• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»

02 февраля 2009 2009, 13:11
Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»
«Соккер.ру» представляет обзор 21-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” проигрывала в Сантандере, пока на поле не появился гениальный Месси, “Реал” не оставил никаких шансов “Нумансии”, а “Вильярреал”, “Атлетико” и “Севилья” дружно проиграли.

Матч тура. “Расинг” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»  


“Расинг” набрал неплохую форму в последних играх, и ожидалось, что он сможет на своем поле составить серьезную конкуренцию “Барселоне”. В принципе, так оно на самом деле и получилось бы, если бы не коррекция сюжета в исполнении гения современного футбола Лионеля Месси. Но об этом в первом тайме еще никто не знал, и  “Барселона” вчистую уступила своему сопернику первые 45 минут. Сантандерцы показали, что даже нынешнюю “Барселону” при желании можно нейтрализовать.

Хозяева даже не пытались тягаться с каталонцами в контроле мяча ввиду полной бесполезности такой задачи, а просто построили грамотную эшелонированную оборону и отвечали на размеренные розыгрыши гостей в центре поля своими стремительными контратаками. Таких насобиралось несколько штук и одна из них в начале второй половины встречи привела к голу. Никола Жигич записал на свой счет очередной забитый мяч в нынешнем сезоне, уверенно реализовав справедливый пенальти за фол против Хонатана.

Но тут уже Гвардиола в срочном порядке выпустил Лионеля Месси и буквально первая же толковая атака каталонцев с его участием, да и вообще в матче, что особенно обидно для хозяев, привела ко взятию ворот Тоньо. После подачи от Анри Хави головой пробил в перекладину, а оказавшийся в нужное время в нужном месте Месси добил мяч в сетку. 

Но ничьей, даже несмотря на полное отсутствие голевых моментов, для «Барселоны» было мало, что и доказал под занавес встречи Лионель. После отскока у чужой штрафной Месси грудью прокинул себе мяч на ход мимо опешившего Маркано, вышел на ударную позицию и, недолго думая, красивым ударом слета вогнал мяч в дальний угол ворот Тоньо.  Голкиперу “Расинга” после такого соло аргентинца оставалось лишь развести руками.

Под конец встречи Пике и Маркез повеселили публику, схлопотав по второму горчичнику и досрочно покинув пределы поля, но на результате это уже никак не сказалось. В целом “Расинг” достойно противостоял каталонцам на протяжении всей игры и упрекнуть подопечных Лопеса Муниса просто не за что, можно только в очередной раз удивиться невероятному таланту Месси, способного вытянуть провальную игру буквально в одиночку.

Онлайн матча

Зрелище тура. “Валенсия” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»

“Валенсия” при полупустых трибунах “Местальи” устроила настоящее представление вместе с отлично отыгравшей эту встречу “Альмерией”. Правда, виной такому шоу во многом стала и провальная игра обороны летучих мышей. В последнее время это звено командной игры заметно хромает у левантийцев, что было лишний раз продемонстрировано в битве с Негредо и компанией.

Причем проваливались все без исключения. Крузат постоянно буквально разрывал правый фланг обороны хозяев поля, но Мигель несмотря на это проявлял полную недисциплинированность и безответственность, постоянно убегая вперед, даже когда его команда вела в счете. Мадуро пытался подстраховывать португальца, но единоборства с Крузатом обычно заканчивались либо опасными штрафными в пользу гостей, либо просто поражениями голландца, что приводило к опасностям у ворот Сезара.

Марчена также не отличался надежностью и уследить за Негредо для него было большущей проблемой. Лишь Моретти отыграл на своем левом фланге более-менее приемлемо, хоть как-то сдерживая Ортиса. В общем, Унаи Эмери нужно в срочном порядке менять организацию оборонительной игры, или же в ближайших матчах следует ждать очень серьезных проблем.

В нынешнем же матче “Валенсии” откровенно сопутствовала удача вкупе с великолепной игрой Сезара Санчеса. Атака отыграла, как всегда, на хорошем уровне. Особенно вернувшийся в строй Вилья, отметившийся дублем, и Хоакин, красивым ударом слета замкнувший подачу с левого фланга от Силвы. Гости однако не сдавались и благодаря дублю Негредо приблизились к равенству цифр на табло, но фантастические моменты на последних минутах упустили Калу Уче, молодой талант Пьятти и самый активный игрок матча Крузат. За тридцать секунд до конца «Валенсия» наконец ответила своей атакой в лице убежавшего один на один Вильи, но в этот раз отлично сыграл Диего Алвес, не позволив Давиду записать на свой счет третий мяч.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Нумансия” – “Реал”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»  


“Реал” продлил свою победную серию при Хуанде Рамосе уже до шести матчей кряду. Ключевую роль в успехе вновь сыграл незаменимый капитан и стержень мадридской команды Рауль. Гонсалес Бланко записал на свой счет уже 307-й мяч за “Реал” и сравнялся по этому показателю с легендой королевского клуба Альфредо Ди Стефано. До нового рекорда осталось провести всего один мяч, что неподражаемая семерка “Реала” наверняка постарается сделать уже в следующем туре.

Если же говорить о самой игре, то “Реал” спокойно на классе добился нужного результата в начале второго тайма и без проблем довел игру до победы. Даже после удаления Гаго особых сложностей у “сливочных” не возникло. Похоже, Хуанде Рамосу действительно удалось перестроить игру в обороне, главную проблему “Реала” последних лет, и вот уже за шесть последних игр чемпионы Испании пропустили в свои ворота лишь один мяч.

Но не будем торопиться с выводами, все же еще слишком мало матчей прошло, к тому же главные из них для Рамоса еще впереди. Рауль после игры рассказал, как он горд таким достижением: «Это очень здорово, но мне хотелось бы и преодолеть этот рубеж в ближайших поединках. Это достижение стало возможным, потому что рядом со мной играют столь прекрасные футболисты. Я счастлив, что играю с ними».

Онлайн матча

Прерванная серия. “Депортиво” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»  


“Депортиво” прервал, наконец, ужасающую для себя серию из пяти поражений кряду. Но главное даже не это, а то, как сине-белые оформили свой выход из кризиса - вчистую переиграв на своем поле “Вильярреал”! Команда Мануэля Пеллегрини продолжает валиться вниз по турнирной таблице. С каждым туром «подводники» все дальше и дальше отдаляются от заветной лигочемпионской четверки. Конкуренты, конечно, тоже теряют очки, но все же не такими темпами.

В этой встрече с исходом противостояния все стало ясно очень быстро. Лафита после скидки головой от партнера реализовал выход один на один уже на первой минуте встречи, что заметно обескуражило и без того неуверенных в себе гостей. В начале второго тайма лучший бомбардир “Депора” Лафита записал на свой счет дубль и еще одним мячом отметился Рики, сменивший в старте травмированного Бодипо.

Последний шанс хоть что-то изменить в игре упустил капитан “желтых” Маркос Сенна, не сумев переиграть с пенальти Арансубию. В итоге справедливая победа клуба из Ла-Коруньи, которая, несомненно, должна добавить подопечным Лотины уверенности в себе после ряда неудачных результатов.

Сборная тура

Лафуэнте (Спортинг)

Ираола (Атлетик), Пепе (Реал), Прието (Вальядолид)

Крузат (Альмерия), Лафита (Депортиво), Кармело (Спортинг), Роббен (Реал)

Месси (Барселона), Негредо (Альмерия), Уче (Хетафе)


Тренер тура – Мигель Анхель Лотина (“Депортиво”)

Противостояние тура. “Спортинг” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»

Настоящий бой развязали команды в течении всех девяносто минут встречи на каждом участке поля. Но обилие фолов, грязной игры и отчаянных подкатов сопровождалось при этом еще и обилием голевых моментов! Особенно в этом компоненте старалась “Севилья”, которую просто вынудили на это обстоятельства. “Спортинг” начал игру активнее и уже на 7-ой минуте должен был выходить вперед, но отлично сыграл Палоп, отразивший пенальти от Мате Билича.

Хозяева к своей чести не остановились и уже через десять минут все-таки добились своего. Это Диего Кастро замкнул подачу от Кармело и вывел свою команду вперед. Проспал в этом эпизоде своего игрока Креспо. Далее полосатые спокойно сдерживали все попытки “Севильи” атаковать, пока наконец арбитру встречи вдруг не пришло в голову дать гостям бонус. Канелла пошел в лчень грубый подкат против Капеля, и никто с этим не спорит, вот только сразу же красную карточку за такие фолы обычно не дают. Хотя формальное право арбитр на это имел, чем и воспользовался.

Такое развитие событий поклонникам “Севильи” должно было напомнить события прошлого тура и досадное поражение от “Расинга” в большинстве. И как оказалось, совсем не зря. Андалусийцы вновь, как и неделю назад, ничего не смогли поделать со своим численным преимуществом и ушли с поля побежденными. Хотя моментов во втором тайме у гостей было предостаточно, в том числе и у вышедших на замену Кануте с Акостой. Что же, Маноло Хименес расплачивается результатом за решение не поставить всех сильнейших на эту игру и приберечь лидеров для полуфинала Кубка Короля. Оправдается ли такая ставка андалусийцев, узнаем уже посреди этой недели.

Онлайн матча

Сенсация тура. “Атлетико” – “Вальядолид”

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»  


“Атлетико” в очередной раз разочаровал своих болельщиков просто отвратительной игрой. Даже находящийся не в лучшем состоянии на сегодняшний день “Вальядолид” сумел взять игру на “Висенте Кальдерон” под свой контроль и добиться нужного для себя результата. Возможно, немного подкосила хозяев поля травма Симау в середине первого тайма, но команда не может быть зависима от одного человека, а тем более, когда на поле есть такие мастера, как Форлан и Агуэро.  

“Атлетико” даже не сумел сам забить, это сделал за мадридцев Гарсия Кальво, отправивший мяч в свои ворота. За три минуты до того гостей вывел вперед Луис Прието,  ну а решающий мяч на свой счет записал, уверенно реализовав пенальти, Виктор. Болельщики после матча негодовали, а президент “матрасников” вместе с командой и тренером заперся в раздевалке на 25 минут для серьезного разговора. Предполагалось, что Агирре уйдет в отставку, но тренер мадридского клуба напротив, пришел после этого на пресс-конференцию и подтвердил, что продолжит  свою работу минимум до 30 июня, когда подходит к завершению его контракт.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 21-й тур: «Месси – veni, vidi, vici»

В первую очередь стоит отметить упустившего победу “Эспаньол”. Каталонцы после такой неудачи в игре с “Рекреативо” опустились уже на последнее место. Правда, при Почеттино команда еще не проигрывала. Обидно упустил победу и “Бетис”. “Зелено-белые” комфортно повели в счете 2:0 после стартовой десятиминутки, но затем сбавили обороты и позволили Уче отыграть два мяча. Он же мог принести и победу “Хетафе” на выезде, но это было бы уже слишком для севильцев.  Ну и наконец, важное значение имеет победа “Осасуны” в принципиальном поединке с “Мальоркой”. Встреча прошла в жесточайшей борьбе с тремя красными карточками, а единственный мяч провел на третьей минуте “винтовка” Пандиани. Именно благодаря этим трем очкам команда Камачо покинула позицию главного аутсайдера Примеры.

Протоколы

«Нумансия» - «Реал» - 0:2 (0:0)
Голы: Рауль, 48, Роббен, 56

«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Сисма, Димас, Нагоре, Ортега, Баркеро, Дель Пино (Керо, 63), Брит (Аранда, 54), Гоирия.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Роббен (Ван дер Ваарт, 65), Гаго, Л. Диарра, Снейдер, Игуаин (Хунтелаар, 77), Рауль (Хави Гарсия, 84).

Предупреждения: Нагоре, Гоирия – Рамос, Гаго, Диара.
Удаления: Гаго, 79.

Главный судья: Карлос Дельгадо Феррейро.

«Атлетик» - «Малага» - 3:2 (1:1)
Голы: Йесте, 37, Льоренте, 71, Сусаета, 86  – Альберт Луке, 3, Лоло 63

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили, Орбаис, Хави Мартинес (Габилондо, 69), Давид Лопес (Сусаета, 69), Йесте, Йон Велес (Токеро, 46), Льоренте.
«Малага»: Гойтиа, Гамес, Росарио (Фернандо, 88), Велигтон, Кальеха, Лоло, Апоньо, Дуда (Хуан Луке, 84), Начо, Баха, Альберто Луке (Ферерйра, 76).

Предупреждения: Токеро, Устариц – Велигтон, Начо.

Главный судья: Родригес Сантьяго.

Бетис – Хетафе - 2:2
Голы: Хуанма, 8, Марк Гонсалес, 10 – Уче, 63,71

Бетис: Рикарду, Дамиа, Хуанито, Арсу (Ривера, 69), Монсон, Хуанде, Мехмет Аурелио, Хуанма, Эмана, Марк Гонсалес (Ривас, 57), Серхио Гарсия
Хетафе: Хакобо, Рафа (Контра, 46), Кас, Ката Диас, Лихт, Полански, Гранеро, Адриан (Альбин, 46), Каскеро, Солдадо, Уче

Предупреждения: Дамиа, Хуанде – Каскеро, Гранеро
Удален: Хуанде, 33
На 78 минуте Солдадо не реализовал пенальти (вратарь)

Депортиво – Вильярреал 3:0
Голы: Лафита, 1, 61, Рики, 67

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе Луис, Антонио Томас, Де Гузман, Лафита (Пабло Альварес, 87), Валерон (Хуан Родригес, 76), Верду, Рики (Лассад, 83)
Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Фуэнтес, Годин, Капдевила, Эгурен (Жоан Томас, 65)Сенна, Касорла, Пирес (Матиас Фернандес, 65), Гилье Франко (Ибагаса, 44), Льоренте

Предупреждения: Мануэль Пабло, Лопо, Верду – Льоренте, Эгурен, Хави Вента, Ибагаса
На 71 минуте Сенна не реализовал пенальти (вратарь)

Эспаньол – Рекреативо 1:1
Голы: Пареха, 62 – Марко Рубен, 90+1

Эспаньол: Камени, Чика, Харке, Пареха, Баренхер, Смилянич, Роман Мартинес (Анхель, 57), Кальехон (Руфете, 71), Короминас (Де ла Пенья, 88), Нене, Луис Гарсия
Рекреативо: Риесго, Неф, Моррис, Арсо, Касадо, Барбер, Камуньяс, Найар, Айтор (Майдана, 47), Сиси (Марко Рубен, 72), Адриан (Хави Герреро, 80)

Предупреждения: Харке, Нене – Барбер, Арсо
Удалён: Камени, 90

Осасуна – Мальорка 1:0
Гол: Пандиани, 3

Осасуна: Роберто, Аспиликуэта, Мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран, Масуд (Дади, 82), Плашил (Дельпорт, 66), Пандиани (Идальго, 88)
Мальорка: Ават, Скалони, Давид Наварро, Нуньес, Корралес, Марти, Клебер Сантана (Люкс, 80), Марио Суарес (Хосеми, 63), Аранго (Вебо, 69), Хурадо, Адуриц

Предупреждения: Пуньяль, Хосечо, Некунам, Пандиани – Клебер Сантана, Адуриц, Нуньес
Удаления: Некунам, 86 – Давид Наварро, 59, Ават, 79

«Атлетико» – «Вальядолид» - 1:2
Голы: Гарсия Кальво, 53 (в свои ворота) – Луис Прието, 50, Виктор, 78 (с пенальти)

Атлетико: Лео Франко, Переа, Пабло Ибаньес, Хейтинга, Перниа, Пауло Ассунсао, Макси Родригес, Рауль Гарсия (Банега, 61), Симау (Синама-Понголь, 36), Агуэро, Форлан
Вальядолид: Вильяр, Педро Лопес, Прието, Гарсия Кальво, Кике Санчес (Нано, 9), Борха, Альваро Рубио, Педро Леон (Вивар Дорадо, 89), Каноббио (Виктор, 60), Сесма, Гойтом

Предупреждения: Макси Родригес – Прието

«Расинг» - «Барселона» - 1:2 (0:0)
Голы: Жигич 57' (пен) - Месси 65', 81'

«Расинг»: Тоньо, Маркано, Навас (Люксен 89'), Ориоль, Валера, Ласен, Морал (Сепси 62'), Кольса, Мунитис, Джонатан (Тчите 67'), Жигич
«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пике, Маркес, Алвеш, Бускетс (Месси 60'), Туре, Хави, Иньеста (Касерес 90'), Анри, Это'О (Гудьонсен 86')

Предупреждения: Мунитис 25' - Туре 31', Пике 32', Маркес 56', Алвеш 77'
Удаления: Маркес 89', Пике '90+4
Судья: Фернандес Борбалан

«Валенсия» - «Альмерия» - 3:2 (2:1)
Голы: Хоакин 5', Вилья 29', 63' - Негредо 23', 65'

«Валенсия»: Сесар, Мигель, Марчена, Мадуро (Альбельда 88'), Моретти, Бараха (Эду 83'), Ман.Фернандеш, Хоакин (Ангуло 70'), Силва, Мата, Вилья
«Альмерия»: Алвес, Мане, Пеллерано, Гарсия, Бруно, Крузат, Ириней, Сориано (Корона 69'), Хуан (Пьятти 85'), Уче, Негредо

Предупреждения: Мадуро 35' Бараха 45' - Сориано 56', Гарсия 84'
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес

Спортинг Х - Севилья - 1:0
Гол: Диего Кастро, 17

Спортинг Х: Лафуэнте, Камара, Иван Эрнандес, Хорхе, Камелья, Камачо, Мичел, Кармело (Матабуэна, 87), Мальдонадо (Р. Камара, 35), Диего Кастро, Билич (Давид Баррал, 64)
Севилья: Палоп, Креспо, Эскюде, Прието, Драгутинович, Фацио, Дюшер (Ренато, 68), Ромарик (Кануте, 46), Диего Капель, Хесус Навас, Шевантон (Акоста, 58)

Предупреждения: Эскюде, Наварро (на скамейке запасных) - Камачо

Удаления: Канелья, 28, Пресиадо (наставник Спортинга), 88

На 6-й минуте Билич не реализовал пенальти (вратарь)
Поделиться
 
Rambler's Top100