• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (часть 2)

04 февраля 2009 2009, 00:00
Дайджест межсезонья (часть 2)

Во второй части дайджеста посмотрим, что творится в лагерях еще не охваченных нашим вниманием команд, а также заглянем в сводную таблицу по результатам уже сыгранных матчей.

«Рубин» (Казань)

С 24 января чемпион России проводит второй сбор в Испании (Марбелья) и казанцы успели провести уже триДайджест межсезонья (часть 2) контрольных матча. 27 января казанцы уступили запорожскому «Металлургу» со счетом 0:1. Состав в этой игре, за вычетом Семака, был близким к оптимальному – Козко, Квирквелия (Хагуш, 46), Попов (Салуквадзе, 46), Орехов, Ансальди, Ребров (Папшис, 46), Быстров (Галиулин, 46), Сибайя (Нобоа, 46), Горбанец (Гицелов, 46), Адамов (Бухаров, 46), Карадениз (Портнягин, 46).

Во втором матче, спустя 3 дня, «Рубин» сыграл вничью с местной «Марбельей» - 0:0. На этот Дайджест межсезонья (часть 2)раз играли: Рыжиков, Ансальди (Хагуш, 46), Гицелов (Папшис, 46), Попов (Орехов, 46), Салуквадзе, Быстров (Кухарчук, 46), Сибайя (Нобоа, 46), Галиулин (Ребров, 46), Горбанец, Адамов (Бухаров, 46), Карадениз (Портнягин, 46).

Сергей Семак подъехал на второй сбор команды, только вот вчера в контрольном мачте с «Гетеборгом» он тоже не принял участия. А казанцы как раз и одержали первую победу в межсезонье, забил Лаша Салуквадзе на 80-й минуте. Играли: Ревишвили, Ансальди (Хагуш, 46), Орехов (Салуквадзе, 35), Попов, Квирквелия, Сибайя, Горбанец (Папшис, 46), Ребров, Галиулин (Гицелов, 46), Карадениз (Адамов, 46), Бухаров (Портнягин, 46).

Потенциальный новобранец Хагуш с красивым именем Анри провел по тайму в каждой из встреч. «Рубин» интересуется и многими другими футболистами, в том числе из чемпионатов западной Европы. Сначала искали «усиление под Лигу чемпионов» в Италии, затем обратились к более доступной Бельгии, по сообщениям румынским СМИ уже почти подписан Кулио (не музыкант, а забивший осенью два гола «Роме» аргентинец из «Клужа»). В клубе остаются Ансальди и Нобоа – по этим игрокам «Рубин» отказал «Барселоне» и «Валенсии»!

Итого: 3: 1, 1, 1, 0:1, 4

«Сатурн» (Раменское)

Только 28 января раменчане сыграли полноценный контрольный матч (до этого только дубль победили). Со счетомДайджест межсезонья (часть 2) 3:1 «Сатурн» победил луганскую «Зарю». На поле выходили: Кински (Ребров, 55), Ангбва, Мальков, Зелау (Нахушев, 46), Темников (Сорокин, 65), Иванов (Ковель, 50), Игонин (к) (Окоронкво, 65), Каряка (Сапета, 55), Еременко (Лоськов, 55), Кузьмичев (Юрченко, 50), Топич (Шаталов, 46). Забивали Топич (после паса Темникова и выхода один на один), Каряка (с пенальти) и Шаталов (сыграл на добивании после удара Игонина в перекладину), а пропустили наши футболисты только в конце матча.

Восстановились после повреждений и болезней Зелау, Немов, и Окоронкво, только Воробьев заканчивал первый сбор вне общей группы. 30-го «Сатурн» вернулся домой и хорошо поработавшие футболисты получили 5 выходных. 5 февраля раменчане летят на второй сбор в ту же Турцию.

Там уже 6 февраля подопечные Юргена Ребера сыграют против сборной Казахстана.

Итого: 1: +1, =0, -0, 3:1, 3

«Спартак» (Москва)

Дайджест межсезонья (часть 2)«Красно-белые» на прошлой неделе начали второй турецкий сбор. Работает 24 футболиста: вратари: Джанаев, Плетикоса, Хомич; защитники: Дедура, Иранек, Кудряшов, Паршивлюк, Родригес, Фати, Шишкин, Штранцль; полузащитники Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Кариока, Рыжков, Сабитов, Саенко; нападающие: Баженов, Веллитон, Дзюба, Малоян, Прудников. Ковач уехал в Англию, а Моцарт думал уйти в «Торино», но переговоры сорвались по вине итальянцев. Рассерженный поведением туринцев Моцарт остается в «Спартаке».Дайджест межсезонья (часть 2)

31 января москвичи обыграли венгерский «Дьор» со счетом 2:0. Состав: Хомич, Макеев (Паршивлюк, 46), Иранек (Макеев, 69), Дедура (к), Родригес (Кудряшов, 46), Бояринцев (Баженов, 46), Сабитов (Шишкин, 46), Рафаэл Кариока (Сабитов, 69), Рыжков (Саенко, 46), Малоян (Павленко, 46), Веллитон (Прудников, 46). Голы забили Малоян (после красивой комбинации) и Баженов (головой). Макеев был взят из дубля, как это практикуется Лаудрупом на турецких сборах.

Сегодня москвичи обыграли молдавскую «Дачию» со счетом 1:0. В «старте» вышли: Плетикоса, Паршивлюк, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Бояринцев, Сабитов, Шишкин, Павленко, Малоян, Прудников, после перерыва: Макеев, Иранек, Кариока, Баженов, Саенко, Веллитон заменили Паршивлюка, Дедуру, Сабитова, Бояринцева, Прудникова и Малояна. Были и обратные замены (Прудников и Дедура вернулись в игру вместо Павленко и Штранцля). Единственный мяч в первом тайме забил Бояринцев.

В Турции «Спартак» играет «на фоне усталости», а в феврале в Испании Лаудруп обещает больше работы с мячом.

Итого: 2: +2, =0, -0, 3:0, 6

«Спартак-Нальчик»

Дайджест межсезонья (часть 2)Нальчане не слишком долго отдыхали в перерыве между сборами, благо, даже домой не летали, а только перебрались из одной гостиницы в другую. 30 января «спартаковцы» провели очередной матч, в котором обыграли «Сибирь» (2:1). Концедалов забил первый мяч, а Шумейко после перерыва принес победу команде. Играли: Радич (Лория, 46), Ещенко (Васин, 46), Микуцкас (Шумейко, 46), Амисулашвили (Джудович, 46), Филатов (Лапин, 46), Леандру (Бикмаев, 46), Концедалов (Мицейка, 46), Машуков (Берхамов, 46), Гетериев (Фелипе, 46), Гогуа (Гошоков, 46), Кажаров (Ольгуин, 46).

В этом матче за нальчан сыграл бразилец Леандру, игравший в прошлом году во Владивостоке. По информации «СЭ», клуб подписал контракты с бразильцем Фигейрой и Дайджест межсезонья (часть 2)литовцем Микуцкасом – из «Металлурга» (Лиепая) и «Судувы», соответственно. Взят в аренду у киевского «Динамо» крайний игрок Ещенко. «Принципиально» договорились с аргентинским форвардом Ольгуином, но детали еще не обсуждались. Судя по интервью, бывший игрок бельгийского «Беверена» настроен играть в Нальчике.

Форварды Кажаров и Сирадзе перебрались на сборы другой команды – «Терека». Принадлежащий «Локомотиву» хавбек Смольников может поехать на просмотр в «Спартак», если не выберет «Ростов».

О жизни команды на сборах, в целом, поступает скудная информация. Юрий Красножан продолжает упорную селекционную работу, без которой эта команда никогда не могла бы конкурировать с другими командами Премьер-лиги.

Итого: 1: +1, =0, -0, 2:1, 3

«Терек» (Грозный)

Дайджест межсезонья (часть 2)Грозненцы начали второй сбор и уже успели провести два контрольных матча – по количеству «Терек» и «Крылья Советов» опережают другие команды РПЛ.

30 января они одолели «Таврию» (3:1). Состав, как обычно, не разглашается, а голы забили Смирнов, Георгиев и Петре. Вячеслав Грозный рассказал, что по настоянию врачей не играли с крымчанами Лахиялов, Лика, Були, Маргаритеску, Власов, Забавник, также как и только приехавший Гвазава, которого тренер назвал «одним из лучших атакующих хавбеков в России». В игре приняла участие молодежь – Садаев, Кацаев, Уциев.

Второй матч был также сыгран с представителями Украины, луганской «Зарей». Этот поединок состоялся 2 февраля и завершился вничью 1:1. Находящийся на просмотре Сирадзе забил за «Терек».

«Терек» подписал бразильского форварда Артуро, игравшего за «Мидлсбро» и «Алавес». В команде нет задержек зарплаты, а за прошлый год все было выплачено еще в ноябре – к вопросу о финансовом кризисе. Хорошая материальная база привлекает в Грозный и к Грозному сильных футболистов. Ну а тренер доволен этим фактом, а также качеством игры, которое его команда демонстрирует на сборах.

Итого: 2: +1, =1, -0, 4:2, 4

«Томь» (Томск)

Томичи пока еще не сыграли ни одной игры на вторых сборах (наверное, после опыта с «Анкарагюджю», решеноДайджест межсезонья (часть 2) выбирать более миролюбивых спарринг-партнеров). До 4 февраля в планах Валерия Непомнящего только двухразовые тренировки. Тренер доволен работой команды, но сетует на травмы. Сразу два центральных защитника получили повреждения и если Йокич пропустит только этот сбор, то арендованный у «Спартака» Филипенко вне игры на 6-8 недель. На ровном месте у Егора «хрустнула плюсневая кость» и теперь впереди не сборы, а операция.

На просмотре полузащитник Мурнин из хабаровской «СКА-Энергии» и форвард Дядюн из «Рубина», хотели позвать еще Яркина, но он после травмы, потому сборы для него особого смысла не имели.

Подписан контракт с Голяткиным, а лучший игрок Молдавии 2008 года Кирилл Ковальчук (брат «спартаковского» хавбека) вот-вот подпишет договор.

«Химки» (Московская область)

Дайджест межсезонья (часть 2)Подмосковные футболисты позже всех вылетели в Турцию, только 24 января. Спустя 3 дня команда провела первый матч на сборах, обыграв румынский клуб с красивым названием «Отопень» со счетом 2:0. Забили Максимов и Никифоров, последний исправился за нереализованный пенальти. В первом тайме играли: Чичкин, Стрельцов, Настич, Тривунович, Гапон, Блатняк, Будянский, Цветкович, Титов, Максимов, Антипенко, после перерыва: Комаров, Головатенко, Йованович, Ротенберг, Сиссоко (Логашов, 72), Никифоров, Будянский (Одза, 55), Швецов (Зиновьев, 72), Пилипчук, Кожанов, Шимич.

30-го «Химки» победили венгерский «Хадаш» с тем же счетом. Забивали Антипенко и Альбе, аДайджест межсезонья (часть 2) играли в первом тайме: Березовский, Стрельцов, Настич, Тривунович, Киракосян, Будянский, Цветкович, Титов, Максимов, Блатняк, Антипенко, во втором: Чичкин, Гапон (Логашов, 75), Зиновьев, Ротенберг, Йованович, Никифоров, Будянский (Головатенко, 75), Кожанов, Пилипчук, Шимич, Альбе.

Известный своими способностями селекционера Константин Сарсания продолжает подыскивать дешевую, но толковую рабоче-футбольную силу. Как высказался старший тренер Александр Бокий: «Мы ищем футболистов, за которых не надо платить». Впрочем, можно и в таких условиях найти что-то интересное, так в списке новичков «Химок» выделяется пробовавшийся в сборной России «итальянец» Будянский.

Итого: 2: +2, =0, -0, 4:0, 6

ЦСКА (Москва)

Дайджест межсезонья (часть 2)Второй сбор армейцы решили провести в Турции, куда и отправились 30 января. Поехали те же люди: Акинфеев, Помазан, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа, Григорьев, Щенников, Алдонин, Жирков, Дзагоев, Красич, Рахимич, Джанер, Рамон, Карвальо, Калоуда, Мамаев, Власов, Вагнер Лав, Рыжов, Нецид.

5 и 8 февраля «красно-синие» сыграют с хорватским «Осиеком» и словацкой «Жилиной». А затем почти все разъедутся по сборным (вызовы получили 17 человек). Зико остается сетовать на это в преддверии игр Кубка УЕФА, но ему же и предстоит смягчить указанный процесс. Пока многочисленные публикации в прессе говорят о том, что тренер серьезно нагрузил команду на первом сборе, но никто не жаловался, а наоборот – трудились в охотку. Кроме того, бразилец,Дайджест межсезонья (часть 2) естественно, дает футболистам поработать с мячами, не увлекаясь одной физической подготовкой. Карвальо продолжает худеть и стараться, также тренер похвалил нападающих Рыжова и Нецида, «возможности которых нельзя не использовать». Жиркова Зико собирается выпускать только в средней линии, а в защите зону может закрыть «талантливый Щенников».

13 числа армейцы прилетят в Англию и будут готовиться непосредственно к игре против «Астон Виллы».

Завершаем таблицей, определяющей «чемпиона межсезонья». Таковым пока является «Терек» и, скорее всего, успехи команды Вячеслава Грозного продолжатся и в чемпионате страны. В остальном все эти результаты, конечно, не так важны.

И В Н П М О
«Терек» 7 5 1 1 15:5 16
«Химки» 4 3 1 3 9:3 10
«Спартак-Нальчик» 6 2 3 1 7:6 9
«Москва» 4 2 2 0 8:1 8
«Спартак» 3 2 1 0 5:2 7
«Крылья Советов» 7 2 1 4 9:12 7
ЦСКА 2 2 0 0 6:1 6
«Сатурн» 2 2 0 0 4:1 6
«Зенит» 3 2 0 1 4:2 6
«Томь» 5 2 0 3 3:6 6
«Кубань» 3 1 2 0 4:2 5
«Рубин» 5 1 2 2 3:5 5
«Локомотив» 3 1 1 1 6:2 4
«Динамо» 4 1 1 2 5:7 4
«Амкар» 5 0 4 1 1:3 4
«Ростов» 3 0 2 1 3:4 2

Поделиться
 
Rambler's Top100