• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Дети тоже умеют играть в футбол»

19 января 2009 2009, 21:15
«Дети тоже умеют играть в футбол»

В воскресение  прошел второй игровой день XXVII Международного Кубка чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии-2009. Наша молодежная команда уступила «Экранасу» с минимальным преимуществом, а донецкий «Шахтер» ответил на критику в свой адрес, выиграв у «Левадии».  Подробнее об этих и других событиях читайте в обзоре от «Соккер.ру».
 
Группа А

«Рубин» - «Актобе» 0:2 (0:1)
Голы: Кенжисариев, 41 (0:1). Струков, 59 (0:2).

«Рубин»: Ревишвили, Томас, Салуквадзе, Кобенко (Мухаметшин, 80), Нобоа, Нестеренко (Мищенко, 75), Куликов, Афонин, Галинин (Котляров, 73), Дядюн (Портнягин, 63), Кабзе.
«Актобе»: Сидельников, Смаков, Хайруллин, Головской (Богомолов, 90), Кенжисариев, Асанбаев (Митрофанов, 64), Логвиненко, Чичулин, Струков, Лаврик, Остапенко (Тлешев, 59).

Предупреждения: Кобенко, 77. Афонин, 83.

Судьи: А. Сипайло (Латвия), Н. Голубев, В. Семенов (оба - Россия).

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Казанский «Рубин», не сумевший победить в стартовом поединке, был полон желания как«Дети тоже умеют играть в футбол» можно скорее склонить чашу весов в свою пользу. Однако гости из Казахстана оказались далеко не мальчиками для битья. Более того, подопечные Владимира Муханова ни чем не уступали чемпионам России и навязывали борьбу на каждом участке поля. В середине тайма у «Рубина» появился отличный шанс открыть счет, но прекрасно сыграл вратарь Сидельников. «Актобе», в свою очередь, свою возможность не упустил: после оригинального розыгрыша штрафного Кенжисариев мощнейшим ударом с угла штрафной отправил мяч в ближний угол, и на перерыв команды ушли при счете 0:1.

Казалось, подобный поворот событий должен был завести «Рубин», однако вторая 45-минутка осталась за казахским клубом. Футболисты «Актобе» раз за разом оставляли не у дел казанских оппонентов, и на 59-й минуте Струков завершил усилия партнеров точным ударом с лета - 0:2. Пропустив второй мяч, игроки «Рубина сникли. Россияне еще сподобились на несколько моментов, но Сидельников в этот вечер был непробиваем. В итоге „Актобе“ одержал вторую победу и обеспечил себе выход в четвертьфинал, а „Рубин“ поставил свое дальнейшее пребывание на турнире под большой вопрос. Теперь казанцам нужно не просто побеждать „Арарат“, причем желательно с крупным счетом, но и надеяться на то, что немотивированный „Актобе“ победит „Пахтакор“.

Главный тренер казахстанского „Актобе“ Владимир Муханов высказал своё мнение по поводу того, что на Кубок Содружества чемпионы России и Украины не выставляют сильнейшие составы.

В последнее время я уже привык к тому, что чемпионы России и Украины не присылают свои лучшие кадры. Что греха таить, если бы „Рубин“ приехал основным составом и серьёзно отнёсся к турниру, то представлял бы собой страшную силу. Так что, отсутствие их лидеров только облегчило нам задачу. Ведь есть разница: основной состав или только его половина“, - приводит слова тренера Sportbox.ru.

„Пахтакор“ - „Арарат“ 4:1 (3:1)
Голы: Гейнрих, 17 (1:0). Нранян, 33 (1:1). Ихеруоме, 36 (2:1). Ахмедов, 42 (3:1). Таджиев, 58 (4:1).

„Пахтакор“: Нестеров, Клецков, Гейнрих (Таджиев, 46), Ихеруоме (Шарофетдинов, 67), Мулладжанов, Магдеев (Камалов, 67), Байрамов (Абдуллаев, 73), Исмаилов, Ахмедов (Маркович, 61), Рискулаев, Андреев.
„Арарат“: Празян (Саргсян, 61), Мколян, Навоян (Г. Карапетян, 77), С. Эрзрумян (Антонян, 79), Н. Эрзрумян (Барсегян, 77), Нранян, Мартиросян (Татевосян, 50), Д. Григорян (Сафарян, 58), А. Григорян, Петросян, Меграбян (В. Карапетян, 82).

Предупреждения: Н. Эрзрумян, 21. Меграбян, 61. Маркович, 63. А. Григорян, 68.
Судьи: С. Цинкевич (Белоруссия), И. Барышников, А. Монахов (оба - Москва).

Группа В
 
Молодежная сборная России - „Экранас“ 0:1 (0:1)
Гол: Матович, 13.

Молодежная сборная России: Поляков, Амирханов, Смольников (Бебих, 46), Соснин, Шустиков, Козлов (Тихонов, 59), Ставпец (Храмов, 78), Горбатенко, Валикаев, Медведев,  Иванов.
„Экранас“: Черняускас, Адемолу, Тракис (Марцинкевичюс, 46), Баныс (Бичка, 46), Саснаускас, Янушаускас (Падаигис, 58), Армускас (Глевецкас, 86), Маркевичюс (Сауленас, 46), Погребан (Галкевичюс, 68), Ряхн, Матович.

Предупреждения: Матович, 44. Денисов, 87. Горбатенко, 88.

Судьи: В. Агишев (Узбекистан), С. Пантелеев, Н. Богач (оба - Россия).

«Дети тоже умеют играть в футбол»Второй матч на Кубке Содружества сложился для молодежной сборной России не лучшим образом. Уже на 12-й минуте после подачи уголового Матович забил гол, который в итоге стал победным для литовской команды. Абсолютно ясно, что от экспериментального состава, собранного Игорем Колывановым на данный турнир, сложно требовать красивой игры и тем более - результата. Игроки очень старались, но взаимопонимания им явно не хватало. Несколько моментов, созданных у ворот Черняускаса, к взятию не привели. Но самое главное, что новый старший тренер российской молодежки уже начал знакомиться с возможностями игроков. В частности, в центре неплохо смотрелись Горбатенко и Валикаев, а вот атакующие действия команды пока оставляют желать лучшего. 

За матчем наблюдало достаточно много специалистов и журналистов, кроме того, российских игроков активно поддерживали фанаты из Всероссийского объединения болельщиков. 

„Ашгабад“ - МТЗ-РИПО 0:4
Голы: Сащенко,17 (0:1). Камара, 42 (0:2). Сеолин, 54 (0:3). Сеолин, 57 (0:4).

„Ашгабад“: М. Шамурадов (Кузнецов, 68), Аннагельдиев, Белых (Сапаров, 62), Мирзоев (Атаев, 46), Гельдиев (Атамамедов, 56), Хангельдиев, Мингазов, Чонкаев, Байлиев (Минхаиров, 46), Аннабердыев, Б. Шамурадов (Дурдыев, 68).
МТЗ-РИПО: Сулима, Скшинецкий (Витус, 74), Стащенюк (Хемиров, 77), Зрнанович, Камара, Толканица (Насибов, 77), Еремчук (Cеолин 46), Сащеко (Мальцев, 63), Щегрикович (Попель, 68), Осипович, Бордачев. 

Предупреждения: Аннагельдиев, 43. Чонкаев, 80. Мальцев, 88. Камара, 88.
Удаление: Аннагельдиев, 83.

Судьи:
Г. Сиденко (Молдова), Т. Калугин, А. Аверьянов (оба – Россия).

Главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус рассказал корреспонденту esport.by о получасе минутах шедеврального футбола в исполнении«Дети тоже умеют играть в футбол» его подопечных, но в то же время посетовал на плохую реализацию голевых моментов:

Игрой и результатом очень доволен. Хотя матч с „Ашгабадам“ - встреча нереализованных моментов, особенно во втором тайме. До перерыва выжали практически максимум. Но Еремчук имел еще пару-тройку моментов. Реализация была неплохая - и как итог два забитых гола.

В перерыве заменил Еремчука, так как он уже немного подустал. Мы и так из него делаем универсала. Такая же ситуация и с Харитончиком - он может сыграть на любой позиции. На данный момент в нашем расположении только один ярко-выраженный нападающий - Сеолин. Молодежь осталась дома.

30 минут второго тайма демонстрировали, как бы выразился Новицкий, шедевральный футбол. В конечном итоге получили удовольствие - закончили 4:0. Все же не реализовали еще 5-6 стопроцентных моментов. В моем понимании, в концовке стали заниматься баловством. Могли даже и пропустить.

Рад за Сеолина. С командой он не тренировался, тем не менее, брали на турнир с расчетом, что сможет нам помочь. Так и получилось. Николас соскучился по футболу, оттого и забил дважды. Ко всему прочему, он легкий, не прибавляет в весе. Конечно, на два тайма его не хватило бы, но за 45 минут он смог обострить ситуацию“.

Группа С

„Шахтер“ - „Левадия“ 2:1 (1:1)
Голы: Прийомов, 9 (1:0). Гусев, 38 (1:1). Бредун, 80 (2:1).

„Шахтер“: Крюков, Бредун (Максименко, 83), Голиков, Клименко, Ковалев, Насибулин (Заика, 90), Передистый, Пономарь (Нехтий, 88), Прийомов, Ямполь (Гаращенков, 73), Вознюк.
„Левадия“: Каалма, Калимуллин, Лейтан (Субботин, 82), Нахк, Гусев (Дмитриев, 61), Мармор, Малов (Монес, 65), Андреев (Зелински, 82), С. Пури, Э. Пури, Тенисте.

Предупреждения: Андреев, 21. Передистый, 39. Тенисте, 73.

Судьи: А. Колобаев, В. Волков, О. Будогосский (все – Россия). 

«Дети тоже умеют играть в футбол»Капитан донецкого „Шахтера“ Станислав Передистый, после победы „горняков“ над чемпионом Эстонии „Левадией“ (2:1) в матче второго тура Кубка Содружества, вспомнил о нелестных словах, сказанных накануне в адрес украинской команды президентом РФС Виталием Мутко. Напомним, что глава российского футбола пообещал впредь не допускать на турнир команды, присылающие „детей“.

Вот теперь мы все всем доказали, вы видели сами, на что мы способны, - сказал 19-летний полузащитник Sportbox.ru. - Нам противостоял серьезный соперник, превосходящий нас по многим параметрам, и ставящий перед собой цель завоевать Кубок“.

- Слова, сказанные накануне представителями РФС (после поражения „Шахтера“ тираспольскому „Шерифу“ 0:4), сильно вас задели?
- Еще бы. Нас назвали детьми, что ж мы показали, что дети тоже умеют играть в футбол. И не просто играть, а обыгрывать серьезные команды.

- У „Шахтера“ теперь реальный шанс выйти из группы. Какую цель перед командой ставит ее капитан?
- Пройти как можно дальше и показать всем, на что мы способны. Чтобы не слышать впредь подобных разговоров.

- А какие цели на будущее у вас лично?
- Конечно, пробиться в основной состав „Шахтера“. А в будущем, кто знает, может, посчастливится поиграть в любимом мною с детства „Милане“.

„Регар-ТадАЗ“ - „Шериф“ 1:2
Голы: Рабимов, 37 (1:0). Ерохин, 48 (1:1). Суворов, 55 (1:2).

„Регар-ТадАЗ“: Додов, Рустамов (С. Эргашев, 54), Чориев, Рабимов (Холбеков, 67), Исмаилов (Эминов, 46), Равшанов, Д. Эргашев, Баротов (Улмансов, 54), Нематов (Махмудов, 46), Иргашев, Ортиков (Архипов, 58).
„Шериф“: Намашко, Волков (Балима, 46), Пайе (Родригес, 67), Тархнишвили, Корнеенков, Ерохин (Никологло, 87), Суворов (Мандрыченко, 71), Карпович, Руамба (Феррейра, 76), Арбэнаш (Булат, 74), Мамах.

Предупреждения: Рустамов, 30. Иргашев, 64. Махмудов, 86.

Судьи: А. Каюмов, В. Бобык, В. Кулагин (все - Россия).

Форвард „Шерифа“ Ерохин, забивший в матче против  ФК „Регар-ТадАЗ“ свой четвертый мяч на турнире заявил о том, что перед его командой стоит цель выиграть нынешний Кубок Содружества.

- Многие специалисты не считают „Шериф“ фаворитом на этом турнире. Как - думаешь, ваша команда способна их переубедить?
- Думаю, да. Многие команды воспринимают этот турнир как подготовительный, а у нас подготовка началась на месяц раньше, и задача стоит максимальная – выиграть этот турнир. Если серьезно отнесемся, то вполне по силам привезти кубок в Тирасполь.

Группа D

“Интер» Турку – «Интер» Баку 1:3 (0:2)
Голы: Рубинс, 24 (0:1). Х. Мамедов, 32 (0:2). Сеппала, 48 (1:2). Гуглиельмоне, 75 (пен).

«Интер» Турку: Форсман, Вуоринен (Одей, 46), Шутч (Кауко, 67), Густаффсон, Грот, Фурухолм, Ахо, Пааянен (Гомеш-Мартилла, 85), Хенрикссон, Ойяла, Пурье (Сеппала, 46).
«Интер» Баку: Раймундо, Джайлдо, Загорац, Исмаилов, Х. Мамедов (Андаверис, 55), Э. Мамедов (Клейтон-Оливейра, 85), Арнаут, Тестимициану, Гуглиельмоне (Лабукас, 75), Шишкин (Златинов, 63), Рубинс.

Судьи: О. Орехов (Украина), Д. Мосякин, А. Кобзев (оба – Москва).

Ветеран азербайджанского футбола и президент региональной федерации футбола Искендер Джавандов, находясь в Москве в качестве гостя на Кубке СНГ, дал интервью azerisport.com.

- Чего может добиться «Интер» на Кубке Содружества?
- Я думаю, «Интер» должен дойти до финала. Он – чемпион Азербайджана и лидирует в премьер-лиге. Учитывая тот факт, что российский«Дети тоже умеют играть в футбол» и украинский клубы приехали не основным составом, «Интер» имеет возможность пройти по турнирной сетке как можно дальше.

- Не считаете, что КС потерял свой интерес?
- РФС должен принять меры, чтобы чемпионы России и Украины приехали основным составом. Лишь в том случае, имидж турнира снова поднимется. Если РФС захочет, то сможет принять меры против команд, приезжающих вторым составом.

- О каких мерах вы говорите?
- Во-первых: у турнира должен быть солидный призовой фонд, а для этого надо иметь спонсора. Если его нет, то для клубов должен быть создан членский взнос, чтобы эти деньги составили часть призового фонда. Иначе, турнир теряет вес.

- Какие у вас встречи намечаются в Москве?
Кроме посещений матчей «Интера», хочу встретиться с друзьями – бывшими футболистами. Нам, ветеранам, есть о чем поговорить.

- Вы играли за московское «Динамо». Каково снова оказаться на Петровском парке?
- Действительно, когда снова оказался тут, вспомнил былые годы. Вновь оказавшись здесь, с трудом удержал свои слезы.

«Вентспилс» - «Дордой-Динамо» 1:0 (0:0)
Гол: Римкус, 90.

«Вентспилс»: Павлов, Жигачев, Космачев, Цилиншек, Качанов, Римкус, Ментешашвили, Савченков, Шпаков, Чиркин (Дедов, 46), Цыгырлаш.
«Дордой-Динамо»: Матяш, Самсалиев (Абитов, 46), Сыдыков, Байматов, Кум (Умарашвили, 56), Аскаров (Амиров, 40; Бодрягин, 78), Тетте, Таго (Князев, 46), Харченко, Кудренко, Галкин (Мурзаев, 63).

Предупреждения: Таго, 25. Ментешашвили, 34. Галкин, 59. Космачев, 71. Умарашвили, 90. 

Судьи: К. Налбандян (Армения), В. Дроздов, А. Цветнов (оба – Россия).

Главный тренер «Вентспилса» Роман Григорчук после победного матча с «Дордой-Динамо» и в преддверии встречи с азербайджанским «Интером» в Кубке Содружества дал интервью azerisport.com.

«Дети тоже умеют играть в футбол»- Как готовитесь к матчу с «Интером»?
- В принципе, мы уже решили свою задачу выхода из группы. Поэтому завтра я выставлю молодежный состав. Дадим всему основному составу отдохнуть, а молодым – шанс проявить себя.

- Значит, результат не важен?
- Он, как бы все ни говорили, всегда имеет место. В молодежном составе есть футболисты 1991 года рождения. Они будут биться против авторитетного «Интера», как львы. Для нас Кубок Содружества носит подготовительный характер. Если не сейчас, то когда предоставлю молодым возможность сыграть?

- Какая цель поставлена перед «Вентспилсом»?
- Разумеется, хотим выйти в финал, но у нас нет задачи непременно победить. Постараемся пройти, как можно дальше. Главное сформировать состав на чемпионат Латвии.

- Кого вы видели фаворитом турнира?
- Нашу команду, «Интер», «Шериф» и, конечно же, «Актобе». После групповой стадии начнется настоящая борьба за выживание.

- Ваши представители дважды наблюдали за игрой «Интера». Какое мнение сформировалась о чемпионе Азербайджана?
- Глубоко не стал анализировать вашу команду, но ее игра мне понравилась. С нетерпением жду завтрашней встречи. Уверен, что она будет интересной.

- Какие шансы у обеих команд в завтрашней встрече?
- Я, конечно, не стану говорить, что у нас их меньше (смеется). Откровенно скажу, что будем играть на ничью. Ведь в таком случае сохраним первое место в группе.

Главный тренер  «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков считает. Что у его команды еще сохранились шансы на выход из группы: «С „Вентспилсом“ мы попытались сыграть на контратаках, выстроившись по схеме 4-5-1, с насыщенной обороной и центром поля. Нам это немного не удалось, некоторые футболисты не были готовы. Поэтому уже в конце первого тайма нам пришлось вернуться к привычной для нас схеме 4-4-2. Тем не менее, эта игра нам больше удалась, нежели предыдущий матч против бакинского „Интера“. Если в игре с азербайджанцами нам во многом повезло, то сегодня мы доставили сопернику куда больше хлопот. Моменты были и у Дэвида Тетте, и у Маки Кума. К сожалению, ошибка в защите на последних секундах, которая привела к фолу неподалеку от штрафной площадки и назначению штрафного удара – и лучший бомбардир латышей Римкус прямым ударов пробил точно в „девятку“. Уверен, дай ему еще десять таких возможностей, не забьет. А тут получилось идеально. Паша Матяш уже ничем не смог помочь. Очень жаль, конечно, но… Будем стараться выиграть послезавтра у финнов».

- Кого можете назвать по этим двум матчам лучшим игроком в составе «Дордоя»?
- Голкипера Павла Матяша. Он очень хорошо смотрится. Столько нас выручил в игре с бакинцами. Да и сегодня в нескольких эпизодах отлично справился. По пропущенному голу к нему нет никаких претензий.

- Задача выхода из группы реальна?
- Конечно. Если «Вентспилс» выиграет у бакинского «Интера» даже с минимальным счетом, а мы – сможем крупно обыграть финскую команду, мы можем выйти в четвертьфинал. Но думаю, что даже если мы обыграем «Интер» из Турку и не сможем продолжить борьбу на турнире, болельщики не будут на нас в обиде. Мы смотрели накануне в записи игру финнов против латышей. Честно говоря, ребята из Финляндии совсем не впечатлили.

Последний тур группового этапа турнира состоится 20 января.

СК «Олимпийский»

17. «Интер» г. Баку – «Вентспилс» г. Вентспилс 13.00
18. «Шериф» г. Тирасполь – «Левадия» г. Таллинн 15.00
19. Сб. молодёжная России – МТЗ-РИПО г. Минск 17.00
20. «Арарат» г. Ереван – «Рубин» г. Казань 19.00

Манеж «Динамо»

21. «Интер» г. Турку – «Дордой-Динамо» г. Нарын 13.00
22. «Регар-ТадАЗ» г. Турсунзаде – «Шахтер» г. Донецк 15.00
23. «Экранас» г. Паневежис – «Ашгабад» г. Ашгабад 17.00
24. «Актобе» г. Актобе – «Пахтакор» г. Ташкент 19.00

Поделиться
 
Rambler's Top100