• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Севилья» – «Валенсия»: "Нет Вильи, победа у «Севильи»

30 января 2009 2009, 00:28
Отчет о матче «Севилья» – «Валенсия»:

Первый матч между этими командами закончился со счетом 3:2 в пользу «Валенсии», что обещало ожесточенную борьбу и в ответном поединке четвертьфинала Кубка Короля. «Севилья» при поддержке домашних трибун вполне имела шанс отыграть и большее отставание в счете, ну а валенсийцы, даже обороняясь, могли остро контратаковать на протяжении всей встречи.

«Севилья» – «Валенсия» – 2:1 (1:1)
Голы: Кануте, 36 (1:1), Скиллачи, 90+1 (2:1) - Марчена, 9 (0:1)

«Севилья»: Палоп, Москера, Скиллачи, Эскюде, Наварро, Навас, Душер (Ренато, 62), Ромарик, Адриано (Капель, 26), Кануте, Фабиано
«Валенсия»: Сесар Санчес, Мигел, Марчена, Мадуро, Моретти, Хоакин, Албелда, Бараха (Фернандеш, 59), Висенте (Морьентес, 59), Мата, Силва (Эду, 70)

Предупреждения: Кануте, 41, Душер, 61, Ренато, 68, Навас, 88 -  Марчена, 29, Моретти, 29, Сесар, 67, Албелда, 91

Лучший бомбардир «Валенсии» Давид Вилья не был включен в заявку на этот матч по причине беспокоящихОтчет о матче «Севилья» – «Валенсия»: форварда болях в бедре. А место в воротах «летучих мышей» занял недавно приобретенный у лондонского «Тоттенхэма» Сесар Санчес.

Матч начался банально – хозяева, которым необходимо было забивать, с первых минут завладели территориальным преимуществом, а гости предпочитали прессинговать на каждом участке поля. Однако, весь ход встречи перевернул достаточно неожиданный гол в исполнении гостей. После подачи углового Марчена остался в одиночестве перед воротами и свой шанс использовал. 0:1!

Такое начало конечно шокировало «Севилью», и ей потребовалось около 10 минут на то, чтобы вернуть себе нити игры. В эти минуты в атаке валенсийцев хозяйничал быстрый и подвижный Хуан Мата, успевавший появляться на обоих флангах атаки.

Отчет о матче «Севилья» – «Валенсия»: «Севилья» постепенно начала приходить в себя, но атаки «Валенсии» от этого менее опасными не становились. Наоборот они контратаковали все острее и острее, а у хозяев впереди ничего не клеилось. В итоге тренер хозяев Хименес решился на замену – на поле появился левый вингер Диего Капель и заметно оживил игру. Если бы не он, то впереди на «Севилью» было бы страшно смотреть.

Ответный гол в исполнении хозяев получился таким же неожиданным, как и первый мяч в этой встрече. Подача Ромарика со штрафного, и Кануте использует один из немногочисленных моментов, что были у него в первом тайме. 1:1!

После забитого мяча хозяева логично оживились. Уже через две минуты один на один выходил с Сесаром форвард хозяев Фабиано, но момент загубил. Классные удары удались Ромарику и Навасу. В итоге счет так и не изменился.

Первые 5 минут второго тайма остались за гостями, которые не давали игрокам «Севильи» банально выйти со своей половины. Однако, постепенно инициатива вернулась в руки хозяев поля.

Однако, слишком уж происходящее на поле напоминало какой-то спектакль. Гости никуда особо и не спешили, а хозяева почему-то неОтчет о матче «Севилья» – «Валенсия»: торопились начать финальный штурм.

Чем ближе был конец матча, тем сильнее к своим воротам прижимались гости. Это был риск с их стороны, ибо цена ошибки была велика. Но «Севилья» не спешила пользоваться этим подарком, готовясь к финальному штурму и понимая, что, пойдя вперед, она рискует нарваться на контратаку.

Начиная с 80-й минуты, «Валенсия» практически перестала появляться на чужой половине поля полностью сосредоточившись на обороне своих ворот. А время все шло и шло, а хозяева ничего, хотя бы отдаленно похожего на финальный штурм, создать не могли. Уже начало казаться, что матч так и закончится унылой ничьей. Но… снова сказали свое слово стандартные положения. Снова угловой в исполнении Ромарика, скидка под удар из района одиннадцатиметровой отметки и Скиллачи свой шанс использует на все 100 процентов. 2:1! Времени на то, чтобы что-то изменит, у «Валенсии» попросту не осталось.

Вот так «Севилья» при отсутствии вменяемой хорошо отлаженной игры в атаке за счет упорства и веры в свои силы смогла пробиться в полуфинал Кубка Короля. Ну а игрокам «Валенсии» остается пенять только на самих себя за то, что решили сыграть на удержание счета.

Игрок матча. Ромарик

Отчет о матче «Севилья» – «Валенсия»:

Ярко в этом матче мало, кто сыграл. Но Ромарик свое дело сделал. Два стандарта в его исполнении – два забитых мяча. Игра забудется, а счет останется, также как и две голевых передачи Ромарика.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100