• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Закономерность правит миром

30 января 2009 2009, 02:47
Закономерность правит миром

На стадии 1/4 финала Кубка Испании были сыграны ответные встречи, а значит, и определились полуфиналисты этого почетного трофея. Сразу стоит отметить, что результаты все получились закономерными и абсолютно по игре, но противостояния от этого вышли ничуть не менее захватывающими и интересными. Подробнее о решающих четвертьфинальных матчах Кубка Короля читайте в обзоре от «Соккер.ру».

«Бетис» – «Мальорка» 0:0 (первый матч 0:1)

«Бетис»: Рикардо, Нельсон, Хуанито, Ривас, Монсон, Арсу (Хиско, 66), Мехмет Аурелио, Дамиа, Эмана, Марк Гонсалес (Хуанде, 47), Серхио Гарсия
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Давид Наварро, Нуньес, Корралес, Клебер Сантана, Марти (Марио Суарес, 74), Варела, Кастро (Аранго, 64), Трехо, Вебо (Хурадо, 68)

После первого матча и минимальной победы “Мальорки” статус фаворита противостояния все равно не перешел вЗакономерность правит миром полной мере к островитянам. “Бетис” все же является клубом побогаче во всех смыслах этого слова и должен был разбираться с явным аутсайдером Примеры, но как оказалось, подопечные Чапарро упорно продолжают падать вниз по уровню своей игры и с каждым матчем выступают все хуже. С начала декабря прошлого года и вплоть по нынешнюю дату севильцы отпраздновали лишь одну победу в чемпионате, что не может не говорить о кризисе.

“Мальорка” же хоть и находится в самом низу турнирной таблицы, но в последние выходные отпраздновала важную победу над “Валенсией” и после такого успеха команда заметно воспаряла духом. Во всяком случае, после этого подопечные Мансано выдали отличную игру и в кубке. В Закономерность правит миромцелом матч был равным с небольшим территориальным преимуществом хозяев, но куда более острыми контратаками гостей.

Во втором тайме у хозяев Серхио Гарсия выдвинутый на позицию форварда по традиции упустил пару моментов, а вот под занавес встречи уже “Мальорка” обязана была побеждать, но Клебер Сантана не реализовал выход один на один, а затем была упущена и прекрасная контратака 2 в 1. Тем не менее, радости от этого после финального свистка у островитян не убавилось. Вполне закономерно “Мальорка” идет дальше. Пако Чапарро же, похоже, с такой игрой в скором времени придется паковать чемоданы и искать новое место работы.

«Спортинг» - «Атлетик» 1:2 (первый матч 0:0)
Голы: Кармело, 1 – Габилондо, 42, Давид Лопес, 51

«Спортинг»: Серхио Санчес, Састре, Иван Эрнандес, Неру, Хосе Анхель, Мичел (Барраль, 53), Матабуэна (Диего Камачо, 47), Луис Моран (Омар, 75), Диего Кастро, Кармело, Билич.
«Атлетик»: Ираисос, Койкили, Аморебьета, Айтор Осио, Ираола, Хави Мартинес, Орбаис, Давид Лопес (Гурпеги, 90), Габилондо (Йесте, 47), Йон Велес (Токеро, 83), Льоренте. 

Эта игра не подарила нам красивого зрелища на прошлой неделе, не вышло чего-то экстраординарного и на этотЗакономерность правит миром раз. «Баски» по традиции ставящие кубок на высокое место в своих приоритетах на сезон ни в коем случае не хотели уступать новичкам Примеры, а потому рассматривались даже, несмотря на гостевой статус, фаворитами грядущего противостояния. Хихонцы, правда, по традиции своих домашних матчей начали очень активно и отпраздновали успех уже на первой минуте встречи. Это удался шальной удар Кармело.

Однако, еще до перерыва Габилондо уравнял цифры на табло, а уже с началом второго тайма Давид Лопес и вовсе вывел свою команду вперед. Теперь хихонцам нужно было забивать в обязательном порядке еще два мяча, что при той игре выглядело невыполнимой задачей. Хозяева еще кое-как поатаковали, но в целом уже были обречены на неудачу, а вот «баски» напротив, поймали кураж и провели еще ряд опаснейших атак. “Спортинг” спасли только удача вкупе с Серхио Санчесом. В итоге “Атлетик” заслуженно выходит в полуфинал, где схлестнется в очной битве с “Севильей”.

«Севилья» - «Валенсия» 2:1 (первый матч 2:3)
Голы: Кануте, 36, Скилаччи, 90 - Марчена, 9

«Севилья»: Палоп, Москера, Скилаччи, Эскюде, Наварро, Навас, Душер (Ренато, 61), Ромарик, Адриано, Кануте, Луиш Фабиано
«Валенсия»: Сесар, Мигель, Марчена, Мадуро, Моретти, Хоакин, Албельда, Бараха (Мануэль Фернандеш, 58), Висенте (Морьентес, 58), Силва (Эду, 71), Мата

Предупреждения: Кануте, Ренато, Навас - Марчена, Моретти, Сезар, Албельда

Закономерность правит миромНесомненно, тяжелейший матч выдался на “Рамон Санчес Писхуан” для обеих команд. Тут уже не было той феерии первого матча, но зрелища при этом вполне хватало, а заодно и обилия жесткой, а порой просто неоправданно грубой борьбы. Что и говорить обе команды боролись за выход в полуфинал отчаянно и вплоть до последних минут, что в итоге принесло успех, как и в первом матче, хозяевам встречи.

И “Валенсия”, и “Севилья” в последнем туре Примеры потерпели обидные поражения, а потому мотивации в виде необходимости реабилитироваться, несомненно, присутствовала у обоих коллективов и опять-таки у обеих команд были существенные кадровые проблемы. Но если у “Севильи” это в основном не было связано со стартовым составом, то вот Унаи Эмери не сумел воспользоваться услугами своих лидеров Давида Вильи и Ренана, что естественно сказалось и на уровне игры “летучих мышей”.

Закономерность правит миромПравда, все для гостей в этой встрече начиналось в весьма радужных тонах. Уже на девятой минуте встречи Хоакин удачно подал с углового на ближнюю штангу и первым подоспевший к мячу Марчена головой отправил круглого в дальнюю девятку ворот Палопа. Ответа от хозяев пришлось ждать почти до окончания первого тайма, но зато какого! На 37-й минуте встречи Фредерик Кануте забил, головой замкнув подачу со штрафного от Ромарика. Это заметно раззадорило “Севилью” и лишь неимоверная удача позволила гостям унести ноги на перерыв, так и не пропустив еще один мяч.

Вторая половина встречи началась в спокойной борьбе, но с явным креном в сторону “Севильи”. Хозяева бились и бились о защитные редуты, выстроенные и очевидно отшлифованные на тренировках Унаи Эмери, но пробиться к чужим воротам и результативно завершить атаку все никак не получалось. Доходило даже до обидного, когда Эскюде исполнял великолепную длинную передачу на Хесуса Наваса и тот обязан был выходить один на один, но мяч угодил игроку в затылок и момент был упущен.

Казалось, уже что сегодня просто не день “Севильи” пока, наконец, не прогремели гром и овации со стороны трибун в качестве реакции на забитый уже на девяностой минуте мяч. И опять в этом матче сработал стандарт. Ромарик выполнил выверенную подачу в центр чужой штрафной, где Москера скинул головой мяч точно на Скиллачи и защитник с нескольких метров в жесткой борьбе запихал-таки мяч в сетку ворот Сезара! В итоге драматичная и красивая победа “Севильи”, которая стала результатом борьбы вплоть до последних минут.

«Барселона» - «Эспаньол» 3:2 (первый матч 0:0)
Голы: Кркич, 35, 49, Пике, 56 - Короминас, 58, Кальехон, 69

«Барселона»: Пинто, Дани Алвеш, Пуйоль (Касерес, 61), Пике, Силвиньо, Бускетс, Хави, Гудйонсен, Глеб (Иньеста, 71), Месси, Кркич (Этоо, 74)
«Эспаньол»: Кристиан, Финнэн (Харке, 51), Лакрус, Торрехон, Чика, Руфете (Кальехон, 65), Анхел, Серхио Санчес, Лола, Короминас, Сориано

Предупреждения: Бускетс - Чика, Харке
Удаление: Харке, 90+1

Гвардиола несмотря на ничейный исход первого матча применил в этой встрече уже ставшую традиционной дляЗакономерность правит миром себя ротацию состава. Из звезд каталонского клуба первой величины на поле вышли только Месси, Хави, Дани Алвеш и Пуйоль, все же остальные получили небольшой отдых. Зато, к примеру, появилась возможность сыграть таким незаурядным и, безусловно, талантливым футболистам, как Глеб, Кркич, Гудйонсен и Бускетс. 

Маурисио Почеттино же не стал ничего придумывать и выставил всех сильнейших. В принципе другого варианта в каталонском дерби ему бы просто не простили болельщики. Игра началась, как и все подобные встречи на “Камп Ноу” спокойно и с контроля мяча хозяевами в центре поля. Опасные моменты стали возникать лишь в середине первого тайма. Уже после первой же опасной атаки Гудйонсен забил гол, но начал радоваться преждевременно, потому, как сделал это из офсайда.

Вскоре Хави проверил на прочность Альвареса сильным ударом с угла штрафной, а затем подоспел и вполне ожидаемый гол. Сильвиньо разрядил свою пушку издали, Альварес отбил мяч перед собой, а юркий Кркич оказался тут как тут и с близкого расстояния отправил круглого в сетку. Почти тут же Месси мог удвоить преимущество своей команды, но после удара аргентинца мяч немного разминулся со стойкой ворот “Эспаньола”.

А что же гости? В первом тайме они смогли ответить лишь одним моментом, когда Сориано убежал один на один с Пинто по месту правого Закономерность правит миромфорварда, но из хорошей позиции запустил мяч выше.

С началом второй половины встречи показалось, что все вопросы относительно победителя окончательно сняты. Сначала Кркич легко реализовал выход один на один, а затем Пике головой замкнул подачу Бускетса, но ранняя успокоенность едва не сыграла злую шутку с “сине-гранатовыми”.

Каталонское дерби, все же является весьма значимым дерби в Европе, чтобы не пройти без каких-либо ярких и запоминающихся моментов. И эту роль решили на себя взять защитники Барселоны и голкипер Пинто в частности. Сперва Санчес нанес сильный удар метров с 25-ти и мяч после немыслимого рикошета от Пуйоля залетел в сетку ворот хозяев поля, а затем уже Кальехон сместился с левого фланга к углу чужой штрафной и весьма просто пробил в ближний угол, но Пинто умудрился пропустить мяч между рук в ворота! В лучших традициях вратарского дела!

Однако, эти два гола были похоже потолком для гостей в этом матче. На большее, чем удаление Харке за несколько минут до конца подопечные Почеттино так и не сподобились. Но все же по ходу всей встречи заставили изрядно понервничать Гвардиолу и всю его команду, что уже похвально, исходя из предматчевых раскладов этой встречи. “Барселона” ожидаемо идет дальше в полуфинал и там сразится в двухматчевой дуэли с “Мальоркой”.

Полуфинальные пары:

“Атлетик” – “Севилья”
“Мальорка” – “Барселона” 

Автор: Онищук ИгорьФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100