• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Безумства Реднаппа на трансферном рынке

03 февраля 2009 2009, 14:44
Безумства Реднаппа на трансферном рынке

Дни паранойи, взаимного недоверия друг к другу, постоянных подозрений, обвинений, невероятно выгодных для одних и провальных для других сделок прошли. Трансферное окно окончательно закрыто. Все приобретения сделаны. А болельщикам осталось молиться совсем недолго, а молятся они понятно о чем.

Этот месяц выдался для «Тоттенхэма» по-настоящему сумасшедшим. Харри Реднапп в своих стремленияхБезумства Реднаппа на трансферном рынке обновить достаточно сильный по мнению большинства специалистов, но его почему-то не устраивающий, состав зашел слишком далеко. Он с маниакальной настойчивостью тратил деньги клуба, а каков будет результат, мы узнаем лишь в конце сезона. Если «Тоттенхэм» выберется из той ямы, в которой он оказался, вопросов к Реднаппу по поводу купленных им игроков не будет, но все равно останутся вопросы о том, какими методами он приобретал этих игроков.

Еще в первой половине сезона в лондонском клубе назрела серьезная проблема – нехватка высококлассных нападающих. Казалось бы, в это окно проблема покупки парочки хороших нападающих должна была стать основной головной болью для Харри. Но он излечил свою боль просто – вернул Дефо (который ушел из «Тоттенхэма» год назад за сумму вдвое меньшую той, которую за него заплатили сейчас) и про нападающих забыл. Маловато для клуба такого уровня. Ведь сам он, судя по его высказываниям, не высокого мнения о Даррене Бенте. Молодому Фрейзеру Кэмпбеллу он не доверяет в силу его молодости. Остается только Роман Безумства Реднаппа на трансферном рынкеПавлюченко и свежеприобретенный Дефо.

А когда Дефо травмировался, «нарисовался» еще один возвращенец - Робби Кин, которого подписали как раз вчера.  В остатке получаем трех хороших нападающих, но один только лег на операцию, а в каком настроении прибудет ирландец после неудачного вояжа в «Ливерпуль» - тоже неясно. Так что как ни крути - а все равно пока одна полноценная боевая единица в передней линии.

Вместо нападающих Реднапп занялся покупкой игроков оборонительного плана. Приобрел себе Паскаля Шимбонду (еще один возвращенец как Дефо и Кин), и это при том, что у него в распоряжении человек 10, способных закрыть любые позиции в обороне. Зачем ему понадобился еще один? Даже если глядеть по позиции, то на место правого защитника уже претендуют Ведран Чорлука, Крис Гантер и Алан Хаттон.

А покупка Уинстона Паласиоса? Это типичный опорный полузащитник современного формата, то есть помимо чисто оборонительных функций он активно участвует в атаках. Но ведь в «Тоттенхэме» уже есть Дидье Зокора. Да, возможно, он будет похуже Паласиоса, но зачем устраивать конкуренцию в полузащите, когда в атаке явно наблюдается недостаток исполнителей?

Манера ведения переговоров у Реднаппа поражает не меньше. Понятно, что он тренер опытный, многое повидал и понимает, как нужно себя вести, чтобы дестабилизировать ситуацию в клубе, где он заприметил очередного новичка для своей команды. Но он же долженБезумства Реднаппа на трансферном рынке понимать, что может и сам оказаться в подобной ситуации, когда его игроков будут пытаться увести у него же из-под носа. Так было с «Тоттенхэмом» этим летом еще до прихода Реднаппа (эпопеи с уходом из лондонского клуба Робби Кина и Димитара Бербатова), так было с самим Харри еще во времена его работы в «Портсмуте». Так почему же после всего этого он так «напирал» на «Миддлсбро», пытаясь заполучить Стюарта Даунига, или на «Сандерленд» в попытках переманить на «Уайт Харт Лейн» Кенвайна Джоунса?

Конечно, можно понять Реднаппа, ибо на него оказывается колоссальное давление, но трансферы – это такая же работа главного тренера, как и подготовка команды к матчам. И он должен выполнять ее профессионально, пытаясь при всем этом остаться человеком.

Поделиться
 
Rambler's Top100