• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «МЮ» - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота»

21 января 2009 2009, 01:33
Отчет о матче «МЮ»  - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота»

В ответном полуфинальном матче Кубка английской Лиги «Манчестер Юнайтед» принимал на своем поле  «Дерби Каунти». В первой встрече клубу из чемпионшипа удалось одержать минимальную победу над грозным соперником. О том, сумели ли подопечные Фергюсона сломить сопротивление «Дерби» и выйти в финал, читайте в отчете о матче от «Соккер.ру».

«Манчестер Юнайтед»  - «Дерби Каунти»  - 4:2 (3:0)
Голы:   Нани, 16, О`Ши, 22, Тевес, 35, Роналду, 88 (с пенальти) - Барнес, 83 (с пенальти), 90.

«Манчестер Юнайтед»: Фостер, Рафаэль да Силва (Флетчер, 43), Г.Невилл (Честер, 68), Эванс, О’Ши, Нани, Гибсон, Андерсон, Гиггз (Роналду, 59), Уэлбек, Тевес.
«Дерби Каунти»: Кэрролл, Коннолли, Тодд (Баразит, 64), Стюарт, Альбретсен, Аддисон, Коммонс (Барнес, 71), Тиль, Грин, Халс, Дэвис (Сэведж, 47).

Предупреждения:   Рафаэль да Силва, 19 – Аддисон, 23.

Судья: Майк Дин.

«Манчестер Юнайтед» в минувшие выходные сумел одержать непростую победу над «Болтоном» и выйти на первое место вОтчет о матче «МЮ»  - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота» турнирной таблице английской Премьер-Лиги, так как «Ливерпуль» не смог победить вчера в мерсисайдском дерби. Команда Фергюсона не пропускает в чемпионате уже десять матчей подряд и находится в прекрасной форме, и мало у кого возникали сомнения в том, что манкунианцы смогут легко справиться с «Дерби Каунти».

Впрочем, перед началом встречи Сэр Алекс Фергюсон предостерег своих подопечных от «шапкозакидательских» настроений, заявив, что ждет от них полной выкладки и самоотдачи.

Игроки «МЮ» не стали нервировать своего наставника и принялись осаждать ворота «Дерби Каунти» с первых минут встречи, полностью перекрыв гостям кислород. Тем не менее, первый опасный момент возник именно у ворот Фостера,  разительная контратака гостей завершилась дальним ударом  Коммонса, мяч совсем немного разминулся со створом ворот, Бенджамин в этой ситуации, навряд ли бы спас манкунианцев, будь игрок гостей чуть поточнее. В ответной атаке Отчет о матче «МЮ»  - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота»Гиггз также решился на дальний удар с подкруткой, но немного не докрутил, и мяч не попал в правую «девятку» ворот «Дерби».

Манкунианцы хотели очень забить быстрый гол, но это им только мешало, слишком много было суеты и брака в передачах. И все же, на 16-й минуте тайма хозяевам поля удалось открыть счет. Нани совершил сольный проход от центральной линии  поля к штрафной площади «Дерби» и прицельно пробил в самую «девятку». Прыжок голкипера был красив и эффектен, но неэффективен. 

Через шесть минут и вовсе стало грустно. Грустно, потому что хотелось увидеть хоть какую-нибудь интригу, а ее не получилось. Игроки «Дерби» совершенно забыли в штрафной площади О`Ши, который спокойно принял мяч и послал его левый от вратаря угол. 

Что ответили на это гости? Собственно, каких-то козырей у них в карманеОтчет о матче «МЮ»  - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота» было мало, надо было идти вперед, а «Манчестер Юнайтед» продолжал нагнетать обстановку, заставляя противника бегать без мяча. Что тут можно сказать, кроме опасного выстрела Коммонса трудно припомнить какие-то моменты у ворот голкипера «МЮ». За десять минут до конца встречи Тевес, который, скорее всего, покинет команду в это трансферное окно, откликнулся на подачу Рафаэля с правого фланга и головой с нескольких метров отправил мяч в ворота. 

Во второй половине встречи манкунианцы особо не напрягались, стремясь сохранить силы на последующие встречи, так как календарь игр у подопечных Фергюсона довольно плотный.

Если в первые минуты тайма хозяева поля по инерции шли вперед, то, чем ближе игра шла к своему финалу, тем большее пространство игроки Отчет о матче «МЮ»  - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота»«МЮ» предоставляли гостям. Защита манкунианцев не была безгрешна, иногда, соперник имел возможность наносить удары с нескольких метров, но мяч летел выше, не хватало исполнительского мастерства.

За десять минут до конца встречи Эванс неосмотрительно сыграл против Грина в своей штрафной площади, пенальти уверенно реализовал Барнес, но на второй гол, который вывел бы «Дерби» в финал, не было ни сил, ни времени.
На 88-й минуте Роналду реализовал пенальти, назначенный за снос Уэлбека, а на 90-й минуте гости реализовали штрафной, сделал это Барнес, установив тем самым окончательный результат. 

Резюмируя, можно сказать, что «Манчестер» одержал ожидаемую победу, затратив минимум сил, и теперь манкунианцы будут ждать своего соперника в финале, которым, с большой долей вероятности, будет лондонский «Тоттенхэм». 

Игрок матча. Райан Гиггз

Отчет о матче «МЮ»  - «Дерби»: «Как „бараны“ на „красные“ ворота»

Стоит отметить в этой встрече ветерана «Манчестер Юнайтед», который дирижировал игрой своей партнеров. Гиггз в очередной раз показал, что не зря руководство «МЮ» хочет видеть в составе команды настолько долго, насколько это будет возможно.

Поделиться
 
Rambler's Top100