгкости, которая чувствовалась в предыдущих играх.

Хави, Гуиса и Сильва во втором тайме по разу поразили наши ворота и установили итоговый счёт - 3:0 в пользу Испании. В любом случае, выступление нашей команды стоит признать отличным. Впервые сборная не только вышла из группы на крупном турнире, а завоевала бронзовые медали.

Игроки нашей команды не собирались возле своей штрафной, чтобы выбить мяч абы куда, а демонстрировали один из лучших образцов европейского футбола. Впервые после развала СССР выступлением сборной страны на крупном турнире можно было гордиться. Эта команда подарила нам надежду на светлое футбольное будущее.

Итоги года. ИюньА финал закончился закономерно. Лучшая по игре команда – сборная Испании, имевшая в своём составе великолепных футболистов мирового уровня: Касильяса, Пуйоля, Сенну, Хави, Торреса, Вилью и многих других, заслуженно обыграла сборную Германии со счётом 1:0. Хотя преимущество команды Арагонеса в решающем поединке, пожалуй, заслуживало более крупного счёта.

Победный гол на 33 минуте встречи забил Фернандо Торрес. Хави длинным пасом бросил форварда в прорыв, Торрес выиграл забег у Лама и отправил мяч в сетку Леманна. Лучшим футболистом турнира был признан Хави Эрнандес. Нельзя не отметить и отсутствие на Евро значительных судейских ошибок, повлиявших на исход встреч.

А вслед за Евро в июне последовали и другие важные события. «Челси» возглавил Луис Фелипе Сколари, «Интер» - Жозе Моуриньо, сборную Италии вместо Роберто Донадони - Марчелло Липпи. Джанлука Дзамбротта перешёл из «Барселоны» в «Милан», стартовала эпопея с трансфером Криштиану Роналдо из «МЮ» в «Реал». В России основными событиями стали переход Жо из ЦСКА в «Манчестер Сити» и Романа Адамова из «Москвы» в «Рубин». Кроме того, главным тренером «Терека» стал Вячеслав Грозный.
Поделиться
 
Rambler's Top100