• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Болтон» – «Тоттенхэм»: «Английская БОЛТанка»

31 января 2009 2009, 20:30
Отчет о матче «Болтон» – «Тоттенхэм»: «Английская БОЛТанка»

В этом матче схлестнулись два соседа по турнирной таблице – на момент игры команды занимали 14 и 13 места соответственно. При этом оба клуба были всего лишь в трех очках от зоны вылета. Скорее матч за выживание, чем за достижение больших высот? В принципе, да, но только не для болельщиков «Тоттенхэма».

»Болтон» – «Тоттенхэм» - 3:2 (1:0)
Голы: Пюйгренье, 31 (1:0), Дэвис, 64 (2:0), Дэвис, 86 (3:2) – Бент, 72 (2:1), Бент, 74 (2:2)

»Болтон»: Яаскилайнен, Стейнссон, Кэхилл, Пюйгренье (О'Брайан, 78), Самуэль, Тейлор, Дэвис, Муамба, Гарднер, Дэвис, Макукула (Смолярек, 61)
«Тоттенхэм»: Кудичини, Ассу-Экотто, Вудгейт, Доусон, Чорлука (Шимбонда, 68), Зокора (Дженас, 46), Паласиос, Модрич (Бент, 46), Бентли, Леннон, Павлюченко

Предупреждения: Доусон, 50

Главный судья: Фил Дауд

«Болтон» вышел на эту встречу, имея в пассиве одну громаднейшую потерю – клуб покинул многолетний лидер «бродяг» Кевин Нолан, который решил продолжить свою карьеру в «Ньюкасле». И было интересно посмотреть, как без своего вожака «Болтон» построит игру в центре поля.

С первых же минут игроки «Тоттенхэма» достаточно активно пошли вперед, чувствовалось, что они осознаютОтчет о матче «Болтон» – «Тоттенхэм»: «Английская БОЛТанка» свою вину перед болельщиками за последние результаты и хотят исправиться.

Модрич, Леннон, Бентли – вот те, кто активнее других работали впереди. Павлюченко по обыкновению ждал своего момента. Хорош в центре был Паласиос, демонстрируя игру привычного для себя уровня. А «Болтон» в эти минуты полагался на редкие контрвылазки, на острие которых неимзенно оказывался Кевин Дэвис.

Вскоре Роман получил свой первый момент, но с угла вратарской послал мяч в небеса.

Хорош был в центре обороны «Болтона», арендованный у «Зенита» Пюйгренье. Чувствовалось, что его манера игры больше всего подходит английскому футболу – большое количество силовой и верховой борьбы за мяч.

После стартового наскока футбол постепенно перетек в то, чем так любят заниматься «шпоры» в этом сезоне – катанием мяча без ударов по воротам. Игроки хозяев на такой футбол согласились с большой охотой. И в итоге только выиграли от этого. Очередной навес со штрафного и Пюйгренье выше всех выпрыгнул в чужой штрафной и нанес четкий удар головой. 1:0!

После пропущенного мяча лондонцы попытались пойти вперед, но их запала хватило максимум минут на 5, не больше. Павлюченко так и продолжал ждать своего момента, практически не участвуя в игре.

В перерыве Реднапп провел сразу две замены – убрал опорника Дидье Зокора и выпустил более нацеленного на атаку Дженаса. А второй заменой он обозначил переход на игру в два нападающих – вместо Модрича вышел Дарен Бент.

Второй тайм Павлюченко, как и все «шпоры», начал намного активнее, благо теперь у него был партнер по нападению и играть впереди стало проще.


Старался помогать своим нападающим и Аарон Леннон. Однако на беду «Тоттенхэма» в этот день разыгрался Пюйгренье, который успевал подчищать все огрехи своих партнеров.

Лондонцы продолжали атаковать, но при этом они не выглядели единым механизмом, сплоченной командой, продолжая не понимать друг друга в простейших ситуациях.

Отчет о матче «Болтон» – «Тоттенхэм»: «Английская БОЛТанка»А пока «шпоры» пытались придумать что-то впереди, «Болтон» играл просто, но эффективно. Как итог – еще один гол. Снова постарался Пюйгренье, сбросивший мяч под удар Дэвису. Кевин исполнил все мастерски. 2:0!

После этого в победу «шпор» в этом матче уже мало, кто верил. Болельщики «Тоттенхэма» надеялись, что их любимцы смогут хотя бы сравнять счет.

И, что самое удивительное, их надежды оправдались. Всего за две минуты вышедший на замену Дарен Бент дважды пробил вратаря хозяев и, по сути, послал соперника в глубокий нокаут. Сначала он воспользовался передачей от Паскаля Шимбонда, а затем вовремя среагировал на отскок после удара Паласиоса.

После того, как равновесие в счете было восстановлено, «Тоттенхэму» надо было идти и добивать соперника, но они зачем-то снова сели в оборону, пытаясь отстоять хотя бы одно очко.

И в итоге, подопечные Реднаппа уже в который раз поплатились за игру на удержание счета. Кудичини очень грубо ошибся на выходе (проклятие Гомеса и Робинсона снова в действии), и Дэвис использовал представившийся ему момент.

И вновь после забитого мяча «Болтон» сел всей командой в оборону, а «Тоттенхэм» пошел вперед. Активно в эти минуты пытался зацепиться за мяч Павлюченко, но ему не хватало поддержки партнеров

В итоге «шпоры» так ничего и не смогли создать до конца тайма. Очередное поражение Реднаппа, очередные потерянные очки – и теперь «Тоттенхэма» всерьез стоит рассматривать как основного кандидата на вылет из Премьер-Лиги.

Игрок матча. Кевин Дэвис

Отчет о матче «Болтон» – «Тоттенхэм»: «Английская БОЛТанка»

Быть бы игроком матча Пюйгренье, но двухминутная его расслабленность и его партнеров привела к тому, что Бент дважды забил, выйдя на замену во втором тайме. И в итоге забирает это звание партнер Пюйгренье, Кевин Дэвис – свою работу как форварда он выполнил на все 200 процентов. Два забитых мяча говорят сами за себя.

Автор: Бовт ЛукаФото: bbc.co.uk
Поделиться
 
Rambler's Top100