• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сто миллионов евро за Кака!

14 января 2009 2009, 15:02
Сто миллионов евро за Кака!
Началась  новая трансферная эпопея, связанная с именем полузащитника «Милана» Кака. Еще вчера эта новость казалась абсолютно «желтой», доверять источникам, которые не раз из воздуха придумывали громкие и дорогие переходы, бессмысленно. Но сегодня утром информацию подтвердили солидные британские издания, «Манчестер Сити» в лице шейха Мансура собирается купить Кака за 91 миллион фунтов.

Сто миллионов евро за Кака!  Вообще тот факт, что в условиях банковского и экономического кризиса в мире кто-то «ломает» футбольный рынок подобными предложениями, достоин отдельного внимания. Последний переход такого масштаба состоялся почти восемь лет тому назад. В 2001-м мадридский «Реал» заплатил за контракт Зинедина Зидана 76 миллионов евро (или 48 миллионов фунтов). Тогда французу было почти тридцать, играть на высочайшем уровне ему оставалось еще лет пять.

Кака только двадцать шесть. Пусть бразилец последнее время не всегда показывает былой уровень, он может изменить игровое лицо любого клуба. Покупая такого игрока, надо очень постараться, чтобы он не вписался в новую команду. В тоже время, у «Милана» есть опыт удачного в финансовом плане и неудачного для самого игрока трансфера в английский клуб. Конечно, речь идет об Андрее Шевченко и «Челси».

Теперь конкретно по данной ситуации. Вчера делегацию «Манчесте Сити» в Милане встретили на высшем уровне. С английской стороны прибыл исполнительный директор клуба Гарри Кук. Встречали его вице-президент «Милана» Адриано Галлиани и спортивный директор Ариедо Брайда.

Часто об уровне сделки можно судить по уровню «стервятников» футбола – известных в мире агентов. Так вот, вчера почтили своим присутствием первый раунд переговоров Эрнесто Бронцетти, курирующий трансферную активность «россонери», и скандально известный Киа Джурабчан, без которого не обходится ни один из последних бразильских переходов в «МС». Вспомним хотя бы Робиньо или Жо.

Сто миллионов евро за Кака!  Правда, агент игрока Гаэтано Паолильо и отец футболиста отсутствовали во время рекордного официального предложения. «Милан», за давней традицией еще времен перехода Шевченко, все отрицает. Мол, гости с Альбиона прилетели такой мощной делегацией за другим бразильцем, за вратарем Дидой. За 35-летним голкипером, который не проходит в основу «Милана»?

Верится с большим трудом и в заявление Берлускони, который в последнее время немного охладел к своему детищу: «Я ничего не знаю о каких-либо предложениях. Но всё же надеюсь, что Кака остается». Противоречивое высказывание. Владелец ничего не знает о бизнес-предложении в размере 100 миллионов евро и, в тоже время, надеется, что футболиста смогут удержать.

Что держит Кака в «Милане»? Во-первых, здесь он свой, ничего и никому доказывать не надо, суммой трансфера в лицо тыкать после мелких неудач не будут. Рикардо очень набожный человек и припомним его первую реакцию на переход Роналдиньо. Тогда Кака заявлял, что в одной команде с ведущим разгульный образ жизни соотечественником, играть не намерен. Ситуацию уладили, но осадок остался.

То есть уже летом полузащитник не исключал переход в другую команду. Не стоит забывать и о дружбе с Шевченко. Уверен, Андрей может в личной беседе многое рассказать о «счастливой» жизни в Англии. Украинцу тоже обещали гору трофеев и место в основе. «Манчестер Сити» обязательно косвенно вовлечет в переговоры Робиньо. Впрочем, не факт, что нападающий сборной Бразилии всем доволен в Манчестере.

Сто миллионов евро за Кака!  Плавно перешли к тому, что может заставить или убедить Кака перейти в «Манчестер Сити». Деньги? А почему бы и нет. 13,6 миллионов фунтов в год после оплаты всех налогов зарплаты сделают Кака самым высооплачиваемым футболистом мира. В футбольном плане переубедить сменить «Милан» на «МС» будет труднее. Но такие маститые умельцы затащить футболиста в нужный клуб, как тот же Джурабчан, вешали лапшу на уши не одному именитому игроку.

Если английским представителям удастся переубедить «Милан», игрока возьмут «в обработку» по полной программе. Звучит грубо, но нет сегодня на планете футболиста, которого невозможно переубедить перейти в другой клуб. Кака ведь не Мальдини, для которого «Милан» - дом родной. У него есть финансовый интересы, спортивный азарт попробовать себя в очень сильном чемпионате.

В футбольном плане для «Милана» продажа Кака является невосполнимой потерей только на первый взгляд. Если руководство после этого сезона решит омолаживать команду, что вполне вероятно, то такие большие деньги позволят купить сразу несколько хороших молодых исполнителей. Примером может служить Пато, которого подписали за сумму, почти в пять раз меньшую.

Да тот же Робиньо почти в три раза дешевле обошелся шейхам! Напомню, бразилец пока держит за собой британский трансферный рекорд. А настойчивость «Манчестер Сити» будет нарастать. Если сумма в реальности окажется такой космичной, то самый крупный трансфер в истории мирового футбола может стать реальностью. То, чего никак не ждали в тихую в плане переходов кризисную зиму. Нам остается наблюдать и делать выводы.   
Поделиться
 
Rambler's Top100