• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рейтинг ИФФХС: «Без Вагнера не обошлось»

20 января 2009 2009, 21:20
Рейтинг ИФФХС: «Без Вагнера не обошлось»

«Соккер.Ру» вместе с Международной федерацией футбольной истории и статистики продолжает определять лучших в прошлом году. Сегодня, наверное, будет самый объективный и в тоже время неоднозначный рейтинг с позиции чисел. Перед вами список лучших бомбардиров 2008 года.

С 1997 года ИФФХС определяет лучшего бомбардира всего мира, опираясь исключительно на показатель забитых мячей.Рейтинг ИФФХС: «Без Вагнера не обошлось» Никакие голоса в данном случае не засчитываются. Из 60 лучших национальных лиг мира традиционно выбираются самые результативные игроки.
Отметим, что Международная Федерация футбольной истории и статистики при суммировании голов учитывает полный сезон. То есть к примеру, аргентинское первенство, где в год проходит сразу два чемпионата - Апертура и Клаусура, подсчитывается суммой голов за оба.

Главные критерии выбора в рейтинг: чемпионат должен входить в 60 сильнейших лиг мира по версии ИФФХС и футболист должен забить минимальное количество мячей, которое, по правилам, установлено в пределах двадцати голов. В этом году рейтинг ИФФХС оказался весьма показательным: в целом результативность выросла на одну единицу и сразу 31 страна оказалась в числе лучших.

Одиннадцать представителей подарила рейтингу Аргентина, шесть – Бразилия. Наиболее же результативной оказалась зона КОМНЕБОЛ, давшая списку лучших бомбардиров сразу двадцать с лишним членов. Европейская федерация футбола получила представительство лишь на 16-ти строках рейтинга.

Победителем стал аргентинский нападающий чилийского «Коло Коло» Лукас Рамон Барриос, забивший 37 мячей в 38 матчах национального чемпионата Чили. Отметим, что параллельно со списком лучших бомбардиров, на сайте ИФФХС публикуется Рейтинг ИФФХС: «Без Вагнера не обошлось»рейтинг самых эффективных игроков по схеме матчи-голы. Во втором списке Барриос занял второе место, уступив пальму первенства ливанцу Мохаммеду Гхадару.

Лучшим представителем Европы стал голландский форвард Класс Ян Хунтелаар. В 34 встречах за голландский «Аякс» нынешний нападающий мадридского «Реала» отличился 33 раза – это абсолютно лучший показатель на всём европейском футбольном пространстве. Не случайно мадридский «Реал» после травмы Рууда Ван Нистелроя первым делом обратил свой взор на его соотечественника.

Для полного счастья Классу необходимо проявить себя во всей красе в национальной сборной на крупном турнире, всё-таки прошедший ЕВРО нельзя занести ему в актив по причине малого количества игрового времени.Рейтинг ИФФХС: «Без Вагнера не обошлось» Всего на два мяча уступил голландцу португалец Криштиану Роналду. Результат португальца стоит признать очень серьезным достижением, ведь английскую Премьер-Лигу сложно назвать самым «удобным» местом для бомбардирских достижений.

Наш Вагнер Лав обосновался на сорок шестом месте, забив в прошлом году 20 мячей. Столько же мячей числится на счету двух французских форвардов – Карима Бензема и Давида Трезеге, но наконечники копья «Лиона» и «Ювентуса» провели 36 матчей, тогда как «россиянин» Вагнер Лав выходил на поле в футболке ЦСКА в рамках чемпионата России всего 26 раз.

Выделим также некоторые другие результаты чемпионатов ближнего зарубежья. В Армении лучшим бомбардиром стал Маркос Пицелли («Арарат», 19 голов), в Молдавии – Игорь Пикущак («Шериф», 14 голов), в Украине – Марко Девич («Металлист», 19 голов), в Узбекистане Сервер Джепаров («Бунедкор», 19 голов), в Эстонии - Никита Андреев («Левадия», 22 гола). Из всех вышеперечисленных футболистов в рейтинг попал только последний. Таким образом, в списке лучших бомбардиров 2008 года постсоветское пространство представляют лишь Россия и Эстония.  

Бомбардир Клуб Гражданство Голы
1 Лукас Рамон Барриос «Коло Коло» Аргентина 37
2 Класс Ян Хунтелаар «Аякс» Голландия 33
3 Мигель Алехандро Хименес «Спортинг Кристал» Уругвай 32
4 Криштиану Роналду «МЮ» Португалия 31
5 Даниэль Эммануэль Лудуэна «Сантос Лагуна» Аргентина 30
6 Джанкарло Мальдонадо «Атлант» Венесуэла 28
7 Александер Дьюрич «Сингапур Армд Форсис» Сингапур 28
8 Альфред Давид Морено «Реал Клуб де Льюис» Аргентина 28
9 Герман Густаво Денис «Индепендьенте» Аргентина 27
10 Даниэль Густаво Гуиса «Мальорка» Испания 27
14 Лука Тони «Бавария» Италия 24
15 Хакан Якин «Янг Бойс» Швейцария 24
16 Фернандо Торрес «Ливерпуль» Испания 24
25 Никита Андреев «Левадия» Россия 22
43 Алессандро Дель Пьеро «Ювентус» Италия 21
46 Вагнер Лав ЦСКА Бразилия 20
Поделиться
 
Rambler's Top100