• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Рафа против Ферги: взгляд со стороны

21 января 2009 2009, 11:32
Рафа против Ферги: взгляд со стороны

Предлагаем вашему вниманию продолжение истории про демарш главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса, обвинившего многолетнего рулевого «Манчестер Юнайтед» Сэра Алекса Фергюсона в том, что он постоянно пытается оказывать психологическое давление на английских судей. 

Кроме того, испанский специалист открыто заявил о том, что исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл использует свое положение в английской федерации футбола для того, что оказывать любую возможную помощь манкунианцам, другими словами – использует служебное положение в корыстных целях. 

В одном из прошлых выпусков мы приводили диалог между Фергюсоном и Бенитесом, теперь же предлагаем вашемуРафа против Ферги: взгляд со стороны вниманию то, как прокомментировали эту ситуацию другие авторитетные в футболе специалисты:

Знаменитый английский рефери Грэм Полл поддержал Бенитеса в том, что ФА снисходительно относится к поведению главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона.

«Рафа Бенитес озвучил то, о чем многие годы думают арбитры. Сэр Алекс Фергюсон может говорить все, что ему угодно, а ФА оставляет это безнаказанным.

Руководство ФА может указать на двухматчевую дисквалификацию в доказательство того, что и ему не удается избежать наказания. Но в данном случае он был наказан за то, что вышел на поле и высказал все лично арбитру Майку Дину, который сообщил об этом в своем отчете и вынудил ФА принять меры», – заявил Полл.

Рафа против Ферги: взгляд со стороныДэвид Гилл не мог не ответить на такие прямые обвинения в свой адрес и опроверг утверждения Бенитеса о том, что его должность в ФА дает преимущества его клубу:

 «Что касается комментариев относительно моей должности, то они абсолютно неверны. На самом деле в правление ФА входят три представителя Премьер Лиги - это председатель Премьер-Лиги Дэйв Ричардс, председатель „Болтона“ Фил Гартсайд и я.

Они избираются ежегодно всеми клубами, и когда мы работаем в правлении ФА, мы представляем там Премьер-Лигу, я не представляю в ФА интересы „Манчестер Юнайтед“.

Посмотрите на те решения, которые принимает ФА: в действительности любой человек понимает, что мы не получаем каких-либо преимуществ от того, что я вхожу в правление».Рафа против Ферги: взгляд со стороны

«Поэтому я был очень удивлен комментариями Бенитеса, и думаю, что они полностью не соответствуют действительности".

Например, главный тренер лондонского „Арсенала“ Арсен Венгер признался, что его удивило поведение Бенитеса.

„Поведение Бенитеса меня удивило, обычно он ведет себя спокойно. Не хотелось бы комментировать произошедшее. Я не знаю, что именно делает Фергюсон, да и никто в Англии не знает. Но, думаю, если бы это было что-то незаконное, то комиссары матчей и люди, которые помогают судьям, обязательно сообщали бы об этом.

Предлагаю сосредоточиться на игре, а если кого-то что-то не устраивает, то почему бы не сказать об этом вслух. Как это сделал я после матча с „Астон Виллой“. Не думаю, что в английском футболе Рафа против Ферги: взгляд со стороныесть проблемы с судейством“, – высказал свое мнение Венгер.

Естественно, эту ситуацию не мог не прокомментировать наставник миланского „Интера“ Жозе Моуринью,  ведь португальский специалист не упускает ни одного случая высказать свою точку зрения по любому вопросу: 

„Я играл на „Олд Траффорд“ много раз и побеждал там, но никогда не скажу столь странных слов в адрес Фергюсона. Что касается судейства, то я считаю нормальным явлением, когда рефери находится под давлением в атмосфере, созданной 80.000 болельщиков“.

В целом,  выступление Бенитеса получило довольно разные оценки, от удивленных, то насмешливых, от солидарных до несогласных.  Предлагаем нашим читателям высказать собственное мнение о нынешней ситуации.

Поделиться
 
Rambler's Top100