• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 49’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 20-й тур: "Каталонские жернова и возрождение «РЕАЛьности»

26 января 2009 2009, 12:42
Чемпионат Испании, 20-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 20-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” вновь уничтожила своего соперника, в этот раз под «раздачу» попала скромная “Нумансия”, “Реал” в центральном матче переиграл “Депортиво”, а “Валенсия”, “Севилья” и “Вильярреал” дружно потеряли важные очки.

Матч тура. “Реал” – “Депортиво”

Чемпионат Испании, 20-й тур:  

“Реал” продолжает постепенно находить свою игру и с каждым матчем выглядит все уверенней. Очередным подтверждением прогресса команды Хуанде Рамоса стал успешный матч королевского клуба на “Сантьяго Бернабеу” против весьма крепкого “Депортиво”. И пусть галисийцы сейчас явно на спаде и испытывают кадровые неприятности, все равно, победить эту команду в нынешнем сезоне очень нелегко.

Мигель Анхель Лотина перед этой встречей был озадачен не только заметным ухудшением результатов и что самое главное - качеством игры своей команды, но и потерей ряда лидеров. Из-за дисквалификации в Мадриде не смог сыграть основной голкипер Арансубия, а один из главных конструкторов атак Гуардадо получил травму. Поэтому в основе появился голкипер-дублер Густаво Мунуа и уже увядшая звезда Валерон.

“Реал” с первых же минут начал диктовать свои условия на поле. В принципе, быстрое начало уже становится фирменным стилем нового “Реала”, правда, в этом матче блицкриг в исполнении “сливочных” результата не принес. Все ограничилось лишь неопасными ударами издали и одним убойным шансом у Рауля. Капитан его не использовал, пробив с нескольких метров прямо в голкипера.

Темп игры спал и страсти поутихли вплоть до конца первого тайма. Тогда-то и дрогнула оборона “Депора”. Стоит отметить важный момент, связанный с травмой Бодипо. Рики оказался не готов сразу выйти на поле, и из-за этого гостям пришлось провести несколько минут в меньшинстве. В ходе этого промежутка времени “Реал” основательно закрепился на чужой половине поля, а подопечные Лотины ввиду полного отсутствия форвардов играли на отбой. После такого промежутка даже с выходом на поле Рики ситуация не поменялась и “Реал” вскоре додавил своего соперника. Роббен хитро отпасовал с углового на Диарра, и Рауль замкнул макушкой головы выверенную подачу Лассана с левого фланга.

Второй тайм прошел в довольно скучно и в постоянной борьбе. “Реал” при своих болельщиках действовал на удивление расслабленно и совсем не спешил увеличивать преимущество в счете. Видимо потому, что на воротах стоял Касильяс. Икер традиционно в этот вечер несколько раз спас свою команду после опасных выпадов “Депортиво”. Хуанде Рамосу еще не до конца удалось наладить игру в обороне. Однако в целом итоговый результат абсолютно справедлив. “Реал” сохранил отставание от “Барсы” в двенадцать очков, а “Депор” продолжает проигрывать, уступая уже в пятой встрече кряду.

Онлайн матча

Отчет о матче


Зрелище тура. “Барселона” – “Нумансия”

Чемпионат Испании, 20-й тур:  


“Барселона” сполна реваншировалась за поражение от “Нумансии” еще в первом туре нынешнего чемпионата. Гости в этой встрече не имели ни единого шанса зацепиться за очки, а могли лишь беспомощно наблюдать за классными действиями соперника. В первом тайме хозяева создали серию моментов у ворот Хуана Пабло, но из-за отсутствия везения пробить голкипера не удалось. Зато сполна удалась вторая половина встречи.

Сперва Месси неуловимым движением в касание с угла вратарской замкнул скидку головой от Дани Алвеша, а уже через несколько минут Это'О вышел один на один после классной передачи от Иньесты и без проблем пробил мимо Пабло. Счет немного убаюкал “Барселону”, что вылилось в пропущенный мяч. Это Баркеро великолепно пробил со штрафного в ближний верхний угол. И после этого Вальдес еще имеет наглость требовать себе повышения зарплаты?

Однако после еще двух голов “Барсы” все окончательно встало на свои места. На 71-й минуте Месси, привычно обыграв нескольких соперников, выкатил мяч на Анри и Тьерри ювелирным по точности ударом со второго касания отправил мяч в дальний угол. А на 76-й минуте встречи Месси оформил дубль. Аргентинец обыграл защитника, вышел один на один и с острого угла пробил мимо Пабло. Главный герой этой встречи стремился забить и третий мяч, но попадал то в перекладину, то в голкипера.

В итоге уверенная победа “Барселоны”, которая вышла на этот матч в своем, наверное, самом оптимальном на сегодня составе. Не хватает, возможно, разве что давно травмированного Милито вместо Пике, но уже становится сомнительным, что аргентинец окажется сильнее Херарда. Главное, что очень здорово после продолжительной травмы влился в игру команды Иньеста и теперь атака “сине-гранатовых” стала еще непредсказуемей, а передачи еще острее.

Пеп Гвардиола после игры хвалил и свою команду и “Нумансию”: «Нумансия показала пример хорошей оборонительной игры, они здорово боролись и практически не оставляли свободных зон. Если бы не наше терпение и старательность, то могли возникнуть серьезные трудности. У нас есть игроки, способные в одиночку решить исход матча». Разумеется, журналисты не могли не спросить у тренера о действиях Лионеля Месси. «В течение долгого времени я не видел такого игрока, как Месси», - честно признался Пеп.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Малага” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 20-й тур:

“Атлетико” продолжил свою серию вот уже из шести матчей кряду без побед. Причем помешала “матрасникам” во многом собственная безалаберность. Синама, Форлан и Агуэро могли забивать еще до пропущенного в свои ворота мяча, но шансы свои упустили, за что немедленно последовала расплата. Это Апоньо нанес потрясающий по красоте удар метров с 25-ти, мяч после небольшого рикошета вонзился в дальний верхний угол ворот Лео Франко.

И все-таки еще до перерыва мадридцам курьезным образом удалось отыграться. Антонио Лопес навесил со штрафного на дальнюю штангу и там абсолютно никем не прикрытый Хейтинга со второй попытки буквально запихал мяч в сетку. Во второй половине встречи игра продолжилась в схожем стиле, разве что уже и хозяева отвечали острыми выпадами, но счет на табло так и не изменился. Но если “Атлетико” это совсем не порадовало, то “Малага” продолжила свою убедительную серию без поражений, которая длится уже с 7-го декабря прошлого года.

Онлайн матча

Прерванная серия. “Севилья” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 20-й тур:

“Севилья” не проигрывала в Примере уже очень давно, но вот настал момент и для неё прервать свою приятную серию. И вроде бы ничего не предвещало для хозяев такого исхода, подопечные Хименеса активнее начали эту встречу и создали несколько полу-опасных моментов, но в итоге получили мяч в свои ворота. Мунитис точно навесил со штрафного на голову высоченного Жигича, серб пробил под перекладину, Палоп парировал мяч перед собой и подоспевший на добивание Сезар Навас открыл счет в этом матче.

Через несколько минут арбитр встречи решил немного помочь любимцам “Рамон Санчес Писхуана” и сомнительно удалил с поля Оскара Серрано, но видимо, в этот вечер помочь «Севилье» не могло уже ничто. В начале второго тайма, опять-таки после подачи со штрафного Жигич протаранил, наверное, самого габаритного севильского футболиста Кануте и головой отправил мяч в сетку. Удивительно, как при такой игре серб совсем не проходил в состав “Валенсии”. Судорожные попытки организовать хоть что-то в ответ в оставшееся время так ни к чему и не привели, даже несмотря на полный ва-банк от Хименеса и выход на поле сразу четырех форвардов.

Онлайн матча

Сборная тура

                                         Тоньо
                                        «Расинг»

               Дани Алвеш         Нуньес          Сезар Навас
                «Барселона»       «Мальорка»         «Расинг»

  Хурадо               Л. Диарра            Апоньо                 Роббен
«Мальорка»              «Реал»              «Малага»
               «Реал»

                 Месси               Жигич              Сольдадо
                «Барселона»       «Расинг»           «Хетафе»

Тренер тура – Хуан Рамон Лопес Муниз (“Расинг”)

Противостояние тура. “Вильярреал” – “Осасуна”

Чемпионат Испании, 20-й тур:

Удивительные игру и результаты демонстрирует в последнее время “Осасуна”. Команда Хосе Антонио Камачо до того проигрывала в Примере всем подряд, а вот как настал черед играть с лидерами, то уже соперникам приходится совсем не сладко. После отличных поединков против “Реала” и “Барселоны” памплонцы сумели дать бой и “Вильярреалу”. Правда, команду Мануэля Пеллегрини сейчас так лихорадит, что ей не даст бой, наверное, только ленивый.

“Подводники” завладели полным преимуществом в первом тайме и как следствие - первыми открыли счет в матче, но во второй половине встречи у них возникли серьезные проблемы. Камачо провел хорошие замены, выпустив на поле Дельпорте и Дэди, и именно эти двое сотворили ответное взятие ворот. Дельпорте мастерски ушел от Анхеля на левом фланге, навесил во вратарскую, где неприкрытый Дэди отправил мяч в сетку. В оставшееся время матча у команд почти не было шансов на победу и вполне справедливым исходом поединка можно считать именно ничью.

Тренер “Вильярреала” Мануэль Пеллегрини недоволен тем, что его команде в очередной раз не удалось добыть победы: «Нам не хватает интенсивности в действиях, что и привело к потере очков. Ключевым в матче было то, что они своим шансом воспользовались сполна, а мы свои несколько не реализовали. Их вратарь Роберто дважды выручил от верного гола. В конце концов, мы получили важный урок, и теперь должны поработать над устранением проблем».

Онлайн матча

Видео матча

Сенсация тура. “Мальорка” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 20-й тур:

Кто бы мог подумать, что после феерии в национальном кубке “Валенсия” так провалится в чемпионате. Перед этим матчем Унаи Эмери пришлось изрядно поломать голову над стартовым составом, из-за травм выбыли сразу три лидера команды. Это основной голкипер бразилец Ренан, правый вингер Хоакин и лидер атак – Давид Вилья. Подобные потери не могли не отразиться и на игре команды.

Уже в первом тайме хозяева просто смяли защиту хозяев, правда, не без помощи голкипера “летучих мышей” Гуаиты. Сначала Хурадо добил мяч в сетку после неудачно отбитого дальнего удара, затем Марти реализовал пенальти, а уже через минуту Хурадо оформил дубль, уверенно реализовав выход один на один. Во всех эпизодах напортачили как защитники “Валенсии”, так и лично Гуаита. Во втором тайме один мяч отыграл Висенте, но на итоговый результат это уже не повлияло.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 20-й тур:

“Хетафе” без всяких проблем разобрался на своем поле со “Спортингом” из Хихона. Гости в начале игры немного посопротивлялись, но очень скоро сдались, поняв бесполезность своих усилий. “Хетафе” в этот день было не остановить, ну а ключевую роль в победе команды из пригорода Мадрида сыграл оформивший хет-трик бывший форвард “Реала” Сольдадо.

Из остальных результатов можно выделить в первую очередь очередные неудачи “Бетиса” и “Эспаньола”. После поражения от скромного “Рекреативо” позиции Пако Чапарро в клубе еще больше ухудшились. А вот “Эспаньолу” приход очередного нового наставника пока не приносит результат. При необходимости победного исхода подопечные Почеттино сыграли вничью с “Вальядолидом”.

Фраза тура

Чемпионат Испании, 20-й тур:

Экс-президент Королевского клуба, подаривший команде прозвище “Галактикос”, готовится вновь взойти на трон. Во всяком случае, прессе Флорентино Перес огласил список тех футболистов, которые покинули бы «Реал», если бы он стоял у руля команды. Причем бизнесмен не только назвал фамилии, но и объяснил свое мнение. Итак, «черный список» в студию:

Ежи Дудек. Не стоит продлевать контракт поляка, потому что он может помешать прогрессу молодого вратаря молодежной команды Хорди Кодины.

Мичел Сальгадо. «Отработанный материал», ему больше нет места в стане «сливочных».

Фабио Каннаваро. Из той же оперы. Итальянцу 35 лет и он хочет завершить карьеру в «Наполи», так зачем ему мешать?

Хавьер Савиола. У аргентинца еще два года по действующему контракту, но ни игрок, ни клуб не хотят продолжения сотрудничества.

Марсело. Молодой бразилец не впечатлил, и его стоит выставить на трансфер.

Ройстон Дренте. Футболист огромного потенциала, но ему нужно больше времени проводить на поле. Возможно, голландца лучше отдать в аренду.

Хави Гарсия. Переход в команду Лассана Диарра говорит о том, что на своего воспитанника «Реал» больше не рассчитывает.

Кристоф Метцельдер. Немец стал чаще играть под руководством Хуанде Рамоса, но его перспективы по-прежнему в тумане. Будущее защитника крепко зависит от главного тренера.

Напомним, что в 2000 году Флорентино Перес сменил на посту президента “Реала” Лоренцо Санса, а спустя четыре года без проблем выиграл «перевыборы». Но уже в 2006 году Перес сам отказался от своего места, признав, что клуб нуждается в новом руководстве.

Протоколы

«Барселона» - «Нумансия» - 4:1 (0:0)
Голы: Месси, 28, 76, Это’О, 53, Анри, 71 - Баркеро, 61

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре, Хави (Глеб, 83), Иньеста (Кркич, 80), Месси, Анри (Бускетс, 74), Это’О.
«Нумансия»: Пабло, Паласиос, Борис, Ортега, Хуанра, Бельвис, Нагоре (Брит, 77), Димас, Пино, Баркеро (Керо, 80), Гоирия (Аранда, 63).
 
Предупреждения: Хави, Пике – Димас, Паласиос, Пино, Ортега.
Удаление: Паласиос, 81.

Главный судья: Мигель Перес Ласа.

«Вильярреал» - «Осасуна» - 1:1 (1:0)
Голы: Росси, 28 - Дади, 65

«Вильярреал»: Лопес, Анхель, Фуэнтес, Сиган, Капдевила, Касорла (Кани, 77), Сенна, Бруно (М.Фернандес, 73), Пирес (Ибагаса, 57), Росси, Льоренте.
«Осасуна»: Роберто, Аспиликуэта, Хосечо, М.Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Дельпорте, 58), Вадош, Некунам (Санни, 89), Плашил, Фонт (Дади, 58), Пандиани.
 
Предупреждения: Сенна, Бруно - Фонт, Пандиани.

Главный судья: Хосе Луис Ромеро.

«Мальорка» - «Валенсия» - 3:1 (3:0)
Голы: Хурадо, 8, 42, Марти, 41 (с пенальти) - Висенте, 72

«Мальорка»: Ават, Скалони, Давид Наварро, Нуньес, Корралес, Марти, Марио Суарес, Варела (Сантана, 83), Хурадо (Кастро, 90), Аранго, Адуриц (Вебо, 86).
«Валенсия»: Гуаита, Мигель, Мадуро (Бараха, 46), Альбиоль (Моретти, 50), Дель Орно, Марчена, Эду, Пабло Эрнандес (Висенте, 46), Мата, Силва, Мориентес.
 
Предупреждения: Марио Суарес - Альбиоль.

Главный судья: Иттуральде Гонсалес.

«Хетафе» - «Спортинг» - 5:1 (1:1)
Голы: Солдадо, 15, 57, 72, Гранеро, 17, Уче, 70 – Давид Барраль, 45

«Хетафе»: Якобо, Кортес, Ката Диас, Марио (Ибрахим Кас, 73), Лихт, Полански, Гранеро, Каскеро (Селестини, 83), Гавилан, Ману Дель Мораль (Солдадо, 13), Уче.
«Спортинг»: Лафуэнте, Камара, Хорхе, Неру, Канелья, Камачо (Мальдонадо, 64), Матабуэна, Педро (Билич, 64), Кармело (Лора, 72), Кике Матео, Барраль.
 
Предупреждения: Кортес, Гавилан – Барраль, Неру.

Главный судья: Туриенсо Альварес.

«Альмерия» - «Альмерия» - 2:1 (2:0)
Голы: Хуанма Ортис, 26, Калу Уче, 39 – Дель Ольмо, 65

«Альмерия»: Диего Алвеш, Бруно, Карлос Гарсия, Чико, Мане, Сориано, Ириней (Хуанито, 88), Хуанма Ортис (Корона, 90), Крусат (Пьятти, 63), Калу Уче, Негредо.
«Атлетик»: Ираисос, Балензиага (Орбаис, 55), Устариц, Эчейта, Койкили, Гурпеги, Йесте, Сусаета (Давид Лопес, 57), Эчеберрия (Иниго Велес, 75), Дель Ольмо, Токеро.
 
Предупреждения: Бруно – Устариц, Балензиага, Эчеберрия.

Главный судья: Антонио Мигель Лахоз.

«Вальядолид» - «Эспаньол» - 1:1 (1:0)
Голы: Гойтом, 41 – Серхио Санчес, 78

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес (Оскар Санчес, 72), Прието, Гарсия Кальво, Маркос, Альваро Рубио, Борха, Педро Леон, Каноббио, Сесма, Гойтом (Агирре, 83).
«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Харке, Пареха (Лакрус, 46), Бернажер, Мойсес Уртадо (Смилянич, 20), Роман Мартинес, Вальдо (Руфете, 70), Луис Гарсия, Нене, Кальехон.
 
Предупреждения: Борха – Харке, Серхио Санчес, Вальдо.

Главный судья: Луис Медина Кантальехо.

«Рекреативо» - «Бетис» - 1:0 (0:0)
Гол: Камуньяс, 72

«Рекреативо»: Риесго, Боусон, Моррис, Арсо, Касадо, Барбер, Камуньяс (Акале, 90), Хави Фуэго, Айтор, Сиси (Майдана, 69), Адриан (Марко Рубен, 90).
«Бетис»: Рикардо, Нельсон, Ривас, Арсу, Вега, Мехмет Аурелио, Ривера, Хуанма (Дамиа, 66), Эмана, Хиско, Серхио Гарсия.
 
Предупреждения: Боусон, Сиси, Хави Фуэго, Адриан – Серхио Гарсия, Хиско, Вега.

Главный судья: Рубиньос Перес.

«Малага» - «Атлетико» - 1:1 (1:1)
Голы: Апоньо, 22 – Хейтинга, 45

«Малага»: Гойтиа, Гамес, Росарио, Велигтон, Кальеха, Лоло, Апоньо, Элисеу (Начо, 65), Баха, Дуда (Хосе Луке, 88), Альберто Луке (АДриано Феррейра, 75).
«Атлетико»: Лео Франко, Переа, Хейтинга (Пабло Ибаньес, 82), Уйфалуши, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Манише, 70), Рауль Гарсия, Синама-Понголь (Макси Родригес, 46), Симау, Агуэро, Форлан.
 
Предупреждения: Велигтон, Кальеха, Элиесу – Уйалуши, Переа.

Главный судья: Карлос Клос Гомес.

«Севилья» - «Расинг» - 0:2 (0:1)
Голы: С.Навас, 24, Жигич, 47

«Севилья»: Палоп, Ф.Наварро, Скилаччи, Эскюде (Шевантон, 46), Драгутинович (Пукки, 63), Адриано, Ренато, Ромарик (Мареска, 68), Капель, Фабиано, Кануте.
«Расинг»: Тоньо, Валера (Пинильос, 21), С.Навас, Ориоль (Моратон, 75), Маркано, Кольса, Ласен, Серрано, Перейра (Морал, 58), Мунитис, Жигич.
 
Предупреждения: Шевантон - Валера, Мунитис, Пинильос, Жигич.

Удален: Серрано, 31

Главный судья: Альфонсо Альварес.

«Реал» - «Депортиво» - 1:0 (1:0)
Гол: Рауль, 40

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Гаго, Лассана Диарра, Снейдер (Ван дер Ваарт, 62), Роббен, Рауль (Дренте, 71), Игуаин (Хунтелаар, 71).
«Депортиво»: Мунуа, Фелипе Луис, Зе Кастро, Лопо, Пабло, Де Гузман (Родригес, 81), Томас, Верду, Лафита (Миста, 81), Валерон, Бодипо (Рики, 36).
 
Предупреждения: Де Гузман – Диарра, Пепе.

Главный судья: Фернандо Тейшейра
Поделиться
 
Rambler's Top100