• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 21-й тур: «Дьявольское» шоу для Моуриньо"

12 января 2009 2009, 14:28
Чемпионат Англии, 21-й тур: «Дьявольское» шоу для Моуриньо
Первый тур английской премьер-лиги в новом 2009 году получился на загляденье: тут вам и отмена некоторых матчей из-за плохого состояния полей (виной всему рекордные для Западной Европы морозы), и осечка лидера чемпионата «Ливерпуля» в матче против не хватающего звезд с неба «Сток Сити», и, наконец, главное блюдо – суперматч «Манчестер Юнайтед» - «Челси».

Игра тура. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» 3:0

Чемпионат Англии, 21-й тур: «Дьявольское» шоу для Моуриньо«Дьяволы», на неделе уступившие середняку Чемпионшипа «Дерби Каунти» в рамках первого полуфинального матча Кубка Лиги, доказали, что осечка была единичной. Все происходило на глазах бывшего тренера «Челси» Жозе Моуриньо, который приехал посмотреть на будущего соперника своего «Интера» по 1/8 финала Лиги Чемпионов (или же он все-таки приехал поболеть за ставший родным «Челси»?).

А «Челси» лишний раз показало, что с командой творится что-то неладное. «Аристократы» утратили ту хватку, которая позволяла им в прошлых сезонах брать свои очки в большинстве встреч несмотря на статус и заслуги соперника. Матч начался с обоюдоострых и стремительных атак соперников. Правда в большинстве случаев все заканчивалось на подступах к штрафным Чеха и Ван дер Сара.

Борьба за инициативу продолжалась до середины тайма. Лишь в этом отрезке матча, прояснилось, наконец, главное: кому предстоит взламывать, а кому укрываться. Опасные удары со штрафных Райана Гиггза и Роналду, а также два угловых дали основания полагать, что атаковать больше будет именно «Юнайтед». Дело шло уже к перерыву, как «Манчестер» неожиданно обрушил на ворота Чеха шквал ударов.

Кстати, самому Чеху, в игру вступать при этом почти не пришлось: основной удар на себя приняли защитники во главе с Джоном Терри, который спас «Челси» от неминуемого гола после прорыва корейца Пака. Впрочем, этот момент лишь раззадорил хозяев, которые общими усилиями в очередной раз заставили схватиться за головы своих болельщиков: пушечные удары Роналду и Флетчера вновь были остановлены спинами самоотверженных защитников лондонской команды.

Стало очевидно: от пропущенного мяча гостей может спасти только свисток главного арбитра на перерыв. Однако дотянуть «аристократом» не удалось. Бербатов макушкой скинул мяч на дальнюю штангу, где уже набирал скорость набегавший Видич. Против удара головой в левый угол ворот Чех был бессилен — 1:0.

Второй тайм активнее начали, разумеется, уже гости. Успешнее других действовал в эти минуты Дрогба, но до хороших моментов дело так и не дошло. То ли дело «красные дьяволы». Достигнутого превосходства манкунианцам оказалось мало и Фергюсон и распорядился отправить разминаться Тевеса., но потребность в усилении атаки вскоре отпала.

Роналду со своего левого фланга выполнил навес на Димитара Бербатова. Болгарский форвард до мяча не дотянулся, а вот Уэйну Руни сыграть особого труда не составило.
Второй гол выключил «аристократов» из игры окончательно, что существенно облегчило жизнь манкунианцам. Теперь они создавали моменты каждые пять минут.

Вскоре подоспел и третий гол: традиционно опасный прострел со штрафного в исполнении Роналду закончился ударом в касание вырвавшегося из-за спин защитников Бербатова. Дело и вовсе могло закончиться неприличным образом, но «дьяволы» уже по привычке загубили парочку-другую прекрасных моментов.

Игрок тура. Пак Чжи Сун («Манчестер Юнайтед»)

Кореец в этом туре предстал во всей красе – неутомимым трудягой, работающим на благо команды с первой и до последней минуты. Он успевал в матче против «Челси» везде: и на своем фланге, и в штрафной соперника, и около своих ворот. Мотор и сердце «Манчестер Юнайтед» в этом туре.

Осечка тура. «Ливерпуль» дарит надежду своим преследователям

Чемпионат Англии, 21-й тур: «Дьявольское» шоу для МоуриньоПоследним матчем субботы стало противостояние на стадионе «Британия», где «Стоук Сити» принимал лидера чемпионата Англии «Ливерпуль». В сентябрьском матче этих команд дебютант Премьер-Лиги сумел увезти с «Энфилда» нулевую ничью, а на своём поле «гончары» уже обыгрывали «Арсенал», так что подопечным Рафаэля Бенитеса было чего опасаться. Испанский тренер оставил в запасе и Торреса, и Кина, а в основе вышел один номинальный форвард Дирк Кюйт.

Именно он в первом тайме при равной игре дважды мог вывести гостей вперёд. Сначала голландец после флангового навеса головой пробил мимо ворот, а затем его удар от угла вратарской парировал голкипер. «Гончары» атаковали не менее опасно. В одном эпизоде боковой арбитр прозевал офсайд сразу у троих футболистов хозяев, в результате чего Рори Делап наносил удар с линии вратарской, мерсисайдцев выручила перекладина. Чуть позже хозяева даже забили гол, но он не был засчитан из-за офсайда.

В дебюте второго тайма гол в свои ворота чуть было не привёз Хосе Рейна. Голкипер мерсисайдцев не очень удачно выбил мяч на Дейва Китсона, нападающий хозяев обыграл испанца, но не попал в пустые ворота с острого угла. При этом у именитых гостей в атаке ничего не клеилось, не помогли даже замены в лице Торреса и Бабела.

За двенадцать минут до конца матча Гленн Уилан мог принести «гончарам» победу, но его удар со штрафного в сантиметрах разминулся с «девяткой». В ответ капитан гостей Стивен Джеррард своим ударом со штрафного поразил перекладину, хотя наносил удар под острым углом. Уже в компенсированное время после длинной передачи Фабио Аурелио Торрес скинул мяч на Джеррарда, но удар полузащитника вновь принял на себя каркас ворот. В итоге «Стоук Сити» и дома сумел отнять очки у лидера.

Гол тура. Микель Артета («Эвертон»)

Кто-то предпочитает подобные штрафные исполнять на точность, а вот испанец Артета явно является сторонником удара с 30 метров на силу, что он и продемонстрировал в матче с «Халлом». Его сумасшедший по силе и точности удар со штрафного не оставил нам сомнений относительного того, какой же гол следует признать голом тура.

Видео

Сборная тура

Чемпионат Англии, 21-й тур: «Дьявольское» шоу для МоуриньоСоренсен (“Сток Сити”) – Фигероа (“Уиган”), Видич (“Манчестер Юнайтед”), Дэйвис (“Астон Вилла”), Эвра (“Манчестер Юнайтед”) – Роналду (“Манчестер Юнайтед”),  Артета (“Эвертон”), Гиггз (“Манчестер Юнайтед”),  Феллайни (“Эвертон”), Пак Чжи Сун (“Манчестер Юнайтед”) – Агбонлахор (“Астон Вилла”)

В этом туре место в сборной заслужил, наверное, весь основной состав «Манчестер Юнайтед» - слишком сильное впечатление произвела их победа над «аристократами». Отдельно отметим Райана Гиггза, о котором до сих пор не сказали ни слова, а зря. Валлиец выдал потрясающий матч, играя на позиции центрального полузащитника.

Тяжело поверить, что у него возникают мысли о завершении своей карьеры уже этим летом. Не забудем и о нападающем «Астон Виллы» Габриэле Агбонлахоре, отыгравшего весь матч, несмотря на проблемы со здоровьем, и принявшего непосредственное участие во втором забитом его командой мяче.
Автор: Лука БовтФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100