• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Каждому по делам его. Рейтинги болельщиков

06 февраля 2009 2009, 11:00
Каждому по делам его. Рейтинги болельщиков
Людям свойственно составлять рейтинги. А также любить рейтинги и оспаривать их. И само собой, людям свойственно голосовать. Почти во всех клубах Премьер-Лиги поддались статистическому вожделению и определили лучших игроков ушедшего сезона. Сегодня мы познакомимся с итогами этих своеобразных выборов. К кому болельщики были благосклонны?

«Рубин»

Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковНачнём, разумеется, с чемпиона. «Рубин» буквально поразил всех в 2008-м году, и не каждый до сих пор оправился от шока, вызванного этим удивительным чемпионством. Кто из чемпионов был лучшим? Это не праздный вопрос, ибо он может ярко осветить национальное первенство или бросить на него тень. Голосование на официальном сайте не закончилось до сих пор, и лидирует в нём неподражаемый Сергей Семак.

Напомним, что он провёл за «рубиновых» 27 матчей и забил пять голов. Он был капитаном и вёл за собой команду. Так что выбор казанских болельщиков понятен. А вот на втором месте с большим отрывом от преследователей пока Андрей Кобенко, и это уже несколько странно. Андрей участвовал в 17-ти матчах, и забил в них два гола. Замыкает тройку вратарь Сергей Рыжиков. Впрочем, отрыв его от Кобенко составляет почти тысячу голосов.

ЦСКА

Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковОт чемпиона переместимся к серебряному призёру. По мнению многих наблюдателей, именно эта команда показывала самый содержательный футбол на финише сезона. Голосование на официальном сайте ЦСКА ещё не завершено, и лучший игрок года определяется. Пока на первой строчке Юрий Жирков, что никого не удивляет, и удивить не может – Юрий уже собрал целую охапку побед в различных номинациях. За Жиркова проголосовало 46,7% респондентов, за ним расположились Вагнер (23%) и Акинфеев (21,9%).

Напомним: Жирков провёл в чемпионате России 2008 28 игр, забил три гола и отдал уйму голевых передач, Вагнер – 26 игр и забил 20 голов, Акинфеев же сыграл все матчи с первого до последнего. Кстати, распределение мест по мнению болельщиков на портале «Red-army» было несколько иным: «Золотую подкову» получил Жирков, «Серебряную» - Акинфеев, а «Бронзовую» - Алан Дзагоев.




«Динамо»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковТеперь нас ждёт бронзовый призёр – московское «Динамо». Лучшего игрока определяли болельщики, и он был оглашён ещё на матче 30-го тура с «Томью». Награды удостоился Игорь Семшов, ныне зенитовец, набравший 44% голосов. К голосованию были причастны сайты dynamomania.ru и fcdin.com








«Амкар»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковСвоя статистика и своё голосование есть и у пермского «Амкара». И вот их результаты: на первом месте Никола Дринчич, на втором – Мартин Кушев, на третьем – Георгий Пеев. Никола Дринчич – открытие чемпионата; будучи центральным полузащитником он провёл за «Амкар» 28 игр, забив три гола. Мартин Кушев сыграл 27 матчей с восемью забитыми мячами, а Георги Пеев отыграл все 30 поединков, в которых участвовала команда, на его счету четыре гола.







«Зенит»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковОфициальный сайт «Зенита» не счёл необходимым провести итоговый опрос, зато опросы, проводимые после каждого матча, он свёл в единую таблицу, по которой вышло, что больше всего баллов в среднем набрал… Николас Ломбертс! А сыграл в чемпионате он всего два матча! Давайте же отбросим Николаса, и приглядимся к тем, кто следует за ним, и участвовал в достаточном количестве матчей. В таком случае, лучшим является Анатолий Тимощук, чей средний балл 6.46. На втором месте – Андрей Аршавин (6.39), а на третьем Фатих Текке (6.35). Посмотреть на полный список можно здесь.





«Крылья Советов
»

Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковНайти голосование или хотя бы какие-то намёки на него на официальном сайте «Крыльев Советов» оказалось делом совершенно невозможным. Осталось уповать на слухи. Так вот, согласно этим слухам, лучшим в «Крыльях» был признан Андрей Тихонов. 38-летний ветеран, лидер в клубе по системе гол плюс пас (7+8).









«Локомотив»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковДовольно интересные новости поступили от столичных «железнодорожников». Звездой ушедшего года фанаты «Локомотива» признали молодого Дениса Глушакова, который сыграл за «Локо» 23 матча и отправил в ворота противников 4 гола. 23,57% голосовавших отдали голоса за этого яркого полузащитника. Гуренко набрал 16,09%, а Торбинский – 13,34%







«Спартак» (Москва)


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковНа официальном сайте «Спартака» выборы были обставлены цивильно, с фотографиями и видеоклипами. В результате лучшим футболистом этой команды стал вратарь Стипе Плетикоса. Подчеркнём, что такой выбор обычно намекает на неудачно проведённый сезон. Второе место осталось за Веллитоном, третье же оккупировал Никита Баженов. А самый красивый гол «Спартака» - имени Дзюбы в ворота «Тотенхема». Посмотреть его можно здесь.









«Москва»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковЛучший игрок «Москвы» 2008 года – Эктор Бракамонте. Он получил 46% голосов, 36% получил Жевнов, а Кузьмин и Самедов – по 9%. В опросе приняли участие 1153 человека - весьма негустой показатель, но для такого клуба как «Москва», с минимальным количеством болельщиков, нормальный. Итак, Бракамонте сыграл 27 матчей, в которых забил восемь мячей. Жевнов «отвратарил» в 20-ти матчах.









«Терек»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковУвы, даже слухами о лучшем игроке грозненской команды мы не располагаем. Официальный сайт «Терека» опроса, похоже, не проводил, поэтому мы предлагаем вам самим подумать над тем, кого же из грозненцев можно отметить.







«Сатурн»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковСовсем другая ситуация на сайте «Сатурна». Согласно опросу, проведённому ещё в прошлом году, вратарь Антонин Кински прочно утвердился на первом месте, за него проголосовало 41,9% респондентов. Его абсолютное лидерство не вызывает вопросов, ведь раменчане провели весьма неудачный сезон, а в таком случае очень часто вратарь оказывается лучшим. Отметим, что второе место занимает полузащитник Алексей Иванов (13,9%), а третье – нападающий Марко Топич (13%). Посмотреть на итоги опроса можно здесь.






«Спартак-Нальчик»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковЗанимательная картина получается. Чем дальше команды от призовой черты, тем чаще болельщики этих команд выбирают лучшими вратарей. Так произошло и со «Спартаком» из Нальчика. По версии пользователей сайта лучшим стал Дмитрий Хомич, который набрал 67 баллов, поучаствовав в 27-ми играх чемпионата. Далее по списку: Олег Самсонов (20 баллов), Гогита Гогуа (18 баллов).









«Томь»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковСибиряки подходят к этому делу несколько нестандартно. Вместо обыкновенного голосования на официальном сайте они устраивают опрос среди известных политиков, бизнесменов, депутатов, руководителей различных структур и организаций, ветеранов местного футбола и журналистов. Накануне празднования Нового года действо состоялось, и 88 человек определили лучшим футболистом «Томи» Джордже Йокича. Защитник набрал 149 баллов, следующий за ним - полузащитник Валерий Климов – 118. Замыкает тройку Александр Скобляков со 101 баллом. Более подробно о результатах и номинантах здесь.






«Химки»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковВесьма любопытную новость можно обнаружить на сайте «Химок». Цитируем:
«По версии официального сайта футбольного клуба „Химки“, лучшим игроком сезона 2008 года признан словенский полузащитник подмосковной команды Настя Чех.» И больше – ни слова. Что ж, это лучше, чем ничего.




«Шинник»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковНу а теперь нам предстоит не надолго вернуться к двум неудачникам прошедшего сезона. «Шинник», несмотря на то, что существует мнение «при таком результате в команде нет лучшего», проводил голосование на официальном ресурсе. 1209 голосами (64,93%) ярославцы выбрали Дениса Бояринцева. Вряд ли, однако, Денису от этого стало легче – целый футбольный год у него ушёл насмарку. Сейчас Денис снова московский «спартаковец», как кстати, и Дмитрий Хомич.







«Луч-Энергия»


Каждому по делам его. Рейтинги болельщиковОт того факта, что игроком года во Владивостоке стал вратарь, да ещё по фамилии Чех, вовсе не возникает желания почесать в недоумении затылок. Слабейший клуб чемпионата 2008 в первой его половине вытягивал удачные матчи вратарскими подвигами – то есть руками Марека Чеха. Он опередил Виталия Булыгу, набрав 1865 голосов. Заметьте тенденцию: лучшие игроки года в командах, «вылетевших» из Премьер-Лиги, начинают новый сезон в куда более комфортно ощущающих себя коллективах – «Спартаке» и «Локомотиве».

(Примечание редакции - На отдельных ресурсах голосование еще продолжается, поэтому цифры могут не совпасть с теми, что присутствуют в данном материале)   
Поделиться
 
Rambler's Top100