• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

05 февраля 2009 2009, 18:00
Трансферная лихорадка. Европа

Закрылось наконец зимнее трансферное окно в Европе. В последний момент, как это часто бывает, произошло несколько очень интересных и многообещающих сделок. «Соккер.ру» рассказывает о переходах, совершённых в последние дни работы футбольного рынка.

Нападающий «Интера» Рикарду Куарежма был отдан в аренду лондонскому «Челси» до конца сезона. 25-летнийТрансферная лихорадка. Европа португальский футболист не сумел завоевать доверие тренера Жозе Моуриньо, и, в итоге, стал первым и последним пополнением команды Луиса Фелипе Сколари этой зимой. Интересно, также, что на Куарежму до последнего момента претендовал лондонский «Тоттенхэм», но предложение «аристократов» было более весомым.

Сами «шпоры» впрочем, в последние дни работы трансферного рынка без усиления не остались. Перебравшийся летом в «Ливерпуль», форвард Робби Кин вернулся на «Уайт Харт Лейн». Ирландец был приобретён командой Харри Реднаппа обратно за 12 миллионов фунтов. Контракт с игроком рассчитан на 4 года, кроме того, по словам наставника команды, Кин может сразу получить капитанскую повязку.

Хорошо знакомый российским болельщикам бразильский нападающий Жо, не сумевший закрепиться в составе «Манчестер Сити», и к тому же конфликтовавший с тренером Марком Хьюзом, вторую половину сезона проведёт в аренде в «Эвертоне». В этом сезоне бразилец сумел в 12 матчах забить лишь 3 мяча. Помимо Жо, «горожане» отдали в аренду центрального защитника сборной Израиля Таля Бен Хаима, который теперь будет выступать за «Сандерленд». Ну а последним приобретением для «Манчестер Сити» зимой стал голкипер Шей Гивен. Вратарь, выступавший в Трансферная лихорадка. Европа«Ньюкасле» более 11 лет, был приобретён «горожанами» по неофициальным данным за 8 миллионов фунтов. Контракт с ирландцем рассчитан на 4,5 года.

Также «Ньюкасл» осуществил обмен с «Уиганом», отдав «латикс» 22-летнего хавбека Шарля Н`Зогбиа, и получив вместо него 24-летнего защитника Райана Тэйлора и 6 миллионов фунтов доплаты. Французский полузащитник подписал контракт со своим новым клубом, рассчитанный на 3,5 года. Другим приобретением «Ньюкасла» чуть ранее стал полузащитник «Болтона» Кевин Нолан, купленный у «Болтона» за 4 миллиона фунтов, контракт с ним рассчитан на 4,5 года. «Уиган», в свою очередь, до конца сезона отдал в аренду «Сток Сити» 31-летнего сенегальского форварда Анри Камара.

«Портсмут» пополнился сразу двумя футболистами сборнойТрансферная лихорадка. Европа Греции. Сначала, у леверкузенского «Байера» в аренду до конца сезона был взят нападающий Теофанис Гекас. А после в английский клуб на правах свободного агента перешёл полузащитник АЕКа, 33-летний капитан сборной Греции Ангелос Басинас.

«Блэкберн» подписал контракт с 28-летним сенегальским форвардом «Сандерленда» Эль-Хаджи Диуфом. Предположительно, сумма трансфера составила 2 миллиона фунтов. Сенегалец перебрался в «Сандерленд» этим летом, но не сумел проявить себя, не забив ни одного мяча в Премьер-Лиге. Также, «Блэкберн» отдал в аренду до конца сезона греческому «Олимпиакосу» 22-летнего футболиста молодёжной сборной Англии Мэтта Дербишира. Наконец, Трансферная лихорадка. ЕвропаРобби Фаулер, соглашение с которым «бродяги» расторгли в декабре, подписал двухлетний контракт с австралийским «Норт Куинсленд Фьюри».

«Фулхэм» взял до конца сезона в аренду 34-летнего французского хавбека «Интера» Оливье Дакура, не подошедшего Жозе Моуриньо, а также 20-летнего полузащитника юношеской сборной Англии и «Дерби» Джилса Барнса. Покинули лондонский клуб 25-летний датчанин Леон Андреасен, перебравшийся в «Ганновер», и хавбек сборной Ирана Андраник Теймурян отданный до конца сезона в аренду в «Барнсли».

Мадридский «Реал» перед закрытием зимнего трансферного окна осуществил свою последнюю сделку, подписав контракт с Жульеном Фобером. 25-летний французский полузащитник «Вест Хэма» был взят «Королевским клубом» в аренду до конца сезона за 1,5 миллиона евро, с правом последующего выкупа. Чуть ранее мадридцы хотели заполучить хавбека «Уигана» Антонио Валенсию, но тот отказался переходить вТрансферная лихорадка. Европа испанский коллектив. Кроме того, бывший защитник «Реала» Рауль Браво, выступавший в последнее время за греческий «Олимпиакос» на правах аренды перебрался в «Нумансию».

Из других трансферов Примеры стоит отметить переходы форварда Джонатана Сориано из «Эспаньола» в «Альбасете» и нападающего Рикардо Оливейры из «Сарагосы» в «Бетис» за 9 миллионов евро. Кроме того «Вальядолид» на правах аренды заполучил форварда бразильского «Атлетико Паранаэнсе» Педро Олдони.

Итальянская «Рома» взяла в аренду до конца сезона у «Удинезе» капитана молодёжной сборной Италии Марко Трансферная лихорадка. ЕвропаМотту. Летом, римляне при желании смогут выкупить игрока за 7 миллионов евро. Кроме того, коллектив пополнился малийским защитником «Лечче» Сулейманом Диамутеном. Также, форвард «Ромы» Стефано Окака Чука до конца сезона был отдан в аренду «Триестине».

Также в Серии А, «Торино» приобрёл полузащитника «Дженоа» 27-летнего Андреа Гасбаррони и отдал в аренду «Сиене» до конца сезона опытнейшего 34-летнего форварда Никола Аморузо, «Аталанта» взяла в аренду у «Катании» 26-летнего нападающего Джавинто Пласмати, а «Наполи» приобрёл у «Бока Хуниорс» аргентинца Хесуса Датоло.

Мюнхенская «Бавария» отдала в аренду сразу двух своих футболистов. «Штуттгарт» заполучил 22-летнего Георга Нидермайера, а «Байер» талантливого 19-летнего хавбека Тони Крооса. «Гамбург» нашёл замену ушедшему в «Манчестер Сити» Найджелу де Йонгу, в лице 21-летнего игрока «Депортиво Тачира» и сборной Венесуэлы ТомасаТрансферная лихорадка. Европа Ринкона, выиграв борьбу за его приобретение у «Лацио» и «Палермо».

Из других трансферов стоит отметить покупку киевским «Динамо» у «Крузейро» за 15 миллионов долларов бразильского форварда Гильерме, переход защитника Леандро Куфре из «Монако» в «Герту», трансферы хавбека сборной Германии Фабиана Эрнста из «Шальке» в «Бешикташ» и защитника Роберта Ковача из дортмундской «Боруссии» в загребское «Динамо», аренды «Хоффенхаймом» у «Фламенго» 18-летнего бразильского защитника Фабрисио Силвы, «Байером» у «Нюрнберга» грека Ангелоса Харистеаса.

Наконец, 21-летний хавбек молодёжной сборной Белоруссии и БАТЭ Михаил Сиваков подписал соглашение с «Кальяри» сроком на 3,5 года.

Поделиться
 
Rambler's Top100